На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Домик из сибита
2871
24
drimdron
activist
То ли газобетон называется этот материал. То ли сибит. Планирую построить дачный домик. Покидайте в меня тапками по плюсам и минусам желаемого шедевра. Ну, есть планы проживать там круглогодично. Прошу пардона, вопрос только изучаю.
Этот материал уже давно и оченнь широко используется. Лет 15 назад бы такой вопрос - логично, а сейчас-то что ? ПыСы: 13 лет живу в загородном доме, построенном по принципу сибит-кирпич. Никаких минусов именно из-за сибита не замечено.
В разделе "Строим дом" таких тем несколько. Одна из них:http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1876700126/?fpart=1&per-page=50#Post1935388528
постройте из бруса - не намного дороже и так же просто возводится
протапливается зимой без последствий если стоял холодным
из сибита и жить не кошерно, все жеж на природе хочется оздоравлиаться, да и подать потом - все будут носом крутить
из сибита и жить не кошерно, все жеж на природе хочется оздоравлиаться, да и подать потом - все будут носом крутить
из сибита и жить не кошерно, все жеж на природе хочется оздоравлиаться, да и подать потом - все будут носом крутить...смешно: и про "кошерно" и про то, кто и чем будет крутить.А главное - большая новость для заводов, у которых этот сибит в сезон с колес еще горяченьким забирают.
Уважаемые! уже в голове что то вырисовывается. Ну не было 15 лет назад мне этим интересоваться. Я ценю Ваше мнение и затраченное время на мой вопрос. Будут конструктивы по вышеуказанному вопросу, спасибо. На нет и суда нет. Буду изучать вопрос самостоятельно. Мне это... честно, обоюдный срач, как всё в сми освещается про Россию и Украину, читать стыдно и неприятно. А тут я еще с насущным.. в форум вылез. Я не хочу негатива в общении.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
245075
497
Нарядный кот Степан
7549
20
И хочется и колется..
206010
999
постройте из бруса - не намного дороже и так же просто возводится
....................................................................................................................................
Сам поставил из бруса..Переехал из хруща..Первое что заметил-спится гораздо лучше..Сосед строит из какой то хрени..цемент с вкраплениями пенопласта..Так я в него без проблем рукой гвоздь воткнул..Чет настораживает сей"кирпич" 
....................................................................................................................................

можно уточнить? о каком строительном материале Вы сейчас упомянули?
Про брус я знаю. Довелось жить Крайним жителем нашего Севера. Спится - класс! Но если не оконопачен грамотно, выдувается вмиг тепло.
Про брус я знаю. Довелось жить Крайним жителем нашего Севера. Спится - класс! Но если не оконопачен грамотно, выдувается вмиг тепло.
Пеноблок что ли...
Не скажу точно..Появится-могу спросить..Но пока ни его,ни его джамшудов не видать...

...смешно: и про "кошерно" и про то, кто и чем будет крутить.А главное - большая новость для заводов, у которых этот сибит в сезон с колес еще горяченьким забирают.кто против, как инвестор могу даже немного акций купить этих заводов
Францева лично знал)))
а сам буду жить в деревяшке и другим активно советовать
когда то так же выбирал материал.
остановился на брусе, ни разу не пожалел!
остановился на брусе, ни разу не пожалел!
Спорить о вкусах - пустое дело. Встречала массу народа, которые про деревянные дома слышать не хотят. И товарищ спросил конкретно о Сибите.
И товарищ спросил конкретно о Сибите.и еще он добавил
Покидайте в меня тапками по плюсам и минусам желаемого шедевра. Ну, есть планы проживать там круглогодично.на то я и ответил свое ИМХО
ННП
imho, темы "помогите с выбором материала для дома" надо сразу открывать в религиозном подфоруме. Там оно как-то логичнее смотреться будет.
imho, темы "помогите с выбором материала для дома" надо сразу открывать в религиозном подфоруме. Там оно как-то логичнее смотреться будет.
ТС собирается строить дом, а не ковчег 

imho, темы "помогите с выбором материала для дома" надо сразу открывать в религиозном подфоруме. Там оно как-то логичнее смотреться будет.у нас нет на НГС - религиозного подфорума
Вы же видели как летом дачники из города валят..Как во время потопа,а то и покруче будет..Так что смахивает на ковчег..
выше девушка ссылку давала, там про сибит ветка. ну, от сердца отлегло, то бишь - помогло. уже дважды спасибо!
Знаю случай, когда на стену из сибита вешали плазменную панель - обрушилась вместе с дюбелями и кусками стены. Это так, к слову.
Продержал сибит несколько дней в воде-не разваливается.При начале холодов,бетон ледяной,сибит тёплый.
Единственный минус -пилится ножёвкой по дереву.Очень ровные блоки-можно сразу шпаклевать.
Для внутренних перегородок идеален.Штробируется стамеской.
Единственный минус -пилится ножёвкой по дереву.Очень ровные блоки-можно сразу шпаклевать.
Продержал сибит несколько дней в воде-не разваливается.При начале холодов,бетон ледяной,сибит тёплый.
........................................................................................................................................
Кипятить под давлением не пробовали?
Чтож Вам брус то не глядится?
........................................................................................................................................
Кипятить под давлением не пробовали?

Чтож Вам брус то не глядится?
Для внутренних перегородок идеален.При ударе перегородка из сибита звенит как фаянсовая. Звукоизоляции ноль.

В данном случае действует правило - уровень звукоизоляции пропорционален массе перегородки. Хотите лучшей изоляции - кладите кирпич, вешайте большие ковры.Для внутренних перегородок идеален.При ударе перегородка из сибита звенит как фаянсовая. Звукоизоляции ноль.![]()
ТОП 5
1
4