Продажа квартиры без АН. (часть 2)
140913
999
180207
Продавцу это фиолетово может быть только по незнанию законов рынка.
Насчет Ваших процентов ничего не знаю, то что к цене в объявлении добавляют свои услуги или "проходите мимо" - это обычная практика. По-честному, да и по закону, должна быть сразу цена в объявлении указана с "услугами" для покупателя, если это необходимое условие для покупки.
Но риелторы так не делают, видимо, законы того самого рынка для них не пустой звук.
Павелл
...по закону, должна быть сразу цена в объявлении указана с "услугами" для покупателя, если это необходимое условие для покупки...
Просим ссылку на закон в студию, именно для посреднической деятельности при продаже недвижимости в РФ или перестаньте "болтать ерундой".
Павелл
Продавцу это фиолетово может быть только по незнанию законов рынка.
Ну да, ну да, а те продавцы, которые знают законы рынка, ставят на свои халупки конский ценник и гордо заявляют, ну я же продаю без агентсва :secret:
180207
Ну да, ну да, а те продавцы, которые знают законы рынка, ставят на свои халупки конский ценник и гордо заявляют, ну я же продаю без агентсва :secret:
всё рассчитано на психологию - покупан видит объявление с опред. ценой - фильтрует, далее выбирает из устраивающих по цене, т.е. в мозгу четко фиксируется определенный ценовой порог, и вот когда уже оконч. выбрал и уже представляет как въезжает в новую кв. ...тадамм узнает окончательно сколько ещё сверху за чудо-услуги АН... ну чё уже куда деваться платит, т.к. потрачены время, нервы и т.п.... а если бы изначально был ценник с довеском с АН, который часто суммарно больше, чем у продавана без АН с аццким ценником, то ценник сравнительно оказался не таким уж и конским :nea.gif:
Realtor
тут уже Atarin, по-моему, давал ссылки на то что деятельность АН попадает под ЗЗПП, ст. 10.
Да и в договоре с продавцом вы обозначаете цену продажи, а получается приходит человек желающий купить за эту цену, а Вы - давай еще, или досвидания. Не нарушение договора?
Север2011
Вы то чем можете помочь покупателю такой халупки?
Не-не за помощь к дохтуру, я так, на форуме покалякать :beee:

а если бы изначально был ценник с довеском с АН,
Кстати, сейчас многие АН пишут (ну на НГСе точно), что стоимость агентского вознаграждения не включена в стоимость квартиры.
Павелл
...по-моему ... деятельность АН попадает под ЗЗПП, ст. 10...
Другими словами, сами Вы не знаете, но спешите с обвинениями? А это (безосновательные обвинения) не под какой закон, случайно, не попадает?

1. Почитайте название темы, это противоречит обязанности каждого Продавца заключать договор с агентством и из полученной суммы выплачивать комиссионные за продажу. Значит: стоимость квартиры отдельно продавцу, а комиссионные отдельно агентству, размер которых каждый может уточнить и поторговаться, если считает их необоснованными.
2. Рекламировать, что ты обладаешь информацией, которую можешь продать - не запрещено законом. Кто не хочет лёгких путей, тот может сам эту информацию постараться найти.
3. В указанном законе говорится, что информация об услуге и её стоимости и т.д. должна доводиться до потребителя, что и делается, устно и письменно. Как правило, ещё и несколько раз доводится: при переговорах о просмотре, при показе объекта и при оформлении сделки.
4. Встречаются объявления и с отсутствующими комиссионными, но это как бонус у нас преподносится. Мы продаём много строек без комиссии, т.к. заключены договоры с застройщиками, некоторые объекты "вторички" если есть договор и срочность продажи. Кстати, по множеству новостроек, стоимость квартир есть даже на 5-15% ниже чем у застройщиков, но мы же не просим их доплатить до цены продавца.

Для справки, а как же "во всём мире"? А такой же "бардак", до 15% :миг: А мы "бедьненькие" про 2-3% говорим, детишкам на молочишко :cray-1: Эх, в Египет что-ли податься?

