Частный дом без удобств или малогабаритная квартира
31728
153
Арокалипсис
member
У меня есть знакомая многодетная семья (трое детей). Хотят решить свою жилищную проблему. Спорят уже несколько месяцев между собой. У них имеется примерно 2 млн рублей, это совсеми кредитами, мат капиталлом и помощью родственников. Я им сказал что за эти деньги можно купить либо дом на окраине либо 1-ю в средней отдаленке. Дом этот будет не плохой по габпритам но без удобств, даже элементарных. Жена его хочет квартиру и предлагает детей размещать на двухяростных кроватях и спать в одной комнате, но зато быть ближе к работе и иметь возможность нормально пользоваться всеми благами цивилизации. Муж хочет дом и обещает со временем все сделать но руки у него если честно не оттуда растут. Что им посоветовать? Загород они не воспринимают т.к авто у них нет и в ближайшее время не будет.
Помещик
v.i.p.
По минимуму можно и в ближнем загороде сделать все..Я -живой пример..Но это при условии,когда руки откуда надо растут...
iViktor
experienced
Если руки растут не оттуда, то лучше в частный дом даже не суваться. Потому что заниматься приходится если не каждый день, то через день. Для многих это серьезное испытание
Но жить в однюшке многодетной семьей тоже мало приятного, учитывая, что это, судя по кредитам и т.д., надолго.
А дети растут ой как быстро
Но жить в однюшке многодетной семьей тоже мало приятного, учитывая, что это, судя по кредитам и т.д., надолго.
А дети растут ой как быстро
Alippa
нет статуса
снять двушку в городе и мучаться
Зато скока талантов в себе открываешь...Я вот вчерась крыльцо себе сваял))
Ну вот и третий вариант обозначился. Но зависит от $$$.
Если есть возможность отдавать от 18к/мес., при этом откладывая на нормальный первоначальный взнос, то почему нет?
Если есть возможность отдавать от 18к/мес., при этом откладывая на нормальный первоначальный взнос, то почему нет?
У вас и работа творческаяграфик, наверное, ненормированный.
А планктону, работающему до 18:00 и попадающему домой в 19:00, обычно очень "влом" заниматься постройкой чего-либо(не по себе сужу, есть пример наглядный из близких родственников).
Это я к тому, что некоторые просто созданы для жизни именно в квартире. С телодвижениями, касающимися ремонта раз в пять-семь лет
А планктону, работающему до 18:00 и попадающему домой в 19:00, обычно очень "влом" заниматься постройкой чего-либо(не по себе сужу, есть пример наглядный из близких родственников).
Это я к тому, что некоторые просто созданы для жизни именно в квартире. С телодвижениями, касающимися ремонта раз в пять-семь лет
Сейчас читают
выборы мэра Новосибирска
66157
393
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
265107
623
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
12605
89
ANik1C
guru
денег нет. руки не оттуда. детей трое.
Дискусс 3к студия на Чемском Ваш диагноз.
Арокалипсис
member
Покупать что-то нужно в этом году иначе им родственники деньги не дадут чтобы они отселились от них. Их маме этот детский сад уже надоел.
Ilora
veteran
Смотря где ищут жильё. На Бронных можно и 3-х комнатную купить:
вот, например
вот, например
SBenezet
activist
По моему Яростная кровать токмо двуспальная может быть))
Однёшка (как жильё навсегда) точно не пойдёт. Я год жил с двумя маленькими детьми и женой в однокомнатной хрущёвке. Спальные места, кроватки, шкапчик, тумбочка, стол... и от площади комнаты ничего не осталось. А тут три ребятёнка.
Помещик
v.i.p.
Только строится..На небольшую хибару с участком два лимондера хватит..
денег нет. руки не оттуда. детей трое.Или квартира в Обь/Мочище/Бердск возле электрички
SBenezet
activist
Где нибудь в Ордынке можно наверное и двушку-трешку-четырешку отхватить!
SteveR
guru
ИМХО.
Данных маловато (работы, доходы, перспективы оных).
Но, в любом случае, однокомнатная это тупик. Если как постоянное жильё: через год-два такого "двухяростного" существования либо разведутся и жена останется в этой однёшке с тремя спиногрызами, а муж без ничего, либо кто-то повесится. Если как временное жильё, перед покупкой, опять же, через год-два, жилья большей площади/комнатности: выгоднее и менее гемморойно может оказаться снимать на этот срок 2-ку/3-ку.
