На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

даже если бы я, например, заключала договор с агенством - то к моей стоимости наоборот прирос бы комиссионный сбор

Молодой образованный парень, причем недавно у него уже была сделка по покупке квартиры. Но он желал купить мою квартиру только через АН, за что поплатился двойной комиссией: за себя и за меня. А мог бы сотку с лишним сэкономить.видимо он в курсе про кроилово и попадалово
и решил, что лучше подстраховаться на лишние 100 тыр чем потерять много больше
А АН чем тут помощник? Документы мне самой поручили готовить. Только договор на услуги дали подписать. И прибор для проверки денег предоставили. Все.
и решил, что лучше подстраховаться на лишние 100 тыр чем потерять много большеС этой точки зрения ему(перед сделкой) лучше 100 тыр. храму(к примеру) пожертвовать, практический эффект посущественней.
В РФ многие думают, что лечить, учить, продавать и в футбол играть - все умеют.Да не умеют у нас толком ничего из вышеперечисленного, увы и ах.
"Профессионализм" риэлторов сразу виден даже при беглом просмотре нескольких десятков их "потуг на маркетинг" на НГС: ни тебе выверенного текста, ни качественных фотографий, ни хорошей подачи объекта (даже для них эксклюзивного(!)).
В 90% объявлений все это выглядит как написанный впопыхах имеющий мало общего с реальностью не связный текст школьного сочинения, фото дешевой мыльницей при помощи левой пятки (тех мест, до каких "профессионала" пустили на объекте) и все. Умеют они продавать, не смешили бы.

Обычный средний гражданин намного качественней подает на рынок свой объект, чем эти "профи".
Про "мега-сопровождение" уже даже обсуждать лень, писали сто раз. "Юристы застройщика завернули сделку", "юристы банка не одобрили квартиру", "в юстиции возникли вопросы при регистрации" и т.д.
АН то тут что решает? Ничего..... Счетчик купюр предоставляет, тоже дело.
да просто завидуете, что не умеете талончики на очередь в Росреестре за 100 тыщ. продавать 

Сейчас читают
Дождь и дозор
199229
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
34406
216
Хочу собаку!!!!!
4952
49
Даже я это все не понимаю..Да что же тут не понятного - нет у нас цивилизованного и профессионального РН, как нет собственных хороших автомобилей(приходится немецкими обходится), нет хороших футболистов(и, я полагаю, не будет), и много чего еще нет, и не предвидится. А на РН полно случайных малограмотных посредников с двух. недельными курсами, а государство это болото не регулирует никак (не до этого пока). Расклад как раз прозрачен.
У меня сегодня жена о том же:" Как они работают? Это же пипец! Дурдом!"Даже я это все не понимаю..Да что же тут не понятного - нет у нас цивилизованного и профессионального РН, как нет собственных хороших автомобилей(приходится немецкими обходится), нет хороших футболистов(и, я полагаю, не будет), и много чего еще нет, и не предвидится. А на РН полно случайных малограмотных посредников с двух. недельными курсами, а государство это болото не регулирует никак (не до этого пока). Расклад как раз прозрачен.
Это после неудавшейся сделки с участием "коллег"
С этой точки зрения ему(перед сделкой) лучше 100 тыр. храму(к примеру) пожертвовать, практический эффект посущественней.можно и на церкву хотя эффект ровно тот же будет
А АН чем тут помощник? Документы мне самой поручили готовить. Только договор на услуги дали подписать. И прибор для проверки денег предоставили. Все.ну дохтуру тоже можно не платить - всё в инете есть и симптоматика и схемы лечения
дохтур только для заполнения бюллетеня
Поселил своего Бога у себя в голове,после того как увидел во дворе храма два Лексуса..С этой точки зрения ему(перед сделкой) лучше 100 тыр. храму(к примеру) пожертвовать, практический эффект посущественней.можно и на церкву хотя эффект ровно тот же будет
Гулял поздно вечером с подругой возле храма..
И ишо увидел того чувака,который в метро сидит с буком агитирует за что то..Так вот он выбежал из темноты(не заметив нас) и на ограде храма начиркал маркером..Смутно помню,но что то о том как плохо без коммуняк..
Так как был под градусом(извините я простой человек)вышедши из тени,я посоветовал всю энергию обратить на женщин.чем хрень всякую творить по ночам в таком возрасте..
Судя по его очам-мои тирады не дошли...
если ночь в Сибе - это еще не означает, что на всем шарике тоже время спать...пусть и с симпотными тетками, что есть безусловный гут канешна))))0
если ночь в Сибе - это еще не означает, что на всем шарике тоже время спать...пусть и с симпотными тетками, что есть безусловный гут канешна))))0

