На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Realtor
guru
Ну про тех, что три рубля за контакты собственников речь не идет, я имено об агентствах, а не откровенных мошенниках. Нпример, вот из недавнего, на мой взгляд, явное кидалово со стороны крупного агентстваи как раз-таки то самое сдирание денег при отсутствии результата.Лучше там дискутировать, но если коротко, то можно понять, чей агентство больший друг оказался "мой или медведя", т.е. Продавца или Покупателя.
Такая ситуация могла возникнуть только по невнимательности или неграмотности продавца/агентства или форс-мажора.
Честно, я не стал читать ту тему дальше, т.к. все понятно с первых слов.
Ситуация могла развиваться по трём сценариям:
1. Инициатива глупого покупателя.
Часто приходится слышать: "а зачем я буду свою квартиру продавать, когда мне ещё покупать нечего"
Если такой клиент слишком настойчив, а агентство не осознаёт последствия, то случается банальная ситуация: квартиру ему подобрали, а его (первая в цепочке) "супер-пупер" квартира никому не нужна или ценник неадекватный. В итоге потерянное время всех сторон и негатив.
2. Инициатива глупого "агентства"
Тоже самое, только касаемо самонадеянного "специалиста", который втянул стороны в эту авантюру.
3. Форс-мажор.
В Предварительном договоре прописываются все условия сделки, в т.ч. форс-мажор и, иногда, указываются причины расторжения сделки, без штрафных санкций, при отказе в одобрении сделки третьими лицами (банк, страховая, опека, психиатр, нарколог...) или при условии продажи своего "старого" имущества (квартиры, дачи, дирижабля...). Соответственно, Продавец который ознакомлен с этими условиями, согласился и подписал, должен понимать, что всякое бывает и должен сам прикидывать вероятность свершения отлагательного условия. Одно дело, когда за первую квартиру уже дали задаток и только ждут команды на сделку, а другое дело когда её собственник только собрался на НГС выйти и с форумом "Продажа квартиры без АН", например, ознакомиться. Да даже и с АН - крайне НЕ рекомендую привязываться к предыдущей квартире, когда судьба с её продажей туманна. Лучше уменьшить сумму аванса/задатка, но сделать его невозвратным, без привязки к "лотереям".
gavrik
member
Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, кто продавал квартиру лично, поделитесь опытом, как свести к минимуму звонки от АН и общение с ними (есно без грубостей), продаем квартиру лично, но уже (не хочется обидеть реально работающих риелторов) откровенно допекла эта братия посредников. Приписка АН не звонить не помогает, навязывают договор, на отказ реагируют порой грубо, а часто любят устраивать диалог психотерапевта с пациентом, пытаясь поговорить по душам и излечить нежелание заключать договор (столько времени отнимают!). А мы ну не хотим с посредниками, тут кристально простая сделка. Самим проще продать, чем из-за аппетитов АН продавать свою квартиру на 100 тр дороже (имеется в виду, что они на стоимость нашей квартиры накинут для себя 100тр, а потом же еще и с покупателя возьмут еще раз). А у нас интерес продать квартиру, а не чтобы она болталась в базе АН (трижды купились уже на различные их уловки (откровенно очень некрасиво провели и на договор мы попали, теперь вообще нет доверия к АН)). Так вот, квартира попадает к ним в базу, а реклама - смех и грех
и ощущение такое, что агентство просто ждет, когда "само выстрелит", зная, что хозяин на крючке и через других уже не продаст. В общем много нареканий и не хочется за такую работу платить и терять свое время. Что необходимо написать в объявлении в таком случае? что сказать при телефонном звонке? ах да, еще ходят под видом покупателей (отнимая наше время попусту) и потом квартиру от себя выставляют еще. Откровенно было бы не жаль хорошему риелтору сдаться, но увы, не знаем такого, а сообщения "я хороший, поверьте" не внушают доверия есно.

