Продажа квартиры без АН. (часть 2)
140644
999
i_max
Вы риелтор?
не, адвокат дья... риэлторов :secret: :biggrin:
Liudmila17
Нет у риэлтора ни кэша, ни кирпичей,
тем более))) представляете как здорово когда нечего терять и\или бегать сохранять ))))
щастье в чистом виде
Alippa
> как здорово когда нечего терять и\или бегать сохранять ))))

Не такие люди новосибирские риэлторы! Эти будут шариться по чужим неогороженным дворам, высматривать, у кого что есть, и т.д.. Кэшем на чужих счетах они, конечно, тоже будут интересоваться, но там не настолько легко видно, да и публика - более суровая.
Liudmila17
как известно "Ищущий да обрящет!"
поэтому конечно найдут, как минимум приключений на седалищный нерв
Alippa
Если ещё кто не в курсе: у нас страна неогороженная, и также, как в 1941-м, простоватых искателей, чем бы поживиться, прёт сюда немеряно. Хотелось бы, чтобы уроки по огораживанию нашего жизненного пространства мы прошли с наименьшими потерями.
Liudmila17
забор обычно не мешает, а помогает нормальному опытному искателю наживы - меньше глаз видят его поиски
Alippa
Увы, к нам пожаловал не Жорж Милославский, а просто стадо.
Liudmila17
Пойду затоплю баньку...Чет я весь уже грязный...Облили по самое нехочу..
Помещик
> Облили по самое нехочу..

Не понимаю Вашей такой странной солидарности с непутёвыми коллегами. :umnik:
Liudmila17
Ну о какой солидарности..Да и "коллегами" их сложно назвать..Это люди(не все ,но ооочень многие)мешающие моему бизнесу,и дискредитируют мою профессию.Когда у меня в бизнес вошла жена..Вот она была в шоке! :шок: :biggrin:
Alippa
мне просто интересно кем работают и чем кормятся яростные критики риелторов и т.п.,

критиковать то мы все мастера, а вот предъявить образцы обслуживания за бюджетные цены пока мало кто спешит
дело не в расценках как таковых. Их можно обсуждать, ими можно быть недовольными и пр. Но тут вопрос в другом. Нас - клиентов - бесит не стоимость услуги, а то что ВНЕЗАПНО "сорок на сорок равно пять двадцать".
И эти ВНЕЗАПНО и ОЙ, ЗАБЫЛИ случаются почему-то в юстиции перед дверьми кабинета, при подписании окончательного договора, при передаче денег или возврате задатка после хранения и пр.

Ну кто поверит, что это действительно забывчивость? Я - нет, так как снимала примерно 16-17 квартир и продавала-покупала 3. Вам сказать, сколько раз на всех этих сделках ВНЕЗАПНО нужно было еще заплатить риэлтеру? Или сами к 17 прибавите 3?:)

Ну блин, скажи сразу: мои услуги стоят столько-то. И всё. Нет, в процессе начинаются вот эти "мелкие суетные телодвижения, недостойные звания немецкого философа". Кто им верит-то? Как на базаре у семечек торгуются, ей-богу.
Нет, я сейчас найду способ и аргументы избежать этого и не платить. Но при всех этих переговорах не могу себя побороть и убрать выражение брезгливости с лица...
mishari
хоть я в этой ветке и заявился как "The Devil's Advocate", что совершенно прозорливо отметила коллега Север2011, я не возражаю супротив сказанного, мы же согласились порог в отрасли ниже уровня моря и туда стекаются все неприкаянные в поисках легких денеХ, создавая объективные трудности для профи, которые есть везде и всегда. Другое дело, что в этом бурном потоке сложно их (профи) найти и удержать в своей телефонной книге.
Мой вопрос чисто лежит на поверхности - обычно яростно критикует ТОТ, кто сам безупречен, вот и интересно в каких сегментах у нас скопились образцы идеального обслуживания. Вот один проявили, коллега детишек лечит - если я правильно понял, за сравнительно небольшой оклад - оказывает качественную услугу раз востребован и детьми и их родителями. От него я готов принять критику.
Alippa
хоть я в этой ветке и заявился как "The Devil's Advocate", что совершенно прозорливо отметила коллега Север2011, я не возражаю супротив сказанного, мы же согласились порог в отрасли ниже уровня моря и туда стекаются все неприкаянные в поисках легких денеХ, создавая объективные трудности для профи, которые есть везде и всегда. Другое дело, что в этом бурном потоке сложно их (профи) найти и удержать в своей телефонной книге.
Мой вопрос чисто лежит на поверхности - обычно яростно критикует ТОТ, кто сам безупречен, вот и интересно в каких сегментах у нас скопились образцы идеального обслуживания. Вот один проявили, коллега детишек лечит - если я правильно понял, за сравнительно небольшой оклад - оказывает качественную услугу раз востребован и детьми и их родителями. От него я готов принять критику.
Коллега?
Свое мнение относительно качества работы риелторов и ее стоимости я ранее высказал. Мне, к сожалению, не встречались грамотные специалисты в этой отрасли. У меня сложилось мнение что риелтор - это не профессия, а промысел... своеобразные щипачи.

