На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А что продаете если не секрет? Можно в личку

Вы еще много узнаете не волнуйтесь , кстати есть агентства которые продают без комиссии с продавца , но это и не жил, ц, короче не эти самые в кавычках хорошие АН
Знаем знаем таких ) И они приходяи и приводят ..................
...А хотят договор , ребят но я не ХО ЧУ его заключать , покупатель модет прийти в любое агенство , ведите о цене договоримся получите вы свое вознаграждение но при реальной сделке. НЕт же всем надо ДОГОВОР,,,,,,,,Вообщем ВЕЛКОМ приходите приводите покупателя но без договорчика . Все останутся довольны )Прям крик души. А здесь то зачем этот выплеск энергии? Захотели сами продавать - значит общайтесь со всеми и будьте готовы 100500 раз спокойно говорить одно и тоже, всем персонажам различной степени адекватности, полезности, тактичности... в любое время суток и день недели.
Я не кричу , )) я говорю не хо чу . И общаюсь со всеми и всегда 

5kull
veteran
купить тоже не так просто оказывается
выбрал желаемые дома. в них 6 вариантов устравивающих по цене.
1) не узаконена перепланировка.
2) не продается, будет сдаваться
3) этой квартиры нет, но есть....
4)звоните по номеру....
5)нужно около 60% стоимости, заплатить сразу, чтоб закрыть ипотеку
6).........................................
обзвонив 6 объявлений, я не договорился ни о чем
и варианты не от собственников, а от агентств, годе работают профессиональные риэлторы, которые все сделают хорошо.

1) не узаконена перепланировка.
2) не продается, будет сдаваться
3) этой квартиры нет, но есть....
4)звоните по номеру....
5)нужно около 60% стоимости, заплатить сразу, чтоб закрыть ипотеку
6).........................................
обзвонив 6 объявлений, я не договорился ни о чем

