На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дмитрий вы в моих глазах нет риелтор, вы - МАКЛЕР)))
подневольный бесправный суслик в соответствующей лавке с красивым погоняло
а в моем понятийном аппарате "маклер" - это только биржевой - оно же брокер
называть риэлторов "маклер в области недвижимости" - уж слишком много чести
называть риэлторов "маклер в области недвижимости" - уж слишком много чести

Север, до тех пор как в 1991 году стало можно приватизировать (соответственно продавать/покупать) любые квартиры, а не только паи в кооперативах, обменом квартир занимались именно маклеры.
В Новосибе основая их тусовка была около горжилобмена на Лермонтова 36 (могу спутать номер дома).
А риелтер - это импортый новодел
В Новосибе основая их тусовка была около горжилобмена на Лермонтова 36 (могу спутать номер дома).
А риелтер - это импортый новодел

а в моем понятийном аппарате "маклер" - это только биржевой - оно же брокер![]()
называть риэлторов "маклер в области недвижимости" - уж слишком много чести![]()
т.е. фигасе аттракцион неслыханного хамства 
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
544099
1002
Из чего дешевле построить гараж.
34433
51
Кофейня (часть 2)
273348
1000
т.е. фигасе аттракцион неслыханного хамства
![]()
Наш ответ ЧАМберлену...Найти можно, если долго мониторить, рано или поздно что-то да появится, но далеко не у всех есть желание и возможности расстягивать сей процесс до бесконечности. Не спорю, что иногда может повезти и сразу попадется такой вариант, но это должно повезти, это не обычное состояние рынка. Вы читайте посты, прежде чем отвечать, не надо приписывать собеседнику свои фантазии и утверждать, что это его слова.
Infinity_nsu
guru
Были б цены адекватны - да не вопрос! За некоторые квартиры больше сотни риэлторам отвалить надо - на мой взгляд, это жесть полная 

Лермонтова 36Лермонтова 43, если мне память не изменила и 2ГИС не врёт.
Продавала квартиру без агенства - и были просмотры как с агенствами, так и самостоятельно физ.лица смотрели.Тут главное не опускать руки и не сдаться риэлторам

Около забора старого зоопарка:)))
пусть будет немного авансом, но, повторюсь, риелт это максимально персонифицированная услуга типа как цирюльник, адвокат, семейный врач, зубодер-дантист и тут она должна иметь не погоняло от ООО, а имя, отчество и фамилию плюс внятный анамнез
поэтому мне не понятны эти мега АН с мульоном сусликофф и мне совершенно не важно сколько у них офисов, мне важен живой теплый подрядчик, который будет бегать и суетиться, является ди он партнером в лавке и сколько ему делегировано ресурсов и возможностей
вот я знаю того же Сашу Наз*ва, понимаю, что не он сам все делает в своей лавке и не важно сколько у него там курьеров, но на него либо работает его репутация, либо нет.
поэтому мне не понятны эти мега АН с мульоном сусликофф и мне совершенно не важно сколько у них офисов, мне важен живой теплый подрядчик, который будет бегать и суетиться, является ди он партнером в лавке и сколько ему делегировано ресурсов и возможностей
вот я знаю того же Сашу Наз*ва, понимаю, что не он сам все делает в своей лавке и не важно сколько у него там курьеров, но на него либо работает его репутация, либо нет.
Alippa
no status
Были б цены адекватны - да не вопрос! За некоторые квартиры больше сотни риэлторам отвалить надо - на мой взгляд, это жесть полнаяв чем жесть то? это жеж ваш среднемесячный заработок![]()
ну при совке больше платили
сделки с недвижкой у среднестатистич. чела случаются - 0-5 раз в жизни - и чё надо завести себе маклера при достижении совершеннолетия и умереть с ним в один день?
а если неск. квартир в разных городах/ разных субъектах РФ или вообще за границей - в каждом населенном пункте заводить себе по личному маклеру или одного и того же таскать с собой? 
а если неск. квартир в разных городах/ разных субъектах РФ или вообще за границей - в каждом населенном пункте заводить себе по личному маклеру или одного и того же таскать с собой? 
ну если ноль, то можно и не заводить, если покупать новострой - тоже а если решил спекульнуть на вторичке, то ИМХО нужен надежный маклер, а если один раз нашел, то почему бы и включить его в ближний круг)))) "в хорошем хозяйстве и "Тополь" пригодится"
...или одного и того же таскать с собой? .....