Еще 15 лет назад не было такого понятия как риелтор. А рынок недвижимости прекрасно существовал.
Если конкретно по теме... квартиру можно и даже нужно покупать без участия посредников. Риелторы ни чего хорошего на рынок не принесли.. исключительно дикий рост цен на кв. метр, да и на аренду тоже. Паразитируют на доверии граждан боящихся самим внимательно читать и грамотно писать.
Alippa
Мой вопрос чисто лежит на поверхности - обычно яростно критикует ТОТ, кто сам безупречен, вот и интересно в каких сегментах у нас скопились образцы идеального обслуживания.
А вот с этим тезисом категорически НЕ согласен. Если я что-то плохо сделаю, то недовольный клиент имеет право высказать как мне, так и на форумах свои претензии как к качеству работы так и к цене за некачественную работу. Т.е. я не могу лишить человека права критиковать меня за некачественную работу/сервис. Но и меня никто не должен ограничивать в праве критиковать плохой сервис/работу.
i_max
Коллега?
по форуму

ну и не соглашусь я с Вами, без маклера по обмену и раньше бывало сложно обойтись и сейчас не все сделки по простой схеме: пришел с сумкой денег и купил в киЁске 100 квадратов. Бывают такие многоходовки, что "мама не горюй" дорожная карта помирить евреев с палестинцами - проще выглядит и ведь проводят сделки.
AndroNSK
А вот с этим тезисом категорически НЕ согласен.
таки и на здоровье ибо нет никакого тезиса про "не имеет право сметь - свое суждение иметь"
есть небольшое личное наблюдение, что те кто сам поставляет бюджетную услугу в экономсегменте - понимает, что соотношение цена-качество имеет свои издержки, но грамотное информирование Клиента позволяет избежать НЕДОпонимания, что на перевозчике-лоукостере нет смысла ждать черной икры с серебряном ведерке, но довезти довезем в целости и сохранности, а вот если не довезем можете гнобить по полной.
i_max
Мне, к сожалению, не встречались грамотные специалисты в этой отрасли. У меня сложилось мнение что риелтор - это не профессия, а промысел... своеобразные щипачи.
Мне встретился безупречный специалист. Но уже после отъезда из Нск.
В Мск риэлтер сразу озвучил стоимость своих услуг. И не был готов ее обсуждать, хотя я пыталась сбить цену:смущ:
Второй агент (со стороны продавца) ничего не просил и не клянчил. В итоге сколько сразу мне сказали при первом визите в агентство, столько я и заплатила.
В процессе возникли непонятки со вторым наследником. Но так как этот косяк риэлтер сразу признал своей ошибкой, то всё сделал за свой счет и я зря нервничала.

Да, суммы в Мск не новосибирские. Но они "по дороге" не вырастают по причине "ой, забыли". И, подозреваю, дело не столько в деньгах. Ибо нерадивый риэлтер, взяв % хоть в мильён, хоть в 10, всё равно найдет способ "внезапно" еще содрать с клиента.

Вот это я имею ввиду, когда высказываю свое недовольство этой профессией. Ну или ремеслом. Ну или щипачеством:))
Nsk33
...интересуют контакты проверенных юристов непосредственно связанных с сопровождением сделок в области недвижимости. И просто консультирующих (не бесплатно). В курсе, что почти в любом АН можно оплатить услуги юриста отдельно, но считаю, что лучше именно сторонний специалиста при условии его специализации на этом деле.
А каким образом, например, он может специализироваться на этом деле, если РЕГУЛЯРНО не работает со сделками на РН, что подразумевает работу в агентстве недвижимости?

Составление Договора купли-продажи, дарения и т.п. стоит всего лишь около 3-5 т.р. в агентстве, т.к. это самая простая, хотя и очень важная часть работы. Думаю, что Вы уже это поняли, раз столь долго и безуспешно сами пробуете себя в роли самостоятельного "собственника-риэлтора". Остальная часть оплаты полагается, как раз, за принципиальное решение квартирного вопроса, а не за сопутствующее документальное сопровождение сделки.
i_max
Ну... я живу в новом доме (без ипотек), езжу на нормальной машине и вообще на жизнь не жалуюсь. Работаю с отстающими в развитии детьми дошкольного возраста в бюджетной организации. И точно уверен, ни у какого агента по недвижимости нет столько благодарных людей за оказанные им услуги, как есть у любого вменяемого педагога (есть исключения.. и это намного хуже безграмотных риэлторов).
Я не получаю гонорар от родителей и тем более не создаю сложных схем. Хотя, коньяк периодически раздавать друзьям приходится))
Все это меня наводит на мысль, что выставляемая сумма оплаты риэлорских услуг не соответствует их реальным трудозатратам и практически всегда квалификации.
1. Не считаете, что как-то не очень профессионально, когда безапеляционно и уверенно утверждают, что кто-то имеет больше или меньше благодарных клиентов? Не лучше ли быть скромнее, тем более психологу? Неужели в н.в. выражение мании величия и принижение других людей, профессий... считается психологами нормой?
2. Зависть, также плохая черта характера психолога. Если наш (риэлторский) "хлеб" такой простой и денежный, то, предлагаю, прийти и попробовать себя (сделки оформляет штатный юрист, а Вы попробуете показать свои навыки работы с людьми, знание психологии и т.п.), а затем скажете точно, основываясь на практической работе с РАЗЛИЧНЫМИ людьми, сколько стоят трудо/время/финансо/... затраты, когда решается квартирный вопрос в несколько миллионов рублей.
3. Для образности сравнения, предположу, что так как, слава Богу, я и мои дети не отставали в развитии, то я не могу должно оценить общественную полезность и достойную оплату Вашего труда, но я и НЕ стану выдвигать теорий о Вашей бесполезности. Так же и Вы, попробуйте не обобщать и оголтело не раскидываться эпитетами, т.к. не представляете насколько сложными бывают сделки, организации, законы, люди, обстоятельства... в них участвующие и сопутствующие.

Если есть продавец с безпроблемной квартирой + покупатель с наличкой, то им, возможно, будет достаточно ДКП и доверия в расчётах, но не всегда так просто и не выставляйте клиентов к нам обращающихся и агентства хуже, глупее, жаднее, менее полезными... чем Вы.

