Продажа квартиры без АН. (часть 2)
140755
999
Помещик
допусти я риелтор, у меня есть потенциальный клиент на сараюшку чела, зачем мне дальний горизонт, я приду и предложу заключить эксклюзив на неделю с условием если мой клиент срастется, то имеет место автопролонгация до завершения сделки, думаю такой эксклюзив мало кого напряжет

или это не сработает в наших пампасах?
Alippa
допусти я риелтор, у меня есть потенциальный клиент на сараюшку чела, зачем мне дальний горизонт, я приду и предложу заключить эксклюзив на неделю с условием если мой клиент срастется, то имеет место автопролонгация до завершения сделки, думаю такой эксклюзив мало кого напряжет

или это не сработает в наших пампасах?
:dnknow: Наши пампасы дремучие! В них много кто блукал.. :biggrin: Так то версия неплоха(если есть потенциальный клиент,как Вы пишете)..Я думаю месяц в самый раз..Но в наших пампасах один обыватель смешней другого..
Alippa
Так и я о чем риелторам толкую: будет клиент, будет договор, но не хотят так работать. и когда накололи про якобы жаждущего купить и подбили договор на две недели подписать, то когда мы заявили о его дальнейшем прекращении во избежание автопролонгации, то нам было отвечено, что весь офис о нас наслышан и повеселился. а нечего лапшу вешать про готового покупателя
gavrik
Так и я о чем риелторам толкую: будет клиент, будет договор, но не хотят так работать. и когда накололи про якобы жаждущего купить и подбили договор на две недели подписать, то когда мы заявили о его дальнейшем прекращении во избежание автопролонгации, то нам было отвечено, что весь офис о нас наслышан и повеселился. а нечего лапшу вешать про готового покупателя
Ну а допустим у риэлтора нет клиента(а чертовски хочется заработать),а Вам неохота заниматься все этим-почему бы на месячишко не заключить?При условии вменяемости агента канешно..

У меня например есть много собственников,которые просто ключи отдают и все..занимайся..
Помещик
Кстати я одну мулю придумал..Вот скоро продажами начну заниматься-превращу эту идею в жисть..Первый раз в истории РН Новосибирска обе стороны будут довольны..
Помещик
Ну а допустим у риэлтора нет клиента(а чертовски хочется заработать),а Вам неохота заниматься все этим-почему бы на месячишко не заключить?При условии вменяемости агента канешно..

У меня например есть много собственников,которые просто ключи отдают и все..занимайся..
Да не вопрос, дело-то у нас в другом было: риелтор знал о нежелании заключать договор без имеющегося покупателя, поэтому обманул так некрасиво ("а у нас уже и клиент есть! но сначала договор, а то сделку у нас за спиной проведете". а нам непонятно, в чем сложность заключить такие договоры, что АН получает свое уже после подписания ДКП с именно этим приведенным клиентом. тогда нечего им опасаться). И все равно с АН, в целом приходится чуууть меньше заниматься данным вопросом, т.к. нужно показывать квартиру, ключи отдать - не наш случай. До этого были неудачные договоры, поэтому и появилось категорическое их неприятие. Только при сделке можно было бы заключить (а то тратить время на томительное ожидание да еще если не свезет с риелтором...).
И да, нам охота самим продать)) просто любим все сами, не переносим зависимости)
gavrik
у нас бизнес и предпринимательство не далеко ушли от чиновничества ("служения" Отечеству) - всех или почти всех сносит в парадигму "кормления" с подконтрольного ресурса

поэтому набрать сотню эксклюзивов, что превышает человеческие возможности ровно в 50 раз и подождать авось пару штук в месяц сами собой продадутся (аки снег сам растает) и от кресла отрываться не надь и на курочку с горошком "наработал" наверное считается интереснее чем взять пять и три довести до ума за месяц работая в парадигме "ошпаренной кошки"

в принципе Лень - движитель прогресса, может именно это поможет нам все победить)))
Alippa
у нас бизнес и предпринимательство не далеко ушли от чиновничества ("служения" Отечеству) - всех или почти всех сносит в парадигму "кормления" с подконтрольного ресурса

поэтому набрать сотню эксклюзивов, что превышает человеческие возможности ровно в 50 раз и подождать авось пару штук в месяц сами собой продадутся (аки снег сам растает) и от кресла отрываться не надь и на курочку с горошком "наработал" наверное считается интереснее чем взять пять и три довести до ума за месяц работая в парадигме "ошпаренной кошки"

