На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Признавайтесь уже,
это Ваша квартира? ))
это Ваша квартира? ))
не-а, я и в городке крайний раз был в прошлом тысячелетии и больше ни ногой ибо, что отрезано, то отрезано
там же место продают и соседей, за это 100 тыр на метре,В этом доме есть замечательный сосед. Про которого, вроде бы, даже на нгс-е писали. Который выставляет свою аудиосистему в окно и врубает рашшен рэпп на всю катушку и на всю округу. Местная интеллигенция походу настолько в шоке, что никто и ничего не может сделать

"Замечательный" сосед в 48 доме.
Преторианец
member
Добрый день!
Будет ли снижаться цена "вторички"? Сейчас самое время брать?
Или снять на какое-то время, и подождать снижения цен?
Сам думаю, что с февраля-марта, цены начнут немного расти , хотя бы из-за инфляции.
Кто, что думает?
Будет ли снижаться цена "вторички"? Сейчас самое время брать?
Или снять на какое-то время, и подождать снижения цен?
Сам думаю, что с февраля-марта, цены начнут немного расти , хотя бы из-за инфляции.
Кто, что думает?
Alippa
no status
брать с какой целью?...ну и "ловить дно" для дилетантов это значит влететь
Преторианец
member
Для личного проживания.
Не для спекуляции.)
Не для спекуляции.)
Сейчас читают
Волейбол
335325
1828
Поведение игроков АНЖИ
8073
60
Футбол Россия - Германия, 10 октября Оле-оле-оле!!
10329
82
Alippa
no status
для ПМЖ нужно просто выбирать место по душе и торговаться и не ждать никаких обрушений цен. Жизнь слишком коротка для этого...
wiza
больше хорошего
Вы ровно столько же отторгуете в месте для проживания "своей души"
ещё год вперёд (2016г) и год назад (2014г), те же 15-20% - ничего не меняется.
Ипотеку дают.
Наличка не так ценится , как её малюют (бегать в банк с мешком, трястись под матрасом, переживать за подделку)...
А вот косяки у квартир или Ваше горячее желание - это главное в торге.
ещё год вперёд (2016г) и год назад (2014г), те же 15-20% - ничего не меняется.
Ипотеку дают.
Наличка не так ценится , как её малюют (бегать в банк с мешком, трястись под матрасом, переживать за подделку)...
А вот косяки у квартир или Ваше горячее желание - это главное в торге.
Подскажите насколько адекватна цена?Еще раз ходила смотреть, пойду за ипотекой. В понедельник посмотрю какие точно есть шансы купить. Направится мне этот микрорайон, все рядом. И тихо, как ни странно. Единственный минус для меня, это отсутствие детской площадки. Жильцы сказали что отказались, чтобы никто не пищал под окнами. Вместо этого парковку отремонтируют весной. Ну может и правы, парк через дорогу, какой смысл в чистом поле гулять с одной качелей.
Тут и продавец неадекват и покупатель, который рассматривает это для покупки. В академе уж в эти деньги можно в нормальном коттеджном поселке купить домик.
Может кто-нибудь помнит, какая разница в ценах между академом и городом была раньше, в начале "свободного" рынка недвижимости.Я помню, разница всегда была такая же как сейчас.
Коллега продает аналогичную трёшку на Жемчужной по ровно такой же цене, только этаж не крайний.
mamaba
junior
Добрый день! Подскажите за сколько реально продать: 1 ком. 32м , кухня-6, 3/9 кирп., ул.Линейная,за Праздничным залом, 3 мин. до метро. Хороший капитальный ремонт,лоджия 6 м.
..."нормальный коттеджный поселок" - это что? "Холмы университетского сада?" Человек, проросший в Городок такое никогда и ни при каких условиях даже сравнивать не станет.
Аналогично.Этот дом блочный, а не панельный. А те панельки, у которых якобы уже истек срок эксплуатации, в Городке по сотке за метр отлетают в ВЗ, и это - хрущ., в реальной "панельке". Хрущ в кирпиче уходит примерно по 108-110.
И на месте риэлтера создал "местный ажиотаж" плюс ко всему сумасшествию (цене).
...лет через 20 истечёт срок эксплуатации панелек и как, за такие деньги?
Соседи и ремонт не окупаются![]()
Имея ввиду те жесткие лабиринты, которые необходимо пройти для "затеять строительство" в ВЗ, поспорить могу что весь этот "хрущевский раритет" еще долго будет востребован и ликвиден.
Какая цена адекватна за квартиру http://homes.ngs.ru/view/164747702/ ?Отвечу в обратном порядке: с чего вдруг продавцы "после НГ" должны стать сговорчивее? Эт прям Рубикон какой-то?
