Планирую купить квартиру. Нужен совет.
3056
28
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая, летом планирую покупку квартиры. Рассматриваю 2 комнатные варианты. По деньгам: около 1300-1500 первоначальный, остальное в ипотеку, при платеже от 15-18 сумма кредита примерно (1000000-1300000), в общем крайняя сумма которая может набраться это 2800000 на квартиру. В связи с этим есть вопросы на которые надеюсь вы мне дадите советы. Работаю недалеко от ТРЦ "Аура", а снимаю на Богаткова. до работы добираюсь за 30-40 минут. Хотелось бы квартиру примерно в такой же отдаленности или можно подальше но чтобы так, что не добираться по 2 часа (максимум 1 час) до работы. В общем чем ближе к центру тем лучше.
Из жилья рассматриваю панельные или новостройки сданные в которые можно въехать (к хрущевкам нет симпатий почему-то), так как не будет возможности снимать и ждать пока построится жилье.
1.Реально ли найти хорошую двушку в эти деньги?
2.Если торговаться сколько в среднем с квартиры можно отнимать от цены?
3.Сколько потребуется денег сверху на различные услуги и оформление документов?
4.Двушка в новостройке в эти деньги миф?
Ситуация такая, летом планирую покупку квартиры. Рассматриваю 2 комнатные варианты. По деньгам: около 1300-1500 первоначальный, остальное в ипотеку, при платеже от 15-18 сумма кредита примерно (1000000-1300000), в общем крайняя сумма которая может набраться это 2800000 на квартиру. В связи с этим есть вопросы на которые надеюсь вы мне дадите советы. Работаю недалеко от ТРЦ "Аура", а снимаю на Богаткова. до работы добираюсь за 30-40 минут. Хотелось бы квартиру примерно в такой же отдаленности или можно подальше но чтобы так, что не добираться по 2 часа (максимум 1 час) до работы. В общем чем ближе к центру тем лучше.
Из жилья рассматриваю панельные или новостройки сданные в которые можно въехать (к хрущевкам нет симпатий почему-то), так как не будет возможности снимать и ждать пока построится жилье.
1.Реально ли найти хорошую двушку в эти деньги?
По раскладу на ближайшее время.
2). От 0 до 100т.р. в среднем. Как в ту.. так и в иную сторону.
3). 80-150т.р. Если полностью будете делать всё "самостроем" - то формально меньше.
4). На 1-й взгляд - да, миф. Впрочем, по новостройкам Вас сориентируют более продвинутые "новостройщики".
1.Реально ли найти хорошую двушку в эти деньги?1). Обычную типовую.
2). От 0 до 100т.р. в среднем. Как в ту.. так и в иную сторону.
3). 80-150т.р. Если полностью будете делать всё "самостроем" - то формально меньше.
4). На 1-й взгляд - да, миф. Впрочем, по новостройкам Вас сориентируют более продвинутые "новостройщики".
точно 2-ка? на 1-ку хватит в пешей доступности +/-
1-ки тоже расматриваются, но пока именно 2-ка)
ну посчитайте по-другому
хорошее в этом районе, двушечное - это минимум полтос за метр
вот вам двушка в 45 квадратов + оформление+ ремонт
хорошее в этом районе, двушечное - это минимум полтос за метр
вот вам двушка в 45 квадратов + оформление+ ремонт
NSNewcomer
activist
Первый и главный совет: посещайте homes.ngs.ru хотя бы два раза в неделю и просматривайте варианты квартир не менее одного часа. К лету вы многие квартиры уже будете знать по адресу наизустьПоверьте, я трижды "соревновался" с риэлторами, утверждавшими, что "homes.ngs.ru - это далеко не всё; у нас в базах есть такие эксклюзивные варианты - закачаетесь". "Проиграл" я только один раз - первый. Во второй и третий мне ничего того, чего бы не было бы на ngs, предложить не смогли. Так что homes.ngs.ru - это 90% всех вариантов в городе. Ещё 7% - всякие частные объявления на сайтах типа "Из рук в руки", а то и вообще на бумажках или в газетах. Ну и оставшиеся 3% - это те самые всякие "особо интересные эксклюзивные варианты только для своих". Причём, когда ты квартиру нашёл сам, то намного проще ломать риэлтеров по комиссии: так, в первый раз я заплатил риэлторам (тем, которым "проиграл") 80 т.р., а во второй и третий - по 30 т.р.
Да, и согласитесь, мы тут вряд ли точно можем сказать, что такое в вашем понимании "хорошая двушка". Потому проще Вам самому начать изучать рынок. А так, ну скажут тут пять человек, что "найти хорошую двушку в эти деньги" нереально, а другие пять, что реально - и что Вам толку от этой статистики?