Компромиссный вариант: снять однушку, освободить родственников от бремени своего присутствия, вкусить прелести двухяростной жизни и думать дальше.
Данных маловато (работы, доходы, перспективы оных).
Но, в любом случае, однокомнатная это тупик. Если как постоянное жильё: через год-два такого "двухяростного" существования либо разведутся и жена останется в этой однёшке с тремя спиногрызами, а муж без ничего, либо кто-то повесится. Если как временное жильё, перед покупкой, опять же, через год-два, жилья большей площади/комнатности: выгоднее и менее гемморойно может оказаться снимать на этот срок 2-ку/3-ку.
Компромиссный вариант: снять однушку, освободить родственников от бремени своего присутствия, вкусить прелести двухяростной жизни и думать дальше.
Положить имеющиеся 2 ляма под 14% годовых, в месяц это даст 23333 рубля прибыли. На аренду трёшки вполне себе хватит :-) Если на имеющийся в наличии актив нельзя приобрести достойный пассив, то и незачем этот самый актив дербанить.
Кредит и маткапитал на счет не положишь. Нужно приобретать жилье где-нибудь в Искитиме, Линево, или еще.... Кстати, в Линево нормально, мне там в общем-то даже понравилось. В Искитиме не была, но думаю что тоже можно жить.
Если на имеющийся в наличии актив нельзя приобрести достойный пассив, то и незачем этот самый актив дербанить.на актив нельзя приобрести пассив ибо пассив сам по себе источник формирования средств, в том числе капитал))))
Арокалипсис
member
Живут на Есенина, с родителями в хрущевке уже 12 лет. Он работает, она с детьми. Раньше был один ребёнок и не так тесно было, А тут сразу двое за 3 года родилось. За все время они накопили только миллион, остальное это маткапитал 450 тыс, одобренный кредит на 300 тыс и 300 от родителей, но при условии что они с,едут от них. После комнаты в хрущевке 1,я кажется для них раем.
Я впринципе на стороне мужа, жена больше мотивирует эмоциями. На Есенина у неё много подруг и родственников, которых она бросать не хочет, А доступного частного сектора там поблизости нет, но можно купить убитую 1,ю. Купить А потом продать тоже я думаю врядли, т.к будет использоваться маткапитал , А там свои тонкости. Вобщем обстановка там накаляется, нужно что-то делать.
Я впринципе на стороне мужа, жена больше мотивирует эмоциями. На Есенина у неё много подруг и родственников, которых она бросать не хочет, А доступного частного сектора там поблизости нет, но можно купить убитую 1,ю. Купить А потом продать тоже я думаю врядли, т.к будет использоваться маткапитал , А там свои тонкости. Вобщем обстановка там накаляется, нужно что-то делать.
Developer
guru
Дискус хороший вариант думаю. А так у меня есть пример где семья с двумя детьми жили в общаге в комнате - ничего выжили как то.
на актив нельзя приобрести пассив ибо пассив сам по себе источник формирования средств, в том числе капитал))))Деньги - это актив, квартира - это пассив. В чём я не прав?
Север2011
guru
как это без удобств на домишко могут не дать ипотеку/не разрешить использ. маткапитала, пусть думают про 2комн. хрущ. средней убитости на окраинах, ибо 1-ка путь изначально тупиковый + налог. вычет на ипот. кредит+ % - сумма особенно в данном случае значимая...
SteveR
guru
Т.е., в среднем, получается, откладывали по 7 тыр в месяц. Если продолжат в том же духе, за год набежит ещё 90 тыр. Если станут снимать квартиру за 15 тыр., то за год потеряют из накоплений почти 100 тыр. ( (15 тыр - 7 тыр)*12 месяцев ). В общем, наглядное обучение жены двухъяростной жизни в однокомнатной хрущёвке впятером обойдётся неприемлемо дорого.
Попытайтесь донести до жены простую логику: либо они сейчас меняют дислокацию на более бюджетную, либо она через год-два-три остаётся в однёшке на любимой Есенина без мужа и с тремя детьми.
