Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
195766
998
Tarz
что будут в сейфе как "гарантию гонорара" хранить? Воздух?
ДОГОВОР
Tarz
Сколько раз какие-то "тли" из этих контор предлагали изготовить как баааальшой плюс в их работе бумажку ускоренно и по блату от "конторы"...
Я каждый раз сомневался за адекватность странных организаций-прилипал и их
сотрудников в случае ускорения бумажек, которые можно и так взять, без обмана...
--------------------------------------------------------------------------------------
дурка дурит дураков (с)
180207
Согласен - тогда зачем "фетишировать" "свидетельство о праве собственности"?
На этом люди состояние делали до 15.07.2016, обманывая стороны сделок...
wiza
зачем "фетишировать" "свидетельство о праве собственности"
от малограмотности всё :secret:

до 1999 года не было никаких свидетельств, как жили... ужос-ужос :biggrin:
180207
там гумажка была и "честность государства"
маклерировали на доверии
wiza
Согласен - тогда зачем "фетишировать" "свидетельство о праве собственности"?
как зачем ? это как с переводом времени, приняли сегодня так, потом пару месяцев работали не покладая рук, затем приняли обратно - наглядность работы создана, деньги оклад + премия в кармане, все довольны, кроме народа ..
wiza
ВОТ .. новый их бзик, который затронет массы
теплый_пол
СМИ, интернет, мобильная связь, доходы, расходы...
Это уже было.
Скоро вступим снова в эпоху "развитого коммунизма".
Ничего страшного - и там жили люди.

...весь контроль относится только к людям, все остальные , как и всегда было,
останутся вне действия процедур любого контроля. или для людей будет показан
2-3 раза общественно-показательный "разбор полётов"...
И хде вы такие СМИ находите:улыб:, что то типа "Вестник Затулинского рабочего"? Там в статье, ссыль на первоисточник - лепили бы уже тогда Ведомости.
вопрос не в источнике сми, есть и в других, суходрищинск тоже имеет право на голос, ведомости - не эталон ..)
wiza
Ликбез для малограмотных(ну прям тотально малограмотных): Свидетельство о праве на собственность никогда не было правоустанавливающим документом. Таковыми являлись и продолжают являться договоры купли-продажи, ДДУ, договоры дарения, выделения долей, ренты, наследование по закону и завещанию, договоры приватизации и т.д. Вы не стесняйтесь, обращайтесь.Мы хоть и элита - разьяснить не обломаемся. :ха-ха!: :ха-ха!:
Солярис
Это Вы про что?
Спасибо , что наконец для себя разложили мысли по порядку.
А то всё комканно, отрывисто и бессмыленно.
Теперь то , надеюсь, разобрались в сути вопроса?
---------------------------------------------------------------------
ум бывает тоже медленно течёт и думает также (с)
Свидетельство о регистрации права собственности не простая фитюлька. Его раньше настойчиво просили предъявить:
- в ЖЭКе (УК, ТСЖ), когда после приобретения жилья к ним впервые заявлялся,
- во всяких ресурсоснабжающих организациях для переписывания л/с на нового собственника,
- при участии в голосовании собственников МКД вписывали номера свидетельств в подтверждение твоего права голоса,
- при сдаче в аренду обычно наниматель просит предъявить сей документ.
Теперь что, в ДКП будут глядеть, или каждый раз новую ег-выписку за 500р. заказывать придётся?
Александр.....
побежите в АН.
им быстро и бесплатно делают выписки.
кто-то проллобировал разоряющихся АН-владельцев.
придёт бабушка за такой мелочью,
а её опытный риэлтер в духе ХХХжилфонда напугает
до инфаркта"обманом и коррупцией без его АН" и
возьмёт управление деньгами за сделку себе-
а это минимум 30-50-70 тр с напуганной бабушки...
wiza
Что-то Вас понесло, шибче чем по кошкам в соседней ветке. Никто нам бесплатно выписки не даёт, так же платим и получаем их. Есть варианты чтобы сделать за 1 день, а не за неделю, так это к Росреестру вопросы, что только "по блату" это можно сделать, а не к агентствам. Если "бабушка" сама всё умеет, то вправе обойтись без нашей помощи. А вот если у бабушки доля с дедушкой, то от нотариуса уже не уйдёт, вот там монополию организовали.
----------------
Показать спойлер

