Форумы
Mostovik23
junior
Кто нибудь может объяснить, почему цены опять поднялись? В конце 2013 года двушку можно было взять за 50тр/кв.м. Сейчас не меньше 60т.р. Что происходит? Почему на форуме никто не задавался этим вопросом? Все только приспосабливаются под нынешние условия. Может пора начать действовать?
Баристер
забанен
Предлагаете мочить сопственников в сартирах?
Ну и эта... Есть двушки с ценой квадрата менее 60 косых... И не было 20% роста цен за 1 квартал 2014 года... Так что Вам, скорее, на психологический ибо проблема внутрях а не снаружи...

Ну и эта... Есть двушки с ценой квадрата менее 60 косых... И не было 20% роста цен за 1 квартал 2014 года... Так что Вам, скорее, на психологический ибо проблема внутрях а не снаружи...
Частенько сначала ориентируются на нижний ценник из интернета, а как начинают рассматривать уже с конкретной целью - понимают, что это либо замануха, либо в аварийном состоянии либо проблема с документами и т.д. В результате приходится рассматривать квартиры дороже на 5-10%.
ЗЫ: а подорожание все-таки было.
ЗЫ: а подорожание все-таки было.
Mostovik23
junior
Да просто так смотришь - такое ощущение что всех все устраивает, до 90тыр поднимут - нет проблем, будет пахать как лощади, сидеть на хлебе, но брать ипотеки.
P.S. Подорожание было серьезное, двушку на юго- западном в одном и том же доме в декабре можно было взять за 2300тр, сейчас не меньше 2800тр.
P.S. Подорожание было серьезное, двушку на юго- западном в одном и том же доме в декабре можно было взять за 2300тр, сейчас не меньше 2800тр.
Mostovik23
junior
Суть то не в собственниках. А в курсе доллара, окончании олимпиады и ситуации в крыму. Вопрос то другой - че делать?:-) Психологи помогут, только все деньги на них уйдут)
Mostovik23
junior
И к тому же, раз правительство начало печатать деньги, оно должно понимать блин к каким последствиям это приводит и быть готовым. А не как у нас - сделаем, потом подумаем что с этим делать.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
60956
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
205789
224
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
58756
750
Alippa
из греков в варяги
Да просто так смотришь - такое ощущение что всех все устраивает, до 90тыр поднимутскажу честно - меня бы это очень даже устроило, так что меня вычеркивайте из похода))))))
Ну да, конечно, перепродавать то самое простое (я mostovik23)
Север2011
guru
вопрос неактуальный, т.к. щас придет мэр-коммунист и раздаст всем квартиры сколько кому надо безвозмездно, т.е. даром 

А Вы специалист по квантовой физике 

Ну да, конечно, перепродавать то самое простое (я mostovik23)так в чем же дело - если просто - уэлкам все за боХачеством
А Вы специалист по квантовой физикеСудя по второму нику - Илья - космический воин. ))) Воюет с ростом цен на светлой стороне )))![]()
Инвентор
veteran
Кто нибудь может объяснить, почему цены опять поднялись?Стреляли...
В смысле - послышались "хлопки"...
Kota
veteran
Кто нибудь может объяснить, почему цены опять поднялись? В конце 2013 года двушку можно было взять за 50тр/кв.м. Сейчас не меньше 60т.р. Что происходит? Почему на форуме никто не задавался этим вопросом? Все только приспосабливаются под нынешние условия. Может пора начать действовать?действовать как?.. бежать?
Ну да, конечно, перепродавать то самое простое (я mostovik23)Попробуйте сами перепродавать, если это самое простое. Сначала купите что-нибудь, например 1-к в котловане, а потом продайте, когда и если она сдаваться будет. Наживете денег влегкую. Много. И работать не надо будет.
Mostovik23
junior
Да суть то не в том простое это или нет, суть в том что куда мы катимся если все начнем барыжить? Для вас -продаванов, чтоли, дома строят??
180207
бес нравственности
Дома строят для тех, кто имеет желание и возможность в них купить.
Но если вы о социальной справедливости, или о чем-то подобном, то никто не мешает
владельцам заводов/газет/пароходов выкупать квартиры для своих сотрудников, предоставлять им субсидии и льготные ипотеки. При чём не на студии-конурки, а на нормальные квартиры, рсчитанные на семьи из трёх-пяти человек. Тем самым обеспечивая себе работника и, снижая "революционную ситуацию"
Но если вы о социальной справедливости, или о чем-то подобном, то никто не мешает
владельцам заводов/газет/пароходов выкупать квартиры для своих сотрудников, предоставлять им субсидии и льготные ипотеки. При чём не на студии-конурки, а на нормальные квартиры, рсчитанные на семьи из трёх-пяти человек. Тем самым обеспечивая себе работника и, снижая "революционную ситуацию"

Stror
experienced
Может пора начать действовать?Знаю где достать покрышки хDDD
А по теме, открыл блокнот 2009 года, так в шоке до сих пор х))))
Alippa
из греков в варяги
Да суть то не в том простое это или нет, суть в том что куда мы катимся если все начнем барыжить? Для вас -продаванов, чтоли, дома строят??не для нас, но на наши филки
этого человеку понимать уже не хочется.Да суть то не в том простое это или нет, суть в том что куда мы катимся если все начнем барыжить? Для вас -продаванов, чтоли, дома строят??не для нас, но на наши филки
всехорошо
activist
P.S. Подорожание было серьезное, двушку на юго- западном в одном и том же доме в декабре можно было взять за 2300тр, сейчас не меньше 2800тр.Могут и 3500 просить