Откровенно было бы не жаль хорошему риелтору сдаться, но увы, не знаем такого, а сообщения "я хороший, поверьте" не внушают доверия есно.Сдавайтесь и звонки прекратятся

так в том и дело, видели бы, что человек работает, разве ж парили бы себе мозги и время даром тратили? а то даже рекламу подают только себе на сайт да на нгс и все и то в двух словах
когда хочешь что-то скорректировать, то в ответ одни общения или отмазки: дада, вот-вот сейчас. и тишина. при этом звонят другие АН и жалуются, что ведущий наш договор риелтор, не хочет с ними сотрудничать (типа хочет чтобы и продавец и клиент были из его АН, дважды срубить). ну а нам зачем страдать от этих межриелторских заморочек?нам продать надо. да и правда за такой период общения с АН сложилось уже нехорошее отношение к данному виду деятельности :(. и эта наценка в 100 тр + еще столько же. Итого: сколько нам ждать еще покупателя, готового лишние 200тр выложить? есно дольше же. и были мы тайными так сказать покупателями, и очень удивились такому: когда звонили по нашей квартире, мол хотим поглядеть, то почему-то вместо нашей начинали предлагать другие, или же вообще риелтор не говорила, что нашей квартирой интересовались. Значит у них свои интересы продать ту, что им удобнее, а потом уже нашу. Где-то же ходят настоящие профи?

наймите нериелтора, а просто оператора на телефон, чтобы терпеливо фильтровал чистых от нечистых, а вам уже отдавал контакты прямых покупашек
...были мы тайными так сказать покупателями, и очень удивились такому: когда звонили по нашей квартире, мол хотим поглядеть, то почему-то вместо нашей начинали предлагать другие, или же вообще риелтор не говорила, что нашей квартирой интересовались. Значит у них свои интересы продать ту, что им удобнее, а потом уже нашу. Где-то же ходят настоящие профи?В больших агентствах, есть такой недостаток, что Вы на риэлтора занимающегося квартирой не попадаете, по телефону, а попадаете на назначенного в данный день дежурного сотрудника (он весь день "висит" на телефоне). Ну а у того есть интерес не коллеге помочь и его клиенту, а свои объекты "впарить", вот и пытались Вам "свои" квартиры предлагать, а от нужной уводить. Не говорю, что все так делают, но это довольно распространённое явление именно в некоторых больших агентствах, без должной мотивации на взаимопомощь сотрудников.
Примерно так уже и делали, часть отсеивалась, а дальше было такое: приходили типа покупатели, при встрече оказывалось, что это агент и еще кто-то пришел (может и покупатель, а может и друг агента) или даже просто агент. аргумент звучал такой: наш клиент сам не смог приехать, мы его представляем или же один не рискует. просто неприятно, что потом эти товарищи нашу квартиру от себя выставляют, без нашего на то согласия
Сейчас читают
Позвольте представиться, меня зовут Рыжик .
6114
92
Мужчины тоже хотят познакомиться
66737
365
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
189609
1000
да, мы уже поняли и вообще столько всего нового узнали из работы АН и столько уловок и хитростей уже на нас отработать пытались )) что уже начинает нарисовываться знак тождества между риелторами и мошен**ками. сложилось впечатление, что с большей долей вероятности работать готовы мелкие и начинающие АН, но тут другая проблема: к малоизвестным АН мало обращаются покупателей. итого в остатке то и имеем, что тоже долго можно продавать. отдельно напрягает подписание договора (про передачу оригиналов доков в АН вообще молчу, ни за что!копии-то страшно, вдруг лишишься жилья): его сложно назвать договором, скорее кабальным документом, где правила диктует агентство и пожелания клиента не принимаются (аргумент: у нас именно такая форма договора, или: надо поговорить с начальником,а вы пока подпишите, а потом мы на словах условимся, что будем по-другому работать. ну смешно, если честно), что я считаю неуважительным к клиенту: все-таки не он к АН пришел, а АН само к нему пришло и хочет получить прибыль. А не эта понудиловка. Далее: для АН спокойнее иметь договор, понятно, а мне как продавцу - нет. Потому как с момента подписания договора, весь пыл и красноречие у риелтора иссякает и квартира вяло повисает в какой-то базе и ты превращаешься в цепного пса, понимая, что теперь все зависит от агента. Все это коротенько я излагаю, чтобы наперед не возникло споров с риелторами на данном форуме
Да, медленно, очень медленно идет прозрение клиентов РН о способах и методах работы риелтеров. Пока что "профессионалы" переигрывают "любителей".
Но постепенно, по мере накопления критической массы недовольных клиентов, АН станут менять свои методы работы и наш РН также придет в более-менее цивилизованный вид.
Но постепенно, по мере накопления критической массы недовольных клиентов, АН станут менять свои методы работы и наш РН также придет в более-менее цивилизованный вид.
Александр.....
guru
Приписка АН не звонить не помогает, навязывают договор, на отказ реагируют порой грубо, а часто любят устраивать диалог психотерапевта с пациентом, пытаясь поговорить по душам и излечить нежелание заключать договор (столько времени отнимают!).А зачем вы в телефонные дискуссии вступаете, сами своё время тратите. Если риэлтор звонит с целью привести к вам клиента на просмотр, это одно. Здесь есть смысл общаться. Во всех остальных случаях зачем вы впрягаетесь в разглагоствования?
Да мы тоже договор бы и не заключили (наш объект чистейший), если бы не обманки (и это делают именитейшие агентства). Но вот не могу понять таких покупателей, которые готовы отдать за услуги 200 тр, но при этом сходу просят сторговаться на 50тр (еще даже не поглядев на объект). Нам-то зачем продавать себе в ущерб ради того, чтобы покупатель смог оплатить услуги АН (ведь по сути выходит, что мы оплатим часть комиссии), хотя наше объявление о личной продаже висит рядом с объявлением от АН?
а пока остается ждать, когда и у нас РН будет как по телевизору: отдался риелтору, а он делает так, чтобы ТВОЮ квартиру захотели купить - сервис, однако, вот где можно и заплатить и наверняка тогда квартиру и подороже удастся продать (хотелось бы поработать по такому принципу). видно наши граждане не дозрели еще до этого и довольствуются вбухиванием своих полугодовых зарплат за информационные услуги

