Старый способ мошенничества ООО ан азимут
28894
152
Уважаемые форумчане! Поддержите меня и мою тему. На большее, как оказалось, я рассчитывать не могу. Заключили договор оказания услуг по поиску квартиры с ООО ан азимут. Заплатили 4500 руб. Нам дали сразу 4 телефона. Звоните и договаривайтесь о просмотре квартиры с хозяевами. Вышли из агентства, тут же набрали номера. Ни один не ответил. Вернулись в агентство, они ответили , что мы вам позже позвоним и подбрем другие варианты. Звонили 2 раза и предлагали номера хозяев квартир не в тех районах, в которых мы искали, не по нашей цене и не то количество комнат. Две недели вообще не звонили и не отвечали на телефон. Поехала в агентство сама с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги. Мне отказали, сославшись на то, что телефоны вам дали, все. А то, что мы не смогли по ним до звонится- не их забота. Вернувшись ни с чем домой, набрала в интернете отзывы об этом агентстве, попеняв на себя, что не сделала этого до того, как деньги им подарила. Оказалось, что таких как я много. Это старая схема развода, управы на них нет, так как они оказывают только информационные услуги.
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151961673.html

И таких глупых, как я, форумчане называли очень нелицеприятными словами. А агентство- молоды. Пока я разбиралась с менеджером, в агентство пришло 3 человека и заключили с ними такой же договор. Таких как я много, а средств бороться с ними нет. Как так? Ребята, давайте объединимся и что- то сделаем реальное. Они наживаются на нашей неосведомленности и своей безнаказанности.
Если кто- то захочет убедиться, что я реальная пострадавшая, а не просто флуд развожу, я вышлю скан всех документов с ан.
Марпо
ну мы платим за свою невнимательность и потерю бдительности
против них объединяться?
Alippa
Против узаконенных способов мошенничества. За добросовестное и качественное оказание услуг. Может кому-то удалось наказать такие агентства. Поделитесь. Пусть люди и недобросовестные агентства знают, что мы можем дать отпор. Мы все рассуждает о гражданском обществе и правовом государстве. А сами называем потерпевших лохами, а мошенников- удачливыми предпринимателями. Давайте мыслить иными категориями и в другом направлении. Как предупредить людей и остановить произвол агентств.
Марпо
Я против таких схем. НО есть-же люди вкладывающие в МММ, значит есть МММ. Есть люди "играющие" на "форексе". Что делать.. этот жестокий мир.. 4-5 тыр не такая большая цена, считаю этот урок намного более ценным, считайте, что на курсы "повышения кругозора" сходили...
initiator
Я опять же говорю, давайте мыслить дальше "сами виноваты". Кто реально, что может посоветовать? Не нужно советов: на будущее смотрите договор, будьте внимательны. Как занести такие агентства в черный список? Как пожаловаться на них в общество по защите прав потребителей, подать исковое заявление, написать в управление по экономическим преступлениям. У кого есть положительный опыт?
Марпо
Пробуйте в ЗПП или ОБЭП, только сформулируйте для себя состав преступления.. Типа некачественно оказанной услугуги или подача заведомо ложной информации.. Ну прикроют их, откроются завтра в соседней комнате, под другим именем..
Марпо
Вот теперь другой разговор. Я обязательно попробую все способы. Хоть немного им нервы потерплю. Даже если они закроются, то для открытия ооо им все равно прийдется потратить денежки и время. Буду освещать ход дела. А вы, уважаемые форумчане, не оставайтесь равнодушными. Победили же мы хамоватых продавщиц, не ленимся возвращать некачественный товар недобросовестному продавцу. Все зависит от нашего отношения. Добавляйте в темку агентства недвижимости, которые пытаются вас обмануть. Может другие люди, сообразившие прогуглить наименование агентства, поостерегутся вступать в сомнительные отношения с ними.
Марпо
И спасибо модераторам темы недвижимость, что пропустили эту тему. Быть может они закроют доступ менеджеру Алене из ООО АН "Азимут". Кстати, их пока что фактический адрес Красный проспект 165 офис 3, 3 этаж.
Марпо
Если будет заявление или что-то типа него, готов подписатся.
Марпо
Против узаконенных способов мошенничества.
ну это как решетом воду носить
мошенничество нас с вами переживет, просто мутирует
тут только индивидуально умнеть и никогда не платить деньги без уверенности в результате хотя бы процентов на 50, ну и правильные услуги всегда должны иметь авторитетных рекомендателей

а вместо борьбы лучше повысить свое знание о предмете
Марпо
Вы до того как подняться на баррикады этот форум читали? Тут достаточно предупреждений о таком лохотроне.

