Прописаться у знакомого
1853
7
P1no4t
experienced
Есть необходимость у человека получить постоянную регистрацию, вроде есть знакомый который не против. Каков порядок действий? Знакомый живет с супругом и несовершеннолетним ребенком. Как предусмотреть минимальные риски и напряги знакомого? Постоянная регистрация со сроком действия бывает? Когда эта постоянная прописка уже будет не нужна - для выписки нужно присутствие знакомого?
"знакомый живет с супругом"
напряги могут заключаться только в увеличении квартплаты, если у знакомого нет счетчиков и по некотор. статьям коммунальных платежей если даже есть счетчики - ну, заплатите. На то она и постоянная - т.к. бессрочная. Для выписки присутствие не нужно - оформите запрос на выписку- прописку по новому месту жительства.
напряги могут заключаться только в увеличении квартплаты, если у знакомого нет счетчиков и по некотор. статьям коммунальных платежей если даже есть счетчики - ну, заплатите. На то она и постоянная - т.к. бессрочная. Для выписки присутствие не нужно - оформите запрос на выписку- прописку по новому месту жительства.
Порядок действий: все собственники квартиры лично вместе с прописываемым приходят в паспортный стол и пишут заявление примерного содержания: "Прошу прописать..."
Оплата увеличится если только не стоят счётчики воды. Всё остальное сейчас считается по квадратным метрам.
Оплата увеличится если только не стоят счётчики воды. Всё остальное сейчас считается по квадратным метрам.
Несовершеннолетняя прописанная ведь не собственник?)Без одного никак? можно с доверенностью? Собственники однократно посетят паспортный? - просто хочется эту процедуру для знакомой сделать как можно менее напряжной.
паспорт в паспортном, насколько я помню на недельку остается...
пошлины какие-то нужны?
паспорт в паспортном, насколько я помню на недельку остается...
пошлины какие-то нужны?
Liudmila17
experienced
Можно купить лачугу в деревне за несколько десятков тыс. руб. - и будет прописка в Новосиб. области хоть навсегда и хоть для всей родни.
P1no4t
experienced
я последние пол года примерно так и прописан, только в городе и тремястами таджиками))
а сейчас нужно в другом городе, где нет лачуг, но есть знакомые.
а сейчас нужно в другом городе, где нет лачуг, но есть знакомые.
Собственники должны быть все, мы прописывали человека, который не смог прописаться у родственников, т.к. один из собственников не мог присутствовать. Собственники приходят один раз. Про пошлину не помню.
Несовершеннолетний вполне может быть собственником, как быть в этом случае, не знаю.
Вы позвоните в паспортный стол, мы два года назад прописывали, может что изменилось.
Несовершеннолетний вполне может быть собственником, как быть в этом случае, не знаю.
Вы позвоните в паспортный стол, мы два года назад прописывали, может что изменилось.
Сейчас читают
в Италию из Новосибирска
44231
29
Обмен мест в детских садах
797064
475
Кто отдыхал в Азии?
11076
26
Если Вы прописыватенетсь в КВАРТИРЕ - то у управляющей компании/ЖЭУ в штате должен быть ПАСПОРТИСТ - все собственники с паспортами и Вы лично пишите заявления. сдаете свой паспорт - через неделю лично забираете
Если в частный дом - всем вместе едете в паспортный стол с паспортами и домовой книгой - там 2 очереди - к паспортисту и начальнику - и все происходит в один день. У меня лично заняло около 4 часов((((
Доверенности - не проходят
За несовершеннолетних до 14 лет дейтсует кто-то из родитетелей, с 14 лет - лично ребенок с согласия родителя (как паспорт получил)
В заявлении лучше указывать, что Вы - дальний родственник
Если в частный дом - всем вместе едете в паспортный стол с паспортами и домовой книгой - там 2 очереди - к паспортисту и начальнику - и все происходит в один день. У меня лично заняло около 4 часов((((
Доверенности - не проходят
За несовершеннолетних до 14 лет дейтсует кто-то из родитетелей, с 14 лет - лично ребенок с согласия родителя (как паспорт получил)
В заявлении лучше указывать, что Вы - дальний родственник
ТОП 5
2
3
4