Показать спойлер
wiza
... Молодец, тоже хорошо "кухню" понял, и - все при моем непосредственном участии в том числе ! :ха-ха!: Только поправочка- суммы " не с бабулек" - совсеееем другие, вот сегодня например -180 руб. с одной из сторон :tease: так что по поводу " разорения"- не дождетесь! И еще. Сегодня одним из Застройщиков арендован теплоход -мероприятие для риэлторских компаний, бесплатно, ессно, в субботу-сразу 2 застройщика приглашают: одни на загородную базу на мероприятие с шашлыками, вторые (очень крупные)- рыбку половить с последующими шашлычками же в фореливое хозяйство. А уж до четвертых, которые просто звали в свой пафосный комплекс в ЗБ так очередь и не дошла.)))) Вот ап чем биспакоимся, а Вы-хучь зубки до корней сотрите от тупой злости.)))))
Солярис
Второй вариант лучше... И рыбку половить и шашлычок съесть... Хотя утро вечера мудренее :friends:
Солярис
Точу зубки...
И рыбку съесть и сделок Вам не счесть!
У нас в этом году вообще отпуск "ушли":хммм:
wiza
Хорошо, если это порядочный Застройщик на букву Д... А если это злой умысел непорядочных... Собрать всех на один теплоход конкурентов, которые предлагают сейчас вторичку...
wiza
Однако, мельчает элита, раньше про "многомиллионные приходы договорных застройщиков" без умолку тараторили, а сейчас уже "шашлычок нахаляву" серьезный повод для покрасоваться. :biggrin:
Tarz
Я не думаю, что покрасоваться. Всем надо продавать. Все могут предложить, плюс минус, схожие условия. Вот и надо договориться об этих условиях. Вот только застройщики сегодня между собой не будут договариваться. А с риелторами- можно.
Поэтому и круизики, и рыбка, и форелька... Но это значит, что покупать сегодня не построенное все опаснее и опаснее. А премия за риск, между тем, все ниже и ниже.
shopengaue
Вот только застройщики сегодня между собой не будут договариваться. А с риелторами- можно.
Да можно договариваться хоть с чертом с рогами и горячими пирогами, только толку то. Доходы населения падают от месяца к месяцу, вот с этим фактом как и чем "договориться"?
А премия за риск, между тем, все ниже и ниже.
Конечно, и "круизики с рыбкой" никак не изменят эту ситуацию.
Tarz
Назло Вам, видимо, сделки идут с завидной регулярностью (3 тьфу). Цены "кризисные" правда пока интересные для покупок остались, но, думаю, такими темпами скоро продавцы прочухают улучшающийся спрос и цены как обычно вверх поползут. Притом квартир уже на всех не хватает, кроме своих сделок уже и коллеги начали выметать наши объекты. У нас только за эту неделю 1 квартирку Большой город забрал и 1 ЦАН. Кто умеет, тот вполне неплохо работает - зря кручинитесь :миг:
NEINOV
... Так шашлычек -из рыбки же!)) не знаю, рыбку мне пока жалко..
NEINOV
Хорошо, если это порядочный Застройщик на букву Д... А если это злой умысел непорядочных... Собрать всех на один теплоход конкурентов, которые предлагают сейчас вторичку...
...не-не, там как раз в условиях приглашения-руководители подразделения и по 2 самых результативных сотрудника, продавших именно их объекты.
Tarz
...милай, ну нам до твоих доходов и до неистребимого желания " покрасоваться"-как до Москвы пешком!) не переживай, мое быстро забудется, и по этим пунктам ты-в вечных фаворитах.
wiza
Точу зубки...
У нас в этом году вообще отпуск "ушли":хммм:
вот, и мне тебя сразу жалко стало.(( на дачку то хоть выбираешься подышать?
Realtor
Если не секрет, то опишите "среднюю" сделку. Кто продает (застройщик, инвестор) . Что продается (новостройка, вторичка). Порядок цен за квадрат. Если возможно - то процент торга.
Realtor
Цены "кризисные" правда пока интересные для покупок остались
"Кризисные" цены будут через 3-4 года.
о, думаю, такими темпами скоро продавцы прочухают улучшающийся спрос и цены как обычно вверх поползут.
"Шо, опять?"(С) Я полагаю осенью ждем очередной всплеск спроса? :biggrin:
Притом квартир уже на всех не хватает
Конечно, нехватка квартир особенно заметна в муравейниках на окраинах, где в иных домах по 50%(!) наличного жилого фонда месяцами висит в продаже. :biggrin:
З.Ы. с моей точки зрения рост и правда будет - курса валюты после выборов.
З.Ы.2. с чувством юмора у Вас порядок, респект. :live:
Солярис
Какая дача?
Гуляю по НАБЕРЕЖНОЙ Новосибирска...
Риэлтеры, Застройщики, Банкиры - все обещают в Солнечном, Марселе, Европейском берегу и ближе к цивилизации прямую , доступную для прогулки ПЛАТИНОВУЮ жилу бизнеса и развития г.Новосибирска под названием Набережная с прогулочной зоной...
Пока гуляю под взвывания риэлтеров и маркетологов с бомжами и малолетними сексуальными развлеченцами - больше никто не пройдёт даже дальше гостиницы Обь - обрывы, странные постройки, лодочные бомжестанции и прочие заборы...
----------------------------------------------------------------------------------------------
а почему риэлтер это риэлтер? это же маклер со всеми присутствующими манерами
и скорбным цветом сделок (блэк, блэкстар, хайблэкстар)...
Realtor
Назло Вам, видимо, сделки идут с завидной регулярностью (3 тьфу). Цены "кризисные" правда пока интересные для покупок остались, но, думаю, такими темпами скоро продавцы прочухают улучшающийся спрос и цены как обычно вверх поползут. Притом квартир уже на всех не хватает, кроме своих сделок уже и коллеги начали выметать наши объекты. У нас только за эту неделю 1 квартирку Большой город забрал и 1 ЦАН. Кто умеет, тот вполне неплохо работает - зря кручинитесь :миг:
А здесь ссылка\ говорят осенью все завалится...
Tarz
Я понимаю, что теория циклов это не про вас... Но все же...
В вашей, и не только, интерпретации что будет происходить с экономикой? Потоп, война, интервенция, эпидемия? Что бы ваш прогноз сбылся требуется влияние форсмажорных обстоятельств. Конечно, если подобный "черный лебедь" посетит регион или страну целиком то не о квадратах думать будем. Но в противном случае, необходимо понимать, что есть период падения - он не закончен, период стабилизации и период роста.
shopengaue
В вашей, и не только, интерпретации что будет происходить с экономикой?
Медленная стагнация, примерно как сейчас. Понятно, что этот процесс конечен, но закончится он, к сожаление, не осенью.
период стабилизации и период роста.
Конечно, кто же спорит. Только пока даже периода стабилизации на горизонте не видно, не говоря о росте.
Если с санкциями вопрос решат, то возможно что то поменяется.
shopengaue
Если не секрет, то опишите "среднюю" сделку. Кто продает (застройщик, инвестор) . Что продается (новостройка, вторичка). Порядок цен за квадрат. Если возможно - то процент торга.
Лично у нас, с апреля 2016, сложилась тенденция на сделки нижнего ценового сегмента и среднего, т.е. от 1000 т.р. до 4000 т.р. Покупают все: новостройки (инвесторов, подрядчиков, наши выкупленные), сданное новое с ремонтом, сданное под самоотделку, хрущи пошарпанные и с "евроремонтом", студии и с кухнями, комнаты в общагах... 1к, 2к, 3к. Какого-то выраженного тренда не наблюдаю.