Да, и согласитесь, мы тут вряд ли точно можем сказать, что такое в вашем понимании "хорошая двушка". Потому проще Вам самому начать изучать рынок. А так, ну скажут тут пять человек, что "найти хорошую двушку в эти деньги" нереально, а другие пять, что реально - и что Вам толку от этой статистики?
ИРУСЯ
old hamster
хороший пост. сохранила. спасибо!
Сейчас читают
Музыка... Та музыка, какая нужно..
379504
904
PEOPLEs
468174
1000
Универсал за 200 000
8182
47
... 2800000 на квартиру....Двушка в новостройке в эти деньги миф?Это не миф, такие двушки есть, но Вы ждать не готовы. А те, которые уже сданы, дороже, как правило. В принципе, за час (а без пробок за 15-20 минут) Вы можете до Ауры запросто с Ключ-Камышенского плато добираться, там 3 дома сдались (фактически заселили людей и готовится приёмка по Актам в собственность) и цены пока очень низкие. На МЖК можно пошукать, но обычно там дороже и качество домов хуже.
На вторичке в типовых 9-10 этажках можно купить 2-х, 40-48 м.кв., в зависимости от района и ремонта, даже в приличном состоянии.
Вы имеете ввиду красную гору? ну да, вроде заманчивые цены там... но будет ли к лету такие цены?
Ах да, до лета же решили отложить квартирный вопрос. Тогда сложно прогнозировать, но может что-то будет и в то время. Только я имел ввиду не Красную гору, а Ключ-Камышенское плато, 22,24,26
igor3854
junior
Спасибо всем за ответы)
По поводу "хорошая двушка" в моем понимании это квартира с более менее нормальным ремонтом, в которую практически сразу можно заезжать жить... Просто уже посматриваю вариант и в некоторых такое ощущение лет 20 никакого ремонта не делалось)
По поводу "хорошая двушка" в моем понимании это квартира с более менее нормальным ремонтом, в которую практически сразу можно заезжать жить... Просто уже посматриваю вариант и в некоторых такое ощущение лет 20 никакого ремонта не делалось)
за нормальный ремонт с вас попытаются отжать тысяч так 400-500 дополнительно
можно отбиться, но осадочек у продавца останется и можно въехать в тщателшьно ободранную хижину
можно отбиться, но осадочек у продавца останется и можно въехать в тщателшьно ободранную хижину
Нонсенс, но дорогущий, хороший ремонт не окупается, как правило, при продаже. Разница "светит" в 100, максимум 200 т.р., за хорошее состояние, по сравнению с бывшим пристанищем гастарбайтеров с СНГ. Можно пофилософствовать, что для аскета хорошо, то для "гурмана" плохо. Но, почти каждый продавец считает, что именно его квартира лучшая во Вселенной, а если что привередливому покупателю не нравится, то у него нет вкуса и, типа, сам себе может всё поменять. В свою очередь, большинство покупателей уверены, что они бы лучше сделали ремонт и почти всё нужно переделывать "под себя".
Я, например, предпочитаю с плохим ремонтом, лучше самоотделку, с дисконтом под затраты на ремонт, т.к. действительно "хозяин барин" и не всегда я должным образом заценю изыски старых хозяев.
Я, например, предпочитаю с плохим ремонтом, лучше самоотделку, с дисконтом под затраты на ремонт, т.к. действительно "хозяин барин" и не всегда я должным образом заценю изыски старых хозяев.
NSNewcomer
activist
"хорошая двушка" в моем понимании это квартира с более менее нормальным ремонтом, в которую практически сразу можно заезжать жить...Вот видите - как раз то, о чём я говорил. А в моём понимании - это квартира в хорошем месте, в хорошем доме и по возможности с хорошими соседями. А насчёт "заезжать жить", так когда я здесь в Новосибирске купил ту квартиру, которая моим вышеизложенным требованиям соответствует, я год жил без ремонтов всяких - денег не было. А квартира была в таком состоянии, что мои знакомые, заходя, от ужаса бледнели.
Просто уже посматриваю вариант и в некоторых такое ощущение лет 20 никакого ремонта не делалось)И слава Богу! У Вас в таком случае есть прекрасная возможность принять ошарашенную позу, ясно выражающую полную потерю смысла и разочарование в жизни, и как бы самому себе (но чтобы все слышали) сказать что-то о том, что тут ремонта ну минимум на 300 тысяч, а у Вас денег вообще не будет в ближайшие 3 года. Только не надо говорить, как тут многие любят, что на миллион - только разозлите продавца и дадите ему повод признать Вас идиотом, с которым не о чем разговаривать. Ещё лучше смотреть квартиру не одному и разговаривать со своим напарником, а он чтобы с Вами спорил. Если продавцы готовы двигаться - они за Вас зацепятся и начнут разговаривать-обсуждать. Только наезжать на них, ругать квартиру нельзя ни в коем случае, главный аргумент - нет денег на ремонт.