gavrik
member
Да нее, мы душу наизнанку в ответ не выворачиваем, ибо бесполезная трата времени)), это лишь был пример, что мы слышим на другом конце телефонной трубки, но не означает, что поддерживаем диалог. Все риелторы говорят, что непременно к нам хоть сейчас приведут "реального" покупателя (а как еще зацепить собственника), мы это осознаем, что это часто лишь слова для поимки нас на крючок. Вот от этого и хочется как-то ограничить себя. Пример: одно крупное агентство заявило, что вот у них есть клиент и он прям жаждет купить эту квартиру и деньги у него на руках, но они не имеют права нас вывести на сделку без договора с АН, типа надо сначала с АН,дабы не кинули (давайте на две недельки подпишем, для сделочки хватит), ладно, подписали (АН-то крупное!), а оказалось, что человек и не мыслил покупать квартиру, а хотел только посмотреть, но собственник уже с хомутом. При этом пункт договора был об автопролонгации (оочень неудобно нам, но расчитано, что другие не прочтут), но мы добросовестно вынуждены были срок выдержать и не дать договору продлиться на полгода (тк сразу отпало желание сотрудничать, если сотрудничество началось со лжи, крайне неприятно и уже доверие утеряно)
Респект за подробности! Может народ почитает и прозреет!
Мы тоже скоро будем квартиру продавать и желания сотрудничать с агентствами абсолютно нет.
Когда сами можем всё сделать) А на составление договора и сопровождение сделки попросим посотрудничать знакомого юриста) незадорого)
А вообще спасибо за инфу - реально много полезного написали!
Добавлю себе в избранные записи! 
Мы тоже скоро будем квартиру продавать и желания сотрудничать с агентствами абсолютно нет.
Когда сами можем всё сделать) А на составление договора и сопровождение сделки попросим посотрудничать знакомого юриста) незадорого)
А вообще спасибо за инфу - реально много полезного написали!