Везде по разному и никак и никто не может придумать идеальную, справедливую и всех устраивающую схему, кроме наших форумчан, ессно:
Показать спойлер
"Иногда сумма дополнительных расходов зависит от типа покупаемого жилья. Например, во Франции, если речь идет о новостройке, услуги нотариуса, налоги и гербовый сбор в сумме составят не менее 2 %, а в случае сделки на вторичном рынке — АО 7% стоимости. Услуги посредника обойдутся еше в 4—5% от суммы сделки. В Италии, если нерезидент приобретает первичное жилье, все налоги составляют 3 %, а в других случаях — 11 % от суммы сделки. Работа риелтора оценивается там в 3—6% суммы, указанной в договоре.
Впрочем, в некоторых странах услуги риелторов оплачивает продавец. Речь идет о сделках с недвижимостью в Болгарии, Испании, Черногории, Турции, на Кипре, иногда — в США и Финляндии. В других странах посредникам зачастую платит покупатель, а размер комиссии, как правило, составляет до 6 % Источник

Комиссионные, которые российские агенты могут получить в разных страна мира:
Кипр: 5-10%.
Болгария: 10%.
Испания: 6-8%
Египет: 12-15%.
Черногория: 4%.
Италия: 3-5%.
Панама: 7-10%
Источник
Показать спойлер

Вывод: устраивает соотношение "общая цена/интерес к покупке" - покупай, а если нет, то проходи мимо или обоснованно торгуйся, рыночные же отношения у нас в РФ, говорят :dnknow:
Realtor
обоснованно торгуйся,
Интересно, как можно обоснован торговаться с риэлтром? Я понимаю, по квартире ( местораположение, состояние и т.п.). А с риэлтером как? Хочу, 3% - ну условные 90 т.р. А давайте за 2%. А не могу у нас в АН такие условия.

Или задаст вопрос - а с чего? и чем обосновать?
GTi
...конкретный перечень услуг и присутствует в договоре и является его неотъемлемой частью. Частности - в виде каких-то объявлений с телефоном - они частности и есть.Объява вообще ничем таковым не является. Хотите - продолжаете разговор, нет - тихо идете мимо.
7keyskeeper

Стоп. Давайте опереировать исключительно фактами.Я продаю квартиру. Мне позвонило за две недели более сотни риэлтеров и ни один (слышите, ни один) не удосужился объяснить мне доходчиво с примерами за что он хочет получить с продажи моей квартиры сумму в 120 тыс. руб ( 3%), одновременно получая деньги и с покупателя.. Никто, ни один из них, не предложил какую-либо гибкую схему, например, если я приведу покупателя сам. НИКТО И НИКАК не выразил желания именно сотрудничать , а не хапнуть и отвалить.
Какие Вам еще нужны аргументы?
Вы тут прицепились к титульному страхованию. Да фиг бы с ним. На остальное что сказать можете? По однешке и трешке?
Заметье еще, по тональности диалога. Я пытаюсь спокойно выражать свою позицию, в то время как Вы срываетесь на крик. Давайте спокойнее
====================================================

...нуууу, началось в деревне утро.Чтобы сорвать меня на крик- это сильно постараться надо. Мои вопросительные знаки - способ указать на то, что действительно непонятно. Фактами предлагаете оперировать?ОК. Где я "прицепилась" к титульному страхованию? Я - всего лишь упомянула о нем, в контексте ответа на вопрос. И что значит " фиг с ним"?? Однешка или трешка - не показатель, они могут иметь как одинаковую стоимость, так и значительно отличающуюся.
И еще. Не привирайте про "более сотни" риелторов за 2 недели. Рынок сейчас хоть и живой, но активный - в меру. А тут - выдаете желаемое за действительное. Если реально нужно продать - вставайте с риелтором на одну сторону, а не воюйте. Обозначайте свои условия, на которых готовы сотрудничать с риелторскими компаниями. Вариантов - много, и конструктивных в том числе.
Север2011
фииииииии :beee: в моей психологии это называется мелочность :nea.gif: может у Вас это... нац. особенности, не?
может и мелочность, когда учился нам препод рассказывал как они эксперимент над людями ставили - намеренно и нагло обсчитывали и обвешивали на арбузном развале и фиксировали кто вернулся потребовать свои филки назад, так вот вернулись сплошь имущие, кому эта сумма ни фига не решала, а потому, что они типа не лузеры, чтобы терпеть и поощрять такое хамское поведение, а те кто стерпел - когда их опрашивали просто ярко продемонстрировали комплекс жертвы. Так что ничего личного и национального - психология-вульгарис.
... т.е. птица, пересчитывающая копейки в каждом продуктовом чеке, при покупке недвижки вдруг резко надувает щеки, напяливает самодельную корону и начинает кидать пачки денег во всех, кто наз. себя риэлтором?? :шок: однакооооо... :шок:
почему нет)))), Гиляровского читали по русское купечество? Сначала вечером просаживаем тысячи на гульбище, а утром берем чайник вскладчину - ёкономим гривенник