в принципе Лень - движитель прогресса, может именно это поможет нам все победить)))
Подпишусь помещичьей кровушкой под каждым словечком.. :agree:
Alippa
:respect: В дискуссии с некоторых пор участвую только в качестве наблюдателя, но этот пост не могу не отметить. Насчет "кормлений" прям в самую точку.
Помещик
У америкосов 98% недвижки продается через агентов-у них это считается нормой..
У них агент выполняет техническую и организационную работу по обеспечению процесса продажи за определенный гонорар. Он может дать рекомендации по необходимому ремонту дома(и курировать его), занимается формальностями с этим связанными, проводит рекламные компании, ставит билборды и т.п.
Там не принято лезть в чужую схему, к примеру, где его не ждут и не хотят видеть и нервировать людей.
У нас же подобный "колхоз-сервис" в порядке вещей. Наши "специалисты" там через неделю "деятельности" оказались бы местной в каталажке, со своими методами.
Realtor
> Первое правило любого агентства: заполнять договор показа, с внесением паспортных данных пришедшего на осмотр человека. Мошенники/воришки об этом в курсе и потому ходят только самостоятельно, т.к. хозяева сами не спрашивают и тем более не записывают паспортные данные.

"Хозяева сами не спрашивают и тем более не записывают паспортные данные", потому что это делает агентство, а не потому чтоб хозяева не умели читать и писать. При продаже без АН хозяева могут сами на лавочке у дома записывать паспортные данные смотрельцев, заодно осуществляя хоть какой-то фэйс-контроль, тогда как агентства запрутся на просмотр с абсолютно любыми хомо сапиенсами, даже с риском для самих риэлтерш.
Realtor
Кстати, не забывайте ОСНОВНОЕ отличие, что агентство берёт комиссионные ТОЛЬКО ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Вообще-то и без меня уже ответили, но тоже хочется обсудить. Мои знакомые пару лет назад при покупке 3-ки воспользовались услугами одного из самых известных АН города - Ж* называется. Так вот, деньги взяли, сделку оформили, а через пол-года в квартиру явился товарищь, сидевщий всё это время за наркоту.
АН не только не попытались исправить свой косяк (документы, оказывается делали с закрытыми глазами), но и вообще, мягко говоря, отправили саоих клиентов (моих знакомых) лесом... Всё решил суд, но судебные иски - это очень затратное по времени и нервам мероприятие.
7keyskeeper
О, так Вы покидаете поле обсуждалок? ОК., как сочтете нужным. Я-то ведь тоже никому ничего не доказываю, и даже не даю советов. Если Вы именно так и делаете, как я написала - продолжайте делать и счастье рано или поздно наступит. Вы говорите :"Услуги риелторов мне не нужны", а они не понимают? Я так вот всегда читаю, что не бывает "Вы меня неправильно поняли", бывает "Я непонятно сказала". Пока же большинство отписавшихся и негодующих за свой покой не готовы заплатить даже двухсот пятидесяти рублей. Именно столько стоит индульгенция от рассылки по АН с сайта НГС. И - я действительно не понимаю, об отсутствии какой прозрачности Вы говорите. Куда еще больше - каждый шаг риелторов в нормальных АН расписан в прейскуранте, и дополниительные бонусы вполне возможны при взаимном лояльном отношении.
gavrik
Самое простое - сразу кладите трубку, не дожидаясь ни грубостей, ни "сеансов".:хехе:Можно- со словами "Перечитайте внимательно мое объявление".
Realtor
Очень некорректно, коллега. Тем более, к цитируемому случаю не имеет никакого отношения. Товарищ хочет продать, а система, когда каждый работает со своим клиентом - продавцом или покупателем - и создает так необходимый баланс. Информация об эксовой квартире доступна всем. Поэтому задача дежурного риелтора - быстрая ориентация и выдача информации обо всех интересных вариантах для звонящего покупателя, ведь только этим его, РЕАЛЬНОГО, и можно заинтересовать. Или у Вас табу на совместный сделки? Или впервые слышите, что иногда как раз в маленьких АН, не желая делиться с коллегами, риелтор во чтобы то ни стало может искать и искать только "своего" покупателя?
Солярис
Самое простое - сразу кладите трубку
Вот, однозначно дельный совет. :live:
По другому с этими "специалистами" нельзя, я к этому же решению пришел.
Автоинформатор
доброго дня всем :роза: товарищи, поделитесь опытом, это реально продать квартиру без АН ? пытаюсь это сделать, но спрос (читай звонки) имеются только от АН с предложением заключить договор. Цена адекватна, даже более чем.
J Lo
Реально)
Только терпения требуется немало и нервы железные. Больше ничего писать не буду, т.к. иначе тапками кидаются :biggrin:
J Lo
Реально, но зависит конечно от конкретной квартиры. Мне звонят и АН и частники.
dma
давно продаете? я просто хочу оценить свои шансы
Мне тут товарищ один звонил из Новосибирского городского центр недвижимости. ТОчнее предствился покупателем, а потом выставил на НГСе мою квартиру, я была оч. удивлена :злорадство:
J Lo
2 недели. Уже 3 клона на мое НГС объявление )
dma
так у меня цену ниже выставил! я звонила, ругалась в АН и модератору жаловалась :help.gif:
две недели это канеш не много пока. Я неделю только
J Lo
Ну так Вы наверное и сказали, что торг уместен.
dma