ЗЫ. Может я слишком зажрался? Вон по соседству, в двухкомнатном хруще жили старуха, два сына и дочь, мужья дочери, спутницы сыновей и некоторое количество внуков (старшие с супругами)... Правда, взрослые (кроме матриарха) как правило сидели и дома подолгу отсутствовали...
Попытайтесь донести до жены простую логику: либо они сейчас меняют дислокацию на более бюджетную, либо она через год-два-три остаётся в однёшке на любимой Есенина без мужа и с тремя детьми.
ЗЫ. Может я слишком зажрался? Вон по соседству, в двухкомнатном хруще жили старуха, два сына и дочь, мужья дочери, спутницы сыновей и некоторое количество внуков (старшие с супругами)... Правда, взрослые (кроме матриарха) как правило сидели и дома подолгу отсутствовали...
Арокалипсис
member
Об ипотеке речь не идёт, маткапитал дают на любое жильё, кроме дач. Я им предложил первомайский район, где и сам собираюсь жить в будущем, там неплохой выбор домов и двух комнатных квартир в хрущевках и на березовом от сибири за эти деньги. Но они не в какую его не воспринимают, только Дзержинский либо октябрьский район. Все чего то боятся, то далеко им, то ещё что то.
masha677
veteran
Я за домичек, что-то типа этого , к подружкам близко, удобства доделают, огородик посадят, до инфраструктуры недалеко
SteveR
guru
Частный сектор в Дзержинском районе зимой - одна большая газовая камера из-за отопления углём и особенностей рельефа/погоды. Участки, как правило малюсенькие, застройка часто с нарушением противопожарных норм, в пойме Каменки - регулярное подтопление весной. ИМХО, лучше смотреть в сторону Каменки и Восхода (только не ДНТ/СНТ с их поборами, а сами деревни). Ну, и машину с тремя детьми покупать придётся в любом случае.
Актив приносит доход, пассив вытягивает бабки. А в вашем понимании?
Santa_Claus
guru
Частный сектор в Дзержинском районе зимой - одна большая газовая камера из-за отопления углёмC чего вдруг, газ везде провели еще лет 10 назад.
Santa_Claus
guru
Если руки растут не оттуда, то лучше в частный дом даже не суваться.Про руки вполне поправимо, вылечивается за несколько месяцев живя в своем доме, знаю много примеров.
SteveR
guru
Этой зимой всё ещё так и было, хотя, я тоже надеялся, что воздух станет почище. Да и газификация ЧС в Дзержинском районе 10 лет назад только начиналась. Многим, видимо, подключение газа не по карману.
ANik1C
guru
К рукам нужен еще инструмент, стройматериалы и машина. А это еще сотни тысяч. А товарищ поди и накопил только потому что коммунальные платежи родители оплачивали да из общего котла питались. Как только начнет жить на свои - излишков будет ноль целых шиш десятых. И так до развода и промыкаются с протекающей крышей и гнилыми полами.
Santa_Claus
guru
Ну а взять конуру в Дискусовском гетто под само отделку дешевле выйдет? Тот же инструмент, те же материалы, также машина нужна.
В этой ситуации частный дом с участком - хоть какие-то шансы. Однушка - гарантированный развод или суицид в обозримом будущем. ИМХО.
Я-то как раз и говорил про 3к-студию - места хватит всем.
И не надо путать ремонт в новостройке с латанием развалюхи - при бюджете 2 млн это будет нечто, которое дешевле снести и построить новое, чем довести до ума.
Кстати, у жены на работе дама ушла на пенсию, продали с мужем свою квартиру (что-то типа малосемейки) и им хватило на каркасник под ключ с клочком земли где-то в Новомарусино. Вот такое я бы одобрил.
И не надо путать ремонт в новостройке с латанием развалюхи - при бюджете 2 млн это будет нечто, которое дешевле снести и построить новое, чем довести до ума.
Кстати, у жены на работе дама ушла на пенсию, продали с мужем свою квартиру (что-то типа малосемейки) и им хватило на каркасник под ключ с клочком земли где-то в Новомарусино. Вот такое я бы одобрил.
Santa_Claus
guru
И не надо путать ремонт в новостройке с латанием развалюхиВы жили в своем доме? Я живу, что то "подлатать" обходится в разы дешевле чем делать ремонт под само отделку.