Каждый должен заниматься своим делом (желательно хорошо) и я рад, что у Вас есть благодарные клиенты, и поверьте, что у многих риэлторов они тоже есть, как и упомянутые Вами дополнительные бонусы коньяком, конфетами, кофе и т.п.
Realtor
Пост Ваш, есть скрытое, на уровне подсознания, осознание ущербности профессии риэлтора, которое Вы пытаетесь притягиванием кучи надуманных доводов притупить. Пытались нас воспитать, что в нашей стране любой труд почётен, но не так это всё же. Возьмите врача скорой помощи, который за смену нескольких людей с того света вытаскивает и банкира, по сути дела - ростовщика, только цивильно приодетого и спросите народ - чей труд он более ценит? И хотя врач получает 20 тысяч, а банкир - 20 миллионов, а значит, по формальной логике, в 100 раз более нужен обществу, думаю ответ будет прямо противоположный
Не помню, кто из великих сказал, что есть только три великих дела - это лечить, учить и судить. А тут человек можно сказать в одном лице и врач и педагог. Даже Alippa, ответил этому человеку крайне уважительно. вы же товарищ, риэлтор, без того, чтобы попиарить свою профессию - никак. Благодарят Вас риэлторов, ну и что? Да человек булку хлеба в магазине берёт - спасибо говорит, и врачу спасшему ребёнка тоже спасибо говорит - но это совсем разные спасибо!
Если Вы так переживаете за профессию свою, подумайте, почему у подавляющей массы населения она вызывает такой негатив, и нет ли в этом заслуги самих риэлторов?
usik
на меня обрушился шквал звонков из АН с настойчивыми предложениями заключить эксклюзивный договор, а иначе своих покупателей они мне не приведут.
:biggrin:
Будь у них реальный покупатель на Ваш объект, они бы не тратили время на этот < п.6 > "развод по телефону" а бежали к Вам на адрес, что-бы другие (такого же разбора) их не обогнали. Эксклюзивы все эти из этой же серии. Когда народ уже начнет адекватно оценивать реальность, ума не приложу.
seka64
Каждый разумеет в меру своей испорченности, как и находит смысл в словах других людей.

Ваши гипертрофированные душещипательные примеры с врачом скорой и банкиром, можно перевернуть в пример с замученной оператором-девушкой в банке, не вина которой, что её нагружают непомерной работой и сравнить её жизнь и министра здравоохранения РФ или собственника коммерческой клиники.

Я всего-навсего предлагал даме (и Вам предлагаю) не раскидываться мнениями про ущербность и т.п. Этим вы сами себя также мараете, когда беспредметно всех и вся пытаетесь "закидать грязью". Работайте с хорошими профессионалами, которые есть в каждой сфере, как и случайные проходимцы или делитесь советами (в соответствии с темой) как простые сделки можно самим проводить, при отсутствии денег на специалиста или при уверенности в собственных силах и наличии свободного времени.
Tarz
И зачем мне с клиентом к исключительно Вам, извиняюсь, бежать? При наличии множества других аналогичных предложений?
Realtor
Я тут застал переписку не министра здравоохранения, а простого врача из детской коррекционной клиники и, как следует из Вашего профиля, риэлтора. Сам я не отношусь ни к тому, ни к другому сословию. Со стороны, Ваш пост показался несколько грубоватым.
Realtor
При наличии множества других аналогичных предложений?
Ну, просто я понимаю, что для факта продажи мне нужны не эксклюзивные договоры или нудноватые мантры по телефону, и такого же разбора чушь, а хорошее адекватное текущему рынку и состоянию квартиры ПРЕДЛОЖЕНИЕ, на которое бегут по 2-3 желающих в день. С риэлтором они там прибегут, или без него, мне абсолютно все равно. А они бегут, и еще как....
Realtor
И зачем мне с клиентом к исключительно Вам, извиняюсь, бежать? При наличии множества других аналогичных предложений?
А в случае 2-х аналогичных предложений, например типовушка по одной цене в одном месте, и оба варианта в эксклюзиве у Вас, к кому из двух продавцов Вы поведете покупателя?
Ведь наверняка Вы обоим продавцам обещали, что раз у него эксклюзив, то в первую очередь поведете к нему. Значит в такой ситуации одного из них Вы обманете? Покупатель то один, а продавцов два. Кому то не достанется покупателя. А ждать и быть вторым никто не хочет. А в этот момент может быть есть покупатель из другого АН или без АН совсем, а второй продавец уже связан обязательствами с Вашим АН. Получается ему не выгоден эксклюзив.
А если аналогичных объектов не 2, а 3 или 4 или больше. Получается, что эксклюзив будет выгоден только тому, к кому Вы первому приведете покупателя. А всем остальным - не выгодно, время экспозиции и ожидания растет. По каким критериям Вы в такой ситуации выберете продавца? Огласите свой список пожалуйста.
AndroNSK
А если аналогичных объектов не 2, а 3 или 4 или больше. Получается, что эксклюзив будет выгоден только тому, к кому Вы первому приведете покупателя. А всем остальным - не выгодно, время экспозиции и ожидания растет.
В этой схеме эксклюзив выгоден лишь агентству, т.к. впоследствии может использоваться как дополнительный рычаг давления в случаях если человек продал квартиру самостоятельно, или другое агенство исхитрилось и "добежало" быстрее. Эта бумажка является поводом для нытья, что дескать мы же ваш объект продавали, вон и объяву на НГС даже дали, извольте оплатить нам издержки. Зачем эта бумажка нужна собственнику(!) я затрудняюсь сказать. Когда продавал квартиру и первые три дня даже некоторое время слушал всю эту "чушь в телефон" мне назвали основном бонусом эксклюзива для меня как продавца это разместить баннер на балкон. :rofl:
На этом практический конструктив заканчивался, начинались унылые мантры про "а мы не приведем", "столько хулиганов кругом" и т.п.
Это я уже не слушал.
AndroNSK
На договоре не может быть много одинаковых объектов. Тем не менее, встречается и такое, особенно это касается новостроек под самоотделку, т.к. там бывают отличия только в этажах + - 1. Показываются все квартиры, которые есть, с договорами, а если ничего покупателю не понравилось, то только тогда уже подбираем и показываем квартиры продающиеся самостоятельно.