Ну я бы за определенный мешок с ассигнациями побыл Паспорту..
Ну я бы за определенный мешок с ассигнациями побыл Паспорту..
Если бы у нас (как за бугром) маклер выполнял добросовестно всю работу по продаже - готовил объект к продаже(привлекая разноплановых спецов для этого, где что подремонтировать, как лучше подать), определял ее(продажи) стратегию, полностью занимался показами(подготавливая объект к показу) и т.д. я бы с удовольствием платил за этот сервис и 3 и 4 и 5 процентов. Потому-что мне было бы очевидна польза от такого специалиста.
А как это реализовано в 90% случаев у нас порой смотреть противно - разной степени колхозного вида малограмотные люди пытаются бестолково топчась в коридоре и подавая оттуда "ценнейшие" реплики повлиять на процесс(по сути ни влияя на него никак и ничем). Хочется их только взашей вытолкать, что-бы не мешали людям разговаривать.
А как это реализовано в 90% случаев у нас порой смотреть противно - разной степени колхозного вида малограмотные люди пытаются бестолково топчась в коридоре и подавая оттуда "ценнейшие" реплики повлиять на процесс(по сути ни влияя на него никак и ничем). Хочется их только взашей вытолкать, что-бы не мешали людям разговаривать.
Infinity_nsu
guru
Вопрос не в том, подъемная это для меня сумма или нет. Я считаю, что это слишком большая цена за их работу, поэтому платить ее не намерена.
Если бы у нас (как за бугром) маклер выполнял добросовестно всю работу по продаже - готовил объект к продаже(привлекая разноплановых спецов для этого, где что подремонтировать, как лучше подать), определял ее(продажи) стратегию, полностью занимался показами(подготавливая объект к показу) и т.д. я бы с удовольствием платил за этот сервис и 3 и 4 и 5 процентов. Потому-что мне было бы очевидна польза от такого специалиста.
С оооооочень большой неохотой иду на сделку со вторым агентством.Только из за клиента...Ну ниче..Они начали потихоньку лапками дрыгать..Не обижаться..Я о 90%..Кстати Лазура где? 
Помещик
v.i.p.
Вопрос не в том, подъемная это для меня сумма или нет. Я считаю, что это слишком большая цена за их работу, поэтому платить ее не намерена.А какую сумму Вы готовы заплатить?При этом подписав Экс..? Так...с интереса..
А какую сумму Вы готовы заплатить?При этом подписав Экс..? Так...с интереса..Про "экс", как правило, говорят при желании продать что-нибудь ненужное. А девушка хочет купить что-нибудь очень нужное, вот уже как года 3, но и колется и хочется, как я понял.
А так-то тоже интересно мнение обывателя. У меня, например, сегодня одна из сделок закончилась, по покупке клиенту в ипотеку фатеры от ПТК-30. Так вот в связи с их "особенностями" двойных залогов, объединения Номоса и Открытия, кадровых перестановок в банках и у застройщика... удовольствие растянулось с марта 2014 г. по н.в. и то, ещё не всё, т.к. ждёмс перечисления бонуса от коллег-застройщиков. Так вот сколько, считаете, должна стоить работа, в свете 7-ми месяцев и торжественного положительного результата для клиентов, обладания двушкой 77,18 м.кв.?
Infinity_nsu
guru
С точки зрения продавца я не готова ответить на этот вопрос. С точки зрения покупателя не вижу никакого смысла в эксклюзиве, ну или как там это назвать.
Infinity_nsu
guru
Про "экс", как правило, говорят при желании продать что-нибудь ненужное. А девушка хочет купить что-нибудь очень нужное, вот уже как года 3, но и колется и хочется, как я понял.Не совсем, задумываться начала с зимы, возможности появились летом, сейчас уже на финишной прямой

Realtor
guru
Ага, увильнули от ответа, лыжница. Денег то сколько брать или благотворительное общество открыть?
Помещик
v.i.p.
С точки зрения продавца я не готова ответить на этот вопрос. С точки зрения покупателя не вижу никакого смысла в эксклюзиве, ну или как там это назвать.Ну а какая разница? Допустим попался толковый ри..маклер..Дали ему аванец..И спокойно занимаетесь своими делами..Ему скока готовы?