Зачем ставить выше? В Новосибирске так принято, что покупатель платит комиссионные по умолчанию, в 99% случаев. Соответственно, если не претендуют на комиссионные с продавца (не было у Вас с агентством такой договорённости, например) то выставляется цена как у Вас, только в ещё несколько источников или в тот же, только с ежедневным обновлением, фото, комментариями, имиджевой рекламой и т.п. Свои 2-4% агентство с покупателя получит, а может ещё и с Вами договорится по торгу и по вознаграждению.я ответила насчет вашего высказывания, что у агенства стоимость "моей" квартиры ниже
![]()
даже если бы я, например, заключала договор с агенством - то к моей стоимости наоборот прирос бы комиссионный сборразве нет?
![]()
В большинстве случаев, это происходит тогда, когда с наличием собственных "эксклюзивов" дефицит, а строчки рекламные проплачены - не пропадать же им. В этом случае выбирают несколько интересных предложений от "самостоятельных" и включают в рекламу.
Вы же, вроде, сами упоминали правило Паретто. Соответственно, никто и не спорит, что хороших специалистов везде процентов 20. Потому у нас, многие люди, сначала выбирают с кем работать, ищут рекомендации знакомых, читают интернет. А совсем отчаявшиеся (или профессионально этим занимающиеся) следуют принципу: "хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам", но тоже с переменным успехом и последствиями.В РФ многие думают, что лечить, учить, продавать и в футбол играть - все умеют.Да не умеют у нас толком ничего из вышеперечисленного, увы и ах...
Помещик
v.i.p.
Свежий даун-пример..Появился клиент на определенную квартиру.."Своего" подходящего варианта не оказалось,и наглотавшись валидолу решил обратиться к "коллегам"..Думаю мож в этот раз все нормально будет..Щас..Кляйне наива...
Отсылаю фото клиенту..Все нравится..Связываюсь с "коллегой.Хозяин гдето на даче-будет через пару дней.."Коллега":Фото видели?" "Видели" Нравится?-Нравится..Ну бери с них задаток-хозяин приедет оформим..
Я ему:"А если приедем,а хата страшнее чем на фото?(бывает такое)..Ну они же видели! И я свою половину задатка не отдам!
Во как!
Отсылаю фото клиенту..Все нравится..Связываюсь с "коллегой.Хозяин гдето на даче-будет через пару дней.."Коллега":Фото видели?" "Видели" Нравится?-Нравится..Ну бери с них задаток-хозяин приедет оформим..
Я ему:"А если приедем,а хата страшнее чем на фото?(бывает такое)..Ну они же видели! И я свою половину задатка не отдам!
Во как!
но тоже с переменным успехом и последствиями.Мне очень понравилось слово "тоже", оно тут является ключевым.
Вероятность успеха (а равно и печальных последствий) при наличии/отсутствии посредника в сделке ОДИНАКОВА. Так какой же стратегический смысл априори жертвовать 50-100р. своих денег на этот навязчивый "колхоз-сервис" при ОДИНАКОВЫХ шансах на конечный успех данного предприятия?
Щедрая комиссия за "счетчик купюр" и распечатанный на принтере ДКП никак не спасет от возможных проблем ни с банками, ни с застройщиками, ни со сторонами сделки, ни с юстицией.....

Если Вам требуется только счетчик купюр и распечатать ДКП, то не стОит это 50-100 т.р. Можно и за 5 т.р. сделать.
Но ситуации разные бывают, как и люди. Некоторые сделки по полгода идут, а про длительность процесса продажи/показов/переговоров - вообще отдельная тема. Некоторые клиенты предпочитают ключи и документы передать и на свой банковский счёт оговорённую сумму денег получить, даже не видя покупателя. Или наоборот, деньги + доверенность = квартира + сдать её в аренду, а он (покупатель) в это время в футбол играет за Черноморец в Новороссийске, например.
Но ситуации разные бывают, как и люди. Некоторые сделки по полгода идут, а про длительность процесса продажи/показов/переговоров - вообще отдельная тема. Некоторые клиенты предпочитают ключи и документы передать и на свой банковский счёт оговорённую сумму денег получить, даже не видя покупателя. Или наоборот, деньги + доверенность = квартира + сдать её в аренду, а он (покупатель) в это время в футбол играет за Черноморец в Новороссийске, например.
Я ж в сокращённом варианте, чтобы суть, так сказать, понятна разговора была. 