даа, эт я сглупила канеш :biggrin: . Но народ то бойкий прям не теряются. И счас у них висит похоже моя же, цена такая же, дом тот же ,планировка. тока этаж поменяли с 16 на 15 :безум:
J Lo
так у меня цену ниже выставил! я звонила, ругалась в АН и модератору жаловалась :help.gif:
две недели это канеш не много пока. Я неделю только
Модераторам жаловаться бесполезно, т.к. объявления на НГСе платные. Заплатил - вывесил. Они ничего не убирают.
J Lo
даа, эт я сглупила канеш :biggrin: . Но народ то бойкий прям не теряются. И счас у них висит похоже моя же, цена такая же, дом тот же ,планировка. тока этаж поменяли с 16 на 15 :безум:
Это у них такая супер Маскировка...Типа..Неее эт не та квартира-моя лючше... :biggrin:
J Lo
Да и по большому счету, какая разница? Все равно придут к Вам )
dma
Да и по большому счету, какая разница? Все равно придут к Вам
Да понятно, что придут, только уже "коридорного топтуна" притащат(со своими персональными аппетитами), который продавцу нужен как зайцу стоп-сигнал.
Tarz
Да понятно, что придут, только уже "коридорного топтуна" притащат(со своими персональными аппетитами), который продавцу нужен как зайцу стоп-сигнал.
Ой да пожалуйста, пущай приводят. Сумма которую нужно получить "на руки" озвучена, отступать от нее я не намерен. Цена квартиры при этом варьируется на величину аппетита топтуна. Ни с кем я договоров не заключал, никому ничего не обещал, никому ничего не должен) Поэтому спокойно говорю всем - либо торг, либо комиссия АН, дальше сами разбирайтесь.
J Lo
Поделюсь своей историей . В июне решила продать квартиру. Пришла в ЦАН . заключтла так называемый всеми любимый у риэлоторов Эксклюзивный договор . Прочитав его внимательно но уже дома ( дурочка) решила его расторгнуть .Пункты которые не устроили были выложены в топике рпо ЦАН . Далее выставила от собственника объявление на Авито и НГс (250 руб ) пошли звонки. Вы должны быть готовы к адекватным и не адекватным вопросам и предложениям от агенств в тч предложенйи заключить договор. Для меня сложилось два типа риэлторов : это те что хотят заключить договор и связать вас по рукам и ногам и второй тип это те которые работают , задают нормальные вопросы и делают предложеняи на показ квартиры и приводят покупателя без договора. но при этом вы готовы оплатить комиссию . За это время риэлторы ЖИЛФОНДА при чем с одого и того же отделения в наглую звонят с вопросм Вы собственник? Да собственник . А договор не хотите заключить ? Нет не хочу . А почему ? дА потому что .................Еще пример из Жилфонда , звонит : Квартиру продаете ? продаю . Цена такая ? такая ? на 100 тыщ меньше дает привожу вам реального покупателя , ............Это как вообще нормально общение по телефону ???????? типа я вам что должен привезьт с Кировского района клиента на то чтбоы квартиру посмотреть . Я оставила это без комментариев и не стала дальше общаться .Следующее от риэлторов слышу : Да вы без договора долго будете продавать ..........типа давай заключим догор и сразу же продадим.)В чем я лично сомневаюсь ........
От риэлторов слышу что у вас район такой сякой ........а я думаю если они сейчас так говорят как они будут вообщее ее предлагать квариру то мою??????????????? .Вот вчера случай Жилфонд снова мне звнит их того что ж отделеняи . с предложением договора , а я им в ответ у ВАс висит одна уже с договором такая же как у меня столько же времени как и у меня . тока уменя на 3 этаже та на 1-м , что ж вы ее не продатие так быстро как мне расписываете ??????? простите за грубость ,риэлтор заткнулась сразу.............
потому что там уже есть договор . а меня можно пообрабатывать .Не пойму риэторы маленьких агенств почему безпроблем приводят на просмотры без лишних вопросов , все нужно сначало узнают но про договор молчат тока комиссию иногда .........Как тока чуть крупнее известнее так наглость зашкаливает.
Объясняю привелете клиента будет догвор продажа и тут же покупка . Конечно иноггда я все таки задумываюсь а модет и правда договор ?????? Пока нет . тк я понимаю что покупатель прийдет из любого агенства.........И если ему понравится вариант тут хоть с договором хоть без договора все равно он ее купит а продам . И все будут счастливы ))))))) :knix: Забыла добавить . На авитио было размещено точно такое же объявление о продаже моей квариры даже текст скопировали тока цену ниже выставили . Обратилась на авито забанили сразу же ) Будьте бдительны ) Не показывайте и давайте ниому даже копий (ЖИЛФОНД ) просто выпорашивал у меня их . Я послала всех...........Всем удачной продажи и покупки )
gavrik
Да да да . Как все знакомо)))):миг:Терпения и удачной продажи)
Таню
если вы продаете сами - зачем так нервничать по поводу несовершенства и убожества АН?
вам же лучше если конкуренты - лузеры
по поводу эксклюзива - пишите в объяве, что эксклюзив уже отдан ИП "Рокфеллер и сыновья" или указывайте честно свою фамилию)))))
Alippa
Да я уже не нервничаю ) и указывала что эксклюзив не заключаю ) бесполезно ) начинают издалека разговор и все равно в конце а не хотите ли посотрудничать хи хи ......... :rofl:
У меня есть рецепт для того,чтобы все друг друга хотели!Ой! :eek: Пардон..Друг с другом дела имели..