Хотя, с другой стороны, люди до сих пор в наперстки играют.
180207
FireStream, спасибо за реальную поддержку. 18207 и Alipa-за повторение, что я дурочка.
Марпо
я про вас конкретно ничего не говорил
тут это (переход на личности) запрещено правилами
ну и быть обманутым доводится в жизни всем и это не причина, чтобы расковыривать в себе комплекс жертвы и\или пытаться напялить терновый венец правдоискателя и спасителя мира от скверны.
Марпо
Просто этот вопрос поднимается в миллионный раз.

Просто, если бы Вы пришли в АН покупать квартиру, и Вам бы там сказали - давйте 50 000 рублей, вот Вам 5 адресов и телефонов хозяев у них все готово к продаже, покупайте. Вы бы фиг отдали этот полтос, патамушто это много денежек.
Здесь Вам говорят - дайте 4,5 тыра, вот Вам телефоны, звоните - и Вы отдаете эти деньги. Вас что загипнотизировали, или силой деньги вырвали. Нет, Вы просто считали, что 4 тыра - это немного, а вдруг мне повезет, и именно меня не нап5ут.
Отсюда я делаю вывод, что 4,5 тыра для Вас не деньги, Вам их потерять не жалко было, что копья ломать.

Ну, а так прокуратура открыта для заявлений от пострадавших.
Марпо
в 20 лет, получив первую зарплату, захотел решить квартирный вопрос - и снять квартиру - чтоб не жить в неблагоустроенной избушке с сестрой. По объявлению на столбе (!) нашёл фирму (сдам-сниму-куплю-продам), заключил договор. Мне дали рукописный листочек с адресами, которые я 3 дня объезжал. Либо таких адресов не было вообще, либо никто не открывал, либо говорили, что никто ничего тут не сдаёт. При попытке прийти поругаться из соседней комнаты квартиры (где и располагалась эта фирма) вышли два абрека и сурово наблюдали за тем, как риелтор лениво мне объясняла, что всякое бывает, они дескать оказывают только информационные услуги, и вообще были случаи, когда клиенты благополучно заселялись, а потом приходили и требовали деньги назад - может это такой случай... Предложила заключить новый договор - "ваш всего на неделю, доплатите - будем дальше работать..." Сказал, что попробую ещё поездить по адресам и ушёл.
Ночью разбил кирпичём пластиковое окно в этой квартире (благо 3й этаж), на кухне (а пластик тогда стоил баксов от 800) и ушёл огородами (реально - там поблизости частный сектор был).
Остался удовлетворён сотрудничеством, но впредь обращался только туда, где оплата по факту заселения.
ПС. Это было в 1998 годе - то есть схема процветает как минимум 15 лет...
DrAliksan
Ну то есть предлагаете бороться с мошенниками их же оружием-нарушать закон))) самый эффективный способ в нашей стране. я попробую законными методами.
хотя ваш метод вендетты будет стопроцентный, а мой обречен на провал)
Марпо
Внимание! Не призываю никого нарушать закон!
Про разбитое окно упомянул только потому, что:
1. Дело было в неспокойные 90е - а не в нынешнее "цивилизованное" и "стабильное" время,
2. Срок исковой давности за совершённое мелкое хулигантство давно прошёл.
3. По прошествии лет могу с юмором смотреть на этот случай).