Santa_Claus
guru
Да и имея дом, всегда можно пристроить комнату(ы), стоит это не так дорого как кажется.
Муsяша
experienced
Может быть уже показать им пару вариантов квартир за их деньги или домов?? По-моему пока разговоры ведутся и ничего не предпринимается только усугубляет ситуацию. Пусть сядут на НГСе, муж пусть варианты домов повыбирает, а жена квартиры посмотрит. Выберут несколько вариантов и едут смотреть.
Подружки это хорошо конечно и их порой не хватает, но она же не в Томск, Омск, Кемерово уезжает.
Мы в прошлом году купили квартиру. Эпопея длилась полгода. Мы, прожившие в Октябрьском районе больше 15 лет, конечно хотели остаться примерно в этом же месте. НО! Денег на покупку квартиры в Октябрьском районе просто не хватало + ремонт.
В итоге двушка в Ленинском районе, далеко от всех друзей, привычных магазинов и даже от работы (метро выручает). Но это своё, без мам, пап. Искали сами, опять же из-за детей обязательно было наличие рядом школы и садика. Вот собственно и все ограничения. Ну и транспортная доступность.
Надо приоритеты расставить и выбрать наименьшее из зол.
Подружки это хорошо конечно и их порой не хватает, но она же не в Томск, Омск, Кемерово уезжает.
Мы в прошлом году купили квартиру. Эпопея длилась полгода. Мы, прожившие в Октябрьском районе больше 15 лет, конечно хотели остаться примерно в этом же месте. НО! Денег на покупку квартиры в Октябрьском районе просто не хватало + ремонт.
В итоге двушка в Ленинском районе, далеко от всех друзей, привычных магазинов и даже от работы (метро выручает). Но это своё, без мам, пап. Искали сами, опять же из-за детей обязательно было наличие рядом школы и садика. Вот собственно и все ограничения. Ну и транспортная доступность.
Надо приоритеты расставить и выбрать наименьшее из зол.
Помещик
v.i.p.
Мож родственников выгнать.?.Дать им эти два ляма...
Актив приносит доход, пассив вытягивает бабки. А в вашем понимании?Именно так и есть в моём понимании. Деньги приносят доход (если положить их в депозит или перевести в доходные ценные бумаги), квартира - вытягивает бабки.
ИРУСЯ
old hamster
бейте меня, но это опять тот самый случай, в котором многим ненавистный дискус друзьям ТС в руки)
3-студия 59м2 по цене 1900 можно найти в домах на сдаче, например товарищ выше ссылку дал, дом 30/2 ключи в сентябре. но на ремонт надо еще на самый минимальный 250-300.
а вот если бы у главы семейства руки были, как надо, то кАнеш дом!
3-студия 59м2 по цене 1900 можно найти в домах на сдаче, например товарищ выше ссылку дал, дом 30/2 ключи в сентябре. но на ремонт надо еще на самый минимальный 250-300.
а вот если бы у главы семейства руки были, как надо, то кАнеш дом!
"Мож родственников выгнать.?.Дать им эти два ляма..."
А вот и соломоново решение нашлось! Правильно, гнать их
А если серьёзно, то я знаю чудесную семью, ситуация схожая - много детей и мало денег. Они в своё время выбрали дом, думали: свой дворик, дети на воле но за своей оградой, огородик, можно пристройку
сварганить и т.д.
В итоге через несколько месяцев осознали свой выбор как ошибку. Муж-золото, но то, что надо было слегка подремонтировать в квартире в своём доме превращалось в серьёзные ремонтные работы. Это надо уметь - жить в доме, особенно они жаловались зимой. Да и с обилием детей вся домашняя работа в доме без удобств - это АД!
Ну а переезд на расстояние с семьёй-друзьями первое время не так заметен, ибо времени из-за переезда и доделывания хатки не остаётся, а потом все привыкли.
В данном случае - ИМХО - только благоустроенная квартира, пусть и в субурбе.
А вот и соломоново решение нашлось! Правильно, гнать их
А если серьёзно, то я знаю чудесную семью, ситуация схожая - много детей и мало денег. Они в своё время выбрали дом, думали: свой дворик, дети на воле но за своей оградой, огородик, можно пристройку
сварганить и т.д.