Но..Полно "коллег" на форуме..Так что никак..Буду применять самолично...Терпел..терпел..Все! С Ноября ишо и продажи...
Солярис
Кстати, можно полюбопытствовать? вот когда сотрудники АН спрашивают про квартиру и тд (в том числе продажу без посредников), то отвечаешь: в объявлении все указано (реально по всем этим вопросам все в описании написано), а они отвечают: мы этой информации не видим, у нас просто пришла рассылка. Что это за рассылка такая, которая содержит только контакты продавца,а описания нет? может Вы знаете? или это так, повод завязать разговор с нами?
Таню
Да-да, самые настырные работают в Ж*** ))) такое ощущение, что каждый сотрудник считает своим долгом позвонить))) неужели они не делают в своей базе пометки, что собственник не желает? оочень навязчиво работают, что еще больше от них отталкивает (пугает навязчивый сервис :злорадство: )
Таню
Да я уже не нервничаю ) и указывала что эксклюзив не заключаю ) бесполезно ) начинают издалека разговор и все равно в конце а не хотите ли посотрудничать хи хи ......... :rofl:
"не заключаю" - это сигнал, что клиента нужно давить, оно вам надо, чтобы вас перерабатывали на томатный сок
Alippa
Объявление размещалось в двух вариантах : не заключаю ( с пометочкой ) а затем (исправлено, без пометочки не заключаю ) . Испробовали все что можно было , а может и нет ))) Ждем покупашку )
gavrik
Я с вами полностью согласна . Я просила сделать пометочку что договор не заключаю , бесполезно . Терпение лопнуло номер с которого звонили добавлен в черный список )))
gavrik
Зачем им что-либо знать. Их задача скинуть вас до "красной цены" и прицепить под нее ксклюзиф (или как это там называется). Вариант быстро уйдет ввиду заниженного ценника, а им халявный профит железобетонно.

А не хотите сотрудничать, тогда растиражируем массу клонов вашего варианта для создания иллюзии массовости вашего варианта, что неизбежно превращается в переизбыток предложений аналогов и дает повод покупану двигать вас в цене.
leb
А не хотите сотрудничать, тогда растиражируем массу клонов вашего варианта для создания иллюзии массовости вашего варианта, что неизбежно превращается в переизбыток предложений аналогов и дает повод покупану двигать вас в цене.
да-да, это уже тоже в ход пущено, только с разными ценами. посему возникло желание делать приписку в объяве, что покупателю на месте объявляю реальный ценник, может тогда не захотят со мной так принудительно сотрудничать?
gavrik
Что это за рассылка такая, которая содержит только контакты продавца,а описания нет? может Вы знаете? или это так, повод завязать разговор с нами?
Расширю немного границы Ваших знаний. Во многих АН (особенно в крупных), риэлтеры не изучают НГС, часто он вообще отключен, а работают с рассылками, которые приходят на агентство из разных источников. Так вот в рассылке указана только квартира и контакт, а все ваши чудесные описания туда не попадают.
Вот как-то так.
gavrik
Кстати, можно полюбопытствовать? вот когда сотрудники АН спрашивают про квартиру и тд (в том числе продажу без посредников), то отвечаешь: в объявлении все указано (реально по всем этим вопросам все в описании написано), а они отвечают: мы этой информации не видим, у нас просто пришла рассылка. Что это за рассылка такая, которая содержит только контакты продавца,а описания нет? может Вы знаете? или это так, повод завязать разговор с нами?
Нет, это не "просто повод". Действительно в АН такие варианты падают просто с обозначением "Заявка с сайта" или "Заявка оформленная на сайте".На внешнем сайте или на сайте компании оформлена эта заявка - не уточняется. Там - информация только об адресе объекта и контакте.
gavrik
да-да, это уже тоже в ход пущено, только с разными ценами. посему возникло желание делать приписку в объяве, что покупателю на месте объявляю реальный ценник, может тогда не захотят со мной так принудительно сотрудничать?
=============================================================================