Infinity_nsu
guru
Без подбора варианта адекватной мне видится сумма в 20 тысяч рублей. С подбором (только нормальным подбором, а не то, что этим словом называют риэлторы) еще десятку накиньте, но тут уже возможны варианты, так как если требований много, и выбор долгий, то десятки маловато. Но никак не суммы "за сотню". Поясню, что я считаю нормальным подбором. Сейчас делается так: озвучиваешь свои хотелки в плане комнат, цены, площади, района и тп, риэлтор смотрит базу и предлагаются варианты оттуда, при этом сам риэлтор квартиру это в глаза не видел. Я же считаю, что если хочешь за эту работу получить деньги, то надо самому съездить на эти квартиры, понять, может ли она подойти клиенту, сделать фотки и тд. У нас же в 80% случаев прешься смотреть вариант, который тебе заведомо не подойдет. Ну и смысл искать через риэлтора и платить ему нехилые бабки, если по трудозатратам я столько же времени потрачу, обзвонив интересующие квартиры самостоятельно? Зачем мне платить лишние 50 и больше тысяч за это? Некоторые еще усиленно пытаются навязать допольнительные услуги, отобрать у меня документы, чтобы агентство само отнесло их в банк у меня пытались регулярно, некоторые просили за эту услугу 15 тысяч. За что??? Это я тоже считаю неадекватным. Отвезти документы в банк заняло полтора часа моего времени (с дорогой и заполнением анкеты). Смысл за это платить такие деньги и привязываться к конкретному агентству, сужая себе круг поисков? А те 50 и больше тысяч, что сейсас спрашивают, я бы не напрягаясь заплатила, если б мне действительно оказали качественную услугу: промониторили рынок, просмотрели варианты сами (!), отобрали те, что подходят под мои условия, чтобы мне осталось грубо говоря выбрать в какой квартире мне обои нравятся больше, потом полное спопровождние сделки и отстаивание моих интересов (торг и тд), а не продавца или агентства. За такое вот денег мне не жалко. Но увы...
Ну я бы за определенный мешок с ассигнациями побыл Паспорту..фиии, какой продажный... риэклер

Infinity_nsu
guru
Развернуто ответила сообщением выше. Но таких у нас днем с огнем не сыщешь...
распущенный_мыш
veteran
Дмитрий вы в моих глазах нет риелтор, вы - МАКЛЕР)))(С) Теодор Драйзер / Джек Лондон?

Помещик
v.i.p.
Развернуто ответила сообщением выше. Но таких у нас днем с огнем не сыщешь...Есть такая...Но некогда ей...
Помещик
v.i.p.
и как мне надо сие понимать?Видите ли..Сказать положительно-коллеги заклюют(я и так у них "шибко правильный")..Сказать отрицательно...Нелогично сказать...![]()
Realtor
guru
Без подбора варианта адекватной мне видится сумма в 20 тысяч рублей. С подбором (только нормальным подбором, а не то, что этим словом называют риэлторы) еще десятку накиньте, но тут уже возможны варианты, так как если требований много, и выбор долгий, то десятки маловато. Но никак не суммы "за сотню"....Примерно в существующую "вилку" и укладываетесь. В случае "без подбора" можно и за 10 т.р. сделку провести, а если только Договор, то и за 5 т.р. Но если в случае "без подбора" Вы даже лишние деньги предложили, то "с подбором" однёхи, всё же на 10-20 т.р. не дотянули до стандартного, для Новосибирска, "полтинника". Обычно, самое сложное для риэлтора, это правильно понять и согласовать интересы продавец-покупатель, чтобы самому лишние круги не нарезать и клиента не мучить. Что Вы правильно и подметили. Притом, при просмотре сотни вариантов, у клиента такая каша в воспоминаниях получается, что он может вообще передумать. Хорошие специалисты с 5-10 показов, обычно, угадывают нужный вариант, перелопатив сотню объектов без привлечения клиента на просмотр. Но таких сотрудников немного и их ценят как руководство, так и клиенты и потому им агентство платит больше чем стажёрам и клиенты идут по рекомендациям, зная что расценки не самые низкие, но оплата будет соответствовать результату.