и варианты не от собственников, а от агентств, годе работают профессиональные риэлторы, которые все сделают хорошо.
Профессиональных риэлторов человек десять по городу..
Сейчас читают
Гололёдный дозор
75605
1000
Дружелюбный Тимоша в заботливые руки
2953
26
красота и материнство (часть 77)
271090
1000
Профессиональных риэлторов человек десять по городу..Несколько больше.
Но по сути верно.
Не все люди в АН - профи..
inna :)
member
добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Продаем квартиру, выставили объявление, люди ходят-смотрят. Себе вариант тоже присмотрели, предварительный договор на днях оформили. Нас в агенстве уболтали на эксклюзив по продаже нашей квартиры. А на следующий день пришли реальные покупатели по нашему объявлению (т.е. не от агенства). Хочется съэкономить на оплате услуг агенства, раз уж они не успели поучаствовать. Как бы теперь грамотно поступить с заключенным договором? По тексту договора есть упоминание об уплате нами вознаграждения в случае досрочного расторжения данного договора, но там ссылка на "левый" пункт (т.е. сумма вознаграждения прописана совсем не в том пункте, на который ссылается пункт о досрочном расторжении).
Продаем квартиру, выставили объявление, люди ходят-смотрят. Себе вариант тоже присмотрели, предварительный договор на днях оформили. Нас в агенстве уболтали на эксклюзив по продаже нашей квартиры. А на следующий день пришли реальные покупатели по нашему объявлению (т.е. не от агенства). Хочется съэкономить на оплате услуг агенства, раз уж они не успели поучаствовать. Как бы теперь грамотно поступить с заключенным договором? По тексту договора есть упоминание об уплате нами вознаграждения в случае досрочного расторжения данного договора, но там ссылка на "левый" пункт (т.е. сумма вознаграждения прописана совсем не в том пункте, на который ссылается пункт о досрочном расторжении).
Как бы теперь грамотно поступить с заключенным договором?Расторгнуть в одностороннем порядке.
По тексту договора есть упоминание об уплате нами вознаграждения в случае досрочного расторжения данного договораЭто условие ничтожно, оно противоречит действующему законодательству. Вы должны компенсировать агентству понесенные им расходы, не более того.
за ошибки и опыт проще заплатить деньгами чем наслаивать на них (ошибки) еще и кроИлово, которое ведет в известное место
ИМХО
ИМХО
Да, видимо, вы правы.
Я сразу не сообразил, что эксклюзив заключен с тем же агентством, через которое покупается квартира.
Тогда поздно пить боржоми, ребята своего не упустят.
Я сразу не сообразил, что эксклюзив заключен с тем же агентством, через которое покупается квартира.
Тогда поздно пить боржоми, ребята своего не упустят.
Расторгнуть в одностороннем порядке.Это как? если только не через суд.
Уведомить агентство о расторжении договора в одностороннем порядке на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ.
Это односторонний отказ от исполнения договора, соответственно штрафы, возмещение расходов. Расторжение договора несколько иная процедура, ст 450-453 ГК РФ.
Никаких штрафов не будет.
По поводу статей 450-453 - попробуйте указать, что из этих статей применимо к одностороннему расторжению обсуждаемого договора.
Подозреваю, что Вы неверно трактовали первый абзац пункта 2 статьи 450. Очень важно, что там есть слова "по решению суда только", а не "только по решению суда".
Отсылаю к матчасти:
1. Статьи 16 и 32 закона о защите прав потребителей.
2. "Консультант", ГК РФ, судебная практика и комментарии по статье 782.
По поводу статей 450-453 - попробуйте указать, что из этих статей применимо к одностороннему расторжению обсуждаемого договора.
Подозреваю, что Вы неверно трактовали первый абзац пункта 2 статьи 450. Очень важно, что там есть слова "по решению суда только", а не "только по решению суда".
Отсылаю к матчасти:
1. Статьи 16 и 32 закона о защите прав потребителей.
2. "Консультант", ГК РФ, судебная практика и комментарии по статье 782.
Безотносительно этого случая. Обращался к юристам по поводу одностороннего расторжения договора аренды, указали на то, что для этого должен быть в договоре прописан конкретный алгоритм: в каком случае возможно, в какие сроки после обращения считается расторгнутым и т.п..
Односторонний отказ от исполнения договора по сути отказ от исполнения взятых обязательств, неужели если конкретно на этот случай в договоре указан размер штрафа, суд этот факт не примет во внимание? А, допустим, упущенная выгода?
Для чего в принципе указываются штрафы и неустойки если договор можно расторгнуть на основании: "я так хочу"?
Односторонний отказ от исполнения договора по сути отказ от исполнения взятых обязательств, неужели если конкретно на этот случай в договоре указан размер штрафа, суд этот факт не примет во внимание? А, допустим, упущенная выгода?
Для чего в принципе указываются штрафы и неустойки если договор можно расторгнуть на основании: "я так хочу"?
Обсуждаемый договор принципиально отличается от договора аренды. Главное - тем, что к нему применяются нормы закона о защите прав потребителей. И нормы ст. 782 ГК.
Он может быть расторгнут во внесудебном порядке без согласия агентства. Это право клиента - императивная норма закона (не может изменяться договором).
Включение в договор штрафных санкций за досрочное расторжение незаконно (ст. 16 Закона о ЗПП), я об этом на форуме говорил не один раз.
Агентства включают в договор это условие в расчете на неграмотность клиента и могут использовать как инструмент воздействия.
Он может быть расторгнут во внесудебном порядке без согласия агентства. Это право клиента - императивная норма закона (не может изменяться договором).
Включение в договор штрафных санкций за досрочное расторжение незаконно (ст. 16 Закона о ЗПП), я об этом на форуме говорил не один раз.
Агентства включают в договор это условие в расчете на неграмотность клиента и могут использовать как инструмент воздействия.
что-то думается мне на этот счет у юристов агентств свои ходы есть, а то слишком просто получается.
купить тоже не так просто оказываетсяНулевой уровень пройдён.

обзвонив 6 объявлений, я не договорился ни о чем1-й в разгаре.![]()

P.S. сейчас самое важное - грамотная корректировка. Как своих желаний с возможностями. Так и возникающих по ходу решения Вашей жилищной задачи нюансах. Впрочем, Вы вижу на правильном пути: многие вопросы выяснены уже при первичном звонке. Причём - как минимум пару озвученных вариантов можно в дальнейшем "приготовить" под нужным соусом.

даже с агентством не все так просто - принес задаток, оказалось что продавец отказывается продавать, за цену озвученную риэлтором. 
у риэлторов и продавцов разные понятия о ТОРГе, примерно на порядок отличаются

у риэлторов и продавцов разные понятия о ТОРГе, примерно на порядок отличаются

катюнька
guru
День добрый! Подскажите, как оформить квартиру в юстиции. Продаем квартиру без агенства, покупают знакомые. Вроде все просто-договор-купли продажи, акт-приема-передачи. А как оформить заявление о государственной регистрации? И нужны реквизиты об оплате гос пошлин, где их взять?
Буду очень благодарна за информацию!
Буду очень благодарна за информацию!
Заявление вам заполнят при приеме документов.
Госпошлину можно оплатить в банкомате там же.
Госпошлину можно оплатить в банкомате там же.
Т.е. нам самим никакое заявление не надо заполнять??? Спасибо за информацию
! А то если честно с этим заявлением напряглась!