Можете оценить, насколько такое действие приближает Вас к решению вопроса?
gavrik
Да-да, самые настырные работают в Ж*** ))) такое ощущение, что каждый сотрудник считает своим долгом позвонить))) неужели они не делают в своей базе пометки, что собственник не желает? оочень навязчиво работают, что еще больше от них отталкивает (пугает навязчивый сервис :злорадство: )
Вы такие забавные.)) Да любое крупное АН имеет солидных собственников, которые и сами собаку сьели на разнообразных тренингах, и своих сотрудников несколько раз в год тому же планово обучают. Так вот, любой бизнесс-тренер( вот хотя бы тот же Владимир Димитриадис, только что отчитавший в Новосибирске курс для управляющих, а затем и для агентов) утверждает, что любое возражение по варианту - нормальная реакция клиента.Что в корзину такого клиента нужно кинуть не раньше чем, на 5 негативном звонке. Вот теперь умножьте число потенциальных риелторов, получивших рассылку с Вашим вариантом не на 5, а хотя бы на 3. Поэтому - да, так именно и есть: считают своим долгом (обязанностью) позвонить.
Солярис
Какое имеет значение, что там думают и втуляют Ваши "солидные собственники", бизнес тренеры и т.п.
Есть простые правила человеческой этики - не беспокоить людей своей персоной, если они этого НЕ ХОТЯТ и впрямую об этом просят. Если человек пишет в своем объявлении черным по белому "посредникам НЕ БЕСПОКОИТЬ" то не надо ему звонить и читать свои унылые мантры. Элементарно, по человечески, не вежливо.
Tarz
Какое имеет значение, что там думают и втуляют Ваши "солидные собственники", бизнес тренеры и т.п.
Есть простые правила человеческой этики - не беспокоить людей своей персоной, если они этого НЕ ХОТЯТ и впрямую об этом просят. Если человек пишет в своем объявлении черным по белому "посредникам НЕ БЕСПОКОИТЬ" то не надо ему звонить и читать свои унылые мантры. Элементарно, по человечески, не вежливо.
Ну, если конкретно и персонально для Вас не имеет значения "чего там втуляют(??)" собственники, по меньшей мере самонадеянно думать, что кого-то будет интересовать тема Вашего покоя. Так есть. При чем - есть во всем мире, где делается бизнес. Наши тренеры тоже не на ровном месте выросли, а в основном у американцев в свое время получили основы. И, если Вам это неизвестно, примерно 85-87% клиентов в конце-концов все-же начинают сотрудничать с самыми настойчивыми звонящими, и эта статистика по всем видам бизнеса.
Вообще не понимаю, что за беда (проблемы) возникают у продавцов, с позвонившими им риэлторами. Я хоть и один раз в жизни квартиру продавал, но никакого дискомфорта от сего процесса не испытал, потому что:
- в объявлении выложил подробную информацию о квартире (планировку, многочисленные фото, описание),
- после попадания моего объявления в рассылку, мне тоже начали звонить АН с уточнениями. Я не утруждал себя ответами на вопросы, а отсылал их напрямую к первоисточнику (объявлению), т.к. в нём были ответы на все вопросы, которые они задавали. Кто хотел, тот увидел.
- на предложения эксклюзива кратко отвечал нет без перехода в дискуссию.
Мало того, даже номер телефона в объявлении указал свой обычный. И ночью нормально спал, никто меня звонками не терроризировал.
Александр.....
- на предложения эксклюзива кратко отвечал нет без перехода в дискуссию.
Ну это Вы и я так делали, однообразно слушать раз за разом "слово в слово" эту чушь которую им там на собраниях вбивают в голову бизнес тренеры как то не сильно занимательно. Но есть люди помягче характером, кто раз за разом все это зачем-то слушает.