На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просмотр квартиры через "АН Центральное"
26537
221
..доброе, куда ж ему деться.
Только это...как-то все же не тово.. Я с оленями, претендующими за звание "коллега" тоже каждый день встречаюсь ( вот прямо сейчас в разборе ситуация с сотрудником и немаленького ведь АН: в преде русским по белому мы с клиентом потребовали присутствия на сделке собственника ( с нашей точки зрения - на то есть причины), на преде - все поддержали и сказали ОК, а сегодня делают круглые глаза- "Зачем? Есть доверенность".) - но вот писать об этом каждый раз - ИМХО, считаю непорядочным. Учить, призывать к корректной работе, демонстрировать , как именно это делается и т.д. - да, кроме нас все равно никто этим заниматься не будет. Кроме того, обязательно хочу отметить: адекватности в недвижимости и со стороны внешнего, и со стороны внутреннего клиента( коллег) прибавилось заметно.

Ну может я и малость где то перегибаю..Но когда по вине "коллег" в неделю по два раза теряешь клиента-позитива от этого не добавляется..Состояние?
А клиенты у меня в основном по рекомендации..И стоишь думаешь..Через асфальт в землю не провалиться..Извинения как то не помогут...
Правда сейчас делаю по другому..Говорю:"Предупреждаю сразу! Вариант квартиры не мой,а другого агентства!"
Наивные клиенты пытаются узнать в чем отличие..
Приходится им объяснять,что:
а) Может быть не тот номер дома,а соседний.
б)Могут комнаты быть смежными а не изолированными
в)Уже при составлении договора собственник скажет,что нужен депозит("А что!Вас не предупредили?")
г)По телефону объявляют что квартира "евровая".Приезжаешь-тока из под бабушки..
Могу перечислять до бесконечности..Или могу каждый день примеры приводить..Через неделю встанете под мои знамена..
А уж если со мной проедетесь на пару показиков.....
А клиенты у меня в основном по рекомендации..И стоишь думаешь..Через асфальт в землю не провалиться..Извинения как то не помогут...
Правда сейчас делаю по другому..Говорю:"Предупреждаю сразу! Вариант квартиры не мой,а другого агентства!"
Наивные клиенты пытаются узнать в чем отличие..
Приходится им объяснять,что:
а) Может быть не тот номер дома,а соседний.
б)Могут комнаты быть смежными а не изолированными
в)Уже при составлении договора собственник скажет,что нужен депозит("А что!Вас не предупредили?")
г)По телефону объявляют что квартира "евровая".Приезжаешь-тока из под бабушки..
Могу перечислять до бесконечности..Или могу каждый день примеры приводить..Через неделю встанете под мои знамена..
А уж если со мной проедетесь на пару показиков.....
У меня позиция несколько иная: если это клиент мой - то это именно мой вопрос досконально, хоть с "иголками под ногтями" именно у риелтора выяснить - тот ли все же это дом, какие именно там комнаты, при малейшем сомнении в оном - запросить план по электронке; если ремонт "эвро" - попросить уточнить названия компаний производителей обоев-ламинатов-сантехники. Я за пятнадцать лет слава богу повидала всего, иной раз в квартиру не то что входить - случайно к дверному косяку прикоснуться страшно. Но это вопрос все же другой. Есть целый ряд АН и индивидуально риелторов работа с которыми всегда -либо вовсе без проблем , либо в рамках "естественных неожиданностей". А из-за некоторого числа "иных" и работу не разлюблю, и под знамена именно Вашего формата все же не встану. Исправлять многое надо, согласна. Но ... - мир спасет доброта...

"Какой ты лапочка!"(гладя коллегу по голове)"Благодаря Тебе я сегодня ниП5 не заработал!Поклон тебе до Земли!И давай еще ченить навороти..и я все равно буду по гроб тебе благодарен.."...Во логика то!
Как то он писал что то типа..Хочешь изменить мир-изменись сам..Ну я такой какой есть..
И один пень ничего не меняется...

