На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну раз разницы нету, тогда зачем перепрыгивать то на врачей, то на молоко?Для того же, для чего и в детском садике складывают не цифры, а яблоки, грибочки. И не просто яблоки, а с упоминанием папы, мамы, двух друзей/подружек, которые то отдадут, то возьмут.
Сказал, например, Alippa: "раскрывать структуру цены, что очень любят требовать жИлы всех мастей, глупо
вот есть товар\услуга - хочешь плати и кушай, не хочешь проходи мимо, но требовать калькуляцию всех шестеренок и гвоздей - извини, коммерческая тайна"
Но ведь никто за это не зацепился, так как далеки эти слова от большинства обывателей, хотя этим комментарием можно всю тему закрыть. Но зачем? А поговорить? И я не говорю, что обыватели плохие, просто они в других отраслях спецы, где мне тоже нужно "на яблоках" объяснять.
Вот упомянули/провели аналогии с понятным большинству "молоком" и сразу тема взбодрилась

Между молоком и риэлторами принципиальная разница в одном.
Если мне продадут кислое молоко, я могу его вернуть и в полном объеме получить свои деньги назад.
С риэлторами такое не прокатит.
Если мне продадут кислое молоко, я могу его вернуть и в полном объеме получить свои деньги назад.
Ну про 525% это конечно сказки для несведущих, сведующие же посмотрят в закон о торговле и увидят максимальную наценку на социалку от первого оптовика всего 15. Пока же у Вас наступает прозрение в этом вопросе, и преследуя цель недопущения разрыва пуканов присутствующих на ветке риелторов, скажу, что мое повествование не несло в себе цель для диспута, а содержало в себе лишь сформировавшуюся точку зрения мою
Между молоком и риэлторами принципиальная разница в одном.Хотите поговорить про плохие магазины и начнём опять ссылки на Ютуб и сайты выкладывать, где продавцы с покупателями баталии по возврату товара устраивают? Или начнём беспредметный спор, что не все агентства "одинаково полезны/вредны"?
Для того же, для чего и в детском садике складывают не цифры, а яблоки, грибочки. И не просто яблоки, а с упоминанием папы, мамы, двух друзей/подружек, которые то отдадут, то возьмут.Когда начнут про какое нибудь АН и перескочат на больницу или школу - это переключение внимания и перевод стрелок. И с примером из детского сада мало походит.
Между молоком и риэлторами принципиальная разница в одном.Нет..Я в этом месяце вернул за молоко..
Так можно просто задуматься - а почему люди требуют "калькуляцию шестеренок"?
Потому что тем, кто считает свои деньги - невооруженным взглядом видно дикое несоответствие "набора услуг" запрашиваемой стоимости.
Потому что тем, кто считает свои деньги - невооруженным взглядом видно дикое несоответствие "набора услуг" запрашиваемой стоимости.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
85239
1000
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
213610
1000
АНЕКДОТЫ (часть 19)
146985
1000
Нет..Я в этом месяце вернул за молоко..Ну вы же вряд ли будете спорить, что насчет большинства агентств я скорее прав.
А вам честь и хвала, коль не врете

Ну про 525% это конечно сказки для несведущих, сведующие же посмотрят в закон о торговле и увидят максимальную наценку на социалку от первого оптовика всего 15. ...Есть простые понятия: арифметика, логика и т.п. Какая потребителю разница, сколько посредников доведут цену с 8 руб. до 50 руб. и где они осядут упомянутые 525% ? Кроме того, сказки это всё про 15%. Периодически захожу в супермаркет за молоком, где оно стоит 40 руб., а сегодня из-за лени и занятости зашёл в ближайший магазинчик, где точно такое же стоит 60 руб., а это разница только между конечной ценой в рознице 50%, относительно супермаркета.
Насчет Вашей калькуляции я в курсе)) Ну вот усомнится в честности Помещика..Семен Семеныч!.....Нет..Я в этом месяце вернул за молоко..Ну вы же вряд ли будете спорить, что насчет большинства агентств я скорее прав.
А вам честь и хвала, коль не врете![]()
Нет, не хочу.
Мне достаточно ежедневного опыта приобретения молока и не только в разных торговых точках.
Когда-то, лет сто назад возвращал что-то некачественное (уже и не помню даже точно, что именно) в этот же день приобретенное. Без проблем.
А вы как обычно в тысячный раз озвучиваете любимую риэлторскую мантру "сами виноваты, что выбираете плохих риэлтеров", пусть и не прямыми словами.
А на резонный и тоже в тысячный раз возникающий вопрос - чож столько много плохих-то, если на форумах все сплошь хорошие и ответственные? - разводите руками - вон, мол, в магазинах тоже иногда молоко кислое
Мне достаточно ежедневного опыта приобретения молока и не только в разных торговых точках.
Когда-то, лет сто назад возвращал что-то некачественное (уже и не помню даже точно, что именно) в этот же день приобретенное. Без проблем.
А вы как обычно в тысячный раз озвучиваете любимую риэлторскую мантру "сами виноваты, что выбираете плохих риэлтеров", пусть и не прямыми словами.
А на резонный и тоже в тысячный раз возникающий вопрос - чож столько много плохих-то, если на форумах все сплошь хорошие и ответственные? - разводите руками - вон, мол, в магазинах тоже иногда молоко кислое

