На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обмен офисного помещения
2819
15
Здравствуйте всем!
Помогите советом пожалуйста.
Значит имеется часть офисного помещения площадью 88 кв.м, находящееся на первом этаже жилого дома на красном проспекте. Предлагают обмен(ключ в ключ) на цокольный цтаж(весь) общей площадью 118 кв.м находящее в том же здании по сути под имеющейся часть офисного помещения.
Подскажите стоит ли обмениваться? Человек предлагающий обмен утверждает что мне это выгодно(цоколь дороже на 1 млн. руб по его словам), ему кстати принадлежит оставшаяся часть офиса, в котором у меня доля(88 кв.м).
Моя конечная цель - продажа или обмен на жилую недвижимость, хочу узнать мнения что будет проще и быстрее продать(обменять) и вообще насколько это выгодно.
Помогите советом пожалуйста.
Значит имеется часть офисного помещения площадью 88 кв.м, находящееся на первом этаже жилого дома на красном проспекте. Предлагают обмен(ключ в ключ) на цокольный цтаж(весь) общей площадью 118 кв.м находящее в том же здании по сути под имеющейся часть офисного помещения.
Подскажите стоит ли обмениваться? Человек предлагающий обмен утверждает что мне это выгодно(цоколь дороже на 1 млн. руб по его словам), ему кстати принадлежит оставшаяся часть офиса, в котором у меня доля(88 кв.м).
Моя конечная цель - продажа или обмен на жилую недвижимость, хочу узнать мнения что будет проще и быстрее продать(обменять) и вообще насколько это выгодно.
Александр.....
guru
По мне, цоколь на красной улице сибирской столицы - не комильфо. Под бутик уже не пойдёт.
Мой голос - не меняться.
Мой голос - не меняться.
Mack1989
junior
Спасибо за совет, но я бутики окрывать не хочу мне бы продать побыстрее да подороже
.

Александр.....
guru
Я к тому, что список потенциальных покупателей на первый этаж обширней чем на цокольный.
ну вот пусть сосед продает свой цоколь и покупает вашу часть
тем более, что с его слов ему проще продать. а уж заинтересованность его резинкой не сотрешь
а так с его стороны это чисто перекладывание своей больной головы на ваши хрупкие плечи
тем более, что с его слов ему проще продать. а уж заинтересованность его резинкой не сотрешь
а так с его стороны это чисто перекладывание своей больной головы на ваши хрупкие плечи
т.е. человек дарит вам 1 млн рублей, совершая обмен, вас не смущает такая благотворительность? есть повод задуматься.
Я так и подумал сразу, что неладно что-то, ему вроде бы как и разъехаться со мной надо и типо он придумал как - отдать мне цоколь а себе мою долю офиса и вроде все хорошо и я в плюсе 1 млн руб, но не так все хорошо оказалось
.
Часть офиса кстати принадлежала моему умершему недавно отцу, он мне не успел даже и рассказать как лучше поступить, в случае если мы с нашим партнером по офису решим разъехаться.

Часть офиса кстати принадлежала моему умершему недавно отцу, он мне не успел даже и рассказать как лучше поступить, в случае если мы с нашим партнером по офису решим разъехаться.
Сейчас читают
Марафон стройности- 23
163975
986
красота и материнство (часть 19)
194075
1000
Стоит ли переезжать в Новосибирск
62057
389
Александр.....
guru
Лучше купли-продажи ничего нет. Выставляйте на продажу, предварительно письменно уведомив второго дольщика. С обменом не связывайтесь.
с бартером лучше быть поаккуратнее если стратегическая цели получить филки, лучше продавать ТО.что есть
Показать спойлер
Приходит Иван занимать денег к соседу:
- Сосед, дай мне в долг рубль, а я тебе весной два рубля отдам. Вот, в залог тебе топор оставлю.
Сосед дает ему рубль, забирает топор. Иван уже собрался уходить, а сосед ему говорит:
- Ваня, слушай, а тебе же трудно будет весной два рубля отдавать. Давай ты один рубль мне сейчас отдашь?
Иван приходит домой, чешет в затылке:
- Рубля нет, топора нет, один рубль я еще остался должен. А если разобраться, то все правильно!
- Сосед, дай мне в долг рубль, а я тебе весной два рубля отдам. Вот, в залог тебе топор оставлю.
Сосед дает ему рубль, забирает топор. Иван уже собрался уходить, а сосед ему говорит:
- Ваня, слушай, а тебе же трудно будет весной два рубля отдавать. Давай ты один рубль мне сейчас отдашь?
Иван приходит домой, чешет в затылке:
- Рубля нет, топора нет, один рубль я еще остался должен. А если разобраться, то все правильно!
Показать спойлер
а нет варианта из Вашей доли отдельный объект сделать со своим входом?
Судя по всему с дольщиком отношения не сложатся у Вас.
Судя по всему с дольщиком отношения не сложатся у Вас.
Из моей доли вряд-ли получится сделать отдельный офис со своим входом, там всего два входа один в офис на 1 этаже, второй, собственно в цоколь который мне и предлагают.
А отношения с дольщиком, я думаю, не изменятся т.к. я с ним едва знаком, да и в офисе в этом я один раз всего 8 лет назад был, просто придется отказаться от его "выгодного" предложения и все.
Он кстати сказал, что и сам продать хочет(я в нем не уверен), вот и скажу ему теперь, что будем вместе продавать(в долевом участии), а не разделяться по непонятным причинам.
А отношения с дольщиком, я думаю, не изменятся т.к. я с ним едва знаком, да и в офисе в этом я один раз всего 8 лет назад был, просто придется отказаться от его "выгодного" предложения и все.
Он кстати сказал, что и сам продать хочет(я в нем не уверен), вот и скажу ему теперь, что будем вместе продавать(в долевом участии), а не разделяться по непонятным причинам.
Дмитрий_Сибпром
junior
Собственно имеется предложение по обмену вашей жилой недвижимости (то что покупали под аренду возможно) на коммерческую. Есть варианты складов, ритейл. Доплата в обе стороны. Я представляю собственника, все документы чистые и в наличии. Рассмотрю ваши варианты.
Alippa
no status
Не морочьте ни себе, ни другим верхнюю голову. Продайте и купите. Быстрее будет.
Дмитрий_Сибпром
junior
Здесь вопрос не много в другом. На коммерческих площадях сидят арендаторы, площади работают. Интересует обмен с целью быстрой продажи жилой недвижимости (рыночные цены естественно), т.е. получение компанией живых денег (на свою стройку).
Конкретно продать эти площади - долго, по этому такая хитрая схема. А бизнес останется у бывших продавцов жилой.
Конкретно продать эти площади - долго, по этому такая хитрая схема. А бизнес останется у бывших продавцов жилой.
Alippa
no status
ага и как только я куплю этот чемодан без ручки - арендаторы сразу съедут и я буду иметь вместо плюса - огромный минус в бюджете. У меня полно знакомых, которые в жирные годы понапокупали себе тихих офисов и теперь только успевают платить по счетам за пустые помещения. Продайте в рассрочку арендаторам если у них там бизнес - им в первую голову это нужно
Продайте в рассрочку арендаторам если у них там бизнес - им в первую голову это нужно+1, совершенно верно, как говорят в определенных кругах (никакого отношения к данной ситуации это не имеет, просто забавная аналогия): основной кандидат на покупку краденного всегда является сам терпила.

ТОП 5
2
4