Продается только якобы дешевое , что там мат.капитал , и ипотека , только банки проценты снижать не собираются а на оборот ..
наблюдаю за двумя застройщиками - дешевым и дорогим, квартиры и там, и там вразлет.
я понимаю, но как вы это определяете
просто я неплохо представляю всю эту механику и мне интересно как вы добываете достоверную инфу у этих изначально предельно мутных ребят
просто я неплохо представляю всю эту механику и мне интересно как вы добываете достоверную инфу у этих изначально предельно мутных ребят
продается и дешевое и среднее и дорогое, материнский капитал применятся в расчетах и за студию и за трешку, у людей разные финансовые возможности и это нормально, кстати промелькнувшую информацию о том что 25% покупателей жилой недвижимости это иногородние так ни кто не опроврегнул ,значит имеется стабильный поток покупателей ,это все факты,и как при всех этих условиях цены будут снижаться?
например, если застройщик два дня подряд поднимает цены.
или он это делает, от того что не берут?
или он это делает, от того что не берут?
поддерживаю.
продажи идут. причем в разных ценовых сегментах.
продажи идут. причем в разных ценовых сегментах.
Сейчас читают
Ночник
122355
1004
Дискус. Обмен между собственниками.
224650
873
ООО. вопрос по з/п?
1186
9
Да это все демагогия , вы реальные обьекты приведите.
Какой застройщик , да и не говорит это кстати не об чем.
ссылки приведите кто где и как все это происследовал
в моем подъезде пентхаус продают с 2007 года и уже он в 2 раза подешевел, но никто нет покупает, хотя дом претендует на Ылитность
в моем подъезде пентхаус продают с 2007 года и уже он в 2 раза подешевел, но никто нет покупает, хотя дом претендует на Ылитность
Дельфин по-моему в пример приводит новый комплекс КМСС на Фрунзе. Там за два дня трёшки с 54 до 58 т.р за кв.м. выросли.
А пентхауз не совсем показатель - штучный товар.
Дельфин по-моему в пример приводит новый комплекс КМСС на Фрунзе. Там за два дня трёшки с 54 до 58 т.р за кв.м. выросли.А трешки продались...или просто цена на сайте изменилась.
А пентхауз не совсем показатель - штучный товар.о том и речь, что хотелось бы понять "откуда дровишки", что квартиры и горячие пирожки - близнецы-братья
Подразумевается что цена подросла в следствии ажиотажного спроса.
С другой стороны, я Вас понимаю, стопудовых доказательств этого ни у кого из нас нет.
Но у нас практически ни по одному вопросу железобетонных аргументов нет ни у кого. Оперируем догадками, логикой, умозаключениями.
Вы же, если я правильно понял, намекаете, что возможно цена растёт, а квартиры у КМСС стоят. Может быть это и так, но и доказать этого Вы вряд ли сможете.
С другой стороны, я Вас понимаю, стопудовых доказательств этого ни у кого из нас нет.
Но у нас практически ни по одному вопросу железобетонных аргументов нет ни у кого. Оперируем догадками, логикой, умозаключениями.
Вы же, если я правильно понял, намекаете, что возможно цена растёт, а квартиры у КМСС стоят. Может быть это и так, но и доказать этого Вы вряд ли сможете.
"просто я неплохо представляю всю эту механику и мне интересно как вы добываете достоверную инфу"
общаюсь с инвесторами, с застройщиком в отдельности
общаюсь с инвесторами, с застройщиком в отдельности
типовые квартиры -горячие пирожки...
пентхаус -на любителя...
пентхаус -на любителя...
типовые квартиры -горячие пирожки...Причём, как правило, с изначально задраной ценой.
пентхаус -на любителя...
типовые квартиры -горячие пирожки.я бы добавил "были"
до 2007 года, подъездами оленеводам продавали, а сейчас такое только снится
с Казахстана народ прет. но они все больше на дискус едут.