Раньше продукты были "не очень" т.к. были натуральные и быстро портились,и было что возвращать..Щас клевая продукция ниче не портится сутками..Сегодня растоплял печь..Даже бумага уже не горит!!! 

Так можно просто задуматься - а почему люди требуют "калькуляцию шестеренок"?А прямо все требуют и все считают несоответствием? Нам вот, бывает, ещё и конфеты, чай, кофе, коньяк... приносят, сверх калькуляции "дичайших" 2-3%. Видимо многие считают, что получив 97-98% и отдав 2-3% они что-то выигрывают? А так-то да, бывает и так: "Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!". А потом они же, случается, закапывают свои сольдо, с умным видом и думками про то что озолотился, в "Поле чудес" и крекс-пекс-фекс бормочут. "Я сама", а потом с плакатами "Защитите обманутых дольщиков" и т.п., за счёт налогоплательщиков.
Вам про конкретную проблему - Вы про то как кто-то Вам коньяк раз преподнёс... Вы риэлторы все такие? То про молоко, то про коньяк, то про учителей, то про врачей...
...чож столько много плохих-то, если на форумах все сплошь хорошие и ответственные? ...Да в каком месте их много!? Зайдите в Росреестр (юстицию), посмотрите в 2Гис сколько агентств, поговорите с застройщиками, многие из которых больше полагаются на агентства, чем на свои отделы продаж и платят нам бонусы за помощь в привлечении покупателей. Прикиньте, сколько тысяч сделок проходит и сравните с выпадами двух-трёх недовольных (бывает, что и справедливо недовольных, не спорю). Многие видят то, что хотят увидеть и не факт, что они хотят позитивное увидеть и пользу для себя.
А прямо все требуют и все считают несоответствием?Так я разве говорил, что все требуют?
Но вы же за то, чтобы ващще никто не требовал, а платили и не жужжали, правильно?

