Alippa
Завидую образованным людям...А у меня..Ученье-свет! А неученье-чуть свет и на работу! :biggrin:
Север2011
Прочитать закон, естественно, может каждый, понять, применять, комментировать (тем более настаивать на своих комментариях) - имеющий соответ. компетенции.
Вы хотите сказать, что человек не имеющий юридического оброзования не сможет понять что написано в гражданском кодексе? Заранее могу сказать вы ошибаетесь! И если вы себя позиционируете как юредически грамотного человека, почему пишите вразрез статьям ГК?
Просто_Вася
Это называется "разборка по понятиям".
"Понятие" в моём сообщении упоминалось скорее на уровне воспринимания разными людьми определённых слов/договорённостей. То, что как уже доходчиво разъяснила Солярис. Т.е., кому удобны "распальцовки" - тот так и ведёт переговоры. Кому ближе сухие строчки бумаги - те опираются на них. Ну и... другие варианты между приведённым. А вот как начинаются смешивания уровней - да с накалом "принципа" - выходит, что угодно... Но далеко не мирный консенсус. Как-то так...:улыб:
medant
... что человек не имеющий юридического оброзования не сможет понять что написано в гражданском кодексе? Заранее могу сказать вы ошибаетесь!
Ну... бывает и так, что понимает.:улыб:Точнее, считает, что понимает. Как то, что написано. Так и то, как это надо применять. Не говоря уже о том, как реально применяется.

Но обычно это исключения. Что и подтверждает в очередной раз правило. Как-то так... :umnik: