На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы детям дарили? Один из супругов долю одному ребенку, другой-другому? А себе тоже через дарение или как?
Мы купили квартиру в стройке с использованием мат. капиталла. Т.е. средства мат. капиталла были перечислены застройщику, по прошествию двух месяцев, пенсионным фондом . Так же заранее составлялось у нотариуса обязательство, которое требует пенсионный фонд. Когда квартира была получена , я оформила на себя свидетельство о праве собственности ( по правилам оформляется только на того , кто прописан в договоре купли -продажи). Когда повезла сдавать доки на выделение долей детям, мне сказали, что необходимо нотариальное разрешение супруга на дарение долей детям, т.к. по закону ему принадлежит 1/2 квартиры (хоть и не оформлена документально в росреестре), т.к. квартира приобретена в браке. Вот собственно и всё, что от нас потребовалось. Ни какого дарения мужу я не совершала, т.к по факту он и так имеет право на пол-квартиры.
В Договоре дарения я прописала какие доли выделяю детям, сколько остается мне (бывшему собственнику) я не прописывала. Они сами рассчитывают сколько остается у Вас. Я поделила так: по 3/8 детям, соответственно у меня остается 1/4. Я тоже сама писала договор дарения, тоже пришлось поломать голову, к юристу идти переплачивать не хотелось. Единственный косяк у меня получился в том, что я написала действующее лицо за несовершеннолетнего, старшую сестру, которой тоже выделяла долю ( ни где не нашла инфу о том, что имеют право только родители). Пришлось переделывать, и то, после того как они приняли у меня этот договор, а потом позвонили и попросили поменять на одного из родителей.
Тема не самая свежая, но близкая по смыслу в заголовке.
Бабушка желает подарить принадлежащий ей на праве собственности земельный (садовый) участок (без построек) внуку (17 лет). Что нужно взять с собой в МФЦ (планировали просто по живой очереди подойти и сдать доки), нужен ли родитель указанного внука?
Бабушка желает подарить принадлежащий ей на праве собственности земельный (садовый) участок (без построек) внуку (17 лет). Что нужно взять с собой в МФЦ (планировали просто по живой очереди подойти и сдать доки), нужен ли родитель указанного внука?
andrei4444
v.i.p.
Внук если задумает продать его в ближайшие 3 года, влетит на налог.
Пусть "продаст"
Пусть "продаст"
serega
руки-ножницы
вряд ли продаст (если прям совсем прижмёт), строиться собираемся.
Маркиза_нск
activist
бабушка за 6 соток освобождена от налога на недвижимое имущество, а внуку платить придется
Сейчас читают
Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище)
282280
1000
АНЕКДОТЫ на ЖФ (NF)
346005
1000
мужчина в хорошие, добрые руки
61218
302
ТОП 5
1