Нам вот, бывает, ещё и конфеты, чай, кофе, коньяк... приносятПриносят конфеты - и прекрасно, кто же против этого? Значит людям понравилась услуга, значит вы ее хорошо оказали.
Почему же вы (не конкретно вы, собирательно) совершенно не умеете работать с возражениями и на любое описание явно негативного случая - начинаете возражать "сам дурак" и приводить в примеры молоко и детсады?
А потом они же, случается, закапывают свои сольдо, с умным видом и думками про то что озолотился, в "Поле чудес" и крекс-пекс-фекс бормочут. "Я сама", а потом с плакатами "Защитите обманутых дольщиков" и т.п., за счёт налогоплательщиков.А вот это вы вообще зря упомянули.
Вы думаете, на полях чудес (Прокопьевская там и иже с ними) люди сплошняком по собственной инициативе сольдо-то закапывали??? Добрую половину из них привели (или просто не отговорили, не воспрепятствовали) ваши, так сказать коллеги, за которых вы частенько горой встаете. Комиссия-то не пахнет. Информационные услуги оказаны.
Вам про конкретную проблему - Вы про то как кто-то Вам коньяк раз преподнёс... Вы риэлторы все такие? То про молоко, то про коньяк, то про учителей, то про врачей...А проблемы все предсказуемы. Поищите про кроилово и попадалово. А также неоднократные рекомендации - обращаться за услугой (любой) по рекомендациям.
Что мне покаятся предлагаете за тех, кто плохо работает? С чего бы? "В среднем по поликлинике" - всё прекрасно!
... Но вы же за то, чтобы ващще никто не требовал, а платили и не жужжали, правильно?Нет, не правильно.![]()
А проблемы все предсказуемы. Поищите про кроилово и попадалово. А также неоднократные рекомендации - обращаться за услугой (любой) по рекомендациям.Какой-то бессвязный поток сознания... Что поискать про кроилово и попадалово? В самом начале - когда связывался с АН - были неприятности. Когда я их вычеркнул из своей жизни и стал покупать напрямую у застройщиков и подрядчиков - никаких проблем. Зачем мне в данной ситуации риэлтор, пусть даже и по рекомендации?
Какой-то бессвязный поток сознания... Что поискать про кроилово и попадалово?Опять про яблочки? Так Вы же против того, чтобы всё на элементарных примерах и сравнениях объяснять? Вы уже давно на этом форуме и раз раньше не пришли к консенсусу и взаимопониманию, значит не судьба. Нет уж, давайте сами поищите и свяжите встречающиеся "кроилово с попадаловом".
Нет уж, давайте сами поищите и свяжите встречающиеся "кроилово с попадаловом".Чего искать то?
Пусть тебе приснится Пальма-де-Мальорка...
Александр.....
guru
для нашего чела главное не в том чтобы купить мечту, а чтобы при этом никто не нажился за его счетНе в бровь, а в глаз.
Например, на мебельном форуме тоже завсегда обсуждается - сколько стоят "дрова", сколько фурнитура, и сколько накручивает мебельщик при изготовлении, и не будет ли ему при этом жирно! Всё как здесь один в один. Разница только в порядке обсуждаемых сумм. Но недвижка ведь самый дорогой потребительский товар, с которым сталкивается обычный покупатель, поэтому суммы комиссионных в абсолютных рублях (не в процентах) его пугают.
Alippa
no status
думаю дело не в цене, дело скорее в психологии
я вот чел категорически не жадный и наверное не самый бедный, но чеки в гиперах всегда просматриваю и если ритейлеры ловчат - вожу мордочкой их сотрудников по своему блюдечку, хотя и понимаю, что теряю времени много больше чем возвращаю денег, но это дело даже не принципа, мелковато для принципа, а.... просто деньги любят точность, "деньги любят, когда их пересчитывают" (с)
а с покупкой недвижки под ПМЖ это как с полетом "перед полетом птица должна стать гордой" (с), а уже потом все остальное
я вот чел категорически не жадный и наверное не самый бедный, но чеки в гиперах всегда просматриваю и если ритейлеры ловчат - вожу мордочкой их сотрудников по своему блюдечку, хотя и понимаю, что теряю времени много больше чем возвращаю денег, но это дело даже не принципа, мелковато для принципа, а.... просто деньги любят точность, "деньги любят, когда их пересчитывают" (с)
а с покупкой недвижки под ПМЖ это как с полетом "перед полетом птица должна стать гордой" (с), а уже потом все остальное
Пусть тебе приснится Пальма-де-Мальорка...

Вам про конкретную проблему - Вы про то как кто-то Вам коньяк раз преподнёс... Вы риэлторы все такие? То про молоко, то про коньяк, то про учителей, то про врачей...Сразу говорю.."Продажников" не касается..Может и действительно у вас там все профи(ну опять же народ бы не жаловался)..Я о своих погремушках..Как я уже отмечал у нас то контингент "веселый"...
Так вот..В прошлом годе был я на риэлторском сходняке в столице нашей Родины..Так вот там был интересный опрос.."Кто чем занимался до недвижки?"..
Кто только не был..военные,челноки,музыканты...Но в большинстве своем бывшие учителя и инженеры..Великие Перемены заставили по финансовым причинам бросить работу и уйти в аренду..Очень многие попали случайно..Шли шли..Да и зашли..
Непонятно одно..Учитель..Анжинер..В те времена это были если не высоко,то прилично образованные люди..Как они превратились в то,что я наблюдаю сейчас..Гонка за рублем? Я думаю скорее всего да..
Сразу говорю.."Продажников" не касается..Может и действительно у вас там все профи(ну опять же народ бы не жаловался)..Я о своих погремушках..Как я уже отмечал у нас то контингент "веселый"...Может Вы, господин Помещик, с "продажниками" не общались, но у меня кое какой опыт то есть. Я ведь родился не с врождённой нелюбовью к АН. В детстве мне все эти риэлторы были - фиолетовы. Но опыт общения с этими "продажниками" оставил стойкую неприязнь к ним на всю жизнь.
я вот чел категорически не жадный и наверное не самый бедный, но чеки в гиперах всегда просматриваю и если ритейлеры ловчат - вожу мордочкой их сотрудников по своему блюдечку, хотя и понимаю, что теряю времени много больше чем возвращаю денег, но это дело даже не принципа, мелковато для принципа, а.... просто деньги любят точность, "деньги любят, когда их пересчитывают" (с)фииииииии