Но, это Вы предложили рассмотреть работу исходя из интересов покупателя, когда он пришёл и просит подобрать ему вариант и оформить сделку. А в случае работы от продавца, создаётся спрос именно на данную договорную квартиру, путём выделения специального бюджета на рекламу, закрепления персонального сотрудника, который фотографирует, изучает квартиру лучше хозяина и затем принимает на себя (в любое время дня и ночи, праздники и будни) рутинные телефонные консультации по состоянию квартиры и особенностях сделки (ЧП, обмен, ипотека или нет, налоги...) потенциальных частных покупателей, агентств, оценщиков и продавцов аналогичных объектов (мониторящих рынок), просто любопытствующих граждан и т.д. Хозяин спокойно живёт своей жизнью и только показывает квартиру уже реальным "отфильтрованным" покупателям, которых агентство нашло и привёло.

Главная проблема, найти хорошего риэлтора. Лучше, если воспользуетесь рекомендациями знакомых, успешно проводивших сделки с конкретным специалистом. Часто клиенты идут цепочкой рекомендаций, начавшейся ещё 5-10 лет назад и тогда и Вам спокойнее и мы с повышенным энтузиазмом работаем. На крайний случай, попросите показать вроде портфолио, из его рекламных объявлений на действующие договоры. Т.к. я понимаю встречающийся негатив клиентов, из-за стажёров, тренирующихся на клиентах, горе-сотрудников, у которых в рекламе нет ни фото ни описаний и они лениво надеются на чудо, что квартира сама продастся.