Я на стороне покупателя у которого есть возможность быстрого наличного расчета.
Может быть имеет смысл не спешить с покупкой, есть ли вероятность, что после НГ продавцы будут более сговорчивы?
По теме:одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять: квартирка выставлена в продажу как минимум 5 месяцев назад. Можете не сомневаться: и просмотры за это время были, и поторговаться покупатели пытались. Но здесь (как это весьма нередко бывает в Городке) вариант "мы никуда не торопимся". Целому ряду продаванов важно не просто продать( тем более, что в самой ликвидности сомнений нет), а продать максимально дорого, для "похвастаться перед знакомыми" и самим приятно.
....кстати, особо терпеливые товарищи, оскорбленные когда-то тем фактом, что им достались ПГ-шки на первых этажах, сейчас вовсю "мстят", выставляя ценник 200 тыс за метр и позиционируя это "счастье" как квартиру под вывод из ЖФ. 

Все захотели иметь свой маленький бизнес в виде магазина?
Дурные зарплаты айтишникыв и прочих лодырей (где русский Виндовс и прочие программы , окромя одной соцсети и яндыкса) дают о старости знать миллионерской...
Дурные зарплаты айтишникыв и прочих лодырей (где русский Виндовс и прочие программы , окромя одной соцсети и яндыкса) дают о старости знать миллионерской...
..."нормальный коттеджный поселок" - это что? "Холмы университетского сада?" Человек, проросший в Городок такое никогда и ни при каких условиях даже сравнивать не станет.А Горки не подойдут ?%).
...да подойдут, наверное.Но- уже для новой "поросли", для поколения "next" Тем, кто отучился в универе некоторое время назад,приехал откуда-нить с северов-Казахстана - для них прямо фетиш ВЗ. У мужа бывший студент, вполне себе уже социально и экономически адаптированный товарищ, был недавно в гостях ( а живет и бизнесует уже реально в Москве) сказал :"Будете продавать квартиру - позвоните мне первому!" Ну, уж на что я много чего в этом смысле повидала - и то удивилась.
ИРУСЯ
old hamster
вопрос к профессиональным риэлтерам:
сколько может стоить комната 22 м2 в общежитии коридорного типа (центральное отопление), здание 2-этажная кирпичка на Первомайке по ул. Марата,
комната находится на 2 этаже, угловая, квадратная, полногабаритная, 2 больших окна.
в комнате, именно в этой проведена вода, также можно организовать душевую кабину и туалет, дабы не пользоваться общественным.
понимаю, как это страшно звучит - жить в таком жилье в наше время, но люди живут.
сколько может стоить такое? и вообще, реально ли выдернуть человека из этого общежития, в студию двадцатиметровку в стр дом на Героев Революции от КМС. Сколько по деньгам добавлять придется (хоть примерно)
сколько может стоить комната 22 м2 в общежитии коридорного типа (центральное отопление), здание 2-этажная кирпичка на Первомайке по ул. Марата,
комната находится на 2 этаже, угловая, квадратная, полногабаритная, 2 больших окна.
в комнате, именно в этой проведена вода, также можно организовать душевую кабину и туалет, дабы не пользоваться общественным.
понимаю, как это страшно звучит - жить в таком жилье в наше время, но люди живут.
сколько может стоить такое? и вообще, реально ли выдернуть человека из этого общежития, в студию двадцатиметровку в стр дом на Героев Революции от КМС. Сколько по деньгам добавлять придется (хоть примерно)
Комната, очень трудно продаваемый товар на сегодняшний день.
Они не выдерживают конкуренции с тем же Березовым, и прочими производителями студий.
Ваша ЦА - это разного рода алкаши и тунеядцы, которым не светит никакая ипотека, но с ними хотят разъехаться родственники. Ну или разводящиеся мужья/жены, когда жене и малютке однёшка, а мужу по остаточному принципу.
Цена продажи рублей 600 (цены можно помониторить для подробностей).
Срок продажи от полугода и выше.
Вот как-то так.
Они не выдерживают конкуренции с тем же Березовым, и прочими производителями студий.
Ваша ЦА - это разного рода алкаши и тунеядцы, которым не светит никакая ипотека, но с ними хотят разъехаться родственники. Ну или разводящиеся мужья/жены, когда жене и малютке однёшка, а мужу по остаточному принципу.
Цена продажи рублей 600 (цены можно помониторить для подробностей).
Срок продажи от полугода и выше.
Вот как-то так.