Когнитивный диссонанс однако, или как учила марксистко-ленинская философия - Единство и борьба противоположностей.
вот вообще такого не понимаю... почему-то вспомнился Островский... если уж ты Паратов, покупающий не торгуясь "Ласточку", бросающий соболью шубу в грязь и пр. широкими жестами и далее по тексту (по фильму) - это дааа это бааарин - так он такой и есть, а не пытается произвести впечатление, а если ты Карандышев - ну, зачем устраивать "обеды" на последние деньги и смешить людей, переклеивая этикетки на дешевом пойле? Все же прекрасно видят и знают кто есть ху и наскольку собственно ху 

Александр.....
guru
фииииииииВ моём понимании это не мелочность, а самоуважение - одёрнуть и поставить на место нагло залезающего к тебе в карман, а не проглотить это.в моей психологии это называется мелочность
![]()
seka64
guru
Всё равно, противоречие налицо. Одёрнуть кассира в супермаркете, пытающегося нагреть на 100 рублей - самоуважение. Одёрнуть риэлтора, пытающегося нагреть на 100 тысяч - мелочность...
7keyskeeper
member
Всех этих разговоров не было бы, если бы существовал внятный прейскурант на услуги АН.
К примеру:
1) Размещение объявлений - ....руб.
2) Подготовка договора купли-продажи - ......руб.
3) Сопровождение при просмотре объекта (за просмотр).... руб.
4) Экспертная оценка рыночной стоимости объекта.... руб.
5) Экспертная оценка безопасности сделки (перечень действий)... руб.
6) Консультация по сбору документов для ипотеки... руб.
7) Титульное страхование .... руб.
И так далее... И уже потребитель вправе решать, что ему из всего этого требуется, а дело агента объяснить почему ему нужно больше чем он решил
. Ну я как-то так вижу рыночные отношения.
Но почему-то вместо этого, на резонные вопросы о ценообразовании везде один и тот же ответ - "у нас такие расценки". И вдобавок угрожающе: "Значит Вы отказываетесь сотрудничать?"
Вот последнего вообще не понимаю.
А и еще... Кто-то из риэлтеров может мне объяснить почему при одинаковом объеме работ, выполняемых агентством с однешки и с трешки, чистая сумма заработка ( ну например те же пресловутые 3%) отличается в раза этак в два с половиной? Вы вдвое больше платите за объявления? Больше бегаете на просмотрах? Ваши юристы вдвое больше напрягают мозг? Где логика?
Напоследок.
Я с огромным уважением отношусь к профессионалам в любой сфере человеческой деятельности. Думаю в нашем городе и в риэлтерской среде таких предостаточно. Ну так ребята, вы ж - профи! Поймите уже, наконец, что действовать реалиями 90-х уже нельзя. Цивилизуйтесь, пересмотрите правила игры и работайте максимально открыто. Тогда и возвращение доверия к вашей профессии не заставит себя ждать.
К примеру:
1) Размещение объявлений - ....руб.
2) Подготовка договора купли-продажи - ......руб.
3) Сопровождение при просмотре объекта (за просмотр).... руб.
4) Экспертная оценка рыночной стоимости объекта.... руб.
5) Экспертная оценка безопасности сделки (перечень действий)... руб.
6) Консультация по сбору документов для ипотеки... руб.
7) Титульное страхование .... руб.
И так далее... И уже потребитель вправе решать, что ему из всего этого требуется, а дело агента объяснить почему ему нужно больше чем он решил

Но почему-то вместо этого, на резонные вопросы о ценообразовании везде один и тот же ответ - "у нас такие расценки". И вдобавок угрожающе: "Значит Вы отказываетесь сотрудничать?"

