Как правильно продать новостройку без участия агентства?
2301
23
Летучая_Кошь
member
Добрый день, подскажите пожалуйста, знающие люди, пошаговую схему продажи по переуступке. Занимаюсь подобным впервые, потенциальные покупатели тоже попадаются неопытные в таких делах и сами спрашивают.
Расчет наличный. Перечитала топики на тему безопасности сделок, способов расчетов и т.п., но вопросы все равно остались. Насколько я понимаю, предпочтительнее полный расчет в день подписания соглашения о переуступке, перед поездкой в юстицию. И делать это предпочтительно аккредитивом или сейф-ячейкой. Смущает вот что:
1. В соглашении о переуступке оговаривается способ расчетов "путем ячейки и т.п."? Или просто пишется, что наличный расчет?
2. Пишется ли расписка о получении средств? Если да, то в какой момент она отдается покупателю - в день открытия сейф-ячейки перед поездкой в юстицию, или в тот день, когда уже квартира отъюстируется и мы являемся в банк чтобы я получила эти деньги? Требуют ли в юстиции предъявить расписку?
3. Правильно ли я понимаю, что для вскрытия ячейки (после благополучной регистрации переуступки) в банк должны являться и продавец, и покупатель? Что если если покупатель пропадет и не явится, смогу ли я получить эти деньги? Какой документ из юстиции будет подтверждающим - само зарегистрированное соглашение о переуступке или пойдет и выписка из ЕГРП?
4. Юстиция. Есть ли там консультанты при терминалах, или может кто подскажет, какой пункт меню надо выбрать чтобы взять очередь в нужный кабинет? Там еще госпошлину какую-то надо платить через терминал, кто ее платит - продавец или покупатель? Еще смутно припоминаю, что надо делать ксерокопии этих чеков, нужны ли еще какие-нибудь ксерокопии. напр. той же расписки, соглашения о переуступке и т.п.?
5. У меня новостройка была обременена ипотекой, но ко дню сделки она будет погашена, банк пообещал выдать какой-то документ, удостоверяющий это. Этого будет достаточно юстиции, чтобы считать обременение снятым, нет ли еще каких-то заморочек?
6. Еще один нюанс. Имеется на руках доп.соглашение к ДДУ о продлении сроков строительства, но в юстиции оно до сих пор не зарегистрировано. Что с этим делать? Может в день сделки просто заплатить дополнительно пошлину за то доп.соглашение чтобы как бы одновременно зарегистрировать и его и переуступку?
Вопросов, конечно много, но привлекать агентство в связи с ними пока видится нецелесообразным.
Расчет наличный. Перечитала топики на тему безопасности сделок, способов расчетов и т.п., но вопросы все равно остались. Насколько я понимаю, предпочтительнее полный расчет в день подписания соглашения о переуступке, перед поездкой в юстицию. И делать это предпочтительно аккредитивом или сейф-ячейкой. Смущает вот что:
1. В соглашении о переуступке оговаривается способ расчетов "путем ячейки и т.п."? Или просто пишется, что наличный расчет?
2. Пишется ли расписка о получении средств? Если да, то в какой момент она отдается покупателю - в день открытия сейф-ячейки перед поездкой в юстицию, или в тот день, когда уже квартира отъюстируется и мы являемся в банк чтобы я получила эти деньги? Требуют ли в юстиции предъявить расписку?
3. Правильно ли я понимаю, что для вскрытия ячейки (после благополучной регистрации переуступки) в банк должны являться и продавец, и покупатель? Что если если покупатель пропадет и не явится, смогу ли я получить эти деньги? Какой документ из юстиции будет подтверждающим - само зарегистрированное соглашение о переуступке или пойдет и выписка из ЕГРП?
4. Юстиция. Есть ли там консультанты при терминалах, или может кто подскажет, какой пункт меню надо выбрать чтобы взять очередь в нужный кабинет? Там еще госпошлину какую-то надо платить через терминал, кто ее платит - продавец или покупатель? Еще смутно припоминаю, что надо делать ксерокопии этих чеков, нужны ли еще какие-нибудь ксерокопии. напр. той же расписки, соглашения о переуступке и т.п.?