В нынешнее время (и с нынешним уровнем развития интеллекта) - просто заколебал бы их разнообразными обращениями в контролирующие органы. Делюсь собственным ноу-хау - в обращениях помечайте "копия отправлена туда-то", "2й экхемпляр в прокуратуру". Если есть возможность - приложить ваш скан обращения с пометкой органа о принятии. Это заставляет их шевелиться. (Полтора года назад невовремя перевыпущенную карту мне лично выдавал замуправляющего Сибирского банка Сбера - отнёс заявление в ГУ Банка России на Ленина, сканкопию заявления со штампом о дате принятия занёс в службу претензий Сбера и вуаля)
А можно просто сэкономить время - деньги вы всё равно не вернёте - и забыть о них.
Тем более вы нас всех на форуме предупредили - мы теперь на эту удочку не попадёмся:улыб:
DrAliksan
ух, спасибо за позитив, я еще поборюсь! запал не пропал, пока по шапке от нашего государства не получила)
Марпо
А получите по шапке? "топиться" пойдёте? Не стоит так жестоко себя сразу разочаровывать..
Марпо
Потрясающая история. Я на Вашем месте им бы еще 4500 принесла, в благодарность за обучение, т.к. это в жизни самое дорогое.
На этом форуме Вы могли получить информацию о таких АН и сделать выводы, бесплатно, но, видимо, "это не наш метод".
Никакой ОБЭП такие АН не закрывает, т.к. в тексте их договоров с Вами учтен такой исход дела и Вы его-подписали.
Желаю сделать нужные выводы, чтобы 4500, спущенные на Ваше образование не оказались потрачены зря.

Кстати: потратив время и применив настырность, Вы-таки можете через них снять квартиру, они Вам могут дать живой адрес, они у них есть среди дохлых, т.к. инструкция НЕ возвращать деньги у них есть, а не селить Вас-такой цели у них нет. Сидите у них в офисе с чумаданами, пока не поселят.
AdresssNSK
На последнего. Не знаю как "договор о поиске", но с "договрами о просмотре" - уже столкнулся. Договор заключается с каким-то "зам. директора" на основании доверенности... при этом ни копии доверенности к договору ... ваще нифига. А потом "даже предъявить" будет некому - "а уволили-с".

Сам договор тоже - "мелочь а приятно": Заказчик поручает провести просмотр и показать ему хатку... и должен оплатить .. по сути просмотр хатки, выставленной в Сети. Причем, как правило ЭТО размазано на несколько пунктов - не сразу находится...

предложения о подобных договорах "на просмотр" - уже как миниум 2 АН: ЦАН и Атмосфера...:улыб:
tolstopuz
по первому вопросу, насчет доверенности. договор вы заключили с юр. лицом, в лице такого-то Иванова. юр. лицо отвечает за сделку. единственное, что если полномочия на заключение договора не подтвердятся(доверенности нет в природе или она не дает право заключения подобных договоров), то суд может признать такую сделку недействительной. а значит применит двустороннюю реституцию. вернет все в первоначальное положение, вам- деньги, а исполнителю,-видимо, шиш. ну это по правилам. а на деле... будет ли к концу суда это юр. лицо или нет. . .
вообщем, при заключении договора надо стараться детально прописать предмет. что должен выполнить исполнитель? найти 2 комнатную квартиру, в таком-то районе, цена, площадь. вообщем все характеристики прописать. дать конкретное задание. и подумать, что будет результатом такого поиска. если сам процесс..., то до свидания. а вот если по результату вы заехали в квартиру, тогда можно разговаривать. и деньги после заезда.после подписания акта оказания услуг. сначала стулья, а потом деньги.
опять же при заключении договора с хозяином, надо посмотреть свидетельство о праве собственности. если собственников несколько, то запросить согласие на сдачу квартиры от всех собственников. иначе вас могут завтра попросить съехать.
Марпо
Я не про заключение договора с АН о подборе варианта. Я про участившиеся заново договора о "платных просмотрах": "Да, есть вариант... хотите посмотреть? Сначала договорчик на просмотр заключим? Нет? Ну тогда мы Вам ничего показать НЕ сможем"... вот и висят они годами в эксклюзивах...:улыб:
tolstopuz
Не надо, ну мягко скажем передергивать.
Просмотр - бесплатный, платный просмотр - это когда Вам говорят, что мы везем на своей машине и за это Вы нам платите 500 рублей.

