Добрый день
Cилами соседей ЖСК проведало, что я собираюсь сдать квартиру. Сдаю через доверенное лицо, т.к. я живу в другом городе. Сейчас они ждут моего звонка. Пошерстил инет - пишут что налоговая "просит" уведомлять их о подобных случаях, но я так понимаю у ЖСК нет здесь какого то реального влияния. Игнорить разговор не хочу т.к. доверенному лицу все равно придется общаться с ними - платить коммуналку и прочее, и не хотел бы его нагружать разборками. Ну и себя не хочется обременять налоговыми платами.
Какую позицию лучше занять в разговоре? Сказать, что сдаю, и пусть говорят налоговой если хотят?
Cилами соседей ЖСК проведало, что я собираюсь сдать квартиру. Сдаю через доверенное лицо, т.к. я живу в другом городе. Сейчас они ждут моего звонка. Пошерстил инет - пишут что налоговая "просит" уведомлять их о подобных случаях, но я так понимаю у ЖСК нет здесь какого то реального влияния. Игнорить разговор не хочу т.к. доверенному лицу все равно придется общаться с ними - платить коммуналку и прочее, и не хотел бы его нагружать разборками. Ну и себя не хочется обременять налоговыми платами.
Какую позицию лучше занять в разговоре? Сказать, что сдаю, и пусть говорят налоговой если хотят?
вы хотите обсудить как нам помочь вам на п.5 государство с налогами?
Наверное жэк или ТСЖ, жск то причем?
Если жэк или ТСЖ я бы лесом послала, пусть занимаются своими прямыми обязанностями. Не совсем понятно о чем доверенное лицо будет с ними общаться. Квитанции в ящик кидают, платить через банк.
Если жэк или ТСЖ я бы лесом послала, пусть занимаются своими прямыми обязанностями. Не совсем понятно о чем доверенное лицо будет с ними общаться. Квитанции в ящик кидают, платить через банк.
ЖСК, оплата всегда налом в нашем же доме
Пусть ждут звонка, жалко что ли. Разборки в кассе при оплате слабо вообще представляю.
Какую позицию лучше занять в разговоре?Оформить договор найма, заплатить налоги и спать спокойно.
Сейчас читают
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
169837
1000
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
247774
997
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
121009
831
treska2012
activist
Налоговой может сообщить не только ТСЖ или ЖЭУ, но и те же соседи. Если не хотите неприятностей - оформляете договор аренды в 2016г сдаете декларацию ндфл и платите налог. Не совсем пойму какого звонка от вас ждут? о чем разговор-то должен быть?
Tarz
v.i.p.
Не совсем пойму какого звонка от вас ждут? о чем разговор-то должен быть?Ну, похоже разговор о преференциях в старом добром стиле "что Вы нам можете предложить, что-бы мы помолчали"....
На сколько я знаю...что Согласно статье 609 Гражданского кодекса (ГК РФ), договор аренды составляется в письменной форме и подлежит государственной регистрации в двух случаях:
1. если имущество сдается физическому лицу на срок более года;
2. если имущество сдается юридическому лицу (независимо от срока).
В данном случае факт сдачи Вами квартиры в аренду будет известен налоговым органам, так как между налоговиками и органами государственной регистрации имеется договоренность об обмене сведениями.
Если договор аренды квартиры заключен сроком менее, чем 12 месяцев – то данный договор не нуждается в государственной регистрации. И доказать факт сдачи Вами квартиры в аренду будет практически невозможно.
1. если имущество сдается физическому лицу на срок более года;
2. если имущество сдается юридическому лицу (независимо от срока).
В данном случае факт сдачи Вами квартиры в аренду будет известен налоговым органам, так как между налоговиками и органами государственной регистрации имеется договоренность об обмене сведениями.
Если договор аренды квартиры заключен сроком менее, чем 12 месяцев – то данный договор не нуждается в государственной регистрации. И доказать факт сдачи Вами квартиры в аренду будет практически невозможно.
treska2012
activist
все возможно, сами подмететили, что между госорганами есть связь. Придет участковый или миграц. служба, проверят документы проживающих, опросят их, опросят соседей и тп...пообщаются с ЖСК...вообщем, как говорится. было бы желание. а сейчас с налогами туго у гос-ва...сами понимаете - кризис.
Дюпре
experienced
Придет участковый или миграц. службаДа плевать мне на них. Если у мну жильцы соблюдают правила проживания. Я им двери не открою. Да и договор аренды квартиры заключен сроком менее, чем 12 месяцев (краткросрочный) то данный договор не нуждается в государственной регистрации.
treska2012
activist
Ваше право, но понервничать вам прийдется. Это не очень удобно, особенно, если живете в другом городе. Вот статейка, может не первой свежести, но актуальность не потеряла)
Показать спойлер
http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a38/103852.html
Показать спойлер
leona
guru
Даже если придут и проверят, это не значит, что декларация должна быть уже подана, до апреля время есть Да и кто придет? К каждой квартире не приставить мытаря.
