На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Преимущественное право покупки комнаты , проблемы и нюансы
10594
68
Понятно.
* а также доля и в общежитиях.

* а также доля и в общежитиях.
указано в документах- свидетельстве о праве собственностит.е. в свидетельстве у Вас указан объект права: комната в коммунальной квартире?
... если никто не знает что это (коммунальная квартира)?Предполагается что это "то", где присутствует коммуна - т.е. в каждой изолированной комнате есть отдельно учитываемое статистическое домохозяйство.

указано в документах- свидетельстве о праве собственностиИменно в свидетельстве "юстиции"? Или в правоустанавливающем документе?
Кажется ( надо будет еще разщ глянуть) и там и там
И , на всякий случай, напомню вопрос:)))))
И , на всякий случай, напомню вопрос:)))))
Обращаюсь с просьбой ко всей специалистам: а как быть в ситуации, когда в соседях собственник несовершеннолетний?
Какие есть возможности продажи такой недвижимости?
комната - объект собственности
даТогда печалька

В Вашем случае отказ от преимущественного права покупки комнаты в коммунальной квартире за несовершеннолетнего пишут родители с предварительного согласия органа опеки.
Если соседи не собираются писать отказ, то направте в их адрес письмо с описью (с уведомлением о вручении) с предложением купить вашу комнату в коммунальной квартире за определенную цену, позже приложите его к документам по сделке.
Сейчас читают
поговорим об Агни Йоге
97453
294
Тридцать лет спустя.
15634
111
микрорайон Красная горка
148874
428
знаю
Думала, что, может, есть еще какие варианты, кроме как ждать 4 года до тех пор, когда сын соседей станет совершеннолетним

Думала, что, может, есть еще какие варианты, кроме как ждать 4 года до тех пор, когда сын соседей станет совершеннолетним

Думала, что, может, есть еще какие варианты, кроме как ждать 4 года до тех пор, когда сын соседей станет совершеннолетнимВы не обязаны ждать, Вы обязаны уведомить сособственников, далее если остальные сособственники откажутся от покупки или не приобретут продаваемую комнату в коммунальной квартире в течение месяца, со дня извещения, Вы вправе продать свою комнату любому лицу.
И , на всякий случай, напомню вопрос:)))))Настойчивость вещь хорошая.

Особенно после уточнения нюансов.
*присоединяюсь к A. Ruslanу - при подготовки данной сделки Вам грозит "опека по соседям".
получается, что и ребенка нужно извещать?Думала, что, может, есть еще какие варианты, кроме как ждать 4 года до тех пор, когда сын соседей станет совершеннолетнимВы не обязаны ждать, Вы обязаны уведомить сособственников, далее если остальные сособственники откажутся от покупки или не приобретут продаваемую комнату в коммунальной квартире в течение месяца, со дня извещения, Вы вправе продать свою комнату любому лицу.
а как же быть с отказом и опекой? мне все АН про это толкуют
получается, что и ребенка нужно извещать?Извещаете всех собственников комнат в коммунальной квартире, вопрос только в том, откуда Вы можете это узнать??? Видимо придется заказать выписки из ЕГРП по каждой комнате в коммунальной квартире и выписку из домовой книги?
а как же быть с отказом и опекой? мне все АН про это толкуютОпека нужна в случае распоряжения имуществом несовершеннолетнего, или у Вас тоже несовершенннолетний собственник?
Я и так это знаю- три собственника всего. у соседей- взрослый и несовершеннолетний.
Вы же сначала написали про оказ соседей от покупки, заверенный в опеке?
Как мн еговорит большинство юристов:
1. пишу письмо, отправляю соседу.
2. он получает (если получает), с даты получения письма у него 30 дней на покупку.
3. он (вероятность этого О) идет в опеку и получает там бумажку, что и ребенок покупать не будет
3. не подает признаков жизни- продаем по цене не ниже указанной в письме.
ну, и я как-то получаю у него эту бумажку и вместе с извещением о получении моего письма иду потом в юстицию, когда найдутся покупатели.
Какой-то пункт не верен?
Вы же сначала написали про оказ соседей от покупки, заверенный в опеке?
Как мн еговорит большинство юристов:
1. пишу письмо, отправляю соседу.
2. он получает (если получает), с даты получения письма у него 30 дней на покупку.
3. он (вероятность этого О) идет в опеку и получает там бумажку, что и ребенок покупать не будет
3. не подает признаков жизни- продаем по цене не ниже указанной в письме.
ну, и я как-то получаю у него эту бумажку и вместе с извещением о получении моего письма иду потом в юстицию, когда найдутся покупатели.
Какой-то пункт не верен?
Вы для начала сообщите, комнату покупаете или продаете.
И соседи могут (хотят?) купить Вашу комнату?
ТОП 5