Александр.....
guru
остается ждать, когда и у нас РН будет как по телевизору: отдался риелтору, а он делает так, чтобы ТВОЮ квартиру захотели купить - сервис, однако, вот где можно и заплатить и наверняка тогда квартиру и подороже удастся продатьЧто-то вы много сразу хотите - и сервис, чтоб только вашу продавали, и подороже... Не много ли?
...сами можем всё сделать) А на составление договора и сопровождение сделки попросим посотрудничать знакомого юриста) незадорого)...Послушайте бесплатного совета. Сэкономить на самостоятельном поиске покупателя Вы можете, если есть свободное время на общение в любое время суток и день недели со всеми людьми, различной степени адекватности, а также не боитесь пускать неизвестных, посторонних людей в квартиру. Но, хотя бы на сделку найдите юриста, который профильно и постоянно занимается недвижимостью, а не спорами со страховыми или поставщиками продуктов питания. Обратите внимание в разделе вакансий, что работодатели обязательно указывают опыт работы в нужной именно ему сфере, а не берут первого попавшегося, с корочками "юрист".
Спасибо. Но ситуация на рынке такова, что, скорее всего, покупатель будет с агентом по недвижимости! )))
Так что не вижу смысла продавцу обращаться в агентство, ну если только он не хочет этим заниматься и готов платить деньги за эту услугу, не вдаваясь в подробности происходящего)
И по поводу впускать людей незнакомых... но если в агентство обращаться, то их все равно пускать придется
Так что не вижу смысла продавцу обращаться в агентство, ну если только он не хочет этим заниматься и готов платить деньги за эту услугу, не вдаваясь в подробности происходящего)
И по поводу впускать людей незнакомых... но если в агентство обращаться, то их все равно пускать придется

gavrik
member
а я не говорю,что мне надо именно подороже продать. я лишь говорю, как по тв показывают, когда АН любую холупу превращают чуть ли не в дом мечты, отчего у нее порядок цен уже иной
И по поводу впускать людей незнакомых... но если в агентство обращаться, то их все равно пускать придетсяПервое правило любого агентства: заполнять договор показа, с внесением паспортных данных пришедшего на осмотр человека. Мошенники/воришки об этом в курсе и потому ходят только самостоятельно, т.к. хозяева сами не спрашивают и тем более не записывают паспортные данные.![]()
Первое правило любого агентства: заполнять договор показа, с внесением паспортных данных пришедшего на осмотр человека.Что прям любого-любого? )) Ничего себе! Вот не знал... что так делают) но буду знать и возьму на вооружение

Не любого. Когда квартиру искал, кто-то заполнял договор, кто-то без договора встретились у подъезда и пошли смотреть.
И сдается мне, что это не от размера АН или его ответственности зависит, а от того подписан ли эксклюзив у АН с продавцом или нет.
Бывали случаи - ну я там договорился, меня не будет, хозяин вас ждет, квартира такая-то.
И сдается мне, что это не от размера АН или его ответственности зависит, а от того подписан ли эксклюзив у АН с продавцом или нет.
Бывали случаи - ну я там договорился, меня не будет, хозяин вас ждет, квартира такая-то.
gavrik
member
и даже если бы хотели, то что, у клиента не должно быть пожеланий? а Вы хотели бы наоборот? вроде как мою квартиру нам не забесплатно продать хотят. резонно ожидать и сервиса, и внимания как к клиенту. и мы, в отличие от АН, на привязь не сажаем, риелтор может вести и другие сделки. И хотеть продать недвижку за грош... такого собственника еще найти надо, но скорее всего у него будет справка )))
лучше бы не было такого опыта,а то и до паранойи один шаг остался)))). или уж написать мемуары)
Что прям любого-любого? )) Ничего себе! Вот не знал... что так делают) но буду знать и возьму на вооружениеПо крайней мере тех, кто дорожит своими комиссионными, репутацией агентства и безопасностью продавцов. Это не бравада, а жизненный опыт.![]()
Кто же может знать наверняка, что пришли смотреть: квартиру или то что в квартире? Несколько спокойнее, самостоятельному продавцу, если квартира пустая или самоотделка. Даже когда агентство, при взаимодействии, показывает квартиру другому агентству, то мы обмениваемся так называемыми Гарантийными письмами и если нет прямых контактов покупателя, то есть контакты агентства, заверенные печатью руководителя, а через них вычислят и посетителя, при неприятных последствиях просмотра.
А если посетителей много? Ну 10-20 за 2-3 месяца. Всех возьмут в оборот, если квартиру ограбят?
Infinity_nsu
guru
Скажу с точки зрения покупателя, покупателю тоже невыгодно искать через агентство при текущем положении дел на рынке
.