Да плевать мне на них. Если у мну жильцы соблюдают правила проживания. Я им двери не открою.Вы живёте с квартирантами вместе?
Попрошу нанимателей говорить и посылать от моего имени. Так ясней?Да плевать мне на них. Если у мну жильцы соблюдают правила проживания. Я им двери не открою.Вы живёте с квартирантами вместе?
Попрошу нанимателей говорить и посылать от моего имени. Так ясней?Вообще то посыл человека в форме во время исполнения служебных обязанностей, уже сам по себе может доставить кучу неприятностей.
Мои даже без предупреждения говорят что живут у сестры. Единственное, накосячили дали телефон тепловикам или электрикам, не помню уже кому. Оказывается, те по квартирам ходят, телефоны клянчут.
Предлагаете сидеть как премудрый пескарь и не высовываться?
Да и кто придет? К каждой квартире не приставить мытаря.К каждой не приставишь, но на сигнал они реагировать обязаны. Или если компъютер выдаёт. что у какого-нибудь товарища 15 однёшек или студий в собственности - тоже основание поинтересоваться...
И что?
Найти, доказать. - это целая эпопея. А санкция за нарушения смешная.
И что?Вы что, действительно считаете, что выявить квартирантов - это как иностранного резидента разоблачить? Всё ФСБ задействовать придётся? А санкция - на первый раз может и смешная, а повторно - уже не так смешно может быть...
Предлагаете сидеть как премудрый пескарь и не высовываться?Идея откровенно посылать через дверь на три буквы пришедшие при исполнении "погоны" еще более бредовая.
Риэлтор, который такое советует понятное дело в стороне будет, а люди по недоумию могут и в КПЗ оказаться.
Ну просто сидите и не открывайте, никто не говорит идти на открытый конфликт
Ну расскажите, как вы докажите, что я с них доход получаю?
На самом деле это очень и очень сложно, заявлений соседей или тсж для этого недостаточно.
На самом деле это очень и очень сложно, заявлений соседей или тсж для этого недостаточно.
Мои даже без предупреждения говорят что живут у сестры.тогда им и цену аренды придется снизить на те же 13%
и смысл унижаться?
На самом деле это очень и очень сложно,Архисложно!!!
Ну чё вы предираетесь...Понятно же что не буквально на "три" буквы. Я вот тоже (живя в собственной квартире) ни кому дверь не открываю. И домофон отключил. Так как когда ко мне идут друзья,гости.... то заранее предупреждают. А то ходят распространители... и пр. И домофон... та ещё ерунда. То (типа)почтальоны, то врачи, то полуночные соседские гости, то просто забулдыги..... звонят.Предлагаете сидеть как премудрый пескарь и не высовываться?Идея откровенно посылать через дверь на три буквы пришедшие при исполнении "погоны" еще более бредовая.
Неправильный подход. Не уменьшать на 13%, а не повышать на 13%
Я вот тоже (живя в собственной квартире) ни кому дверь не открываю. И домофон отключил. Так как когда ко мне идут друзья,гости.... то заранее предупреждают.А Вы уверены, что и квартиранты так же жить будут?
Глупые вопросы задаете. Это в их интересах. Если хочет квартирант, чтобы налоги платились, то пусть и платит их. Если нет, то сидит тихо и не отсвечивает.
Глупые вопросы задаете.А на мой взгляд - Вы глупости говорите! Отношения с налоговой - это проблема арендодателя. Человек заплатил деньги и может жить как хочет. А Вы ему за его же деньги предлагаете жить, как уркогану в розыске. К дверям - не подходить, никому не открывать, "залечь на дно" и не шевелиться...
На самом деле это очень и очень сложно, заявлений соседей или тсж для этого недостаточно.Конечно, Бином Ньютона прямо.
Все упирается в желание государства навести в этой сфере порядок - если дойдут у них до этой "мелочи" руки и начнут действительно скрести по сусекам для наполнения бюджета, то и механизмы изобретут, и базу подведут. Потом посадят для острастки 5-10% особо хитрых в обезьянники на пару недель и остальные 95% бегом побегут заполнять декларации и платить налоги. Как с автомобильными штрафами было - половина их тупо не платила, как только начали сажать за это на 15 суток - сразу "просветление в уму" наступило у большинства, все платят молча и побыстрее.
не сдаю- а приехали дальние родственники, пустил пожить - кризис... жалко... денег- нет не беру... так за квартирой приглядывают да коммуналку оплачивают как то так.