Эльфийка
veteran
Проконсультируйте пожалуйста, по ситуации.
Продаю квартиру. Покупатель - ипотечник.
Вопросы:
1. Имею ли я право при заключении предварительного договора купли продажи оговорить в нём период, требующийся мне для подбора варианта покупки мне?
2. Могу ли я влиять на условия передачи денег за квартиру (хочу обговорить открытие безотзывного аккредитива)? Или в данном случае условия диктует банк-заёмщик?
3. Деньги за продажу я смогу получить на этапе уже зарегистрированного договора купли-продажи (то есть мне придётся ждать месяц, прежде,чем я увижу свои законные) или на этапе сдачи документов в управление юстиции?
4. Может быть есть ещё какие-либо подводные камни, на которые стоит обратить внимание, чтобы не было потом мучительно больно?
Как я могу подстраховаться со своей стороны?
Вопросы:
1. Имею ли я право при заключении предварительного договора купли продажи оговорить в нём период, требующийся мне для подбора варианта покупки мне?
2. Могу ли я влиять на условия передачи денег за квартиру (хочу обговорить открытие безотзывного аккредитива)? Или в данном случае условия диктует банк-заёмщик?
3. Деньги за продажу я смогу получить на этапе уже зарегистрированного договора купли-продажи (то есть мне придётся ждать месяц, прежде,чем я увижу свои законные) или на этапе сдачи документов в управление юстиции?
4. Может быть есть ещё какие-либо подводные камни, на которые стоит обратить внимание, чтобы не было потом мучительно больно?
В МФЦ вам все расскажут. На пл Труда
Спасибо. Мы уже оформили сделку. Как раз в МФЦ. Очень удобно, там есть консультант, который проверил наши доки и подсказал куда госпошлину платить.
Спасибо. Мы уже оформили сделку. Как раз в МФЦ. Очень удобно, там есть консультант, который проверил наши доки и подсказал куда госпошлину платить.Не Анастасия случаем?
Мужчина, вроде бы Андрей. Там три окна работает.
Очень удобно, там есть консультант, который проверил наши доки и подсказал куда госпошлину платить.Поди 5% от цены квартиры товарищу пришлось отстегнуть?