я про уже построеные говорил
пример: Добролюбова 152 2х стоила летом 3000т.р. и никто не купил и вдруг эта квартира стала стоить 3300т.р. и никто не берёт
ещё пример: Толстого2 (Гурьевская 78), однакомнатные квартиры летом были 2800-3000т.р., а сейчас 3150-3700 т.р. счего подоражали не понятно. Разговаривал с УК , говорят за последнее время продали всего 2 квартиры...
Продали летом 1 к за 2550т.р., а сосед продать за 2500т.р. не смог. Теперь не может продать за 2650т.р.
А теперь какойто ухорь продает трёшку в нашем доме за 6300т.р. и желающие есть купить трёшку в этом доме, но квартира до сих пор не продана...
После Банка Пушкино народ массово начал скупать студии и однёрки, дабы хоть куда вложить деньги. А кому потом будут продовать никто не подумал...
Так что ажиотажа на рынке недвижимости не наблюдаю, но видимость пытаются создать застройщики и АН
пример: Добролюбова 152 2х стоила летом 3000т.р. и никто не купил и вдруг эта квартира стала стоить 3300т.р. и никто не берёт
ещё пример: Толстого2 (Гурьевская 78), однакомнатные квартиры летом были 2800-3000т.р., а сейчас 3150-3700 т.р. счего подоражали не понятно. Разговаривал с УК , говорят за последнее время продали всего 2 квартиры...
Продали летом 1 к за 2550т.р., а сосед продать за 2500т.р. не смог. Теперь не может продать за 2650т.р.
А теперь какойто ухорь продает трёшку в нашем доме за 6300т.р. и желающие есть купить трёшку в этом доме, но квартира до сих пор не продана...
После Банка Пушкино народ массово начал скупать студии и однёрки, дабы хоть куда вложить деньги. А кому потом будут продовать никто не подумал...
Так что ажиотажа на рынке недвижимости не наблюдаю, но видимость пытаются создать застройщики и АН
народ массово начал скупать студии и однёрки, дабы хоть куда вложить деньги. А кому потом будут продовать никто не подумал...Можно и сдавать. Можно закрыть и потихоньку продавать годами.
Вкладываются-то излишки абы сохранить хоть что-то.
Хотя "перепроизводство" на том же Южно-Чемском вполне возможно.
Ну так головой не только есть надо.
Проводить параллели сегодняшнего дня с ситуацией 2007-8 годов не совсем корректно. Если помните то те года были наполнены денежной эйфорией. У народа денег было просто тьма. Вероятно кредитных. Поэтому с рынка сметалось ВСЕ, не только квартиры но Автомобили, техника и пр. При этом банки охотно снижали процентные ставки что еще больше подстегивало спрос.
В добавок ко всему, следует отметить причины обвала цен на недвижимость? Уменьшение спроса? Ха, это верно только от части. Застройщики легко могут на него отреагировать снижением темпов строительства, какими-то временными акциями и т.д. Обвал происходит только тогда, когда народ начинает массово скидывать квартиры взятые на кредитные деньги. Когда не реально выплачивать ипотеку при "оптимизацих издержек" работодателем. А инвестор (спекулянт) если он в меру профессионален и "играет" с недвижкой на свои деньги никогда не подастся паники продаж и спокойно пересидит мутное время отбиваясь арендой.
В добавок ко всему, следует отметить причины обвала цен на недвижимость? Уменьшение спроса? Ха, это верно только от части. Застройщики легко могут на него отреагировать снижением темпов строительства, какими-то временными акциями и т.д. Обвал происходит только тогда, когда народ начинает массово скидывать квартиры взятые на кредитные деньги. Когда не реально выплачивать ипотеку при "оптимизацих издержек" работодателем. А инвестор (спекулянт) если он в меру профессионален и "играет" с недвижкой на свои деньги никогда не подастся паники продаж и спокойно пересидит мутное время отбиваясь арендой.
не сильно ситуация и изменилась, теперь "шахтерики" так же подъездами покупают, в этой теме меняется только состав и название регионов ,но не более того...
Интересная тема.Но а куда ещё вкладывать деньги?Вариантов то у людей нет.В банк?Я с 600т.руб получаю
3 т. в месяц.В землю?Слишком сложно выбрать и продать потом ещё сложнее.А ажиотаж есть-деньги сгорают
на руках.аж руки чешутся.