А и еще... Кто-то из риэлтеров может мне объяснить почему при одинаковом объеме работ, выполняемых агентством с однешки и с трешки, чистая сумма заработка ( ну например те же пресловутые 3%) отличается в раза этак в два с половиной? Вы вдвое больше платите за объявления? Больше бегаете на просмотрах? Ваши юристы вдвое больше напрягают мозг? Где логика?
Напоследок.
Я с огромным уважением отношусь к профессионалам в любой сфере человеческой деятельности. Думаю в нашем городе и в риэлтерской среде таких предостаточно. Ну так ребята, вы ж - профи! Поймите уже, наконец, что действовать реалиями 90-х уже нельзя. Цивилизуйтесь, пересмотрите правила игры и работайте максимально открыто. Тогда и возвращение доверия к вашей профессии не заставит себя ждать.
...а если у Вас наступит прозрение и Вы осознаете разницу между оказанием услуги и рутинным ритейлом - глядишь, и Ваши замечания будут чего-то стОть. Не с целью диспута,только для указания на очевидное.
Солярис
guru
Не в бровь, а в глаз.
Например, на мебельном форуме тоже завсегда обсуждается - сколько стоят "дрова", сколько фурнитура, и сколько накручивает мебельщик при изготовлении, и не будет ли ему при этом жирно! Всё как здесь один в один. Разница только в порядке обсуждаемых сумм. Но недвижка ведь самый дорогой потребительский товар, с которым сталкивается обычный покупатель, поэтому суммы комиссионных в абсолютных рублях (не в процентах) его пугают.
[/цитата
======================================================================
Точно, не в бровь, а в глаз. Только замечу: недвижка действительно самый дорогой товар, но так и частота ее приобретения,как правило, пропорционально меньше частоте приобретения мебели или машинок.
[/цитата
======================================================================
Точно, не в бровь, а в глаз. Только замечу: недвижка действительно самый дорогой товар, но так и частота ее приобретения,как правило, пропорционально меньше частоте приобретения мебели или машинок.
Одёрнуть кассира в супермаркете, пытающегося нагреть на 100 рублей - самоуважение. Одёрнуть риэлтора, пытающегося нагреть на 100 тысяч - мелочность..эээ... так риэлтер СРАЗУ озвучил эту сумму