сегодня дням по союзу крутили старый фильмец, ну там такой красавчеГГ маклер - риелтор и брал не дорого, всего пятихатку с носа))))

Alippa
...вернулись сплошь имущие, кому эта сумма ни фига не решала, а потому, что они типа не лузеры,... а те кто стерпел - когда их опрашивали просто ярко продемонстрировали комплекс жертвы. Так что ничего личного и национального - психология-вульгарис.
Хотя это и странно некоторым показалось, но я тоже при затаривании тележки в супермаркете, всегда стараюсь бегло пробежаться по строчкам чека, перед выходом. Могут быть и без злого умысла кассирши: ошибки в ценнике, два раза провела сканером, пересорт...

Да и на самом деле, давно заметил, что заработавший состояние человек, более бережно относится к деньгам, т.к. знает как они достаются. Дорогие покупки товаров и услуг совершаются, несомненно (для того они и зарабатываются) но по заранее оговорённым правилам и стоимости, а вот глупых и ненужных трат, потерь они, как правило, избегают и отстаивают свои интересы, при попытке обмана.

Анекдот ещё в тему: Миллионер дает таксисту на чай пять долларов.
- Между прочим, - говорит таксист, - вчера я подвозил вашу дочь, так она дала мне десять долларов...
- Ничего удивительного. У нее богатый отец, а я - сирота.
Автоинформатор
Даааа, спор тут не шуточный. Продаю тут свою квартирку, типа без агентств. В интернете на сайтах добавил объявление со своими контактами.
Так вот из всей кучи показов которые были, только ДВА раза приходили без риэлторов. Все остальные разы риэлторы старались. Из последнего раза спросил у покупателя, "а что сами не смотрите?", ответила, "Ой, я так подозрительно отношусь к продаже и покупке квартиры, пусть лучше риэлторы разбираются". Общался как с откровенно наглыми, так и с вменяемыми риэлторами.
Попадались покупатели которые после одобрения ипотеки начинают гнуть пальцы и риэлторы которые пытались еще себе денег отжать после того как договорились.
Солярис
Ну так я про это и говорю, посмотрев в предмет договора оказания услуг, который должен заключаться между риелтором (агентством) и покупателем, можно было бы установить за что именно риелтор берет такие деньги с покупателя. Однако ж на мой призыв риелторам-форумчанам выложить выдержку предмета договора из их рабочего договора с покупателями, отклика никак не находит... А все потому, что там как раз указывается лишь размытое "оказать услуги по приобретению объекта недвижимости".
GTi
Ну так я про это и говорю, посмотрев в предмет договора оказания услуг, который должен заключаться между риелтором (агентством) и покупателем, можно было бы установить за что именно риелтор берет такие деньги с покупателя. Однако ж на мой призыв риелторам-форумчанам выложить выдержку предмета договора из их рабочего договора с покупателями, отклика никак не находит... А все потому, что там как раз указывается лишь размытое "оказать услуги по приобретению объекта недвижимости".
Не помню Ваших призывов. Скрывать, собственно, нечего. Как и нет претензий на безупречность документа. Выложу просто стандартный рабочий экземпляр, где чётко прописано, что оплата только при покупке или "кидалове".
Понятно, что интересы агентства прописаны юристами в первую очередь, т.к. суд всё же более предвзято относится к поставщику услуг, чем к потребителю и при более мягких формулировках замучаешься судиться.
Главная тема: купил - плати оговорённые комиссионные. А если не понравилась квартира, то на "нет" и суда нет, если только вдруг при проверке не всплывёт ЕГРП, что всё-таки понравилась и купил, но решил, что хитрее и беднее всех.
Если, вдруг, есть опасения по потере права собственности, то застрахуйте "титул" в лицензированной, специализированной организации и спите спокойно. Гарантийные сертификаты от агентства - маркетинговый ход. Но, если платите повышенные комиссионные, то можно и гарантийный сертификат выдать, застраховав за свой счёт титул за 0,5%.

P.S. скан древний, ещё со времён почившего в бозе АМТ банка - это просто образец.
Realtor
Во-первых выдергивать из контекста фразы, даже отдельные слова из предложения, не красиво.
Во-вторых "по-моему" к Атарину относилось, а не к ЗЗПП, он для всех один, для меня в том числе.
В-третьих ссылки на покупки недвижки заграницей для нерезидентов вообще как к теме относятся?