5. У меня новостройка была обременена ипотекой, но ко дню сделки она будет погашена, банк пообещал выдать какой-то документ, удостоверяющий это. Этого будет достаточно юстиции, чтобы считать обременение снятым, нет ли еще каких-то заморочек?
6. Еще один нюанс. Имеется на руках доп.соглашение к ДДУ о продлении сроков строительства, но в юстиции оно до сих пор не зарегистрировано. Что с этим делать? Может в день сделки просто заплатить дополнительно пошлину за то доп.соглашение чтобы как бы одновременно зарегистрировать и его и переуступку?
Вопросов, конечно много, но привлекать агентство в связи с ними пока видится нецелесообразным.
Alippa
нет статуса
во на фига множить топики
есть жеж топик про то как продать без АН - там все расписано
есть жеж топик про то как продать без АН - там все расписано
Летучая_Кошь
member
да там в основном срач между агентами и их ненавистниками, а что есть по существу касается в основном ДКП вторички, а на мои вопросы ответов вроде нет, если и есть, то в каких-то страшных глубинах, которые уже и не сыскать. Не обессудьте ужж.
zarazara
activist
Хотите уважения и доверия от покупателя? Выполните пункты 5 и 6 и продавайте квартиру без собственных заморочек.
Natus
veteran
я продавала вот так: в оп застройщика было назначена переуступка на час Х, за час до этого пошли с покупателем в сбер, он перевел мне бабосы со своего счета на мой счет в обмен на расписку.. дальше пришли к застройщику, сказали рассчитались, нам дали бумаги, мы их подписали, потом поехали в юстицию (туда тоже дали талон на время от застройщика).. поехали в юстицию, получилось заранее, перед нами 3 чел, пошли пообедали, поговорили, вернулись ко времени - вошли, сдали доки..
у застройщиков есть специально обученные люди, которые водят в юстицию, пока только с такими застройщиками приходилсь иметь дело... а вы у своего застройщика узнавали как проходит уступка прав?
у застройщиков есть специально обученные люди, которые водят в юстицию, пока только с такими застройщиками приходилсь иметь дело... а вы у своего застройщика узнавали как проходит уступка прав?
Natus
veteran
доплню про 5 и 6, допник обязательно нужно отрегистрировать или не подписывать тогда уж.. так же и снятие обременения - отдельное дело, т.е. за раз это все не сделаешь..
и вообще, судя по вопросам, вы даже ничего не почитали на заданную тему, уж про размер пошлин то можно и самому выяснить.. хотите чоп на все вопросы ответили в 1 месте по полочкам и нахаляву - молдец канешна
и вообще, судя по вопросам, вы даже ничего не почитали на заданную тему, уж про размер пошлин то можно и самому выяснить.. хотите чоп на все вопросы ответили в 1 месте по полочкам и нахаляву - молдец канешна
Летучая_Кошь
member
ну я не задавала вопрос о размере госпошлины, там не бог весть какие суммы, на месте узнаю.
А вот про обременение интересно. Тут ведь не вторичка, закладной нет. Неужели что-то еще может потребоваться кроме бумаги от банка, что ипотека погашена.
А вот про обременение интересно. Тут ведь не вторичка, закладной нет. Неужели что-то еще может потребоваться кроме бумаги от банка, что ипотека погашена.
Сейчас читают
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
215589
1000
Посоветуйте стоящие спектакли
44715
63
Стол заказов (часть 2)
1101889
682
Alippa
нет статуса
Не обессудьте ужж.ну как хотите
скажу только, что приходить на форум риелторов и просить совета как без них обойтись - это большие шансы - получить не совсем верный отриентир
уж тогда в "новостройках" лучше спрашивать
уж тогда в "новостройках" лучше спрашиватьА там все по домам обычно "кучкуются". Вряд ли ТС и заметят сильно.
Лучше на "юридический подфорум". Только... не говорить, что охота обязательно без юриста обойтись.