Цены поднялись т.к. не все от денег избавились.Я в том числе.
Осенью не хотел брать маленькую квартиру без кредита.Я сейчас,когда заработал стаж,для получения кредита и её уже купить не могу.
Осенью не хотел брать маленькую квартиру без кредита.Я сейчас,когда заработал стаж,для получения кредита и её уже купить не могу.
AndroNSK
veteran
Да суть то не в том простое это или нет, суть в том что куда мы катимся если все начнем барыжить? Для вас -продаванов, чтоли, дома строят??Мы не продаваны, мы - покупаны. Или спонсоры строительства.
ЗЫ. Сорри. Алиппа уже ответил.
авпвыапвапвап
experienced
Ну это рынок, доллар с 33 до 37 скакнул так то.
Anomander
guru
Ну это рынок, доллар с 33 до 37 скакнул так то.Доллар уже отскочил. Цены тоже отскочат?
В моём доме,построенным 3 года назад,половина квартир пустует.Хотя метро не далеко.
Но цены опустят только в кризис.
Но цены опустят только в кризис.
авпвыапвапвап
experienced
Сейчас уже нет. Сейчас активно покупать начали. Ямка была когда по хаям сходили и вниз пошли. Тогда просто момент был когда и продавцы приостановку по продаже сделали и покупатели затаились. Сейчас уже покупатели цены приняли и продавцы согласились продавать. Т.е. рынок ожил. Поэтому говорить о снижении цен не приходится, если только торговаться активно с целью сбить цену.
Цены никогда не отскакивают назад, это правило в РФ действует в любой сфере х)
А что там было в 2009 году? Вроде отскакивали и довольно шустро.
Сибирь - рай
activist
В общей экономической теории это называется "Эффект храповика".
Сибирь - рай
activist
Будет новый кризис - будет и коррекция. Ценообразование на РН в последнии месяцы очень напоминает эйфорию перед схлопованием пузыря (есть ли ещё сомневающиеся в существовании последнего?). Граждане, подружнее на посадочке, перон отходит! Но, если нефть - наше всё, то недвижимость - наше всё остальное, сильно не упадёт, так, процентов 5-35.
таки наша ёкономика аки маленькая лошадка на веревочке - бегает по кругу, а веревочка на столбик наматывается, наматывается...., радиус укорачивается))))
вот когда эта пони удавится на этом столбике - вот тогда нам всем наступит карачун и эцых с гвоздями (ттт) лет на 10, либо не наступит...
как в том анекдоте "вероятность 50%")))
вот когда эта пони удавится на этом столбике - вот тогда нам всем наступит карачун и эцых с гвоздями (ттт) лет на 10, либо не наступит...
как в том анекдоте "вероятность 50%")))
Сибирь - рай
activist
На точность прогноза не претендую, уже несколько лет в "ожидании очередного кризиса" пребываю, похоже, по традиции, один из циклов пропустили ввиду отсутствия перегрева экономики.
ИРУСЯ
old hamster
и еще пропустят цикл, а може два или три..
и так бум читать каждые полгода по десять кругов.
и так бум читать каждые полгода по десять кругов.
Delfin
old hamster
а на какие цены вы ориентируетесь?
у вас есть цифры по реальным сделкам?
у вас есть цифры по реальным сделкам?
Mostovik23
junior
По реальным нет. А что у Вас есть сомнения, что цены выросли с Нового года?)
Mostovik23
junior
Дак прикол то в том, что они выросли, хоть веруй хоть нет!
Дельфин2
activist
цену формирует рынок.
правда не забываем, что фактичекские суммы сделок отличаются от "хотелок"
правда не забываем, что фактичекские суммы сделок отличаются от "хотелок"
Дельфин2
activist
стройки за зиму выросли в среднем на 10%.
Надо бы не забыть отметить, что за счёт изменения стадии строительства.
с изменениями, все 20%.
10% - это был чисто сезонный рост.
сейчас, конечно ценники на стройки замерли.
10% - это был чисто сезонный рост.
сейчас, конечно ценники на стройки замерли.
lavastra1
junior
По реальным нет. А что у Вас есть сомнения, что цены выросли с Нового года?)С нового года?! Выросла, но не значительно.
Если человеку нужно продать квартиру, то цена будет ниже рыночной. А если нужно получить прибыль, то стоимость ниже не станет, принцип барыги. Так что всё зависит от интереса покупателя и сторонних факторов. одним словом Рынок диктует цены на жильё
santehnik_tut
activist
Я вот не чего не пойму продаю квартиру через а/н НИАН за два месяца только один просмотр был.
Прошу дайте совет что не так делаем.
Ссылка на объявление: http://homes.ngs.ru/view/86152041
Прошу дайте совет что не так делаем.
Ссылка на объявление: http://homes.ngs.ru/view/86152041
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Может потому, что есть аналоги дешевле и на средних этажах.
http://homes.ngs.ru/view/85652061
Или по тому, что на 6-ом мкр. можно опять же купить дешевле, на среднем этаже в НОВОМ доме.
http://homes.ngs.ru/view/77018888
Оба варианта реальные, один из них я лично показывала на прошлой неделе. То есть все дело в цене
http://homes.ngs.ru/view/85652061
Или по тому, что на 6-ом мкр. можно опять же купить дешевле, на среднем этаже в НОВОМ доме.
http://homes.ngs.ru/view/77018888
Оба варианта реальные, один из них я лично показывала на прошлой неделе. То есть все дело в цене

santehnik_tut
activist
Какая оптимальная цена по вашему мнению что б квартира продалась ?
Lazura
Учитывая крайний этаж и скромное состояние - 2 200 000 максимум.
Lazura
Поставьте в рекламу 2250 000 и посмотрите, на сколько увеличится активность по звонкам и просмотрам, при реальном покупателе, в случае торга, уступите еще немного.
ТОП 5
1
2
3
4