ANik1C
guru
Согласен по всем пунктам. Ремонт - дело наживное, так что место и планировка важней. Другое дело, что за хороший ремонт кто-то миллион накидывает, а кто-то 100 - тут уж думать, поскольку в сотку ремонт не сделать - только косметика.
Что, кроме косметического ремонта, можно сделать в отдельно взятом 40-метровом рае в многоэтажке
Все что не снести и вновь построить для Вас косметика? Замена полов, труб, сантехники, кафеля, электропроводки - уже капремонт.
Кап.ремонт дома - знаю. Кап.ремонт квартиры - не знаю.
Замена линолеума на ковровое покрытие - кап.ремонт?
Замена кафеля на пластиковые панели - кап.ремонт?
Замена белого унитаза на синий - кап.ремонт?
Это "расходники". Поэтому покупатели не хотят платить за них лишний "мульен"
Замена линолеума на ковровое покрытие - кап.ремонт?
Замена кафеля на пластиковые панели - кап.ремонт?
Замена белого унитаза на синий - кап.ремонт?
Это "расходники". Поэтому покупатели не хотят платить за них лишний "мульен"
Снятие дощатого пола, заливка стяжки и укладка кафеля и ламината - капремонт. Квартиры, не дома.
Унитазы тоже не только за 500р бывают, а полностью отделанный хорошим кафелем санузел с теплым полом, новыми спрятанными трубами и соответствующие ванна/душевая/унитаз/мебель легко обойдутся в несколько сотен тысяч рублей, а это уже капзатраты.
А косметика - это обои, линолеум, двери, окна, замена загаженной сантехники на новую недорогую и т.д. Тип бедно но чисто.
Унитазы тоже не только за 500р бывают, а полностью отделанный хорошим кафелем санузел с теплым полом, новыми спрятанными трубами и соответствующие ванна/душевая/унитаз/мебель легко обойдутся в несколько сотен тысяч рублей, а это уже капзатраты.
А косметика - это обои, линолеум, двери, окна, замена загаженной сантехники на новую недорогую и т.д. Тип бедно но чисто.
Пусть будет так
Я из своей квартиры вынесла всё, что сердцу мило, и быстро продала. Вы же будете долго убеждать покупателя, что его жене очень нравится цвет кафеля, потому что этот цвет выбрала ваша жена.
Я из своей квартиры вынесла всё, что сердцу мило, и быстро продала. Вы же будете долго убеждать покупателя, что его жене очень нравится цвет кафеля, потому что этот цвет выбрала ваша жена.
А, так Вы дама. Тогда извиняюсь - был неправ.
не всем женам важен цвет кафеля... у меня муж все сам купил, я даж в магазин не поехала - время жалкохотя он мне звонил, называл арты чоп я в инете посморела ради любопытстваА еслиф кафель современный без сумасшедших дизайнерских изысков (типа кроваво красного на 3 квадратах) и вапче все для себя делано, яп даже не думала выпендриваццажаль, мне такие варианты ни разу не попадали, в основном, недоремонт.
igor3854
junior
Ну вот не зря значит написал на форуме, теперь понимаю что ремонт это не основное, а главное общее состояние дома, местоположение и соседство) А про то как скинуть цену в счет ремонта спасибо) Хороший совет)
жаль, мне такие варианты ни разу не попадали.Потому ОН и муж, что ваши вкусы совпадают.
Риэлторы говорят, что очень трудно продавать квартиры с полностью законченным авторским дизайном. Во-первых, дорого, во-вторых на 99,9% не совпадают вкусы посторонних людей. Поэтому советуют подготовить квартиру до финишной отделки (недоремонт). Или разговаривать с покупателем в теме: мы сделали для себя, вы можете всё-всё изменить
главное не ляпнуть, что стоимость ремонт вошла в калькуляцию цены
типа - "это мы все оставляем в дар, хотите пользуйтесь - хотите ломайте"
тут глаз клиента заметно замасливается)))
типа - "это мы все оставляем в дар, хотите пользуйтесь - хотите ломайте"
тут глаз клиента заметно замасливается)))
тут глаз клиента заметно замасливается)))И... Ура!!!... Он покупает!....
а тожжжжжж!
"куды он денется с подводной лодки" (с)
мало, он приходит сюда на форум и долго радостно блеет как удачно "оторвал от хвоста грудинку" (с)
а мы за него радуемся.....ну совершенно искренне))))
"куды он денется с подводной лодки" (с)
мало, он приходит сюда на форум и долго радостно блеет как удачно "оторвал от хвоста грудинку" (с)
а мы за него радуемся.....ну совершенно искренне))))
а тожжжжжж!
На рынке всегда два чудака - один продает, другой покупает
На рынке всегда два чудака - один продает, другой покупает
ТОП 5
1
2
3
4