Поторговаться с риелтором - это круто, за 10-ку удавится, т.е. на покупателя ее перекинет, типа это я такой плохой, было такое.

Вот на все-то у Вас ответы есть. То что к риелторам по закону прикопаться сложно это понятно, не зря ваши юристы хлеб едят.
Павелл
Во-первых выдергивать из контекста фразы, даже отдельные слова из предложения, не красиво.
Во-вторых "по-моему" к Атарину относилось, а не к ЗЗПП, он для всех один, для меня в том числе.
В-третьих ссылки на покупки недвижки заграницей для нерезидентов вообще как к теме относятся?
4. Поторговаться с риелтором - это круто, за 10-ку удавится, т.е. на покупателя ее перекинет, типа это я такой плохой, было такое.
5. Вот на все-то у Вас ответы есть. То что к риелторам по закону прикопаться сложно это понятно, не зря ваши юристы хлеб едят.
1. Вы, как собственно и я, признаю, не склонны к краткости, посему беру из Ваших сообщений то, на что хочу ответить. Иначе будет длинно и непонятно, на что я отвечаю.
2. Вы же против посредников? Зачем нам уважаемый Атарин и его мнение? Раз Вы заявляете про существующий закон, значит сами на него ссылку, а лучше выдержку, предоставьте.
3. Тенденция, однако.
4. Ну, не каждому дано. Значит в чём то другом Вы более талантливы, нежели в торге.
5. Нет, не на всё. Я ещё не определился со смыслом жизни, к примеру, а также есть ли жизнь на Марсе. Да мало ли. У меня вот выравниватель пола в продаваемой квартире в одном месте вспучился, так я не знаю точно, что с ним делать и как правильно, потому дал объявление на форуме спецам и жду кому деньги отдать, за качественную работу.
Солярис
Замечательно. Как еще я должен трактовать Ваши вопросительные знаки да еще и вкупе с капсом? Как крайнюю степень удивления, видимо? Ну допустим, хотя и странно выглядит.
К титульному страхованию Вы прицепились выхватив из контекста моего сообщения удобную для себя строчку, не относящуюся впрямую к моему вопросу и проигнорировав те пункты, которые для Вас оказались неудобными. Титульное страхование, как Вам, вероятно хорошо известно, нечасто реализуемая услуга, поэтому, мое "фиг с ним", означало что я готов его в расчет не брать. Только и всего.
Теперь насчет пресловутых однешки и трешки. Я понимаю, что выделенное жирным шрифтом при одинаковых объемах работ(читай - при прочих равных условиях) Вы могли не заметить, но и лукавить-то не надо, все прекрасно понимают, о чем речь. Для полной ясности могу пояснить, что имелись в виду услуги агентства за продажу трешки и однешки, находящихся в одном доме, на одном этаже. Так вот - и тут и там процент один, объем работ тоже, а итоговая сумма различается и весьма значительно. Вот это Вы чем можете объяснить?
Насчет "более сотни просмотров" и как Вы выразились привираний.
Я разместил объявление о продаже своей квартиры в 12 интернет-изданиях, за две недели с небольшим совокупное количество просмотров уже приближается к тысяче. Агентств в городе примерно 700 живых, примерно столько же "вольных стрелков" . А вообще в городе сколько риэлтеров Вы в курсе? То что мне позвонил мизерный процент из общего их количества, лично я не вижу ничего удивительного: квартира хорошая, возле метро, по адекватной цене, прямой собственник. Впрочем чего я тут Вам доказываю? У Вас же своя правда, которую обухом не перешибешь!
И последнее. Давая замечательные советы типа, "не воюйте, а сотрудничайте", для начала внимательно прочитайте то, что я написал выше. Я готов сотрудничать с адекватными людьми. Но как потребитель имею право понимать за что именно плачу деньги. Только и всего.
180207
Да в том-то и дело, что изначально был настроен на сотрудничество. Я вполне отдаю себе отчет, что помощь риэлтера является дополнительным инструментов в достижении моей цели, но когда пытаешься оценить его экономическую эффективность, а тебе в ответ то бессвязное блеяние, то шипение - извините, невольно задумаешься. Тут не за державу, скорее за людей, достойных лучшего применения, обидно.
7keyskeeper
...и тут и там процент один, ..., а итоговая сумма различается и весьма значительно. Вот это Вы чем можете объяснить?
Так Вы сами и ответили, потому что если процент одинаковый берётся с объекта за 2 млн. и с объекта за 5 млн., то итоговая сумма и должна отличаться.
Про одинаковый объём работ я сознательно убрал, т.к. это не так. Вы ещё скажите, что Вы знаете одинаковое количество людей проживающих в квартирах за 5 млн. и за 2 млн., а то и за 25 млн. объекты уровнять предложите?
7keyskeeper
Тут не за державу, скорее за людей, достойных лучшего применения, обидно.
ну какие есть, а вы кем работаете?...ну чтобы знать где у нас все хорошо
Realtor
Объясните же мне наконец, какие объемы работ Вы проделываете, которые тянут на такую существенную разницу в цене?
Alippa
Я ждал этого вопроса, как повода, способного развернуть вентилятор в обратную сторону.
Ведущий инженер по обслуживанию промышленного оборудования.
Устроит Вас такой ответ?
7keyskeeper
я ваапче не настаиваю на ответе, я настаиваю на рефлексии