В итоге через несколько месяцев осознали свой выбор как ошибку. Муж-золото, но то, что надо было слегка подремонтировать в квартире в своём доме превращалось в серьёзные ремонтные работы. Это надо уметь - жить в доме, особенно они жаловались зимой. Да и с обилием детей вся домашняя работа в доме без удобств - это АД!
Ну а переезд на расстояние с семьёй-друзьями первое время не так заметен, ибо времени из-за переезда и доделывания хатки не остаётся, а потом все привыкли.
В данном случае - ИМХО - только благоустроенная квартира, пусть и в субурбе.
Tano
experienced
Наши бабушки смеются над советами уважаемых т к никто не предлагает хороших решений . Будь жива моя бабуля она бы предложила следующий вариант : 1) Про одобренный кредит на 300 тыс забыть и не вспоминать 2) Помириться с родственниками и объединить финансы ради одной цели 3) Квартира со всеми удобствами это хорошо когда есть работа и здоровье но придётся всё покупать 4) Многие бабушки не имея навыков благоустройства частных домов нанимали специалистов и они решали все проблемы благоустройства но за деньги 5) Если квартира не рассматривается как будущее жильё то можно подумать о покупке участка под строительство нового дома т к у старого может быть столько проблем о которых знает только старый хозяин и соседи а дальше планы будут реализовываться в зависимости от текущего материального состояния 6) Если дом будет построен то земля и хороший труд начнут приносить плоды и прибавку к зарплате .
Нужно приобретать жилье где-нибудь в Искитиме, Линево, или еще....Видел объявление в газете: 2-ком. "хрущёвка" на 2-м этаже в Евсино за 1050 с торгом. Правда, боюсь подумать, что там за квартира... Но уж поди тыщ за 500 всяко можно её в порядок привести. На остаток купить машину или абонемент на электричку до пенсии.
Вы были в этом Евсино?
Как там с работой? То-то же. Мотаться в Нск или Брдск тот еще праздник. Я вот вообще бы в Маслянино хотел бы жить, но с работой там не особо, а род деятельности предполагает личное присутствие.
Жить где-то далеко от места учебы еще туда-сюда. У нас искитимские ребята курсовые писали в электричках.
ТС нужно что-то с нормальной транспортной доступностью.
Как там с работой? То-то же. Мотаться в Нск или Брдск тот еще праздник. Я вот вообще бы в Маслянино хотел бы жить, но с работой там не особо, а род деятельности предполагает личное присутствие.
Жить где-то далеко от места учебы еще туда-сюда. У нас искитимские ребята курсовые писали в электричках.
ТС нужно что-то с нормальной транспортной доступностью.
Вот неплохой вариант, например
Вряд ли глава семейства с руками из "неоттуда" обладатель редкой эксклюзивной профессии, востребованной исключительно в мегаполисе. Жене тоже нужно семейный бюджет экономить, огурцы выращивать-солить, а не по подружкам шлендрать.
Вообще, семья производит впечатление большого детского сада из 5 человек. Тут жить негде, а они про каких-то подругах и друзьях переживают. А как родители-то мечтают их отправить подальше, как раз в Линево.
Показать спойлер
Показать спойлер
Вряд ли глава семейства с руками из "неоттуда" обладатель редкой эксклюзивной профессии, востребованной исключительно в мегаполисе. Жене тоже нужно семейный бюджет экономить, огурцы выращивать-солить, а не по подружкам шлендрать.
Вообще, семья производит впечатление большого детского сада из 5 человек. Тут жить негде, а они про каких-то подругах и друзьях переживают. А как родители-то мечтают их отправить подальше, как раз в Линево.
OLDMAN
v.i.p.
Живут на Есенина, с родителями в хрущевке уже 12 лет.... жена больше мотивирует эмоциями. На Есенина у неё много подруг и родственников, которых она бросать не хочет.... обстановка там накаляется, нужно что-то делать.В наш век высоких технологий существует скайп. Или обязательно иметь физический контакт с подругами?
По-моему, важнее иметь физический контакт с мужем в изолированной комнате, чтобы дети и родители ничего не слышали и не видели. Представляю секс в хруще с населением 7 человек.
Хотя...
ТОП 5
1