3 т. в месяц.В землю?Слишком сложно выбрать и продать потом ещё сложнее.А ажиотаж есть-деньги сгорают
на руках.аж руки чешутся.
не сильно ситуация и изменилась, теперь "шахтерики" так же подъездами покупают, в этой теме меняется только состав и название регионов ,но не более того...Я конечно не в теме но судя по застою рынка черной металлургии угольные шахты работают на грани рентабельности, и с чего бы у рядовых "шахтериков" деньги жгли карман.
Но даже если это так то квартиры они скупают на свои деньги и тем самым отбирают кусок рынка у местных и "понаехавших" жителей, у тех кому в квартирах нужно реально жить. Следовательно это только положительно сказывается на динамике цен.
застой ,шмастой...это все эмоции, зп у людей не снижаются,дети ростут (ну в плане учится отправить в университетский цент),пенсия близится, так что же не вложиться в недвижку в "столичном" городе пусть и регионального масштаба? ипотечные программы этому способствуют...
Рынок труда у шахтеров сокращается - продают свое жилье и едут в Нск. Т.е. скупают не только от хорошей жизни.
не сильно ситуация и изменилась, теперь "шахтерики" так же подъездами покупают, в этой теме меняется только состав и название регионов ,но не более того...не знаю-не знаю
тогда я изнутри процесс наблюдал и у меня была некоторая уверенность в достоверности
сегодня извне можно только гадать насколько грандиозно тебе врут (не ваш пост имею в виду, ничего личного)
заметьте вы написали продают свое жилье, значит не все так плохо, в девяностые в некоторых местах просто бросали...
+ ко всему стоит добавить что у ЦБ в перспективе планы на снижение ставок рефинансирования что в свою очередь привет в снижению ставок на ипотечные кредиты а это дополнительному спросу на недвижку. короче карусель закрутится снова. И обвал обязательно случится все циклично. Скажем в году так 2021 будет обвал цен на недвижимость, когда стоимость кв.м. снизится с 140 т.р. до 99Цифры абстрактны.
Все эти "обвалы" на самом деле есть коррекции и катастрофичны они только для тех кто брал на заемные впритирку и потерял работу. Мне кажется больше шума и заламывания рук в истерике. Это такой безалаберный тип личности, создающий много шума но мало влияющий на икономику.
А мне кажетсо, что лет через ЦАТЬ у нищебродов просто не будет недвижки... Счаз наследие советцкое "Фбизнес проиграют/пробухают/иным способом изничтожат" и привет аренда... Иба нету дураков по 3 месяца вкалывать за ванючий квадрат долбанной хрущобы...
С учетом того, что многие стараются к пенсии квартирку-другую прикупить с целью жить на аренду - так и будет. Эти квартиры будут просто навсегда изъяты из продажи, а новые строятся там, где их скоро покупать перестанут. Так что и захочешь - не сильно купишь. А в попомирах - да, небольшой обвальчик возможен.
С учетом того, что многие стараются к пенсии квартирку-другую прикупить с целью жить на аренду - так и будет. Эти квартиры будут просто навсегда изъяты из продажи, а новые строятся там, где их скоро покупать перестанут. Так что и захочешь - не сильно купишь. А в попомирах - да, небольшой обвальчик возможен.Уж больно много народу об этом мечтает. Наводит на разные мысли...
"Про это не знаю, не вникал"
А утверждаете как эксперт. Нет и не будет.
"Сейчас дело до бараков дошло, слава Богу, и частный сектор расселяют в дорогих районах, типа округи ГПНТБ и т.п."
Я вам "Про Фому, а Вы про Ерему". Странно, вроде риэлтор. При чем тут бараки? Это аварийное жилье НЕПРИГОДНОЕ для проживание по санитарным нормам (и не толькое состояние ограждающих, но простите отсутствие канализации и т.п.). Назовите хотябы десяток НЕПРИГОДНЫХ для жизни "хрущеб". И дадут по 12м2 и в самом зажопинске и будут рады.