Я не зря рассказал про 7 месяцев одной из сделок. Понятно, что пример самый красноречивый выбирается, но тем не менее. Разделите даже упомянутые Вами 100 т.р. на 7 мес., получим 14 т.р. мес. Далее, разделите эту сумму на % оплаты у супер специалиста, который, как правило, получает 50% от общей комиссии, что составит 7 т.р./мес. согласитесь, что не так уж и озолотится. Хороших специалистов выручает многозадачность, т.е. работа с несколькими сделками. Но есть сотрудники получающие 20% и циклящиеся на одной сделке, пока её не доведут до вручения документов/ключей.
Alippa
no status
Вопрос не в том, подъемная это для меня сумма или нет. Я считаю, что это слишком большая цена за их работу, поэтому платить ее не намерена.ну я тоже считаю что программисты ломят с меня три ценника, но я же плачу
Infinity_nsu
guru
Ваше право, значит, цена вас устраивает
. А я нашла более адекватный ценник за услуги. Конечно, все равно высоковато, но все же уже не в разы 
. А я нашла более адекватный ценник за услуги. Конечно, все равно высоковато, но все же уже не в разы 
Alippa
no status
Дмитрий вы в моих глазах нет риелтор, вы - МАКЛЕР)))ИиП
(С) Теодор Драйзер / Джек Лондон?![]()
Показать спойлер
Паниковский дрожал в своем костюме пожарного. Он боялся мести командора. И она пришла немедленно. - Это вы погнали машину, прежде чем я успел сесть? - спросил командор грозно. - Ей-богу... - начал Паниковский. - Нет, нет, не отпирайтесь! Это ваши штуки. Значит, вы еще и трус к тому же? Я попал в одну компанию с вором и трусом? Хорошо! Я вас разжалую. До сих пор вы в моих глазах были брандмейстером. Отныне - вы простой топорник. И Остап торжественно содрал с красных петличек Паниковского золотые насосы.
Показать спойлер
Alippa
no status
"цыплят по осени...."(с)
но в любом случае удачи
но в любом случае удачи
Tarz
v.i.p.
А я нашла более адекватный ценник за услуги.+1, а лучше и вообще с ними не связываться, конечно тяжело это порой(особенно когда одна из сторон по недоумию уже им на подписывает "всякого", а потом поумнев рвет волосы из одного места).
Ага, увильнули от ответа, лыжница. Денег то сколько брать или благотворительное общество открыть?позвольте я отвечу.
Ровно столько за сколько с продавцом договоритесь, покупатель должен заплатить ровно как в объявлении (предложении) указано. Все эти кривотолки только от того, что "одной ... на двух стульях усидеть хотите".
AndroNSK
veteran
Я перелопатила кучу объявлений на НГС и не только, и обзвонила не один десяток. Я не встретила ни одного (!) объявления от собственника, все только от агентств. ...Аналогично, как и по Вашей ситуации делать вывод обо всех продавцах - глупо.
А делать вывод только из одного случая вашей квартиры глупо.
Около забора старого зоопарка:)))А сам забор был "твердым носителем" и прообразом "Доски объявлений"(газеты) - мягкого носителя и НГС недвижимости - виртуального ))))
Вот такое развитие прошел РН в Новосибирске за лет 30-40.
mihail2010
activist
Доброго всем дня, хочу продать дом недостроенный из бруса 500 м2, на берегу Обского. подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться, готов заключить эксклюзив.
Я не зря рассказал про 7 месяцев одной из сделок. Понятно, что пример самый красноречивый выбирается, но тем не менее.А какая работа была проведена за указанное время? Если Вы каждый день звонили или лично являлись в офис банка или застройщика и добивались нужного результата - это одно. А если раз в месяц-два звонок в офис с вопросом
-Ну, чО? когда сделка?
А Вам там отвечали
- Ждите, как скоро так сразу.
И на этом вся "работа" закнчивалась, то вопрос про эффективность труда возникает.
ЗЫ. Я есиФФчО тоже утрирую.
У юристов тоже бывает, что процесс длится год, а судебных заседаний за год 3-4 проводится. То запрос какой, то ходатайство, то оценка/экспертиза. Так они в таком случае за судодень берут или за процесс, а не за сроки процесса, на которые они повлиять не могут.
