Ivan077
junior
Раз уж разговор зашел о частностях выскажу свои соображения:
1)Беловежская-Гвардейцев
Хотя Тяжстанкогидропресс уже почти развалился и большая часть площадей неиспользуется либо сдается в аренду, но ранее там было серьезное производство с литьем и т.д., т.е. с точки зрения экологии район ну совсем не хороший, и наврядли даже при выносе промзоны будет проведена должным образом рекультивация и т.п. (аналогично обстоит дело и с окрестностями МЕГИ, Оловозавод еще тот рассадник вреда здоровью).
2) Оазис действительно очень хороший проект, но до тех пор пока не будет полностью убран весь частный сектор в пределах Кирова-Богаткова-Пролетарская(Воинская)-Военная-Каменская район не обретен должной элитности (довелось мне пожить в элитном доме недалеко от частного сектора-запах дыма зимой в сильный мороз при открытии окон нереальный, даже если перейдут на газ поголовно(что маловероятно), все равно бани топят).
1)Беловежская-Гвардейцев
Хотя Тяжстанкогидропресс уже почти развалился и большая часть площадей неиспользуется либо сдается в аренду, но ранее там было серьезное производство с литьем и т.д., т.е. с точки зрения экологии район ну совсем не хороший, и наврядли даже при выносе промзоны будет проведена должным образом рекультивация и т.п. (аналогично обстоит дело и с окрестностями МЕГИ, Оловозавод еще тот рассадник вреда здоровью).
2) Оазис действительно очень хороший проект, но до тех пор пока не будет полностью убран весь частный сектор в пределах Кирова-Богаткова-Пролетарская(Воинская)-Военная-Каменская район не обретен должной элитности (довелось мне пожить в элитном доме недалеко от частного сектора-запах дыма зимой в сильный мороз при открытии окон нереальный, даже если перейдут на газ поголовно(что маловероятно), все равно бани топят).
кстати, да - какой бы ни бы супермегаэлитный дом если рядом убогий ч.сектор - кв. уже по многим показателям не стоит своих элитных денег от нашего дома ч. сектор через дорогу - метров 300 и роза ветров не в нашу сторону, и то вонь от печек стоит довольно часто, а знакомые вообще окна не открывают никогда - т.к. ещё ближе и обычно несет всегда на них.
офф помню в теме про офигенскую экологичность березовой я намекнула про печное отопление близлежащих сараев, дык меня березовцы и еже с ними чуть не съели - типа какая чушь, этож нада такое придумать, пришлось отшучиваться тк спорить не хотелосьа тут народ поразительно в темеособенно зимой по первомайке едешь - реально даже в машину запах жженого угля через все фильтры проходит
ну, березовцы они ж как дискусовцы живут в самых экологичных районах, а остальные им просто тупо завидуют
ну, березовцы они ж как дискусовцы живут в самых экологичных районах, а остальные им просто тупо завидуютКрылатая фраза ой ржунемогу
ostrovitianin
activist
поэтому выбирать этаж по выше, так как до 5-7го этажа зимой хватает запахов от прогревающихся машин во дворе, по сравнению с ними печное отопление просто запах ромашек по весне))) ну и радон всякий испаряется. Смотрел статистику по онкозаболеваниям вполне экологических Краснообска и Кольцова, так она выше чем в заводском Кировском р-не. Поэтому прямой связи по таким параметрам как близость давно неработающего завода и здоровья жителей нет, слишком много дополнительной дряни вокруг и без заводов, чего только климат Сибирский стоит( Мне после Новосибирска, в Питере как на курорте живётся, дышу свежем влажным ветерком с залива и чувствую разницу))
соглашусь.ну, березовцы они ж как дискусовцы живут в самых экологичных районах, а остальные им просто тупо завидуютКрылатая фраза ой ржунемогу
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
411764
631
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1141460
946
ЖК "Солнечная Поляна" соседи отзовитесь
265158
1000
Статья на НГС по моему говорит о многом http://news.ngs.ru/more/1434948/, походу ситуация сильно напоминает 2007 г когда цены на недвижимость были задраны до небес...
Здесь речь идёт про бюджет и строительство на бюджетные деньги (административные здания, школы, детские сады). Застройщики жилой недвижимости строят на инвестиционные деньги.
Насчёт задранности цен - посмотрите стоимость квартир в северных регионах - ХМАО, ЯНАО и т.п.
Насчёт задранности цен - посмотрите стоимость квартир в северных регионах - ХМАО, ЯНАО и т.п.
А деньги у покупателей откуда берутся?
Кстати что там с рынком нерезиновой? Нет намека на снижение цен?
Кстати что там с рынком нерезиновой? Нет намека на снижение цен?
средняя цена, ожидания продавцов, выросла. это очевидно.
а вот что, по реальным сделкам не понятно...
т.к. суммы реальных сделок, реально ниже.
отскок цены возможен, но не раньше НГ.
а вот что, по реальным сделкам не понятно...
