Вопрос знатокам по загородной недвижимости
3824
44
polheman
veteran
Собственно вопрос - насколько сильно просел рынок загородной недвижимости? Насколько упала цена, насколько уменьшилось количество сделок? На какой ценовой сегмент больше всего сейчас ориентируются покупатели, если они есть?
с какой целью интересуетесь?
Собственно вопрос - насколько сильно просел рынок загородной недвижимости? Насколько упала цена, насколько уменьшилось количество сделок? На какой ценовой сегмент больше всего сейчас ориентируются покупатели, если они есть?Как всегда - большой разброс в зависимости от местоположения, размеров и пр., что входит в понятие "ликвидность".
Хотелось бы хотя бы в общих чертах... Можно с конкретными примерами.
Если хотите, давайте возьмем то, что, как говорится, для меня ближе к телу - к примеру с.Верх-Тула. Хотелось бы понять - настолько ли все так плохо, как нам рисуют. Или же строить для продажи пока еще имеет смысл?
Если хотите, давайте возьмем то, что, как говорится, для меня ближе к телу - к примеру с.Верх-Тула. Хотелось бы понять - настолько ли все так плохо, как нам рисуют. Или же строить для продажи пока еще имеет смысл?
Сейчас читают
Есть обладатели НОВОГО УАЗ патриота
112467
252
ОЧЕНЬ нужна помощь недельн.котятам. Корм +передерж
11068
142
Женское достоинство....
21998
240
Все в один голос говорят - рынок недвижимости не движется... вот такая вот тавтология...
если соберетесь строить реально свои финансовые возможности оценивайте, а то сейчас количество никому не нужных недостроев "идеальных для жизни и отдыха" зашкаливает.
Или же строить для продажи пока еще имеет смысл?под конкретного клиента и за его деньги, который там точно будет жить - безусловно стОит
а на свои и с риском не продать - безусловно НЕТ!
За деньги клиента - это идеальный вариант, хотя и прибыли обычно получаешь меньше, зато рисков никаких.
Хотите стать моим клиентом?
Хотите стать моим клиентом?

...Ну давайте ссылку уже, с адресами, фотками и явками, что, почем и кому построили. А то вдруг, кто действительно захочет построиться.
Хотите стать моим клиентом?![]()
то есть вот так, ненавязчиво вы предлагаете человеку вылететь в баню 