Про дома тоже смешно. Считать не умеем? Обременение в пяток домов или 200 собствеников "хрущеб" это на при порядка разные вещи. + демонтаж, плюс пара бабуль-коммунисток во главе с депутатом Госдумы. Никто не потянет. Пример я Вам конкретный приводил. Самый центр, Красный рядом и то .....
А утверждаете как эксперт. Нет и не будет.
"Сейчас дело до бараков дошло, слава Богу, и частный сектор расселяют в дорогих районах, типа округи ГПНТБ и т.п."
Я вам "Про Фому, а Вы про Ерему". Странно, вроде риэлтор. При чем тут бараки? Это аварийное жилье НЕПРИГОДНОЕ для проживание по санитарным нормам (и не толькое состояние ограждающих, но простите отсутствие канализации и т.п.). Назовите хотябы десяток НЕПРИГОДНЫХ для жизни "хрущеб". И дадут по 12м2 и в самом зажопинске и будут рады.
Про дома тоже смешно. Считать не умеем? Обременение в пяток домов или 200 собствеников "хрущеб" это на при порядка разные вещи. + демонтаж, плюс пара бабуль-коммунисток во главе с депутатом Госдумы. Никто не потянет. Пример я Вам конкретный приводил. Самый центр, Красный рядом и то .....
На 1 простую мысль - нет пенсии и не будет... А работать до гробовой доски хотят далеко не все...
А в попомирах - да, небольшой обвальчик возможен.видимо стоит все таки опредедится в терминологиях, "попымира" это где? то что считаем на текущий момент, или с перспективой например до конца десятилетия....коттеджный поселок за Марусино , спальный район в районе Черепаново...так в таком случае Родники ,Плющиха и прочие Затулинки это будет практически центр....
На 1 простую мысль - нет пенсии и не будет... А работать до гробовой доски хотят далеко не все...Мысль номер 2, вроде тоже не сложная. Если так сделают все, или большинство, кому сдавать будут? И за какие деньги?
Коммерческая недвига наглядный пример, там быстрее всё, ибо бизнес.
Приветсвую всех!
Не знал куда адресовать данный вопрос, эта тема по моему максимально близка.
Вопрос по вторичке, кто может подсказать что со спросоом происходит и почему?
Мы пытемся продать двушку на Затулинке, помниться летом от желающих отбоя не было, выставили на продажу в Сентябре и все...как отрезало.Ценник не "Конский".
Каждый день провожу монторнг квартир (2-шек) в 9-ти этажках на Затулинке, уже "как родных их узнаю"
Квартиры колом стоят.Не пойму, все разом может быть на 5-ти этажки потянуло...
Не знал куда адресовать данный вопрос, эта тема по моему максимально близка.
Вопрос по вторичке, кто может подсказать что со спросоом происходит и почему?
Мы пытемся продать двушку на Затулинке, помниться летом от желающих отбоя не было, выставили на продажу в Сентябре и все...как отрезало.Ценник не "Конский".
Каждый день провожу монторнг квартир (2-шек) в 9-ти этажках на Затулинке, уже "как родных их узнаю"
Квартиры колом стоят.Не пойму, все разом может быть на 5-ти этажки потянуло...
Если так сделают все, или большинство, кому сдавать будут? И за какие деньги?Ну пока значительная часть населения еле сводит концы с концами и без особых перспектив поиметь свое жилье. Если ситуация кардинально изменится - буду рад. И фик тогда с ними с этими хатами если всем всего хватать будет.
Ну собственно планы к пенсионному возрасту заработать определенный капитал и получать от него доход вполне нормальное желание и в целом эта практика существует во всех развитых странах. Сами же обращали внимание на турецких, тайских и пр. курортах на иностранцев пенсионного возраста. И отдыхают они находясь на пенсии именно благодаря накоплением за все жизнь.
Другое дело что способов накопления и приумножение капитала там гораздо больше чем у нас, различные фонды акций и пр....
А для нашего экономически неграмотного человека недвижка в аренде это верх его инвестиционной мысли.