разъезжаться никому не надо-там один мужчина живет.
600 это мало-пусть тогда снос ждет
там рядом деревяшки снесли и панел дом выстроил-с деревяшек людям дали кв-ры
вопрос только-сколько ждать?
600 это мало-пусть тогда снос ждет
там рядом деревяшки снесли и панел дом выстроил-с деревяшек людям дали кв-ры
вопрос только-сколько ждать?
разъезжаться никому не надо-там один мужчина живет.я говорила о том, что разъезжающиеся это ваша потенциальная целевая аудитория покупателей.
600 это мало-пусть тогда снос ждетконечно пусть. Только я не уверена, что ИнвестТэк будет там ещё что-то сносить. Они уже запланированное снесли и участок у них для следующего дома никакого отношения к двухэтажкам не имеет.
Про 600тыров. - это лично мое мнение. Помониторьте цены в динамике. Пообщайтесь с АН местными, составите реальную картинку коммерческого предложения.
я мониторила-нет в продаже таких общаг с такими вводными данными в том р-не.
Например
У вас неверный подход.
Выбираете все комнаты в Первомайке. Смотрите цены. Прозваниваете, откидываете "фонари" и завышенные хотелки. Общаетесь с местными АН. Увидите примерную усредненную цену комнат по району.
Отнимаете от цены комнаты в квартире энную сумму (коридорки подешевле). И имеете цену продажи
Вариант приведенный в пример продается с января.
У вас неверный подход.
Выбираете все комнаты в Первомайке. Смотрите цены. Прозваниваете, откидываете "фонари" и завышенные хотелки. Общаетесь с местными АН. Увидите примерную усредненную цену комнат по району.
Отнимаете от цены комнаты в квартире энную сумму (коридорки подешевле). И имеете цену продажи

Вариант приведенный в пример продается с января.
да-подход не верный-не знаю, как мониторить именно комнаты.
спс за подсказку! постараюсь вникнуть.
да я итак вам как спецу верю)
600 мало-это 450 добавлять до студии на геройке от подрядчиков плюс на ремонт.
спс за подсказку! постараюсь вникнуть.
да я итак вам как спецу верю)
600 мало-это 450 добавлять до студии на геройке от подрядчиков плюс на ремонт.
Чупулыга
junior
Поделитесь своим мнением по поводу следующей ситуации:захожу на авито и вижу сдаётся однокомнатная квартира на длительный срок в новостройе,после ремонта с мебелью и техникой за 9000 руб.и фото-евроремонт такой,что не каждый себе позволит такого может.звоню,естественно,отвечает риелтор.уточняю цену и почему такая низкая,на что он мне отвечает,якобы цены упали,спроса на квартиры нет и всё в таком духе.Я конечно,всё понимаю,но не настолько,чтобы сдавать такую квартиру за такие низкие цены.вопрос-это просто лохотрон или в чём то подвох????
Идёте на квартиру (никаких предоплат), сверяете физиономию сдающего с фоткой в паспорте, затем паспорт со Свидетельством на собственность, далее читаете текст договора аренды. Если всё устраивает: подписываете, расчитываетесь, заселяетесь и всего делов. А если нет, то напишете здесь темку про мошенников.
Встречались в истории люди, которые вбухивали в студии почти их цену , а потом начинали думать - зачём всё это? кто будет жить в часе от города или на окраине без транспорта и вообще всего?
на НГСе постоянно таких показывают - то на окраине в студии ремонт за несколько млн руб, то развалюху-бомжатник облагородят на те же пару миллионов, забыв про соседей, лифты, площадки и обгаженные подъезды... ни разу в дорогих ремонтах студий и однёшек не показали окружения...
на НГСе постоянно таких показывают - то на окраине в студии ремонт за несколько млн руб, то развалюху-бомжатник облагородят на те же пару миллионов, забыв про соседей, лифты, площадки и обгаженные подъезды... ни разу в дорогих ремонтах студий и однёшек не показали окружения...
ну дык с ними работают не менее профессиональные ребята чем риелторы - прорабы и спецы продаж по ремонту и они зомбируют часто получше и поуспешнее чем маклеры ибо бумажек и инстанций меньше, а чел в состоянии эйфории, что стал соПственником и иммунитет снижен
Да, кстати , эти людях при любых к ним обращениях и увещеваниях были искренне уверены в своей правоте!
Голова как в тумане, и всё тянет ещё что-то улучшить и обязательно бирюзовым к жёлтому, чтобы в тренде быть
Любой каприз СанСаныча и сопровождение архитектора на 22 метрах квадратных за "хозяйские" деньги!