Вы подписываете договор о том, что если Вы решите покупать какую-либо из показанных квартир, то должны оплатить АН их проценты.
tolstopuz
Почему заново? :а\?:
Я не про заключение договора с АН о подборе варианта. Я про участившиеся заново договора о "платных просмотрах": "Да, есть вариант... хотите посмотреть? Сначала договорчик на просмотр заключим? Нет? Ну тогда мы Вам ничего показать НЕ сможем"... вот и висят они годами в эксклюзивах...:улыб:
Вам заранее достаточно чётко проговаривают условия возможности сотрудничества.
И Вам опять-таки это не нравится...
Впрочем, есть выбор - смотреть не "эксклюзивы" с предварительно обговорёнными/подписанными нюансами. А всё подряд у всех... Выбор - вещь интересная. :yes.gif:
180207
180207, вот именно так при заключении договора о просмотре и поиске квартиры недобросовестные агентства и говорят. не вселитесь по нашим вариантам-вернем деньги. а по факту оказывается, что посмотрел на телефон хозяина-услуги оказаны, посмотрел на квартиру, которая ОЧЕНЬ отличается от той, что на картинке, да и цена по факту не та, что ранее обговаривалась-опять услуги оказаны.
ясена
ясена, про четкость. агент говорит то, что вы хотите услышать и сознательно обходит пункты договора, на которые он потом будет ссылаться, когда вы будите требовать возврат денег за некачественно оказанные услуги. иначе за продажу воздуха.
когда я спросила по договору, если агенство не найдет мне вариант, как я верну деньги? менедежр широко улыбаясь ткунул мне в пункт договора, где было четко написано, в случае, если клиент посчитает, что услуги не оказаны, то агенство возвращает ему деньги в полном объеме. и сказала, что они обязательно мне найдут. у них ЭКСКЛЮЗИВНАЯ база. по факту-база одна у всех агентств.
когда один риэлтор находит клиента, то звонит другому клиенту, кто первый зацепил арендатора и стыкует арендатора и арендодателя. при этом комиссию, заплаченную арендатором они пилят пополам.
еще интересные вопрос-почему платить тот, кто не получает при этом доход. арендатора и так платит арендную плату, почему он должен оплачивать комиссионные. в цивилизованных странах платит арендодатель. ведь ему ищут клиентов.
Марпо
...требовать возврат денег за некачественно оказанные услуги. иначе за продажу воздуха.
В примере пользователя "tolstopuzа" деньги никто никому ЕЩЁ не передавал. И вообще в его случае речь идёт о продаже.:улыб:
по факту-база одна у всех агентств.
когда один риэлтор находит клиента, то звонит другому клиенту, кто первый зацепил арендатора и стыкует арендатора и арендодателя. при этом комиссию, заплаченную арендатором они пилят пополам.
Далеко не факт. Разве что в таком понимании "эксклюзив" - это весь тот массив информации, что есть в совокупности у АН и нет (по любым мотивам) у арендаторов. :umnik:
еще интересные вопрос-почему платить тот, кто не получает при этом доход. арендатора и так платит арендную плату, почему он должен оплачивать комиссионные. в цивилизованных странах платит арендодатель. ведь ему ищут клиентов.
Так у нас сложилось по факту. Спрос обычно превышает предложение. И лишь часть арендодателей понимает, что важно не просто быстро дорого заселить.., а более/менее качественно. И потому оплачивает гонорар своему представителю. Как прямо. Так и "опосредованно". Т.н. работа по "по эксклюзивам" на это и строится. И в таком случае нет смысла заранее до просмотра взимать %. Зачем? - и так всё будет произведено в надлежащем виде в соответствующие сроки.:улыб:
Марпо
Вообще-то и я, и ясена пишем о купле-продаже.

О Вашей ситуации я Вам писала следующее :

Просто, если бы Вы пришли в АН покупать квартиру, и Вам бы там сказали - давйте 50 000 рублей, вот Вам 5 адресов и телефонов хозяев у них все готово к продаже, покупайте. Вы бы фиг отдали этот полтос, патамушто это много денежек.
Здесь Вам говорят - дайте 4,5 тыра, вот Вам телефоны, звоните - и Вы отдаете эти деньги. Вас что загипнотизировали, или силой деньги вырвали. Нет, Вы просто считали, что 4 тыра - это немного, а вдруг мне повезет, и именно меня не нап5ут.
Отсюда я делаю вывод, что 4,5 тыра для Вас не деньги, Вам их потерять не жалко было, что копья ломать.

Ну, а так прокуратура открыта для заявлений от пострадавших.
180207
:улыб:Дык и я о том же: "не надо передергивать".

Предмет договора о просмотре ПОКУПАЕМОЙ квартиры... об чём, ась? Перечитайте.:улыб:

угу, об оказании информационных услуг в виде предоставления квартиры к просмотру... то бишь "дверку открыть и вовнутрь завести"... фсё. ничё ТАМ больше нет.

в разделе "ответственность сторон" чё прописано, ась?:улыб:

... угу: Заказчик обязуется оплатить услуги агента. ... то бишь открывание дверки - платное.