Летучая_Кошь
member
впервые слышу, что это форум риелторов
Ничем обидеть их и в мыслях нет, просто в данном случае нет услуг по продаже через АН / подбору, оформления ипотек, плетению цепочек и т.п. услуг , отсюда и личная продажа.
А совет могут дать просто опытные в таких делах люди, почему нет, для того форумы и существуют.
Ничем обидеть их и в мыслях нет, просто в данном случае нет услуг по продаже через АН / подбору, оформления ипотек, плетению цепочек и т.п. услуг , отсюда и личная продажа.
А совет могут дать просто опытные в таких делах люди, почему нет, для того форумы и существуют.
скажу только, что приходить на форум риелторовВон оно чё оказывается! А я то думаю, чего на меня в моём топе всех собак спустили Без обеда кого то из ваших оставил
"скажу только, что приходить на форум риелторов"
оба-на.. а мы-то наивные думали, а оно-то оказалось...
оба-на.. а мы-то наивные думали, а оно-то оказалось...
Без обеда кого то из ваших оставилесли камень в мой огород, то мимо
хотя ругательным слово риелтор не считаю, но больше лУблу старинное - маклер
сам в этой отрасли, повторюсь, был только профинвестором некоторое время и клиентом по аренде коммерческой недвижки
Помещик
v.i.p.
Вот обратитесь к Помещице..опыт есть...
Natus
veteran
а вы в банке то выясните в каком случае они вам эту бумагу (что ипотека погашена) выдадут
повторюсь, вы ваще в вопросе не разбирались, раз такие у вас вопросы простые, в том числе, про обременение.. я вот могу ответить, но стока букв даже мне лень писать..
повторюсь, вы ваще в вопросе не разбирались, раз такие у вас вопросы простые, в том числе, про обременение.. я вот могу ответить, но стока букв даже мне лень писать..
Вон оно чё оказывается! А я то думаю, чего на меня в моём топе всех собак спустили Без обеда кого то из ваших оставил..не преувеличивайте. Не может "оставить кого-то без обеда" тот, у кого и самого денег - кот наплакал.)))
NSNewcomer
activist
Не может "оставить кого-то без обеда" тот, у кого и самого денег - кот наплакал.)))Ну, дедушка Ленин не сильно-то богатым был (хотя и не бедным), но без обеда оставил весьма состоятельных и серьёзных граждан
..не преувеличивайте. Не может "оставить кого-то без обеда" тот, у кого и самого денег - кот наплакал.)))О, олигархи в топ подтянулись! Ну конечно, по сравнению с вами мы букашки, какую то вонючую двушку покупаем, а не пентхаус в центре. Извините нас убогих, что такой мелочёвкой вас от важных дел отвлекаю
058lekseih22
v.i.p.
"... но стока букв даже мне лень писать..."
Поддержу. Дело не в "обеде", а в том, что за знания в этой области тоже надо платить. Собственно, в этом и состоит работа риэлтора.
Поддержу. Дело не в "обеде", а в том, что за знания в этой области тоже надо платить. Собственно, в этом и состоит работа риэлтора.
zarazara
activist
В чем заключаются специфические познания риэлтора? Где можно научиться этой профессии?
В том же, что и во всех остальных сферах профессиональной жизнедеятельности.
А Вам зачем? Или тоже "догадалисся", что всЁ в недвижимости легко и просто?
А Вам зачем? Или тоже "догадалисся", что всЁ в недвижимости легко и просто?
Каждую работу должны выполнять специально обученные люди. Как где же научиться?
В чем заключаются специфические познания риэлтора? Где можно научиться этой профессии?...вот здесь, например:http://arm-center.ru/
О, олигархи в топ подтянулись! Ну конечно, по сравнению с вами мы букашки, какую то вонючую двушку покупаем, а не пентхаус в центре. Извините нас убогих, что такой мелочёвкой вас от важных дел отвлекаюДа ладно, ладно!Извиняем. Но только если Вы сами себя убогими не будете чувствовать - то никто Вас не заставить чувстволвать себя таковым. А работаем мы со всеми. Только именно "работаем", а не занимаемся организацией самообороны от желающих просто вынести мозг.
ТОП 5
1
2
3
4