Голова как в тумане, и всё тянет ещё что-то улучшить и обязательно бирюзовым к жёлтому, чтобы в тренде быть

Любой каприз СанСаныча и сопровождение архитектора на 22 метрах квадратных за "хозяйские" деньги!
Это да. Мебеля из Италии притащить, керамогранит непосредственно с каменоломен, плитку по собственным эскизам с изразцами заказать, реконструкцию забабахать, от которой у сотрудников БТИ волосы дыбом встают и у соседей балконы конденсируют или потолки трещат, покреативить с чёрный потолком, а то и стенами . Да мало ли интересных затей у нашего народа. Если сами там жить собираются всё оставшееся время, то хозяин барин. Но если через год-5-10 не исключают переезд, то я бы предостерёг от излишнего полёта фантазии.
Жить невозможно.
Театральный ремонт приводит или в дурку (белые обои, чёрные потолки) или к ожирению (весёлые жёлтооранжевые оттенки) или к прочему блуду оставшегося от гениального поступка в ремонте мозга. И продаваться начинает жильё на 2-3 год жизни. Но если подобный П5 в Академгородке возьмут из-за его расположения за любые деньги, то в Новосибирске это смех, грех и вынесение мозга каменоломнями, азулежу и активным домом за несуразную цену...
Театральный ремонт приводит или в дурку (белые обои, чёрные потолки) или к ожирению (весёлые жёлтооранжевые оттенки) или к прочему блуду оставшегося от гениального поступка в ремонте мозга. И продаваться начинает жильё на 2-3 год жизни. Но если подобный П5 в Академгородке возьмут из-за его расположения за любые деньги, то в Новосибирске это смех, грех и вынесение мозга каменоломнями, азулежу и активным домом за несуразную цену...
Хорошо,а есть вероятность того,что документы,к примеру свидетельство на собственность,может быть липовым?как этого можно избежать или проверить?
На Романова 25 сдастся много таких квартир.
Хорошо,а есть вероятность того,что документы,к примеру свидетельство на собственность,может быть липовым?как этого можно избежать или проверить?Ради 10-15 т.р. подделывать паспорт, свидетельство, снимать квартиру, что бы потом её пересдать? Далее нарваться на конфликт с собственником, полицией и в оконцовке отматать пару-тройку лет на зоне?
Если уж мошенники подделают свидетельство и паспорт, то на продажу выставят. А некоторые и по копиям фотошопленным успешно задатки получают. Последователи Кота Базилио и Лисы Алисы не перевелись, как и Буратины.
Liudmila17
experienced
> Последователи Кота Базилио и Лисы Алисы не перевелись, как и Буратины.
Уточните, пожалуйста, в какой роли выступают, скажем так, некоторые из ваших коллег.
Уточните, пожалуйста, в какой роли выступают, скажем так, некоторые из ваших коллег.
Realtor
guru
Они же тоже люди, а соответственно, равно как и ВСЕ - очень многолики и не одинаково полезны.
Для женщин будет понятнее пример с парикмахерской. Я знаю, что многие за своими мастерами в любой район и фирму (куда они работать переходят) едут. Хотя, казалось бы - стандартная услуга.
А есть не столь требовательные клиенты, они идут где ближе/удобнее/дешевле/разрекламированнее... Я, например, не придаю особого значению мастеру в парикмахерской, просто говорю: "Модельную, покороче" и всё. В наказание - пару раз страдал из-за этого. В детстве ухо стригнули машинкой и год назад заставил хозяйку найти хорошего мастера и переделать работу "стажёра". Надо бы найти "своего".
Для женщин будет понятнее пример с парикмахерской. Я знаю, что многие за своими мастерами в любой район и фирму (куда они работать переходят) едут. Хотя, казалось бы - стандартная услуга.
А есть не столь требовательные клиенты, они идут где ближе/удобнее/дешевле/разрекламированнее... Я, например, не придаю особого значению мастеру в парикмахерской, просто говорю: "Модельную, покороче" и всё. В наказание - пару раз страдал из-за этого. В детстве ухо стригнули машинкой и год назад заставил хозяйку найти хорошего мастера и переделать работу "стажёра". Надо бы найти "своего".
Ioanna
experienced
Прошу оценить за сколько выставлять квартиру на продажу: ул. Ж/дорожная 6/2 (в доме отделение полиции), 2-х комнатная 54 кв. м, кухня 8, комнаты и санузел изолированные, застекленная лоджия большая (длиной на кухню и комнату), 5 этаж 9-ти этажного цельнокирпичного дома. Год постройки 2003. В доме ТСЖ, подъезд чистый, соседи - приличные семьи, плата за содержание невысокая. Требуется ремонт квартиры (рамы деревянные, старые двери) Спасибо.