т.к. суммы реальных сделок, реально ниже.
отскок цены возможен, но не раньше НГ.
да-да, и это ещё цены снизились - у меня 1 -комн. панельная эконом-новостройка 53 кв.м. в Сургуте (правда ремонт приличный) сейчас стоит около 4,5, а весной было аж около 5 а в Хантах и в ЯНАО ещё круче
Нужно было продавать на пике)) Или в аренду сдаёте? Почём кстати?
Эконом-новостройка видимо в сторожуковских домах?
Эконом-новостройка видимо в сторожуковских домах?
ага, в них - на Университетской, сдаем за 25, включая жку - продавать буду года через 3 когда брат ипотеку свою закроет, т.к. деньги с этой аренды идут на его ипотеку.
Oтто фон Лунь
junior
отскок цены возможен, но не раньше НГ.отскок вверх или вниз?
Delfin
old hamster
в любую сторону.
коль цена увеличивается, то отскок подразумевает, снижение.
коль цена увеличивается, то отскок подразумевает, снижение.
так цена увеличевается, но продажи то не видно чтобы росли...
строищихся объектов полно. Ценник "космос", а покупатели кто ...
Как бы рынок недвижимости не отскачил на уровень 2008 года...
svv_покавбане
activist
может 2009?, в 2008 были на пике.
Delfin
old hamster
правильнее сказать зима 8-9.
мы сдесь цифры будем обсуждать или всё же перспективы?
чё там Америка накрылась или как? 17.10 на дворе
Нет америки Приму в дар зеленые бумажки
Согласен цены завышены на объявлениях , сравнить бы с ценами зарегистрированными в юстиции
Цены однозначно завышены ...
Но народ берёт ипотеку и прётся покупать недвижку - жить то где-то надо
АН жалуются, что реальных (с деньгами) покупателей практически нет. Объёмы продаж низкие, ждут волны спроса..
При таких ценах на новострой куда строители девают свои квартиры?
Даже организации с которыми строители расчитываются не спешат снижать цены на свои квартиры
Но народ берёт ипотеку и прётся покупать недвижку - жить то где-то надо
АН жалуются, что реальных (с деньгами) покупателей практически нет. Объёмы продаж низкие, ждут волны спроса..
При таких ценах на новострой куда строители девают свои квартиры?
Даже организации с которыми строители расчитываются не спешат снижать цены на свои квартиры
При таких ценах на новострой куда строители девают свои квартиры?Пока что продают. У некоторых строителей так в первые дни продаж сметают студии :).
наивный народ деньги "паркует"))))
наивный народ деньги "паркует"))))Видимо, в валюте и золоте уже "запарковал"...
P.S. А куда еще вкладываться? В четвертый мост?
Самый длинный понтонный мост в России собрали в Томской области
Построил его частный инвестор web-страница
Построил его частный инвестор web-страница
в детей - лучше своих))))
самые надежные инвестиции - если правильно воспитал
самые надежные инвестиции - если правильно воспитал
так цена увеличевается, но продажи то не видно чтобы росли...Нормально продажи идут. С чего вдруг народ "кошмарите"? Если Вы лично не покупаете, то не значит, что никто не покупает. Сходите на Державина 28 (Росреестр) и удивитесь, что как была толпа беспросветная, так и осталась, в т.ч. минимум 50% со сделками там сидят в очередях.
Никого я не кошмарю. Лишь высказываю свои наблюдения и ощущуния (возможно я и не прав)
да я вывел деньги из недвижки толькочто... и сейчас вот думаю, а стоит опять лезть
и Все сделки были или ипотека или цепочки ... (живых денег как токовых почти небыло)
По сделкам нигде ажиота не увидел, очередей тоже не заметил...
Если раньше даже в АН народ топтался (тусовался), то на последней сделке вообще одни были
На державина были - нетакая уж там и толпа (раньше было хлеще). Для себя отметил, что многие АН в Росрестр отправляют 2-3 риэлтора. Хотя не понятно зачем. Вот Вам и кажется, что там толпа.
PS Даже в прошлом году объёмы продаж были выше
да я вывел деньги из недвижки толькочто... и сейчас вот думаю, а стоит опять лезть
и Все сделки были или ипотека или цепочки ... (живых денег как токовых почти небыло)
По сделкам нигде ажиота не увидел, очередей тоже не заметил...
Если раньше даже в АН народ топтался (тусовался), то на последней сделке вообще одни были
На державина были - нетакая уж там и толпа (раньше было хлеще). Для себя отметил, что многие АН в Росрестр отправляют 2-3 риэлтора. Хотя не понятно зачем. Вот Вам и кажется, что там толпа.
PS Даже в прошлом году объёмы продаж были выше
А когда было, что именно с налом народ весь был? Просто это обманчивое ощущение, т.к. обыватель видит только "верхушку айсберга" у сделки, а "под пучиной", в большинстве случаев - "цепочки". Не так много людей, у которых несколько миллионов завалялось в кошельке для инвестирования и потому, чаще, кто-то улучшает собственные кв.м., другие приобретают свои первые хрущобы/студии, берут ипотеки, вкладывают мат.капиталы, военные и "северные" сертификаты..., а завершается новостройкой или обналичиванием денег последним продавцом. Это нормально и всегда, примерно, так было.