"Вылететь в баню"? Что бы значило это выражение?
За последние полтора десятка лет загородных предложений стало на порядок больше. Вполне очевидно, что в первую очередь народ интересуется вариантами в хороших "стародачных" местах с коммуникациям и хорошим подъездом и приемлемой отдаленностью.
За деньги клиента - это идеальный вариант, хотя и прибыли обычно получаешь меньше, зато рисков никаких.нет не хочу ибо у вас нет концепции поселка, чтобы там можно было собрать интересных людей в соседи, создать микрокосм по Бердяеву. А воткнуть родовое гнездо в чужеродной среде, случайным образом - это намного хуже чем купить купить квартиру в городе. Поселок коттеджный - это сложно. особенно в наших реалиях когда в одиночку, обособленно выжить сложно если только у тебя на пенал в МКД
Хотите стать моим клиентом?![]()
Не читал Бердяева, но вашу мысль понимаю.
Небольшая притча в тему:
Один человек однажды построил шикарный и дорогущий особняк, вложил в него огромные деньги. Пожив некоторое время в нем он выставил его на продажу, причем по цене, существенно дешевле, чем обошлась ему стройка.
После того, как он продал дом, то взялся строить другой дом в другом месте. Снова вложив кучу времени, сил и денег он получил отличный дом, немного уступавший первому. И опять, прожив некоторое время в нем, он выставил его на продажу по цене существенно дешевле, чем вложил в него. Продав, взялся строить следующий дом. Третий дом был гораздо проще первых двух, но его он не стал продавать. И когда к нему пришел покупатель и попросил: "Продай мне этот дом дешево", он ему сказал:
- Нет.
- Продай мне его за ту сумму, что ты потратил на строительство.
- Не продам.
- Хорошо, я дам тебе денег намного больше, чем ты потратил на его строительство, продай мне свой дом.
- Нет, этот дом не продается...
- Но почему? Ведь предыдущие два дома ты продавал даже дешевле, чем обходилась тебе стройка. Почему ты не желаешь продавать этот дом?
- В прошлый два раза я продавал не дом, я продавал соседей...
У меня же не настолько амбициозная задача, чтобы создавать с нуля коттеджный поселок со своей концепцией.
Все проще - я могу только построить дом. А выбрать место вы должны сами, и тут уж лучше всего выбирать место так, чтобы люди, живущие рядом с вами имели похожий с вашим достаток. Но также желательно, чтобы деньги у них не были слишком огромными, поскольку почему-то такие люди все равно не становятся хорошими соседями, - живут за трехметровыми заборами под наблюдением десятков видеокамер и ни с кем из соседей не общаются. Для таких даже никакой концепции поселка создать не удастся... ИМХО, конечно.
Небольшая притча в тему:
Один человек однажды построил шикарный и дорогущий особняк, вложил в него огромные деньги. Пожив некоторое время в нем он выставил его на продажу, причем по цене, существенно дешевле, чем обошлась ему стройка.
После того, как он продал дом, то взялся строить другой дом в другом месте. Снова вложив кучу времени, сил и денег он получил отличный дом, немного уступавший первому. И опять, прожив некоторое время в нем, он выставил его на продажу по цене существенно дешевле, чем вложил в него. Продав, взялся строить следующий дом. Третий дом был гораздо проще первых двух, но его он не стал продавать. И когда к нему пришел покупатель и попросил: "Продай мне этот дом дешево", он ему сказал:
- Нет.
- Продай мне его за ту сумму, что ты потратил на строительство.
- Не продам.
- Хорошо, я дам тебе денег намного больше, чем ты потратил на его строительство, продай мне свой дом.
- Нет, этот дом не продается...
- Но почему? Ведь предыдущие два дома ты продавал даже дешевле, чем обходилась тебе стройка. Почему ты не желаешь продавать этот дом?
- В прошлый два раза я продавал не дом, я продавал соседей...
У меня же не настолько амбициозная задача, чтобы создавать с нуля коттеджный поселок со своей концепцией.
Все проще - я могу только построить дом. А выбрать место вы должны сами, и тут уж лучше всего выбирать место так, чтобы люди, живущие рядом с вами имели похожий с вашим достаток. Но также желательно, чтобы деньги у них не были слишком огромными, поскольку почему-то такие люди все равно не становятся хорошими соседями, - живут за трехметровыми заборами под наблюдением десятков видеокамер и ни с кем из соседей не общаются. Для таких даже никакой концепции поселка создать не удастся... ИМХО, конечно.
Дом я и сам построю. не в первый раз - вы мне поселок обустройте и соседей отфильтруйте, а дом это не проблема
...вон оно че. А было прям похоже в паре первых постов.
Вас таких, извиняйте, тоннами на развес. Сейчас как раз в раздумье и решили с супругой - никаких домов. Чего хотелось бы - не существует. Если у Вас есть миллиарды (не рублей) - вложитесь, создайте поселок на берегу Оби с больницами, школами, парковками и метро - может и куплю.
то есть вот так, ненавязчиво вы предлагаете человеку вылететь в банюДаже не думал. Есть же личка.![]()
Liudmila17
experienced
> Если у Вас есть миллиарды (не рублей) - вложитесь, создайте поселок на берегу Оби с больницами, школами, парковками и метро - может и куплю.
ДенеХ в РФ - до хрена, как в сконцентрированном виде, так и по сумме ресурсов мелких владельцев, однако желающих обустраивать жизнь на Руси пока что слишком мало, и конечно, пока что у этих людей накопления скромные.
ДенеХ в РФ - до хрена, как в сконцентрированном виде, так и по сумме ресурсов мелких владельцев, однако желающих обустраивать жизнь на Руси пока что слишком мало, и конечно, пока что у этих людей накопления скромные.
...может и куплю.Не купите точно...
Хотя, если у вас будет миллиард (можно даже рублей), то может вам и хватит на покупку.
Согласен - на такое денег нет. Ну и такого формата тоже нет. А халупа в поле не интересует, будь она хоть 5 этажей из мрамора.
Да че Вы уж!..Я живу практически в поле..Жилых четыре дома всего из 80-ти..Зато тишина! И снег даже белый!
Как Алиппа по соседям сильно не задуряюсь...Вокруг строятся "понаехавшие" с городу..В принципе ничего не меняется..Городская хрень(хитрая,жуликоватая)-в силу моды решившая пожить в "ЭКО"..