Tarz
v.i.p.
Всех возьмут в оборот, если квартиру ограбятВы серьезно реагируете на эти риэлторские пугалки?

Паспортные данные они у десятков людей переписывают, панацею нашли. И что потом предъявить? Что человек приходил квартиру смотрел? И дальше что?

Выдумывают чушь на ходу.
Особенно с нашей то полицией!Всех возьмут в оборот, если квартиру ограбятИ что потом предъявить? Что человек приходил квартиру смотрел? И дальше что?![]()

Результат будет один - дело закроют "ввиду большего количества подозреваемых. Опросить всех - нет физической и технической возможности"

Infinity_nsu
guru
Я серьезно на эти пугалки не реагирую. Это не моя цитата

Tarz
v.i.p.
Да, ННП нажал, прошу пардону.
Для другого они паспортные данные народа усердно переписывают в "договор просмотра"(или как там называется эта портянка), что-бы человек потом не пришел и не купил квартиру мимо них.
У них практически во всем так (если копнуть) - на словах "забота о клиенте", а в реальности исключительно защита собственной ...ы.
Для другого они паспортные данные народа усердно переписывают в "договор просмотра"(или как там называется эта портянка), что-бы человек потом не пришел и не купил квартиру мимо них.
У них практически во всем так (если копнуть) - на словах "забота о клиенте", а в реальности исключительно защита собственной ...ы.
Infinity_nsu
guru
У них практически во всем так (если копнуть) - на словах "забота о клиенте", а в реальности исключительно защита собственной ...ы.Факт. Заботятся о клиентах они только в тех местах, где интересы клиента совпадают с их интересами

...Результат будет один - дело закроют "ввиду большего количества подозреваемых. Опросить всех - нет физической и технической возможности"Захотят - найдут и признания выжмут и посадят. Или в РФ тюрьмы вдруг опустели и я что-то пропустил? По крайней мере, риски у преступников возрастают в разы, а им зачем лишний раз рисковать, когда появилось столько "свободных" продавцов?![]()
Да и вообще, предлагаю исключительно к этой составляющей безопасности продавца не цепляться. Отпугивание преступников, это не самоцель, а как один из элементов. Кому-то это важно, другим свобода от переговоров, занятий не своим делом, третьим территориальная удаленность от продаваемой квартиры, четвёртым связать несколько сделок и не остаться на улице (обмен, разъезд, объединение...)
Ну а ярым сторонникам "самодела", с должными навыками и имеющим свободное время - никто не приказывает менять своё мировоззрение. Всё можно и самому делать.
...на словах "забота о клиенте", а в реальности исключительно защита собственной ...ы.Каждый судит в меру своей испорченности (с)
Не понимаю, почему просто и честно не признать - да, чтобы не упустить свою выгоду, чтобы квартиру не продали без нас, агентов.
Меня цитировали. Нет, несерьезно отношусь к ним. Хотел услышать от агентов, что они скажут про милицию и подозреваемых.
Не понимаю, почему просто и честно не признать - да, чтобы не упустить свою выгоду, чтобы квартиру не продали без нас, агентов.Начнёте понимать, когда начнёте читать внимательно и полностью, а не только то, что хотите увидеть.
Скопирую оригинал: "По крайней мере тех, кто дорожит своими комиссионными, репутацией агентства и безопасностью продавцов."
Выделил, что про себя тоже не забываем и это нормальное правило для бизнеса, но не единственное.
Хорошо.
Как связна репутация АН и безопасность продавцов с паспортными данными? На это уже отвечали или опять невнимателен?
Как связна репутация АН и безопасность продавцов с паспортными данными? На это уже отвечали или опять невнимателен?
Хорошо.Элементарно, Ватсон-zanuda! (с)
Если АН берёт паспортные данные, то преступники опасаются, что их могут вычислить и предпочитают смотреть без АН. Значит с АН (требующими ПД) идут смотреть исключительно люди с кристальными намерениями. Значит АН не подставит Продавца, значит Продавец спокоен за приходящий контингент, значит репутация АН растёт

идут смотреть исключительно люди с кристальными намерениямиЗнаете, если Вы на полном серьезе, без стеба, все это пишите то я уже ничему не удивляюсь.