анженер так анженер, рад за ваше промоборудование, привет ему передавайте, надеюсь штампует что-то экпортоориентированное и немцы стоЯт в очередь за вашей продукцией, не говоря про наших
Alippa
Рефлексией не обижен. За немцев - спасибо, но пока хватает своих.
7keyskeeper
Объясните же мне наконец, какие объемы работ Вы проделываете, которые тянут на такую существенную разницу в цене?
Бесполезно ждать. Когда на чётко сформулированную ситуацию, в ответ
Так Вы сами и ответили, потому что если процент одинаковый берётся с объекта за 2 млн. и с объекта за 5 млн., то итоговая сумма и должна отличаться.
Про одинаковый объём работ я сознательно убрал
- это уже демагогия пошла.
7keyskeeper
ну что жеж скромность она канешна украшает, так что продолжайте топтать риелторов, благо есть за что и приятно и полезно для самооценки

правда риелторам на это глубоко наплевать, но это дело десятое, удовольствия прежде всего
Alippa
правда риелторам на это глубоко наплевать
По идее - да, но по их реакции порой и не скажешь. Похоже они хотят, чтобы мы их ещё и любили.
7keyskeeper
На этот вопрос уже 100500 раз отвечал. Лень в подробности вдаваться. Кроме того, некоторые не любят, когда понятные большинству аналогии проводят. Намекну коротенько, что для понимания разницы, нужно самому продать 1 к. и 3к., а лучше коттедж.
Ну а так-то вообще мир не справедлив :cray-1: :
1. Налог на доходы все одинаково платят?
2. Коммунальные за 1 к. и 3 к.?
3. Про одинаковый "вкруговую" % торговой наценки в магазинах слышали? Ну что, например, 30% и на всё, хотя места на полках что "Хэннеси", что "Журавли" одинаково занимают, а "выхлоп" в рублях и частота покупки отличаются?
4. Транспортный налог неужели все одинаково платят, только исходя из того, что у всех машин 4 колеса?
5. Разница обучения и полученные знания чадами в школе/лицее/гимназии точно соответствует отличиям вложений ден.знаков родителей в процесс?
6. Стоимость аналогичных 50 м.кв. в центре и на выселках справедливо отличается в несколько раз?
и т.д.
В общем - богатые тоже плачут.
Alippa
Поверьте - удовольствия никакого. Куда приятнее работать с людьми, получающими адекватное вознаграждение (во всех смыслах) за свой труд. Никто и в мыслях не имел топтать кого бы то ни было. Я просто по своей природной дотошности хотел разобраться в заинтересовавшей меня проблеме и услышать ответ из первых уст. Ничего личного.
Realtor
Продавал и 1-комнатную, и 2-х комнатную и трехкомнатную. Все - без риэлтеров. Разницы никакой, или вернее почти никакой. Во всяком случае телодвижений столько же. Коттедж не продавал, потому как еще не купил. :злорадство:
Про несправедливость мира понял. Вопросов по ценообразованию, как собственно и последних остававшихся сомнений, больше не имею. Продолжать дискуссию не вижу смысла - для меня все и так очевидно.
7keyskeeper
...Вопросов по ценообразованию, как собственно и последних остававшихся сомнений, больше не имею...
Да, ещё забыл важный аспект. Его особо как-то никто из обывателей и не желает считать аргументом, стоит ли упоминать?. Хотя и теоретически, но каждое агентство мандражирует за последствия сделки, независимо от того, что все сделки за много лет были успешными (или уже пришлось выплачивать, как некоторым агентствам Н-ска или закрываться). Ведь это тоже своего рода работа как у сапёра - ошибся и взлетел. Только сапёр на воздух, а агентство не так фатально, но на "бабки" запросто. Так вот, такие думки тоже наводят на мысли об ответственности за 2 млн. или за 5 млн. клиента, что косвенно также влияет на количество "бумажек" за процесс.
И ещё, скидки никто не отменял, ни оптовикам в торговле за большой объём закупок, ни в агентстве за дорогую квартиру. Всегда можно поговорить про 2, а не про 3 %, если квартира дорого стоит, но цена адекватная, место ликвидное и собственник переживает, как бы на нём лишнего не заработали.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (ИиП)