Проконсультируйте пожалуйста, по ситуации.Не риэлтор и не юрист, но две ипотеки брал. Поэтому кое-что могу сказать.
Вопросы:
1. В договоре купли - продажи для банк Ваши проблемы с приобретением Вам другой квартиры отражены не будут. Вы продаете, и обязаны будете передать квартиру в оговоренный по условиям банка срок. В предварительном договоре, насколько я понимаю, это можно как-то оговорить, но это все будет не законно, после подписания ДКП в банке. Про отсрочку надо договариваться с покупателями. Я, например, когда вторую ипотеку брал дал 2 недели отсрочки по передаче квартиры. На бумаге было 30 января, передали ключи 15 февраля.
2. Насколько я понимаю, у каждого банка свой набор таких условия. Повлиять можно, но только выбирая из условий, которые предлагает банк.
3. Ждать месяц точно не придется. Ипотека регистрируется 5 дней. В большинстве банков деньги можно получить после регистрации. Но в некоторых банках есть схемы, когда деньги продавец получает в день сделки. При первой моей ипотеке в Абсолют-банке продавец получил деньги сразу.
4. Подводные камни конечно есть, но ипотечная сделка, на мой взгляд, является достаточно безопасной, тк как банк заинтересован в ее прохождении и контролирует все этапы. Спрашивайте конкретнее что беспокоит.
1. Имею ли я право при заключении предварительного договора купли продажи оговорить в нём период, требующийся мне для подбора варианта покупки мне?А вообще, обычно предварительный договор заключается когда уже подобраны все варианты в цепочке. Какой Вам смысл заключать договор, если нет варианта покупки для Вас? Какой срок для подбора варианта для себя Вы выставите в предварительном договоре? Ведь неизвестно сколько займет времени подбор этого варианта. А в договоре не может быть написано "до того момента, пока не будет подобран вариант", там должна стоять конкретная дата.
kirol, спасибо за ваш ответ.
Правда поздновато.
Мы сегодня подписали ПДКП.
Насчет подобранной цепочки - на мой взгляд смысла нет мне подбирать вариант для себя, пока моя квартира не продана (ну или задаток пока не оформлен). Просто кто будет меня ждать и держать свою квартиру, если помимо меня прийдут покупатели. Надеюсь, что за то время, которое у меня есть до заключения основной сделки, я успею себе что-то найти (думаю, что недели в две уложусь). И насчёт 5 дней на регистрацию я уже в курсе.
Тем не менее, спасибо вам за ответ.
Правда поздновато.
Мы сегодня подписали ПДКП.
Насчет подобранной цепочки - на мой взгляд смысла нет мне подбирать вариант для себя, пока моя квартира не продана (ну или задаток пока не оформлен). Просто кто будет меня ждать и держать свою квартиру, если помимо меня прийдут покупатели. Надеюсь, что за то время, которое у меня есть до заключения основной сделки, я успею себе что-то найти (думаю, что недели в две уложусь). И насчёт 5 дней на регистрацию я уже в курсе.
Тем не менее, спасибо вам за ответ.
Какие 5%? Это бесплатная услуга предоставляется МФЦ! У нас сделка получилась без затрат, только госпошлину 1000р заплатили.
у меня отец ехал в маршрутке и посетовал, что АН много денег берут за комиссию.
рядом ехал авдокат и спросил: а почему в юридическую консультацию не обратитесь?
юрид.консультация за"копейки" оформила сделку
вопрос в другом: как продать квартиру-студию на Первомайке в сданном доме (квартира не отделывалась) на Одоевского? Просто агентства везут народ на Твардовского (к НХБК) и там продают квартиры-студии во вноь построенных домах. Цену сбрасывать ниже плитуса?
Тогда звонят перекупы только - те же агентства.
Покупатели настолько отвыкли покупать сами квартиры?
рядом ехал авдокат и спросил: а почему в юридическую консультацию не обратитесь?
юрид.консультация за"копейки" оформила сделку
вопрос в другом: как продать квартиру-студию на Первомайке в сданном доме (квартира не отделывалась) на Одоевского? Просто агентства везут народ на Твардовского (к НХБК) и там продают квартиры-студии во вноь построенных домах. Цену сбрасывать ниже плитуса?
Тогда звонят перекупы только - те же агентства.
Покупатели настолько отвыкли покупать сами квартиры?
Да, отвыкли. Сама столкнулась с этой проблемой. Всем проще обратиться в АН, чем самому шевелиться. К тому же считается (хотя это не всегда верно), что "через АН надёжнее"....
Всем проще обратиться в АН, чем самому шевелиться.а много ли квартир продается, "от собственника" на том же НГС?
по какому объявлению не позвони - все агентства
Infinity_nsu
guru
Да, отвыкли. Сама столкнулась с этой проблемой. Всем проще обратиться в АН, чем самому шевелиться.Вот не надо выдумывать. 99% квартир продаются через риэлторов, и даже тот человек, кто сам ищет, все равно вынужден риэлтору заплатить. Так что не в нежелании шевелиться тут дело. Вот искать через риэлтора точно не стоит, водить будут по тем же вариантам, что есть в открытом доступе, а платить придется уже двоим, а это сумма в 100 тысяч и выше.
Эльфийка
veteran
Вы о чём?
Потому и нет в продаже вариантов без АН, потому что людям лень заморачиваться и даже если собственники и выставляют объявления лично от себя, то потом всё равно их объявления курируются агенствами, которые предлагая собственникам помочь продать их жильё, автоматически накидывают на стоимость квартиры стоимость своих услуг. А покупатель оплачивает. )))
В данный момент я продаю и меня замучили звонки от АН с предложением своих услуг по продаже. Если я им отвечаю, что не готова им платить, то в ответ слышу " а платить и не надо - мы немного накрутим на вашу цену и будем в таком виде предлагать".... Вот как-то так.
Да, и на просмотр ходят с агентами... Вывод напрашивается сам собой. Звонков и просмотров от самостоятльных покупателей нет.
Потому и нет в продаже вариантов без АН, потому что людям лень заморачиваться и даже если собственники и выставляют объявления лично от себя, то потом всё равно их объявления курируются агенствами, которые предлагая собственникам помочь продать их жильё, автоматически накидывают на стоимость квартиры стоимость своих услуг. А покупатель оплачивает. )))
В данный момент я продаю и меня замучили звонки от АН с предложением своих услуг по продаже. Если я им отвечаю, что не готова им платить, то в ответ слышу " а платить и не надо - мы немного накрутим на вашу цену и будем в таком виде предлагать".... Вот как-то так.
Да, и на просмотр ходят с агентами... Вывод напрашивается сам собой. Звонков и просмотров от самостоятльных покупателей нет.
Infinity_nsu
guru
Я перелопатила кучу объявлений на НГС и не только, и обзвонила не один десяток. Я не встретила ни одного (!) объявления от собственника, все только от агентств. Я готова была шевелиться самостоятельно, но мне не оставили выбора. Поэтому я о том, что ваше заявление, что люди покупают через риэлтора только потому, что не хотят шевелиться, - неправда. А делать вывод только из одного случая вашей квартиры глупо.
5kull
veteran
Я перелопатила кучу объявлений на НГС и не только, и обзвонила не один десяток. Я не встретила ни одного (!) объявления от собственника, все только от агентств.Даже бумажные объявления на подъездах - тоже агентства