Как Алиппа по соседям сильно не задуряюсь...Вокруг строятся "понаехавшие" с городу..В принципе ничего не меняется..Городская хрень(хитрая,жуликоватая)-в силу моды решившая пожить в "ЭКО"..
Вот достойный пример комплексной застройки территории. Все в одном доме и школа и магазины и госпитали и детская площадка и даже гидропоника-огород
Молодцы другие бы просто бросили казарму времен холодной войны разрушаться, а люди рачительно использовали и главное 200 человек живут душа в душу (был сюжет по какому-то импортному каналу)
Молодцы другие бы просто бросили казарму времен холодной войны разрушаться, а люди рачительно использовали и главное 200 человек живут душа в душу (был сюжет по какому-то импортному каналу)
Порт дает работу, в том числе и в сфере туризма. Не было бы порта - забросили бы как у нас, да и в других местах. Заброшенные города, поселки и деревни есть во многих странах. Если людям делать нечего, то они покидают такие места, ну кроме совсем отшельников.
у нас и порты прекрасно были заброшены, одних аэродромов и портов при них десятки и десятки, по морским у меня нет информации. но думаю ситуация не лучше
Так если порт нечем загрузить - ни перевалки грузов ни туристов нет, то кому нужен такой порт - убыточный? То же самое относится к аэродромам, месторождениям полезных ископаемых и другой обслуживающей инфраструктуре.
Дудинку же не закрывают.
Ради военных в Арктике или ученых с туристами в Антарктике могут и сохранить.
Т.е. должны быть веские либо экономические либо военно-стратегические причины для сохранения таких поселений. В данном случае - экономические, хотя я не уверен, что это поселение бесдотационное.
Сорри за офф-топ.
Дудинку же не закрывают.
Ради военных в Арктике или ученых с туристами в Антарктике могут и сохранить.
Т.е. должны быть веские либо экономические либо военно-стратегические причины для сохранения таких поселений. В данном случае - экономические, хотя я не уверен, что это поселение бесдотационное.
Сорри за офф-топ.
На Аляске много фанатиков этих мест и выживают часто они там исключительно из любви к ним
Был при Совдепии,в порту Датч харбор на Аляске.Посёлок маленький не у берега,а за горой.Небольшие каркасные домики,как в кино про ковбоев.Все мор.суда на рейде.Причала не видел.У наших,покупали мех.шапки с головы за доллары.
Я недавно читал про этот городок Уиттиер. Прикольный он, на самом деле. Среднедушевой доход не намного ниже среднеаляскинского.
Вот квартира там продаётся, например. Недорого, кстати. Новый ковёр. Вид на горы и водопад. Ипотека на 30 лет под 3,83% годовых. Только давно уже продаётся, я её ещё летом видел в объяве.
Вот квартира там продаётся, например. Недорого, кстати. Новый ковёр. Вид на горы и водопад. Ипотека на 30 лет под 3,83% годовых. Только давно уже продаётся, я её ещё летом видел в объяве.
представляете всплеск интереса к недвижимости в городке в Аляске из России, как бы туда авианосец не подогнали 

представляете всплеск интереса к недвижимости в городке в Аляске из России, как бы туда авианосец не подогналиПока они раскачаются,там уже будут наши..С бабами на танках!))![]()
На Аляске и так уже русских немало. И "исторических", и "понаехавших". У меня знакомый в Анкоридже живёт, например. Оттуда до Уиттиера часа полтора на машине. Правда, по суше туда можно попасть только через туннель с платным проездом.
~90 квадратных метров по ~550$ за квадрат. Сегодня это примерно 37 тыр. Вроде, недорого, в полтора раза дешевле, чем, например, новостройка в Кольцово. С другой стороны, знакомым половина дуплекса в 40 км от Сан-Франциско (+10 в январе) обошлась в ~1000$ за квадрат.
Да че Вы уж!..Я живу практически в поле..Жилых четыре дома всего из 80-ти..Зато тишина! И снег даже белый!А детей в сад/школу до 18 лет на себе?![]()
вот меня этот вопрос, как обладательницы школьницы, тоже сильно волнует

Десять минут пешком и на месте..Идут гурьбой с соседскими..Как в старые добрые наши времена..Приходят румяные,довольные-на настоящих детей похожие..А не бледные поганки на согнутых лапках в метро!
А детей в сад/школу до 18 лет на себе?
До 18-ти? Мож до 40? На работу водить и забирать?
Ну если 10 минут и гурьбой, то ладно. Но на мой взгляд, что средние классы и выше нужно учиться в городе, в хорошей школе. В младших палочки рисовать научат, это понятно, а вот потом надо что-то посерьезнее. Хотя, опять таки, от ребенка зависит, если он тягой к знаниям не отягощен, то лучше не мучать.
Как щас учат-так вообще в городскую школу пускать не надо... А у нас жАна говорит хорошая школа..Я туды не лезу..Не в курсе...
Приходят румяные,довольные-на настоящих детей похожие..А не бледные поганки на согнутых лапках в метро!

городским этого не понять...
ТОП 5
1
2
3
4