7keyskeeper
Разницы никакой, или вернее почти никакой.
Тот факт, что вся эта риэлторская возня(термин "работа" тут, имхо, не корректен) для однешки, двушки и трешки одинакова - понятно, сами риэлторы это резонно признают, им нечем крыть. Но во всех примерах про коммуналку, трансп. налог и т.д. суть та же, как верно подмечено - это суть налог на богатство, и ничего более. Но есть одна существенная разница - если Вы не заплатите трансп. налог или коммуналку - к вам придут приставы и опишут имущество (выселят на улицу). Есть рычаг вынуждающий делать эти платежи. У риэлторов никакого рычага НЕТ. И платить им по их правилам - личная глупость каждого. Можно и НЕ платить, причем без последствий. Почему большинство предпочитает с завидным упорством это делать, это уже другой вопрос.
7keyskeeper
Поверьте - удовольствия никакого. Куда приятнее работать с людьми, получающими адекватное вознаграждение (во всех смыслах) за свой труд. .... Ничего личного.
поэтому вы работаете с железками)))))
личного точно ничего ибо мне фиолетовы как анженеры так и риелторы
Tarz
Тот факт, что вся эта риэлторская возня(термин "работа" тут, имхо, не корректен) для однешки, двушки и трешки одинакова - понятно
И с чего бы это, мои милые адепты самостоятельности, вам всем вдруг стало так понятно.

Трёшка на РН товар, скажем прямо, не самый ликвидный, зачастую обременённый обменами/детьми/собственниками не могущими договриться друг с другом. Срок её продажи (от начала экспонирования до подписания ДКП) непредсказуем. И чтобы её продать АН необходимо проделать много работы для превлечения потенциальных покупателей. А когда этот "святой человек" найдется, ему еще надо объяснить, почему он должен взять именно эту трёшку, а не в соседнем доме на полтос дешевле.
Так что разговор об одинаковости продажи однёшки и трёхкомнатной хатки неуместен...