Infinity_nsu
guru
Ага, и в газетах типа навигатора. Наверное есть объявления от собственников, но их ничтожно мало, мне напимер не попалось ни одного. Так что врать про нежелание рлкупателей шевелиться не надо, тут скорее продавцы ленятся и сразу подают заявки в агентство.
tushkancheg19
veteran
Вы или не умеете искать или не хотите искать: только зашел на нгс и на выбор сразу нашел пару вариантов
http://homes.ngs.ru/view/100080881/
http://homes.ngs.ru/view/100977481/
http://homes.ngs.ru/view/100080881/
http://homes.ngs.ru/view/100977481/
А вы не умеете читать. Я нигде не говорила, что таких объявлений нет вообще. Есть, мало, но есть. Я искала не абы какую квартиру, а подходящую под определенные условия, как ищут все нормальные люди. И вот с моими условяими квартир от собственников не было. Если вы считаете, что это как-то противоречит факту наличия найденных вами двух вариантов, то у вас явные проблемы с логикой.
Эльфийка
veteran
Объявления от собственников есть. На подъездах тоже встречаются объявления от собственников (также и сама ездила и расклеивала объявы, не далее, чем вчера). Так что нужно желание.
Насчет объявлений на НГСе - они платные и не все собственники готовы платить 250 за месяц размещения (жаба давит, что ли). Поэтому чаще всего объявы от собственников на другом ресурсе встречаются, хоть и дублируются при этом еще и АН, с накруткой, естественно.
А насчет только моего единичного случая - вы не правы. Я покупала этот объект сама, без посредничества АН. Теперь продаю сама.
Вот как будут обстоять дела далее - пока не знаю, но могу потом написать постфактум.
Насчет объявлений на НГСе - они платные и не все собственники готовы платить 250 за месяц размещения (жаба давит, что ли). Поэтому чаще всего объявы от собственников на другом ресурсе встречаются, хоть и дублируются при этом еще и АН, с накруткой, естественно.
А насчет только моего единичного случая - вы не правы. Я покупала этот объект сама, без посредничества АН. Теперь продаю сама.
Вот как будут обстоять дела далее - пока не знаю, но могу потом написать постфактум.
Infinity_nsu
guru
Еще раз. Я нигде не говорила, что объявлений от собственников нет вообще. Они есть, но их не то что в разы, их на порядки меньше, чем объявлений от агентств. Я просматривала далеко не только НГС, я уже писала. Среди интересующих меня вариантов объявлений от собственников найдено не было. Был один, не совсем подходящий под условия, посмотрела ради интереса, но там бвла безбожно завышена цена - "без агентства же" 

tushkancheg19
veteran
Даже в полемику с Вами вступать не буду. Вы хоть сами перечитывайте свои посты.
А тот кто ищет - всегда найдет, было бы желание.
А тот кто ищет - всегда найдет, было бы желание.
Alippa
no status
видимо в той локации, где вы ищите живут люди, которым есть чем заняться кроме как самим квартирами барыжить, да риелт сегодня не совершенен, но это не повод, чтобы все делать самому и краны чинить и зубы лечить и авто ремонтировать во дворе
видимо в той локации, где вы ищите живут люди, которым есть чем заняться кроме как самим квартирами барыжить, да риелт сегодня не совершенен, но это не повод, чтобы все делать самому и краны чинить и зубы лечить и авто ремонтировать во двореПочти..Не совершенен..

ТОП 5
1
2
3
4