Солярис
guru
Вот абсолютно искренне удивляюсь: ГДЕ????? удается вам находить т.н. "риелторов", в чьих компаниях нет утвержденного прейскуранта на услуги? И принцип - "решает сам покупатель, что надо, а что - нет" он живой и работающий.
Про вопрос стоимости- может титульное страхование ( или т.н "Гарантийное обязательство")и не может стоить одинаково для дорогой и дешевой квартиры?
Про "возврат доверия" - не верю по двум причинам.Во- первых, возращать нечего, такая ситуация как была так и осталась. А во вторых - дело далеко не в профессии, а в рашен-менталитете. Обругают и будут счастливы кого угодно - от полиции до учителя и доктора- с одинаковым остервенением.
Про вопрос стоимости- может титульное страхование ( или т.н "Гарантийное обязательство")и не может стоить одинаково для дорогой и дешевой квартиры?
Про "возврат доверия" - не верю по двум причинам.Во- первых, возращать нечего, такая ситуация как была так и осталась. А во вторых - дело далеко не в профессии, а в рашен-менталитете. Обругают и будут счастливы кого угодно - от полиции до учителя и доктора- с одинаковым остервенением.
7keyskeeper
member
Вот абсолютно искренне удивляюсь: ГДЕ????? удается вам находить т.н. "риелторов", в чьих компаниях нет утвержденного прейскуранта на услуги?Стоп. Давайте опереировать исключительно фактами.Я продаю квартиру. Мне позвонило за две недели более сотни риэлтеров и ни один (слышите, ни один) не удосужился объяснить мне доходчиво с примерами за что он хочет получить с продажи моей квартиры сумму в 120 тыс. руб ( 3%), одновременно получая деньги и с покупателя.. Никто, ни один из них, не предложил какую-либо гибкую схему, например, если я приведу покупателя сам. НИКТО И НИКАК не выразил желания именно сотрудничать , а не хапнуть и отвалить.
Какие Вам еще нужны аргументы?
Вы тут прицепились к титульному страхованию. Да фиг бы с ним. На остальное что сказать можете? По однешке и трешке?
Заметье еще, по тональности диалога. Я пытаюсь спокойно выражать свою позицию, в то время как Вы срываетесь на крик. Давайте спокойнее.
Павелл
veteran
А и еще... Кто-то из риэлтеров может мне объяснить почему при одинаковом объеме работ, выполняемых агентством с однешки и с трешки, чистая сумма заработка ( ну например те же пресловутые 3%) отличается в раза этак в два с половиной? Вы вдвое больше платите за объявления? Больше бегаете на просмотрах? Ваши юристы вдвое больше напрягают мозг? Где логика?что Вы тиражируете эту мантру риелторов "2-3% - фи-и такая мелочь", не 2-3, а 4-6% товар то один - квартира, это оплачивают двое: продавец и покупатель (хотя в итоге в любом случае покупатель). Это те же накладные расходы, куда они денутся если не в цену? ценообразование знаете ли.
Между прочим 2-3% вполне нормальная рентабельность для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
7keyskeeper
member
ключевое в этом всем "для Производителя". Не путать с посредником. Кстати нелишне при этом знать что такое накладные расходы.
если бы кассир громогласно заявил что добавил 3% к чеку он бы честным человеком стал?
тоже бы скандальчик получился)
тоже бы скандальчик получился)
Павелл
veteran
а почему по вашему посредник должен получать больше производителя?
7keyskeeper
member
из мого поста этого не следует. как раз ровно наоборот
разницу говорите осознать между оказанием услуги и ритейлом - ну давайте вместе разбираться. Из азов - существенным условием договора оказания услуг является его предмет, то бишь конкретный перечень услуг, которые планируются оказать. Ну теперь давайте - вот я, покупатель, и чтобы иметь возможность, облеченную в рамки правового поля, заплатить денежков риелтору, должен заключить с ним договор, предмет которого определен, как... просвещайте меня, плиз))) Из вводных данных - никаких отношений о этого с риелтором не имел, просто его телефон был указан в объявлении о продаже... Предмет договора в студию
если бы кассир громогласно заявил что добавил 3% к чекуРечь о том, что на входе в магаз должно висеть объявление, о том что на сумму каждого чека накидывается 3%. Вот и фсё.
И люди выбирали бы идти в этот магаз или другой поискать.
180207
бес нравственности
НИКТО И НИКАК не выразил желания именно сотрудничать , а не хапнуть и отвалить.У Вас то, как у продавца, что за вопрос, или "за державу обидно"

Спокойно говорите звонившим, что не собираетесь оплачивать их услуги по продаже вашей квартиры и прекращаете дебаты

Павелл
veteran
у моего поста основная смысловая нагрузка в первой части про "6% - гонорар риелтора".
Про производителя - посредника - это так "больная тема" не обращайте внимание.
Что такое накладные издержки знаю, вполне подходящее определение, по-моему.
Про производителя - посредника - это так "больная тема" не обращайте внимание.
Что такое накладные издержки знаю, вполне подходящее определение, по-моему.
Только не говорите что Вы продавцам сразу объявляете что на покупателя еще 3% накинете, не поверю.
Хотя уже не удивлюсь что и в этом случае "буратины" найдутся.
Хотя уже не удивлюсь что и в этом случае "буратины" найдутся.
Во-первых, продавцу ваще фиолетово, сколько лавэ возьмут с покупателя
Во-вторых, лично я уже так много лет связана с недвижимостью, что объясняю что-то кому-то только здесь, на форуме из желания потрындеть. А на работе - есть объект - хотите берите, не хотите проходите мимо
ЗЫ: правда никаких процентов ни с кого не беру.

Во-вторых, лично я уже так много лет связана с недвижимостью, что объясняю что-то кому-то только здесь, на форуме из желания потрындеть. А на работе - есть объект - хотите берите, не хотите проходите мимо

ЗЫ: правда никаких процентов ни с кого не беру.
ТОП 5
2
3
4