Насчёт прошлого года: продажи тоже были хорошие, но в августе-сентябре был скачок активности, а в этом году - ровненько все месяцы работаем, без всплесков сезонных, но и без дефицита продавцов/покупателей.
Насчёт прошлого года: продажи тоже были хорошие, но в августе-сентябре был скачок активности, а в этом году - ровненько все месяцы работаем, без всплесков сезонных, но и без дефицита продавцов/покупателей.
P.S. как ни странно, у нас сейчас, в октябре, неожиданный "всплеск". Вероятно, отложенный спрос тех, кто традиционно созрел для сделок в агусте-сентябре, но ждал и недождался падения цен
почему неожиданный
обычно жеж рынок недвижки на подъем идет к новому году
обычно жеж рынок недвижки на подъем идет к новому году
Декабрь, обычно, взрывается бешенным спросом (Деда Мороза, наверное, все хотят в новой квартире встретить ) но октябрь-ноябрь в средних темпах проходили традиционно. Посмотрим, что будет дальше.
фактор "Пушкино")))) первые крысы побежали с кредитного "титаника"
Кстати, да. Тут иногда тему педалируют, что в банк лучше вкладывать, чем в недвижимость. Но, кроме того, что % роста в новостройках (при собственном умелом инвестировании или с помощью спеца) выше чем банковские %, так и регулярно лопающиеся банки - опровергают эту теорию. Я сам пострадал. Лежали деньги в "Стройкредите", приезжаю % снять, а там надпись, что досвидос и мы филиал в Новосибе ликвидируем, можете деньги все снять, но % потерять или до неснижаемых 50 тыров оставьте и мы вам с Омска перешлём, по окончании срока. Вот оставил 50 и жду, а не накроется ли совсем. В Пушкине не хранил, но тоже показательно, что в банках с повышенными % - надёжность вкладов никакущая, ходи потом компенсации выглядывай.
осталось назвать десятку новостроек с доходностью выше 10 банковских процентов
они вас развели
в аналогичной ситуации я с Лебедева получил полностью с процентами
в аналогичной ситуации я с Лебедева получил полностью с процентами
Кстати, да. Тут иногда тему педалируют, что в банк лучше вкладывать, чем в недвижимость. Но, кроме того, что % роста в новостройках (при собственном умелом инвестировании или с помощью спеца) выше чем банковские %, так и регулярно лопающиеся банки - опровергают эту теорию. Я сам пострадал. Лежали деньги в "Стройкредите", приезжаю % снять, а там надпись, что досвидос и мы филиал в Новосибе ликвидируем, можете деньги все снять, но % потерять или до неснижаемых 50 тыров оставьте и мы вам с Омска перешлём, по окончании срока. Вот оставил 50 и жду, а не накроется ли совсем. В Пушкине не хранил, но тоже показательно, что в банках с повышенными % - надёжность вкладов никакущая, ходи потом компенсации выглядывай.С одной стороны Вы уверяете как выгодна недвижимость, с другой- сами деньги держите в банке. Не логично.
осталось назвать десятку новостроек с доходностью выше 10 банковских процентовОчень мало новостроек имеют доходность 10%, в основном, которые строятся в центре. Большинство-от 15% и выше(до 50%) В год ,конечно. Чем выше риск, тем выше ПРЕДПОЛОГАЕМАЯ доходность. "Умеючи" можно и в минус сыграть
Тоже подёргался со своеё мелочью(1млн) и успокоился.Везде всё скуплено площадью менее 30кв.м. в том числе торговые.Цены с весны немного выросли,в том числе и на землю.Мало верится в отскок.Тем более нет
статистики о количестве переезжающих в НСК.
статистики о количестве переезжающих в НСК.
Давайте совместно обсудим доходность строек 2013, которые принесли более 10% за год.
для объективности берем цену застройщика.
1. ОЛМА пересечение Кр.Пр. и Северной.
продолжите список пожалуйста.
2. СМ на Федосеева. (могу ошибаться)
для объективности берем цену застройщика.
1. ОЛМА пересечение Кр.Пр. и Северной.
продолжите список пожалуйста.
2. СМ на Федосеева. (могу ошибаться)
Для объективности надо бы брать зафиксиную очищенную прибыль, а не хотелки очень заинтересованных лиц.
Nsk_predator
guru
Давайте совместно обсудим доходность строек 2013, которые принесли более 10% за год.Да практичсеки любая принесет такой доход, кроме дешевого эконом-жилья.
Nsk_predator
guru
1. ОЛМА пересечение Кр.Пр. и Северной.Неужели кто-то купил (купит) квартиру ниже 5 этажа с видом на главную дорогу города?
ТОП 5
1
2
3
4