Что естественно-то не безобразно..Подмешиваешь немного Эзопового языка.. 

Господа хорошие! Не шарю совершенно по ценам на жилье..Сами понимаете профиль другой..
Знакомой хорошей надо однешку\студию...Бюджет 1500-1650...Реально?Не? Ленинский район..
Может у кого лишняя есть?
Знакомой хорошей надо однешку\студию...Бюджет 1500-1650...Реально?Не? Ленинский район..
риэлтор ищет квартиру в топике "Продажа квартиры без АН"
Да полно лишних - дядя на квартирной фабрике работает 

Господа хорошие! Не шарю совершенно по ценам на жилье..Сами понимаете профиль другой..На Тульской 80, 82 (со сдачей в 4кв. 2015) можно ещё от подрядчиков купить, по цене ниже чем у Застройщика.
Вы где других то видели? Это же все для надежности сделки, ваши интересы же кто-то должен представлять. Это должен быть проверенный, абсолютно независимый человек - риелтор покупателя. Если покупатель оказался настолько ответственным, что подписал договор с агентом, ему Вашу квартиру без гарантий "поиметь с продавца" даже показывать не будут, "переориентируют звонок" если профессиональным языком выражаться.звонили мне такие комиссионщики
они хотят и с покупателя поиметь и с продавца - вот незадача то
![]()
ВыхуХоль
junior
Добрый день! Проясните пожалуйста вот какой момент: я продаю квартиру, расчет происходит через банковскую ячейку. Итак, мы с покупателем пересчитали денежки, проверили их на подлинность и уложили в банковскую ячейку. Далее мы поехали в органы регистрации права и сдали документы процедуру регистрации прекращения права/возникновения права. Покупатель получит свое свидетельство не ранее чем через месяц. А как же быть с деньгами? Я их тоже получу из ячейки через месяц (после того, как покупатель получит свидетельство о праве собственности) или я могу деньги извлечь из ячейки после процедуры передачи документов в Росреестр? И также интересует воспрос о том, когда передавать ключи и подписывать акт о передаче квартиры покупателю - тоже после регистрации его права собственности или после того, как сдадим документы в Росреестр??
Всё зависит от условий банка и Ваших договорённостей.
не через месяц, а через 5 дней., если у вас сделка с использованием заемных ипотечных средств.
Хочу поделиться своим опытом. В мае продавали недвижимость. Нашли покупателя самостоятельно. Услугами риэлторов пользоваться не стали, предложили покупателю выбрать юриста для составления договора. Посоветовали < п.6 > Галину Владимировну (из АН Вира. К самому агентству претензий нет). Так вот, за два месяца она не просто не смогла составить договор купли-продажи в соответствии с требованиями Сбербанка, но даже не стала этого скрывать. И заявила,что отдала 6000 руб. другим юристам. Но те также не смогли составить правильно договор и специалист банка сам его переделывал))). Да что удивляться? За два месяца наш "юрист" даже не запомнил фио продавца и адрес продаваемой недвижимости (постоянно звонила уточняла). Зачем, спрашивается, она сканировала все правоустанавливающие документы?...в итоге сделка сорвана, а покупатель, в связи с новыми требованиями Сбербанка, рискует вообще не получить ипотечное решение. Процесс, который должен был занять две недели, растянулся на два долгих месяца и завершился полным крахом.
При выборе посредников будьте очень внимательны!!!
а два месяца наш "юрист" даже не запомнил фио продавца и адрес продаваемой недвижимости (постоянно звонила уточняла)Это Вас так "по деревенски" учили, что без АН Вы никуда, без риэлтора решили обойтись, не порядок.