"Борцы с преступностью"....

наймите нериелтора, а просто оператора на телефон, чтобы терпеливо фильтровал чистых от нечистых, а вам уже отдавал контакты прямых покупашекДа, тоже как вариант.

За удовольствие не разговаривать со всей этой компанией лично(и по 50 раз) можно заплатить. Нанимать на это дело риэлтора не дальновидно, он конечно возьмется за работу "телефонного попки"(ему не привыкать, разницы со своей ежедневной деятельностью он не заметит), но вполне реально купить такого "попку" на порядок дешевле, чем принято в этой среде.

хотела как-то посмотреть квартиру, и была сильно удивлена тому, что мне отказались показывать ее без паспортных данных, а я в свою очередь отказалась давать копию и данные своего паспорта

мне квартиру не показали видимо потому что я на бандитку похожа, со своими 150 см роста и 45 кг веса

Я, наверное, присоединюсь к мнению-вопросу Tarz'a: это всё всерьез? Без стёба?
Ключевую роль играют не сами паспортные данные, а подпись потенциального покупателя в "просмотровом договоре". И в акте, его тоже подсовывают на подпись.
Предложите (для интереса) риэлтору копию паспорта и скажите, что не будете подписывать "договор", ну это же очевидно, что нельзя подписывать документ, не понимая его юридического значения.
И оцените реакцию риэлтора.
Предложите (для интереса) риэлтору копию паспорта и скажите, что не будете подписывать "договор", ну это же очевидно, что нельзя подписывать документ, не понимая его юридического значения.
И оцените реакцию риэлтора.
Вот и молодцы, вот и правильно сделали, что отказались Вам показывать![]()
смешно, "кристальные намерения"
![]()
мне квартиру не показали видимо потому что я на бандитку похожа, со своими 150 см роста и 45 кг весанасмешили блин
![]()
![]()
хотела как-то посмотреть квартиру, и была сильно удивлена тому, что мне отказались показывать ее без паспортных данных, а я в свою очередь отказалась давать копию и данные своего паспортаВыдумали блин
![]()

659Такое впечатление, что когда Вы пишите-Вы бредите.
Узнаете первоисточник?-)
Узнаете первоисточник?-)
Читайте тогда Робинзона Крузо, чтобы голова не пухла, а не меня или переписку Каутского с Энгельсом.

Продаю квартиру, лично, без АН. Звонков было много в первую неделю, 10-15 за день. Большинство, конечно, из АН. На вопрос о сотрудничестве отвечаю - Приводите клиента, будем разговаривать, договор подписывать не буду, он мне не нужен, продавать не тороплюсь. Из всех звонков, только 1 риелтел (крупное АН) пытался настоять на договоре. Вся обслуга заложена в цену недвижки, для частников торг, для АН комиссия.
Помещик
v.i.p.
У америкосов 98% недвижки продается через агентов-у них это считается нормой..
Клиент заключает договор(экс..не экс..не знаю) с агентом. Оговаривается заранее сумма вознаграждения агента. Если вдруг клиент находит(или покупателя или продавца) самостоятельно,то он все равно должен оплатить обговариваемую сумму агенту. Это по законам ихним так..
Клиент заключает договор(экс..не экс..не знаю) с агентом. Оговаривается заранее сумма вознаграждения агента. Если вдруг клиент находит(или покупателя или продавца) самостоятельно,то он все равно должен оплатить обговариваемую сумму агенту. Это по законам ихним так..
ТОП 5
1
2
3
4