ЗЫ: интересно почёму продавцы трёшек гораздо чаще заключают эксклюзивы с АН, не знаете, нет :1:
Realtor
1. Вы, как собственно и я, признаю, не склонны к краткости, посему беру из Ваших сообщений то, на что хочу ответить. Иначе будет длинно и непонятно, на что я отвечаю.
2. Вы же против посредников? Зачем нам уважаемый Атарин и его мнение? Раз Вы заявляете про существующий закон, значит сами на него ссылку, а лучше выдержку, предоставьте.
3. Тенденция, однако.
4. Ну, не каждому дано. Значит в чём то другом Вы более талантливы, нежели в торге.
5. Нет, не на всё. Я ещё не определился со смыслом жизни, к примеру, а также есть ли жизнь на Марсе. Да мало ли. У меня вот выравниватель пола в продаваемой квартире в одном месте вспучился, так я не знаю точно, что с ним делать и как правильно, потому дал объявление на форуме спецам и жду кому деньги отдать, за качественную работу.
1. Резонно
2. Ссылку я давал и Вы ее прочитали, выдержку сильно длинно получится.
3. Если бы я хотел недвижимость в Болгарии, я бы туда и поехал. Между прочим лет 7 назад студии на курорте там стоили как у нас гараж в центре, видимо пока отечественное риелтерство за них не взялось)
4. Нет, проще оказалось этого человека вообще из сделки выкинуть, чем с ним договариваться.
5. Со смыслом жизни определяйтесь, а у человека который "профессионально" недвижимостью занимается пяток спецов по полам в телефоне должны быть записаны, чтобы советов на форуме не спрашивать.
7keyskeeper
1.Как Вы должны трактовать ?- да, собственно говоря, как хотите. В том смысле, что если хотите понять - можно переспросить.Нет - ну и нет. Странность - это всегда субьективная оценка.
2."Неудобных" для меня пунктов не может быть по определению,т.к. я давно уже ни с кем тут не дискутирую. Неинтересно это. Просто именно сейчас несколько спал накал работы, поэтому захожу сюда.
3.Да знаю я сколько и компаний риелторксих ( "живых" в том числе), и сколько народу в них работает. Это- не секретная информация. Только Вам -то что от этого?Тысяча просмотров? Ну здорово! А просмотров квартиры или просмотров в инете, зачастую - от "нечего делать"? Риэлторы отзвонились в момент получения рассылки из интернет- ресурсов (потому что обязаны это сделать по стандарту работы) - и все на этом. Просто так никто не побежит двигать Вашу , даже очень распрекрасную, недвижку.
А узнать, за что именно Вам, как Продавцу, предлагают заплатить деньги, очень просто. Открываете сайты нескольких компаний, запрашиваете для ознакомления договор с Продавцом и выбираете тот, который наиболее устраивает. Все. но принимая во внимание озвученный Вами опыт в самостоятельной продаже - ну и работали бы дальше по известной схеме. Не?
Realtor
Из вашего варианта я увидел, что фактически покупатель оплачивает вознаграждение только за показ (опустим всю пафосность разъяснения процесса регистрации перехода права собственности), то есть риелтор даже не сопровождает всю сделку. Ну шикарно че... Я выходит по старинке работаю((( Ко мне когда заказчик обращается (допустим судебник), я ему и консультацию проведу, и все документы в суд составлю и в процесс за него схожу, а можно-то ведь - просто показать ему образец (допустим искового заявления), сказать, что у него такое же будет и за руку сводить на экскурсию в здание суда, типа, смотри, вот сюда будешь в суд ходить и все)))
GTi
Ко мне когда заказчик обращается (допустим судебник), я ему и консультацию проведу, и все документы в суд составлю и в процесс за него схожу, а можно-то ведь - просто показать ему образец (допустим искового заявления), сказать, что у него такое же будет и за руку сводить на экскурсию в здание суда, типа, смотри, вот сюда будешь в суд ходить и все)))
в точку :ха-ха!: и акт об оказании услуг в полном объеме сразу на консультации не забудьте заставить его подмахнуть (если будет сомневаться/упираться нужно надуть губы и изобразить макс. степень оскорбления и(или) угрожающе прошипеть: "Значит отказываетесь сотрудничать?" :злорадство:
GTi
... Ко мне когда заказчик обращается (допустим судебник), я ему и консультацию проведу, и все документы в суд составлю и в процесс за него схожу, а можно-то ведь - просто показать ему образец (допустим искового заявления), сказать, что у него такое же будет и за руку сводить на экскурсию в здание суда, типа, смотри, вот сюда будешь в суд ходить и все)))
Я свой вариант договора выставил, он рабочий и достаточен по правам/обязанностям и нет людей которые скажут, что моё агентство обмануло хоть одного из клиентов. Давайте и Вы совершите ответный жест - выставите свой вариант, где написано про все Ваши: консультацию проведу (кстати, это у меня есть, читайте внимательно), именно документы именно в суд предоставите, в процесс за него именно сходите. Я внимательно почитаю и поёрничаю.
Кстати, не забывайте ОСНОВНОЕ отличие, что агентство берёт комиссионные ТОЛЬКО ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, а юристам пофиг, как правило. Вы будете составлять иск и брать предоплату даже за заранее проигрышные споры, а также и "ходить за него в процесс". Видали мы таких юристов, судились несколько раз и ВСЕ суды выиграли. Прошлый раз клиентка вознамерившаяся воспользоваться родственными связями с судьёй (с её слов) проиграла суд, так она ещё раз наняла аж двух юристов. Видимо они понимали, что проиграют 150%, но взяли деньги и "пошли в процесс", для создания рабочего вида. Клиентку, "еслив чо", жалет не стоит, т.к. дама ещё в 2012 г. купила через нас отличную 2х.к., но воспользовавшись моей добротой душевной, уговорила отсрочить оплату услуг, а потом вообще передумала, в результате чего платит в два раза больше.