Сразу поясню по теме, что я не возражаю, всё можно продавать и самому, при наличии желания, свободного времени, отсутствия опасений чужих людей, готовности оплаты и контроля рекламы в СМИ, понимании РН и правил проведения сделок. Но, вопрос экономии считаю сомнительным, т.к. уверен, что человек первый раз занявшийся квартирным вопросом, НЕ сможет выгоднее на 50 т.р. (средняя комиссия агентства) продать/купить, чем с помощью профессионала.
Realtor
создаётся спрос именно на данную договорную квартиру, путём выделения специального бюджета на рекламу, закрепления персонального сотрудника, который фотографирует, изучает квартиру лучше хозяина
:live:
Создается спрос, это 5 баллов! :biggrin:
Не смешите Вы людей, ей богу. "Изучает" он квартиру.... :biggrin: .
Когда посылаешь агенство подальше с их эксклюзивом, 80% перезванивают на следующий же день и готовы и фотографировать, и записываться на просмотры, и добавлять в свои базы.
И отсутствие договора им никак не мешает.
Правда, большая часть просто тупо обезьянничают в свои объявления оригинальные фото(!) продавца и добавляют малограмотные приписки в стиле школьных сочинений. Это, к слову, о моральной стороне вопроса.
Tarz
Согласен, что и такое встречается. Есть "голодные" стажёры, например, которые за любую работу хватаются. Вопрос в качестве её исполнения. Я не хватаюсь и не записываюсь и тем более деньги на рекламу таких квартир не трачу. Да и ни одно агентство НЕ в состоянии равнозначно рекламировать ВСЕ объекты. Прикиньте стоимость строчки только на НГС (расценки все открыты) и умножьте на 10 000 вариантов, к примеру.
Realtor
Согласен, что и такое встречается.
Беда в том, что такое не встречается, а составляет 80%
Ну, в таком случае приведите уже наконец перечень бонусов для продавца(некий усредненный вариант), который Вы предоставляете в рамках заключенного с Вами эксклюзива. А то я, кроме маловразумительного мычания от Ваших коллег по цеху ничего так и не услышал.
А объявления на сайты агенты постят и бесплатно, так что и не остановишь, смысл за это платить.
i_max
Банк ВТБ. Но специалистам банка до нашего ДКП не было дела. Т.к. ипотеку гасили, а не брали. Т.е. покупаемая мною квартира была в залоге у ВТБ.
странно, я наоборот брал ипотеку в ВТБ, все было в лучшем виде. И кстати обошелся без риелторов.
Realtor
На договоре не может быть много одинаковых объектов. Тем не менее, встречается и такое, особенно это касается новостроек под самоотделку, т.к. там бывают отличия только в этажах + - 1. Показываются все квартиры, которые есть, с договорами, а если ничего покупателю не понравилось, то только тогда уже подбираем и показываем квартиры продающиеся самостоятельно.

Но, это Вы предложили рассмотреть работу исходя из интересов покупателя, когда он пришёл и просит подобрать ему вариант и оформить сделку. А в случае работы от продавца, создаётся спрос именно на данную договорную квартиру, путём выделения специального бюджета на рекламу, закрепления персонального сотрудника, который фотографирует, изучает квартиру лучше хозяина и затем принимает на себя (в любое время дня и ночи, праздники и будни) рутинные телефонные консультации по состоянию квартиры и особенностях сделки (ЧП, обмен, ипотека или нет, налоги...) потенциальных частных покупателей, агентств, оценщиков и продавцов аналогичных объектов (мониторящих рынок), просто любопытствующих граждан и т.д. Хозяин спокойно живёт своей жизнью и только показывает квартиру уже реальным "отфильтрованным" покупателям, которых агентство нашло и привёло.
Вы или не поняли суть моего вопроса или ускользнули от ответа на него.
Рассмотрим гипотетическую, но вполне вероятную ситуацию - 2 абсолютно одинаковые квартиры по цене, площади, этажу и даже на одной площадке, просто одна налево от лифта, а другая - на право. И оба продваца-владельца заключили эксклюзив с АН. А покупатель пришел только один. И соответственно сделка будет только у одного продавца. Для второго продавца экслюзив несет сплошь негатив - квартира не продана, хотя ему обещали первоочередную продажу, самостоятельным покупателям или от другого АН он вынужден отказывать, т.к. ограничен ЭД. Выиграет первый покупатель и АН, т.к. второй продавец "привязан".
И вот где критерии по которым АН выбирает одного продавца из двух для единственного покупателя. Как определить кому повезет продать быстрее?
Лично для меня очень сомнительное преимущество иметь обещания "продвигать и продавать" именно мою квартиру (ибо я не могу проконтролировать этот момент - сколько пришло покупателей в АН и к кому АН повело этого покупателя в первую очередь - ко мне или к кому то другому). А взамен я должен отказаться от права самостоятельно продать свою квартиру. Причем АН имеет полный контроль за моей квартирой, у меня же только одна квартира и соответственно, если я ее продам, то АН легко это проверит.
Господа!Прежде чем пытаться оправдаться-посмотрите название темы...А почему?На верно что то не так...Никогда не продашь пельмени по 150руб,когда они везде идут по 100...Ты можешь их продать только если..
1.Ты незаурядная личность..
2.Ты их сваришь..
3.Положишь в блюдечко с голубой каемочкой и приправишь маслицом..
4.Притаранишь клиенту в постельку со словами:"За папу..." "За маму"!
5.И при этом сделаешь это качественнее остальных...
А утверждения,что у нас офис..аренда..отопление..и т.д и т.п..,клиенту по п5!И поверьте будет счастье..Если бы Вам привезли пельмени на дом..Готовые...и положили в рот..И ишо по 145руб..Таких топиков не было бы...
Помещик
Alippa правильно сказал,что случилось при развороте..
Помещик
Никогда не продашь пельмени по 150руб,когда они везде идут по 100...Ты можешь их продать только если..
В Вашем перечне особыми строками должны идти социально-пассивная, а также ПОНТО-ориентированная части населения, которые и поддерживают запущенный известными силами тезис, способствующий появлению данного топа. :улыб:
Автоинформатор
Собрался давеча прикупить землицы под ИЖС . смотрю объявления АН- есть в нужном месте и цена шоколад 800000. звоню -ищут....да есть в базе и пошли сказки.... только что продали но есть по 1500000 когда поедете смотреть...звоню с другого номера по тому же участку. Та же барышня рассказывает новую сказку-участок за 800 был в аренде переводим в собственность будет 10000000. говорю НАТЕ 10000000 заберу как есть.....потерялась. и таких заманух 90%.
следующий клоун: предлагает посмотреть участок..850....едем вместе попутно сует договор просмотра мол-отчитатся нужно. на участке невзначай нарисовывается недолитый фундамент глазки к небу закатил мол зима малоснежная думал, что заметёт....со словами согласую цену с хозяином испарился. через час все ОК готовы продать. исчезает на 3 дня типа хозяин недоступен НО ЕСТЬ УЧАСТОК РЯДОМ всего то за 1500000. благо знакомых много в том районе навел справки по показанному - поговорил с хозяином участка он не в курсе, что ОН участок продает. И какое отношение должно быть к этим Чудакам?????????????
texno
А я думал тока в аренде такую хрень применяют..Уже и до продажников дошло...
i_max
Еще 15 лет назад не было такого понятия как риелтор. А рынок недвижимости прекрасно существовал.
Позвольте освежить Вашу память. В 1991 году началась приватизация квартир, в 1992 появились первые АН, и с тех пор неоднократно предсказывалось их вымирание, ан нет, живы здоровы до сих пор. И даже успешно размножаются.