Сейчас читают
Пёс Дозор для доброго человека
3107
15
Болталка для нормальных людей
31070
284
Ну почему????
49268
362

Но что мешает лично Вам приехать на 5-10 минут раньше чтобы все посмотреть и поговорить с собственником? И иметь еще парочку вариантов по запас? Тогда можно будет людей уже "на берегу" предупредить и не выглядеть глупо.
Да не..Тут другое..Просто боятся штоли выяснить все о квартире..
Кто боится то? У Вас же претензии ко всем, стало быть надо самому приезжать раньше и выяснять.
Кто боится то? У Вас же претензии ко всем, стало быть надо самому приезжать раньше и выяснять.Ну наконец то!!!Противоядие!!
Ладно..Завязываем..А то у России скоро появится третья беда...
Как всегда скатилась тема к тому что риэлторы хвалят друг -друга..
Добрый день, хотела бы задать вопрос. Документы правоустанавливающие на квартиру (копии) я должна дать агенству только уже при оформлении сделки, так написано в договоре. Они же под любыми предлогами просят их предоставить сразу же, ссылаясь на то что это необходимо для внесения в базу и подачи рекламы на всех ресурсах, так для это действительно!?!? что-то мне вообще кажется странным такое оправдание......
Это нормально, когда по Вашей квартире начнутся звонки, риелтер должна грамотно отвечать - подходит вариант под ипотеку или нет, сколько лет в собственности, есть ли дети-собственники, есть ли обременения (остатки ипотеки),какого года технические,площадь указана с лоджией или без, что нужно в обмен и т.п.....Поэтому копии Ваших документов нужны при подписании договора. Продавать "кота в мешке" никто не будет. Со слов данную информацию вносить то же не правильно, потому как многие собственники и сами не знают нюансы по своей квартире.
а разве фото сертификата на квартиру недостаточно чтобы ответить на эти вопросы? там есть запись о числе владельцев, план БТИ приложен, а так же риэлтор видел паспорта владельцев....АН в любом случае делает запрос в юстицию- а там есть вся необходимая информация о квартире
Сертификат -это свидетельство о гос.регистрации?
Если да, то в нем нет плана квартиры, так же нет подробных данных о том, как Вам досталась эта квартира, эти данные смотрят в документе-основании (договор купли-продажи, приватизации, дарении и т.д.) Все запросы в юстиции начинают делать когда уже найден покупатель. То, что видел риелтер - это хорошо, но не достаточно. Должен все проверить эксперт и написать свое заключение о том, что может понадобиться к сделке. Это поможет Вам заранее, до появления покупателя, привести документы в порядок (если это нужно).
Если да, то в нем нет плана квартиры, так же нет подробных данных о том, как Вам досталась эта квартира, эти данные смотрят в документе-основании (договор купли-продажи, приватизации, дарении и т.д.) Все запросы в юстиции начинают делать когда уже найден покупатель. То, что видел риелтер - это хорошо, но не достаточно. Должен все проверить эксперт и написать свое заключение о том, что может понадобиться к сделке. Это поможет Вам заранее, до появления покупателя, привести документы в порядок (если это нужно).
Только в агентстве оригиналы ни в коем случае не оставляйте! Много лет назад совершила такую ошибку - отдала оригиналы в одно из крупнейших агентств, заключив с ними эксклюзив. В итоге результат - ни одного (!) просмотра от этого агентства, спустя 2 месяца (договор был заключен на 3) документы еле у них выцарапала. В общем, собака на сене получилась - и работы нет, и доки не вернем.
Джинсовая22
activist
Тому, кто по причине временного помрачения рассудка отдал ОРИГИНАЛЫ документов на квартиру посторонним людям мой совет: быстренько идти и требовать их "взад" и в случае отказа сразу вызывать полицию. Звонить 02, ждать, пока приедут, говорить "вот они не отдают" и торжественно забирать.
Север2011
guru
Тому, кто по причине временного помрачения рассудка отдал ОРИГИНАЛЫ документов на квартиру посторонним людям мой совет: быстренько идти и требовать их "взад" и в случае отказа сразу вызывать полицию. Звонить 02, ждать, пока приедут, говорить "вот они не отдают" и торжественно забирать.

Полицию-милицию боятся только те, кому есть чего бояться, не?
ТОП 5
1
2
4