Другое дело что способов накопления и приумножение капитала там гораздо больше чем у нас, различные фонды акций и пр....
А для нашего экономически неграмотного человека недвижка в аренде это верх его инвестиционной мысли.
Квартиры колом стоят.Не пойму, все разом может быть на 5-ти этажки потянуло...Да бросьте Вы. Здесь, на форуме всё сметают как пирожки. "Шахтёры" уже устраивают тендер на вашу квартиру.
По делу. Рекламировать, ждать, снижать ценниГ.
многие думают о черном дне в старости, чтоб на кусок хлеба и стакан молока было откуда денег взять.
я в свои 47 уже думаю.
я в свои 47 уже думаю.
Ну.... большинство так сделать не сможет... Ибо денех нема и средняя зепе не позволяет понабрать себе впрок так шоп прям многа-многа...
А вообще, смотрите динамику роста населения и делайте выводы - село НСК уже почти усосал... Потихоньку усасывает кого-то с других регионов... При этом, в целом по стране, динамика населения отрицательная (ну или около того на фоне бэбиБума от рождения от 80-х), значит сильные "магниты" (Москва то еще лет 200, думаю, замечать дифицита белого населения не будет) будут жить подольше , средние - как свезет (НСК, например - будет приток - бум как-то жить, не будет - город призрак и досвидос) ну и софсем НЕмагниты типо "Купино какого" вовсе вымрут нафик...
Ну да это не проблема текущих перспективных пенсионеров... Если где-топрибыло, значит где-то убыло... А недвижка штука такая, что если из собственности выбыло - пойдешь в аренду искать...
А вообще, смотрите динамику роста населения и делайте выводы - село НСК уже почти усосал... Потихоньку усасывает кого-то с других регионов... При этом, в целом по стране, динамика населения отрицательная (ну или около того на фоне бэбиБума от рождения от 80-х), значит сильные "магниты" (Москва то еще лет 200, думаю, замечать дифицита белого населения не будет) будут жить подольше , средние - как свезет (НСК, например - будет приток - бум как-то жить, не будет - город призрак и досвидос) ну и софсем НЕмагниты типо "Купино какого" вовсе вымрут нафик...
Ну да это не проблема текущих перспективных пенсионеров... Если где-топрибыло, значит где-то убыло... А недвижка штука такая, что если из собственности выбыло - пойдешь в аренду искать...
Скупается дешевое более менее , студии , народ напугали с банками , так все успокоится и будет откат , возьмем к примеру березовое , инвесторы продают студии но рядом строит Сибирь и продает примерно по этим же ценам , а в этом топике мы слышим риэлторов , вот к примеру с сайта росреестра http://www.to54.rosreestr.ru/blanks/analytica/4565945/ , выросла ипотека и долевики.
Ну собственно планы к пенсионному возрасту заработать определенный капитал и получать от него доход вполне нормальное желание и в целом эта практика существует во всех развитых странах.Дак я на самом то деле и не против. И это правильно, и имеет смысл. Как здесь уже заметили, пенсии нам не видать. Вот некоторые мысли попались.
Только вот мучают смутные сомнения....стоит ли так рьяно на кирпичах то замыкать. Ведь если по не грамотности, либо поддавшись стадному инстинкту, да по любым причинам, ВСЕ используют один и тот же инструмент, что из этого получится?
Казалось бы вот не давно ещё собственники магазов, ларьков и лавочек считали себя просто верхом совершенства, а сейчас многие готовы арендаторов на руках носить за коммуналку.
...из того факта, что квартира в данным конкретный момент не продается, сделать вывод, что во всем виноваты 5-этажки - это браво вот тов. Баристер совсем недавно начал продавать затулинскую 3-ку - уже есть покупатели, значит дело, как ни банально, в собственно квартире и, как ни удивительно, - в цене)
Ага - шас на слабо поведусь, сброшу хаты и пойду в ваши эмэмэмы.
Что-то много знакомых сначала поиграли в экономические игры и потом пришли к недвижке.
Что-то много знакомых сначала поиграли в экономические игры и потом пришли к недвижке.
ТОП 5
1
2
3
4