... к слову там ещё(!) есть пунктик об обязанности покупать у этого агента при условии положительного решения...

а ваше "просмотр бесплатный" - я пока только на словах слышал...:улыб:
tolstopuz
... угу: Заказчик обязуется оплатить услуги агента. ... то бишь открывание дверки - платное.

... к слову там ещё(!) есть пунктик об обязанности покупать у этого агента при условии положительного решения...

а ваше "просмотр бесплатный" - я пока только на словах слышал...:улыб:
1). В любом безусловном случае обязанность оплатить "открывание" дверей есть?
2). Сколько раз реально уже заплатили за время/нервы, что потратили различные специалисты на Ваши рОзыски своего идеального жилья? :улыб:
Марпо
арендатора и так платит арендную плату, почему он должен оплачивать комиссионные. в цивилизованных странах платит арендодатель. ведь ему ищут клиентов.
если бы Вы были не арендатором, а арендодателем данная мысль никогда бы не пришла Вам в голову, а если бы и пришла - показалась совершенно неадекватной:yes.gif:
Марпо
Я когда сдавал квартиру о времени просмотра договорился с риэлтером по телефону выслав ему фотографии, затем она сама пришла, сфотографировала для себя и минут через 15 пошли желающие осмотреть квартиру с интервалом минут в 15. Сразу как я и арендатор договорились, риэлтер дал отбой по телефону оставшимся желающим и взяла деньги за услуги с арендатора. Всего желающих посмотреть квартиру в тот день было вроде человек 5. И никто кажется риэлтера в глаза не видел до того как пришел в квартиру, а некоторые и не увидели.
ясена
:улыб:Очень красноречиво... вот поэтому, розыском и занимаюсь исключительно самостоятельно.:улыб:
tolstopuz
Ага. Сказывается "поднаторелость" общения вот с такими самостоятельно-условными изЫскателями.:улыб:

Только и исключительно самостоятельно у Вас точно не выходит данным занятием вести свои "отворения дверей в заветную избушку". Иначе бы не было разговоров на тему "а вот есть те, кто хочет бумагу подписать и т.п.".:улыб:
ясена
Да, "не выходит"... вместо заветных избушек пока только старые сараи попадаются по 2-5 лямов "за нал", потому как меньше трех лет в собственности... понахватаете неликвида, лишь бы цену не уронить, а потом бегаете с ним как с писанной торбой.

... но я, собственно не шибко-то и тороплюсь, надо отметить...:улыб:
tolstopuz
Так... надо отметить, что и многие продавцы никуда в-принципе зачастую и не торопятся.:улыб:
Так что...год-два-три - глядишь уже и срочность становится в большем приоритете, чем "нежелание" продавать под ипотеку.

Насчёт "старья" - что понастроено в те/иные года, то и продаётся. За ту деньГу, что +/- "Х" % считается обеими сторонами адекватно-ликвидными в какой-либо временной промежуток времени.

*Вы серьёзно считаете, что в Вашем случае при прочих равных сумма возможных "недо-переплат" родному государству так существенно и исключительно влияет на реальность сделки?:улыб:
180207
Не надо, ну мягко скажем передергивать.
Просмотр - бесплатный, платный просмотр - это когда Вам говорят, что мы везем на своей машине и за это Вы нам платите 500 рублей.

Вы подписываете договор о том, что если Вы решите покупать какую-либо из показанных квартир, то должны оплатить АН их проценты.
Все Толстопуз нормально написал.
Сам сталкивался с ситуацией, когда около объекта (лол, 3-й подъед моего дома 1-й этаж, где сам живу) риэлтор начала давать подписать предварительный договор, в котором черным по белому фигурировала сумма в 50 000 рублей конкретно за просмотр квартиры. Риэлтор нужен был только ради "ключей". В итоге разошлись.......:улыб:Т.к. показывать квартиру, без подписания документа на 50 000 она не соглашалась.
ясена
Это вопросы других тем, и я на них уже отвечал по большей части.

Пока забавляет то, что практически по любому объявлению, тебе рады как забредшему случайно туристу из мультика "Тачки"...