Realtor
Кстати, не забывайте ОСНОВНОЕ отличие, что агентство берёт комиссионные ТОЛЬКО ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, а юристам пофиг, как правило.
:eek: фигасе ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ хамство :шок:
Realtor
что агентство берёт комиссионные ТОЛЬКО ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
:biggrin:
А как же суды с собственными клиентами за зажатые на хранение(по развалившимся/не прошедшим сделкам) авансы? Для кого тут произошел "положительный результат"? Вы уже хотя бы между собой(в риэлторской среде) договоритесь, за что "по легенде" берете деньги, а то не так давно Лазура доказывала, что сам факт заключения предварительного договора(ни к чему и никого не обязывающего) уже является поводом для обязательной оплаты "услуг". Ваш договор(к слову) сделку клиенту и не гарантирует, Вы сами то его читали?
Realtor
Кстати, не забывайте ОСНОВНОЕ отличие, что агентство берёт комиссионные ТОЛЬКО ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, а юристам пофиг, как правило.
Хм, а чего тогда тут регулярно пишут истории, что деньги дерут за отрицательный результат тоже, и оказывается, что агентство ни за что не отвечает? Все врут? :спок:
Солярис
Пишу Вам только по причине того, что Ваш последний пост заканчивался вопросительно и, таким образом, как бы подразумевает ответ. Это мой последний пост на эту тему, дальше не вижу смысла тратить время.
Так вот. Давая мне советы как я должен поступить, Вы почему-то забываете, что я вообще-то и так действую "по известной схеме": даю объявления, продвигаю их, веду переговоры с потенциальными покупателями, показы провожу, документы собираю необходимые...
Но при этом что я слышу? Что я хочу чьего-то труда на халяву? Что своими законными вопросами звонящим о том, из чего складывается состав и цена предлагаемого мне (весьма настойчиво , кстати!) пакета услуг, я чуть ли не кощунствую и пытаюсь взгромоздиться на хребет трудового народа.
Да бросьте! Мне не нужно, чтобы кто-то "просто так" бегал в продвижении моей квартиры, тем более что в большинстве случаев от такой беготни толку никакого. Мне вообще по большому счету от риэлтерской братии не нужно ничего вообще.
Если Вы внимательно прочтете мой первый пост, то увидите что я просто высказал точку зрения о том, что если бы было больше прозрачности на рынке, настоящие профессионалы, к коим Вы, как я полагаю, себя относите, в итоге бы выиграли, как выиграли бы и остальные участники рынка. А в ответ... :dnknow:
Ну да Бог с ним со всем. В конце концов прав Алиппа - когда дискуссия переходит в такую фазу, выглядит так, как будто я тут риэлтерскому сообществу чего-то доказать собираюсь. А это совсем не так.
7keyskeeper
Давая мне советы как я должен поступить, Вы почему-то забываете, что я вообще-то и так действую "по известной схеме": даю объявления, продвигаю их, веду переговоры с потенциальными покупателями, показы провожу, документы собираю необходимые...
+1, у риэлторов одна из самых необычных маркетинговых стратегий по продвижению своих странных услуг, на любые рац. предложения по улучшению очевидно "гнилой" ситуации у них один ответ: "не нравится, не ешь". :biggrin:
Так и так давно уже "не едим". :biggrin:
Tarz
< п.9 > у них один ответ: "не нравится, не ешь". :biggrin:
Так и так давно уже "не едим". :biggrin:
У нас в аренде тож так было...Еще полгода назад..А сейчас орут :"Дайте на Доширак!"..Все потихоньку встает на свои места..
Infinity_nsu
Хм, а чего тогда тут регулярно пишут истории, что деньги дерут за отрицательный результат тоже, и оказывается, что агентство ни за что не отвечает? Все врут? :спок:
Не все агентства одинаково полезны/вредны. Ищите и обрящете (с)

Если Вы про продажу за 3 т.р. информации о "собственниках" сдаваемых квартир, то это чистое мошенничество, но люди гоняются за дешивизной испокон веков, а другие люди пользуются их глупостью и жадностью в преступных целях.

Если Вы про штрафы за отказ от сделки, то все участники должны быть совершеннолетними и дееспособными и осозновать, что могут быть последствия, если гонять агентство и покупателя несколько месяцев, а в последний день передумать. Передумать, это законное право, оно есть и на него никто из добросовестных агентств не покушается. Но также у участника возникают и определённые Предварительным договором обязанности и оговорённая ответственность за их нарушение. Их также стоит помнить, а не только права. Тем не менее, сделок в Н-ске проходит тысячи за месяц, а случаи конфронтации встречаются раз-два и обчёлся.
В каждом правиле бывают исключения, что только подтверждает правила (с)
Realtor
Ну про тех, что три рубля за контакты собственников речь не идет, я имено об агентствах, а не откровенных мошенниках. Нпример, вот из недавнего, на мой взгляд, явное кидалово со стороны крупного агентстваи как раз-таки то самое сдирание денег при отсутствии результата.