НП
Вот говорят не надо смотреть на цену предложения. А мне представляется она должна отражать реальную цену, по крайней мере минимальные предложения. Возьмем например цену продажи однотипных квартир в одном районе. Например выставлено 20 квартир по цене от 3000 до 2500. 3000 - это те, кто только начали продавать, 2500 - кто уже год продает и опустился до реальной цены, по которой покупают. Допустим цена покупки упала, тогда будет опускаться и нижняя цена предложения, к примеру до 2300.
Надо учитывать и фактор везения. Например я давно продавал квартиру почти в течении года. Начал с 890, продал за 650 вроде. Но был момент когда смотрели муж с женой и муж был готов взять за 750, а жена нет. Был бы он один - купил бы.
Вот говорят не надо смотреть на цену предложения. А мне представляется она должна отражать реальную цену, по крайней мере минимальные предложения. Возьмем например цену продажи однотипных квартир в одном районе. Например выставлено 20 квартир по цене от 3000 до 2500. 3000 - это те, кто только начали продавать, 2500 - кто уже год продает и опустился до реальной цены, по которой покупают. Допустим цена покупки упала, тогда будет опускаться и нижняя цена предложения, к примеру до 2300.
Надо учитывать и фактор везения. Например я давно продавал квартиру почти в течении года. Начал с 890, продал за 650 вроде. Но был момент когда смотрели муж с женой и муж был готов взять за 750, а жена нет. Был бы он один - купил бы.
Alessandro
veteran
Доброго дня всем
А почем сейчас принято продавать двушки на весеннем (первомайская 226)?
9 этаж, ремонт.
А почем сейчас принято продавать двушки на весеннем (первомайская 226)?
9 этаж, ремонт.
"Надо учитывать и фактор везения. Например я давно продавал квартиру почти в течении года. Начал с 890, продал за 650 вроде. Но был момент когда смотрели муж с женой и муж был готов взять за 750, а жена нет. Был бы он один - купил бы."Момент - это как мираж в пустыне... Поэтому они и ходят - гуртом... Главное понять у кого скрипка Страдивари.... А так то мужик всегда готов...

Это к тому что риэлтеры говорят дороже не продашь. А вот иногда можно и продать, если повезет. Дело случая, но бывает.
Вы квартиру продавали как в рулетку сыграли... В 2009г. выставил квартиру на продажу и через некоторое время позвонило агентство не букву Ц.. и говорят: мы хотим посмотреть вашу квартиру и спрашивают, когда можете показать? Отвечаю хоть сейчас... Подъезжаю к дому (новостройка) стоят две машины - одна риэлтор вторая покупатель... Вошли в квартиру и меня сразу мадам (риэлтор) отводит в сторону на кухню и командным голосом говорит: я буду говорить о цене... Этот трюк он многим известен, рассмеялся и согласился... Вечером звонок берем вашу квартиру но только если уступите еще 50 тыс. говорю согласен, а вам надо платить? Нет. На подписании предварительного договора, опустив глаза говорят, что надо и Вам платить... Сразу не стал эту тему поднимать, а на следующий день говорю риэлтору: Я Вас спросил мне за услуги необходимо платить - вы сказали нет, а теперь я должен вам 50 тыс.
Если бы мы договорились на берегу то я бы заплатил... А так сделки не будет... На следующий день позвонили и сказали - ладно сделка состоится но с вас компенсация на сердечные лекарства... На том и порешали...
Если бы мы договорились на берегу то я бы заплатил... А так сделки не будет... На следующий день позвонили и сказали - ладно сделка состоится но с вас компенсация на сердечные лекарства... На том и порешали...
Главное крепкие нервы!
Вот сразу сдуйся Вы им или про трюки таксистские поспорить возьмись,
точно "проиграли" бы в риэлтерскую рулетку...
Ох и плутуют в этом агенстве Ц...
Также развели , но с торгом пару лет назад в нём.
Аккурат перед самой сделкой...
Вот сразу сдуйся Вы им или про трюки таксистские поспорить возьмись,
точно "проиграли" бы в риэлтерскую рулетку...
Ох и плутуют в этом агенстве Ц...
Также развели , но с торгом пару лет назад в нём.
Аккурат перед самой сделкой...
Что самое интересное - поехал смотреть квартиру сам и уже в дороге звонок, хотел делать там ремонт... По этой причине нервы были спокойны... Ну и практика помогает конечно...
ТОП 5
1
2
4