Приватизация
1655
10
Есть НЕ приватизированная квартира в которой прописано 3 человека, есть я которому отдают данную квартиру (в данной квартире я не прописан).
1. Вопрос: Можно ли приватизировать квартиру сразу на меня, или вначале нужно ее приватизировать на кого-то из прописанных и затем передавать ее мне? Может кто сталкивался подскажите как лучше сделать?
2. Вопрос: Как сейчас проходит приватизация, какие документы нужны, сколько денег нужно и времени?
1. Вопрос: Можно ли приватизировать квартиру сразу на меня, или вначале нужно ее приватизировать на кого-то из прописанных и затем передавать ее мне? Может кто сталкивался подскажите как лучше сделать?
2. Вопрос: Как сейчас проходит приватизация, какие документы нужны, сколько денег нужно и времени?
1. На Вас нельзя, если Вы не родственник (потребуется документальное подтверждение родства).
2. Трудовая, 1. Там вывешен список неоходимых документов.
2. Трудовая, 1. Там вывешен список неоходимых документов.
non_serviam
junior
Здравствуйте)
Сегодня был на Трудовой 1, сказали, что приватизировать можно только на тех кто прописан в квартире.
Будем оформлять договор дарения, после приватизации. Как Вам такой вариант? Спасибо)
Сегодня был на Трудовой 1, сказали, что приватизировать можно только на тех кто прописан в квартире.
Будем оформлять договор дарения, после приватизации. Как Вам такой вариант? Спасибо)
Солярис
guru
...нормальный вариант, если налог не пугает.
180207
бес нравственности
Присоединюсь к Солярис.
non_serviam
junior
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
Realtor
guru
...Будем оформлять договор дарения, после приватизации. Как Вам такой вариант? Спасибо)Если Вы не родственник первой линии, касаемо дарителей, то рекомендую оформить Договором купли-продажи, с общей стоимостью квартиры (всех долей) 1 млн. руб.
non_serviam
junior
Спасибо за совет) Я родстаенник первой линии)
Добрый день, присоединяюсь к вопросу, особенно волнует следующее: в квартире прописано 4 человека, я в приватизации участвовать не буду. Какие документы мне необходимо предоставить, чтобы уехать из города, а все остальные члены семьи спокойно приватизировали квартиру без моего присутствия?
Еще подскажите, лучше самим заниматься или обратиться к специалистам? Может кто посоветует?
Еще подскажите, лучше самим заниматься или обратиться к специалистам? Может кто посоветует?
..нотариальный отказ от участия в приватизации. Все остальное - зависит только от ваших личных условий ( деньги, наличие свободного времени у членов семьи)
ТОП 5
1
3
4