Так же могу заметить, что 15 лет назад не было психологов. Были психотерапевты и коррекционные педагоги. И когда я в 1995 году помимо учительства, стала работать психологом, мне говорили, что за фигней ты занимаешься, у нас не Америка, на фиг вы нужны, да ещё за деньги :шок:

Так что, времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Люди научились нести деньги риэлтерам и психологам. А, помоги себе сам, так это никто не запрещает :biggrin:
180207
:agree: Давно подумываю параллельно этим заняться..т.к. клиентов пруд пруди...
Помещик
Не забываем основной заповеди психолога о том, что клиента нужно лечить только тогда, когда клиент этого сам хочет :biggrin:
180207
Ну сами они не скоро захотят :biggrin: Придется принудительно..А почем таксы у психологов?
Помещик
Так как в 1997 году с педагогикой и психологией было завязано, то совершенно не в курсе актуальных цен :dnknow:
180207
так вот кто виноват, что развелось невоспитанных психов... :1: :biggrin:
Помещик
А почем таксы у психологов?
От психолога зависит и от клиента. Есть такие, что клиент вызывает психолога в Германию месяца на 3, с оплатой перелета, проживания, ну и психологической помощи конечно. Один - два раза в год.
Как и у других профессионалов от собственно профессионализма и репутации и гонорар зависит.
AndroNSK
:eek: Не..мы по серенькому...Где нить в Новосибе...
Tarz
Беда в том, что такое не встречается, а составляет 80%
От тех, кто именно к Вам (как усреднёной модели тренировки) был заслан отработать необходимые кульбиты в познании существования разного рода субъектно-объектных сущностей РН нашего града. :улыб:

Показать спойлер
Что Вы такой строгий? Взяли и обидели аж 1/5 часть больше не рискнувших ...позвонить.:улыб:
Показать спойлер