Infinity_nsu
guru
Если бы вы внимательно читали, что я писала, вы бы видели, что я из одной ситуации вывод не делаю. Но чукча, видимо, писатель 

Alippa
no status
Доброго всем дня, хочу продать дом недостроенный из бруса 500 м2, на берегу Обского. подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться, готов заключить эксклюзив.эксклюзив то вам чем поможет?
Без конкретного ответа по посту, просто к привязке последнего…
Я вот тут давеча продавал свою квартиру, покупатель ипотечный через одно относительно известное агентство с офисом на Вокзальной магистрали. Избегая конкретных сумм – мой покупатель уплатил агентству 2 средних з/п по городу, при этом (самое интересное):
1. Предварительный договор составлял я, ибо предложенная редакция агентством категорически не устраивала мой профессиональный опыт в этой области;
2. Когда Покупатель услышал про дополнительные 3 тыщи на очередь для сдачи, расстроился, и я (добряк по натуре) взвалил на себя обязательство по очереди (во первых 3 косых за очередь это грабеж, а во вторых, для себя – регистраторы идут навстречу абсолютно безвозмездно (благо всего 3 раз лично для меня).
Итого, в сухом остатке, покупатель заплатил риелтору абсолютно зря (!!!), поскольку кредитный андеррайтинг по ипотеке банк сам осуществил, а ПД и очередь с меня, а ДКП так вообще по форме банка. Единственно что надо отдать должное кристальной честности риелтора, когда после сдачи на регистрацию, покупатель сказал ей спасибо, а она искренне ответила : «Не за что».)))))))))
Теперь вторая часть знакомого всем балета – сейчас в поиске квартиры себе и… найдя приемлемый вариант, войдя в диалог с риелтором, внутренне уже соглашаясь, что вынужден буду расстаться с частью денег на (для) него, услышал про размер вознаграждения в 100 000 и занавес…
ПС. Переговоры с собственником ничего не дали, не хочет продавать без агентства и все тут, причем никакого эксклюзива у него нет, просто боится, что я его кину (если более толерантно – отскочу). Так что хорошая квартира, но (э-х-х-х) не моя…
ППС. На мой вопрос, что входит в сотку, риелтор ответила – предварительный договор, сопровождение при задатке, проверка квартиры и сдача на регистрацию… в общем ничего из того, что я не смог бы сделать сам.
В общем, ничего конкретного не хотел сим постом сказать, так – крик души)))
Я вот тут давеча продавал свою квартиру, покупатель ипотечный через одно относительно известное агентство с офисом на Вокзальной магистрали. Избегая конкретных сумм – мой покупатель уплатил агентству 2 средних з/п по городу, при этом (самое интересное):
1. Предварительный договор составлял я, ибо предложенная редакция агентством категорически не устраивала мой профессиональный опыт в этой области;
2. Когда Покупатель услышал про дополнительные 3 тыщи на очередь для сдачи, расстроился, и я (добряк по натуре) взвалил на себя обязательство по очереди (во первых 3 косых за очередь это грабеж, а во вторых, для себя – регистраторы идут навстречу абсолютно безвозмездно (благо всего 3 раз лично для меня).
Итого, в сухом остатке, покупатель заплатил риелтору абсолютно зря (!!!), поскольку кредитный андеррайтинг по ипотеке банк сам осуществил, а ПД и очередь с меня, а ДКП так вообще по форме банка. Единственно что надо отдать должное кристальной честности риелтора, когда после сдачи на регистрацию, покупатель сказал ей спасибо, а она искренне ответила : «Не за что».)))))))))
Теперь вторая часть знакомого всем балета – сейчас в поиске квартиры себе и… найдя приемлемый вариант, войдя в диалог с риелтором, внутренне уже соглашаясь, что вынужден буду расстаться с частью денег на (для) него, услышал про размер вознаграждения в 100 000 и занавес…
ПС. Переговоры с собственником ничего не дали, не хочет продавать без агентства и все тут, причем никакого эксклюзива у него нет, просто боится, что я его кину (если более толерантно – отскочу). Так что хорошая квартира, но (э-х-х-х) не моя…
ППС. На мой вопрос, что входит в сотку, риелтор ответила – предварительный договор, сопровождение при задатке, проверка квартиры и сдача на регистрацию… в общем ничего из того, что я не смог бы сделать сам.
В общем, ничего конкретного не хотел сим постом сказать, так – крик души)))
ТОП 5
1
3