Да и досадно - получить за работу 6 тыров, тогда как все остальные практически за то же самое отваливают 100 тыров (это в среднем).
Зачем вообще было обращаться в АН, обратились бы в нормальную юридическую контору, не думаю что там какие то сакральные знания нужны для составления Вашего ДКП.
У Сбера довольно специфические требования. Притом не только ДКП, но ещё требуется и Предварительный договор, который полностью соответствует их бюрократическим требованиям. Если у агентства или юриста нет опыта взаимодействия со Сбером, то фиаско предсказуемо. Обязательно интересуйтесь, как часто агентство или юрист работали/работают со Сбером.
Кроме того, по крайней сделке со Сбером г. Горного, вылезли их персональные капризы. Несмотря на то, что мы регулярно проводим сделки и имеем отработанные формы документов с филиалами Сбера в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Линёво... - для Горного пришлось дополнительно согласовывать и вносить коррективы в договоры и открывать Сберкнижку, как во времена СССР, т.к. в Горном не умеют без неё (копии Сберкнижки) деньги перечислять. Электронной почтой они также не пользуются, пришлось все документы как в 90-е - копировать и отправлять по факсу через межгород, тратя деньги, бумагу, время, нервы и возить заверенные нотариальные копии нескольких документов. В общем, я в лёгком шоке от Сбера Горного - слава Богу всё закончилось благополучно.
Кроме того, по крайней сделке со Сбером г. Горного, вылезли их персональные капризы. Несмотря на то, что мы регулярно проводим сделки и имеем отработанные формы документов с филиалами Сбера в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Линёво... - для Горного пришлось дополнительно согласовывать и вносить коррективы в договоры и открывать Сберкнижку, как во времена СССР, т.к. в Горном не умеют без неё (копии Сберкнижки) деньги перечислять. Электронной почтой они также не пользуются, пришлось все документы как в 90-е - копировать и отправлять по факсу через межгород, тратя деньги, бумагу, время, нервы и возить заверенные нотариальные копии нескольких документов. В общем, я в лёгком шоке от Сбера Горного - слава Богу всё закончилось благополучно.
Сбер он и в Нске Сбер(у меня покупатель был с ипотекой сбера, да плюс квартира дороже 5млн, тогда помимо оценщика еще и служба собств безопасности обзект принимает и подписывает) ) ).
От их условий все равно никуда не прыгнуть.
В чем вопрос? или по их правилам или мимо.
Составят все сами.
От их условий все равно никуда не прыгнуть.
В чем вопрос? или по их правилам или мимо.
Составят все сами.
Ваша правда, соглашусь - для надежности вероятности совершения сделки "без сучка и задоринки" зачастую бывает лучше, когда интересы сторон представляют различные специалисты.
Т.к., одному риэлтору не всегда под силу уравновешивать интересы противоположных сторон с подобающей техничностью.
и т.п. набор нюансов...
...так и простая опытная расчётливость. Ибо, при заводе своего покупателя на ничейного продавца-частника... вероятность погружения представителя покупателя в решение задачи именно продавца... очень-таки вероятна. Что, естественно, отнимает рабочие ресурсы: время/силы/нервы. И, соответственно, влечёт определённой компенсации в виде денежных знаков, не так ли?

Это же все для надежности сделки, ваши интересы же кто-то должен представлять. Это должен быть проверенный, абсолютно независимый человек - риелтор покупателя. Если покупатель оказался настолько ответственным, что подписал договор с агентом, ему Вашу квартиру без гарантий "поиметь с продавца" даже показывать не будут, "переориентируют звонок" если профессиональным языком выражаться.Бывает и такое. Причём тут играют свою роль как и простое следование сложившимся правилам, таже определённая "жадность"

...так и простая опытная расчётливость. Ибо, при заводе своего покупателя на ничейного продавца-частника... вероятность погружения представителя покупателя в решение задачи именно продавца... очень-таки вероятна. Что, естественно, отнимает рабочие ресурсы: время/силы/нервы. И, соответственно, влечёт определённой компенсации в виде денежных знаков, не так ли?

Соглашусь - при выборе посредников надо быть внимательным. Впрочем, как и при решении вопроса где/кому и на каком этапе требуется присутствие или отстутствие этого фруХта - посредник. 
2-я ошиПка: переложение на плечи покупателя важного для Вас технического вопроса - составление договора.
3-я и последующие ошиПки вытекают из двух первых. Что в совокупности со своим набором ошиПок покупателя и привело к почти закономерному финалу:

Хочу поделиться своим опытом. В мае продавали недвижимость. Нашли покупателя самостоятельно. Услугами риэлторов пользоваться не стали, предложили покупателю выбрать юриста для составления договора.1-я ошиПка: неумелый выбор покупателя.
2-я ошиПка: переложение на плечи покупателя важного для Вас технического вопроса - составление договора.
3-я и последующие ошиПки вытекают из двух первых. Что в совокупности со своим набором ошиПок покупателя и привело к почти закономерному финалу:

