На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира под "Тихий офис" - мнения.
2334
10
Новочибирск
activist
Есть мысль с компаньеном совместно купить 2-х комнатную квартиру на 1 этаже, в Центральном, Железнодорожном районах, в нормальном месте (метро, на первой линии) под ремонт, сделать ремонт в легком офисном стиле, и сдать в коммерческую аренду под "тихий офис".
Отдельного крыльца и перевода в нежилое пока не планируется.
Собственно вопросы:
1. +/- данного мероприятия;
2. Примерная доходность данного проекта;
3. Где выгоднее (по местоположению) приобрести объект?.
Жду Ваших мнений, Уважаемые Господа Эксперты.
Спасибо.
Отдельного крыльца и перевода в нежилое пока не планируется.
Собственно вопросы:
1. +/- данного мероприятия;
2. Примерная доходность данного проекта;
3. Где выгоднее (по местоположению) приобрести объект?.
Жду Ваших мнений, Уважаемые Господа Эксперты.
Спасибо.
Alippa
no status
в "сталинках" в ТЦ - это утопия, тут народ всё знает и всех видит, подъезды на 10-12 квартир
сольют сразу, тут даже вполне мирных арендаторов выдавливают
у меня в соседнем подъезде огромный офис на первом этаже простаивает уже лет пять если не больше. Ну и не забываем про Евразию, Кронос и еще 4 или 5, обвешанных жалостливыми плакатиками "аренда дешево" БЦ
ИМХО
сольют сразу, тут даже вполне мирных арендаторов выдавливают
у меня в соседнем подъезде огромный офис на первом этаже простаивает уже лет пять если не больше. Ну и не забываем про Евразию, Кронос и еще 4 или 5, обвешанных жалостливыми плакатиками "аренда дешево" БЦ
ИМХО
DmNSK
guru
Под "тихий" офис первая линия не нужна

sorokaz
experienced
В жилье размещение офисов запрещено. Разрешается только размещение объектов для населения жилых районов: магазины, парикмахерские, спорт и мед. учреждения. Так что - еще та головная боль (проект, вывод, ремонт, стоянки, отдельный вход и т.д.)
Ц12
experienced
Отдельного крыльца .... пока не планируется.За это вас жители подъезда съедят с экскрементами, а обгрызенные кости художественно развешают по стенам дома.
И будут правы.
особенно мне понравилось "пока"
можно подумать это сегодня возможно в центре пробить без мегаденег или не будучи племянником полипыча
можно подумать это сегодня возможно в центре пробить без мегаденег или не будучи племянником полипыча
Сейчас читают
Уродливая сексуальность
11063
75
Если бы вы узнали, что жить вам осталось один день
7052
72
Главное правильно задать вопрос.
2287
33
я в полипыче уверен))))
стабильность власти - наше всё!
стабильность власти - наше всё!
Cindy
v.i.p.
АН сошли с ума, уже ходят по квартирам и предлагают выкупить
Я прямо офигела

Sstasya
activist
Минусов больше, чем плюсов.
Под офис в таком ключе можно сдавать, например, художнику под мастерскую.
И в целом какой нормальный арендатор будет снимать "полулегальный" офис? Вот сами посудите: у вас бизнес, вы ищете офис, и тут вам предлагают вроде неплохое место, но по документам это квартира и есть риск, что соседи однажды "настучат" куда следует и придется вам спешно искать офис новый. Да, и вывеску не повесишь, ибо спалишься-)
Одно дело, когда офис лишь для работников и хорошая скидка на такой "офис" (риск понятен в этом случае - экономия), а если туда еще клиенты ходят? Плюс вход через общий подъезд...совсем нехорошо
Далее, не забывайте оплачивать общедомовые расходы, иначе соседи съедят еще быстрее.
Лично я вижу только вариант сдачи помещения (квартиры) под какую-то на самом деле тихую мастерскую художнику (ну это я примерно, утрировано). Знакомый художник так снимал помещение
Под офис в таком ключе можно сдавать, например, художнику под мастерскую.
И в целом какой нормальный арендатор будет снимать "полулегальный" офис? Вот сами посудите: у вас бизнес, вы ищете офис, и тут вам предлагают вроде неплохое место, но по документам это квартира и есть риск, что соседи однажды "настучат" куда следует и придется вам спешно искать офис новый. Да, и вывеску не повесишь, ибо спалишься-)
Одно дело, когда офис лишь для работников и хорошая скидка на такой "офис" (риск понятен в этом случае - экономия), а если туда еще клиенты ходят? Плюс вход через общий подъезд...совсем нехорошо
Далее, не забывайте оплачивать общедомовые расходы, иначе соседи съедят еще быстрее.
Лично я вижу только вариант сдачи помещения (квартиры) под какую-то на самом деле тихую мастерскую художнику (ну это я примерно, утрировано). Знакомый художник так снимал помещение
я как-то жил на Масловке окнами на "дом художников"
и тишины особой не заметил, не то это племя, чтобы интересы соседей соблюдать - творческий процесс у них и это главное всегда, даже в три часа ночи))))
и тишины особой не заметил, не то это племя, чтобы интересы соседей соблюдать - творческий процесс у них и это главное всегда, даже в три часа ночи))))
ТОП 5
3
4