... имхо за последние 2 месяца: рынок стоит колом. Отсюда и чудо-договора "на просмотр"... типа "бесплатно".
FM
... в котором черным по белому фигурировала сумма в 50 000 рублей конкретно за просмотр квартиры. Риэлтор нужен был только ради "ключей". В итоге разошлись.......:улыб:Т.к. показывать квартиру, без подписания документа на 50 000 она не соглашалась.
1). Когда именно эти 50 000 рублей надо было "вручить" риэлтору?
До просмотра или сразу после - там не было написано? :а\?: Пусть и белым по-чёрному...
2). Вам риэлтор нужна была только для "этого". Вы риэлтору - только для "другого".
Жизненные интересы не всегда совпадают идеально. :улыб:
3). Если так конкретно установлено по-правилам в её мире (в т.ч. в организации, где она трудится) - разве плохо, что она выполняет всё чётко? В Вашей организации сотрудники ведь тоже действуют по определённым правилам..?:улыб:
ясена
1). Когда именно эти 50 000 рублей надо было "вручить" риэлтору?
До просмотра или сразу после - там не было написано? :а\?: Пусть и белым по-чёрному...
+100500 :biggrin: .
Действительно отдали бы деньги сразу и не парили бы голову ни себе, ни риэлтеру :1:
tolstopuz
... имхо за последние 2 месяца: рынок стоит колом. Отсюда и чудо-договора "на просмотр"... типа "бесплатно".
Это типа мантры? :улыб:РН Н-ска по Вашему мнению какой-то не такой живой... И потому все должны тепереча именно под вероятно потенциального "эммигранта" подстроится и работать так... - чтобы при выборе им наконец заветной "избушки" ещё и денежки за работу он не "посмел" заплатить, да?

*Договора - те/иные - это просто организационно-оформительский аспект работы многих риэлторов/АН. Если Вам так не нравится бумажная волокита - ищите те варианты/риэлторов/АН, где данное направление сокращено до... приемлемого Вам уровня.:улыб:
...только при этом в "юстицию" не забудьте сходить... сами или через представителя.
180207
:agree:

*в такой интерпретации можно и на 25 согласиться.
Опять-таки подписав соответствующую бумаГу. :secret:
ясена
Пасибки, тоже красноречиво, особенно в свете липовых договоров, обсуждаемых тут. Мало того, что отлично понимаете всю липу, так ещё и сознательно её клепаете.:улыб:
tolstopuz
Взгляд со стороны :
-Толстопузу надо купить квартиру- все продавцы -плохие, риэлторы -$уки. Рынок недвижки вот-вот обвалится.. Новосибирск- г0вн0, непонимаю, чё все не уехали и не подарили ему по квартирке..
Когда надо будет продать, боюсь, мнение диаметрально противоположенным будет.
initiator
Интересно, где вы у меня конкретно ЭТО нашли?

А вообще-то, я вовсе не против вашей фантазии.:улыб:
Марпо
Попадал раньше на такое, ходил в ближайший отдел Милиции сейчас полиция и писал заявление на мошейничество и не поверите в тот же день позвонила хозяйка АН и вернули деньги.Больше на такой лохотрон не ведусь.
и писал заявление на мошейничество
:biggrin: и приняли?
Ярослав77
удивительно, что полиция приняла заявление да еще и начала работать судя по звонку хозяйки конторы. какие документы вы приложили к заявлению в милицию и что написали в заявлении (основание и суть жалобы)?
я посчитала, что вряд ли в действиях ан найдут состав преступления (мошеничество сложно доказать), поэтому в милицию не пошла. пока. решила посудиться.
я отнесла исковое заявление в суд. но с гарантией 99,9 ответчик на заседание не явится. а к моменту вынесения решения этого ооо уже не будет. может и не снимут с регистрации, но в космос отправят.
tolstopuz
Пасибки, тоже красноречиво, особенно в свете липовых договоров, обсуждаемых тут. Мало того, что отлично понимаете всю липу, так ещё и сознательно её клепаете.:улыб:
Угу.. - красноречиво с Вашей стороны точно.:улыб:Раз путём смещения исполнения в натуре конфигураций бумаги с наименованием "договор"... пытаетесь выставить всех риэлторов ...дубами с веточками цвета "ух какие злыдни".:улыб:
Это если сравнивать:
- действия ТС по его заключению (с одновременной оплатой ДО предоставления какой-либо внятно-реальной информации);
- и получение подписей потенциальных смотрителей на продаваемый объект (где оплата идёт ЛИШЬ только в случае воспользования предоставленной информацией).