..в итоге сделка сорвана, а покупатель, в связи с новыми требованиями Сбербанка, рискует вообще не получить ипотечное решение. Процесс, который должен был занять две недели, растянулся на два долгих месяца и завершился полным крахом.
Fil1978
junior
Забавная такая дискуссия с учетом темы - страшные рассказы риэлторов для новичков вперемешку с "все путем!!!" от бывалых собственников
. На самом деле истина, наверное, как обычно, где то посредине. Но в случае с продажей квартиры все таки ближе к позиции "сам продам"... Я продавал недавно квартиру, инфы в сети навалом по теме, немного времени пришлось на это убить, но в итоге было это самое "все путем!". Весь основной головняк возникает при покупке и у покупателя, вот там риэлтор скорее нужен, так как бывает, что в прошлом квартиры черт ногу сломит и разобраться в этом "с ноги" может не получиться и прилетит в итоге куча проблем. Поэтому на вскидку продавать лучше самим, а покупать лучше с хорошим спецом, если есть такой на примете. На всякий случай...
Из того, что сам нашел про продажу квартиры П.3 Удачи!

Natalek89
member
Добрый день, хотела бы задать вопрос. Документы правоустанавливающие на квартиру (копии) я должна дать агенству только уже при оформлении сделки, так написано в договоре. Они же под любыми предлогами просят их предоставить сразу же, ссылаясь на то что это необходимо для внесения в базу и подачи рекламы на всех ресурсах, так для это действительно!?!? что-то мне вообще кажется странным такое оправдание......
Подскажите, пожалуйста, Вы планируете договор с агентством заключать или просто хотите вариант в базу добавить?
Если первое - копии нужны обязательно, если второе -имеете право их не предоставлять.
Если первое - копии нужны обязательно, если второе -имеете право их не предоставлять.
Добрый день, хотела бы задать вопрос. Документы правоустанавливающие на квартиру (копии) я должна дать агенству только уже при оформлении сделки, так написано в договоре. Они же под любыми предлогами просят их предоставить сразу же, ссылаясь на то что это необходимо для внесения в базу и подачи рекламы на всех ресурсах, так для это действительно!?!? что-то мне вообще кажется странным такое оправдание......Агентству ваши доки(и копии) будут интересны если вы заключаете с ним Договор.
Что вам мешает передать копии??
Они же под любыми предлогами просят их предоставить сразу же, ссылаясь на то что это необходимо для внесения в базу и подачи рекламы на всех ресурсах, так для это действительно!?!?И правильно кажется, врут они, не для этих целей они им нужны. Но я и Ваших опасений не понимаю, если речь идет всего лишь о копиях. Оригиналы они любят зажимать - это да, как лишний рычаг воздействия на неокрепшие умы.
просто не вижу смысла делать то, что не указано в договоре, сейчас время такое что если не делать то что сказано в договоре- 99% может быть какой то обман, а квартирку потерять не хочется...............
просто не вижу смысла делать то, что не указано в договоре, сейчас время такое что если не делать то что сказано в договоре- 99% может быть какой то обман, а квартирку потерять не хочется...............От копии доков квартиру не потеряете
С июня продаю самостоятельно. За это время много нового интересного узнала об АН .......Соглашусь хотят комисссию АН , так вы привидите реального покупателя будет вам и комиссия и с ценой договоримся. Одна дамочка с Жил фонда звонит мне каждый месяц спросить не надумала ли я заключить договор , прмя с порога вопрос такой . Сверхнаглость........ Расторгла эксклюзив с ЦАН , звонят много просмотров много че хотят я уже не понимаю . А хотят договор , ребят но я не ХО ЧУ его заключать , покупатель модет прийти в любое агенство , ведите о цене договоримся получите вы свое вознаграждение но при реальной сделке. НЕт же всем надо ДОГОВОР,,,,,,,,Вообщем ВЕЛКОМ приходите приводите покупателя но без договорчика . Все останутся довольны )
За это время много нового интересного узнала об АНА зачем Вам эти знания?

...звонят много просмотров много че хотят я уже не понимаю .Может Ваш объект по каким-то нюансам просто неинтересен по сравнению с конкурентами?

Вообщем ВЕЛКОМ приходите приводите покупателя но без договорчика . Все останутся довольны )Не факт. Как показывает практика, зачастую лучше гарантированная рано/поздно синица-договор в руках... чем журавль.. случайного попадания.

Все может быть )))А знания они по моему всегда полезны)
ТОП 5
1
2
3
4