Глупые вопросы задаете. Это в их интересах. Если хочет квартирант, чтобы налоги платились, то пусть и платит их. Если нет, то сидит тихо и не отсвечивает.не вопрос. только и договора на руки не получит, пусть тогда живет на птичьих правах если хочет снимать на 13% ниже рынка
Я не считаю нужным вам что то доказывать. Если вы пытаетесь на кого то что то навесить, а тот отказывается добровольно навешивать - это ваши проблемы. Есть куча способов не платить лишние деньги, одно из них - добрая воля сторон. Не нравится - иди ищи лучше.
Александр.....
guru
А какой резон ЖСК, ТСЖ, УК лезть не в своё дело? У вас счетчики на воду стоят? Или у вас их нет и ноль прописанных? Тогда был бы понятен интесере с к вашей квартире.
host1
junior
А какой резон ЖСК, ТСЖ, УК лезть не в своё дело? У вас счетчики на воду стоят? Или у вас их нет и ноль прописанных? Тогда был бы понятен интесере с к вашей квартире.зная этих людей, полагаю, это вопрос власти
синдром вахтера
Вот когда это произойдет, тогда и будем решать. По мере поступления.
при чем тут вахтер?
если счетчиков нет, то общедомовой перерасход на соседей ляжет, а щас дураков мало осталось
если счетчиков нет, то общедомовой перерасход на соседей ляжет, а щас дураков мало осталось
при чем тут вахтер?а если бы я там жил и был бы перерасход? в любом случае ответственность я несу как собственник
Сдаю за 15 000 р.
Амортизация мебели + издержки = 18 000 р.
Итого прибыль -3000 р.
С чего платить налог?
Амортизация мебели + издержки = 18 000 р.
Итого прибыль -3000 р.
С чего платить налог?
если счетчиков нет, то общедомовой перерасход на соседей ляжет, а щас дураков мало осталосьВ некоторых домах проще делают, описывают скока проживает по факту. Выставляют счет по кол-ву проживающих. Профит.
хотя, про счетчики верно говорите
я сейчас плачу за одного человека коммуналку
я сейчас плачу за одного человека коммуналку
Ну вот и поговорите с ЖСК, с людьми. Может они этого от вас хотят. А налоговой пугают просто.
И не надо платить эти налоги. (Сам никогда не платил). Гос-во уже в край обнаглело. Пусть создает условия для развития фабрик, заводов, предприятий и стрижет как хочет. Скоро уже бабулек с семечками будут искать и налогами облагать.
И не надо платить эти налоги. (Сам никогда не платил). Гос-во уже в край обнаглело. Пусть создает условия для развития фабрик, заводов, предприятий и стрижет как хочет. Скоро уже бабулек с семечками будут искать и налогами облагать.
Александр.....
guru
Значит, счётчиков у вас нет.
А ларчик просто открывался. (с)
Ставьте счётчики, и вашему ЖСК не будет дела до вас.
А ларчик просто открывался. (с)
Ставьте счётчики, и вашему ЖСК не будет дела до вас.
host1
junior
все таки, мне передали от них были слова, что в их обязанности входит уведомлять налоговую
Александр.....
guru
Насколько я помню, в прошлом году налоговая обращалась к риэлторам, с просьбой предоставить ей информацию о сдаваемом жилье. Может налоговая и к УК, ТСЖ такие же мольбы обращала.
Почитайте устав вашего ЖСК на предмет уведомления налоговой.
П.С. Но думаю, дело в банальном отсутствии приборов учёта, а налоговой пугают.
Почитайте устав вашего ЖСК на предмет уведомления налоговой.
host1
junior
Почитайте устав вашего ЖСК на предмет уведомления налоговой.согласен, в теории может быть и так
вот интересная цитата из статьи 2012 про Москву
"Помогут ли «письма счастья» и бесплатные информаторы, пока не ясно. По словам Валентина Григорьева, просьба выявлять арендодателей не только трудновыполнима, но и противоречит законам. «Я не имею права раскрывать персональные данные граждан и разглашать их без разрешения того, кто сдает квартиру. Есть налоговая тайна. 102-я статья Налогового кодекса гласит, что нельзя раскрывать информацию о деятельности организаций и физлиц»
http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/07/13/pravitelstvo-moskvy/tszh-zastavyat-stuchat-na-zhiltsov-sdayushchikh-kvartiry
Tarz
v.i.p.
Насколько я помню, в прошлом году налоговая обращалась к риэлторам, с просьбой предоставить ей информацию о сдаваемом жильеОни (риэлторы) идиоты что-ли предоставлять такое, это же все равно что себе в ногу выстрелить.
ТОП 5
1
3
4