По торгу также разнообразие. Самый большой торг по новостройкам от подрядчиков, максимум был 28% от официальной цены застройщика, адес не стану называть, но хороший р-он и объект. Приспичило их срочно с деньгами, а у нас есть несколько клиентов в режиме постоянного ожидания - забрали. По вторичке скромнее. Максимальный был по 2х.к. хрущу на Н.Данченко - выставляли за 2600, отдали нашему покупателю за 2470, т.е. торг 5%. Самый маленький, по студии на МЖК, мы продавали за 1890, продали за 1895 т.р., т.е. 0,26%. Бывает вообще без торга: в крайней сделке с 1к. простеньким хрущём из под аренды, вообще казахи с БГ без торга забрали за 1550, но там и цена сразу была хорошая (примечательно, что последний 5-й этаж, т.е. тоже продаются)...
РН жив, вопреки злопыханиям местных пессимистов :миг:
Realtor
Очепятка закралась. Читать: "...продавали за 1890, продали за 1885 т.р., т.е. 0,26%..."
Realtor
РН жив, вопреки злопыханиям местных пессимистов :миг:
Только что разговаривала с подругой, которая близка с одной из подрядных организаций.
На мой вопрос, и что?сейчас что-то продается в жаркий мертвый сезон, я была удивлена ответом" Еще как продается!", даже стройки с 2018 продаются.

Видимо, ежедневно читая нашу форумскую "прессу" по недвиге, мое сознание все- таки пропиталось четкой установкой обратного, ,пронизывающий данный топик.
ИРУСЯ
Зачем то нагнетается негатив.
Скорее всего это игра по "расшатыванию" РН.
Кому надо возьмёт и дешевле и лучше, а
сомневающихся продавцов и покупателей недвижимости
такие нагнетания вводят в ступор и позволяют
ими манипулировать -"рынок де диктует".
ИРУСЯ
Еще как продается!", даже стройки с 2018 продаются.
например?
ИРУСЯ
Не знаю... То есть с одной стороны - кризис венчным быть не может. Падать экономика может только ограниченное количество времени. И многое другое в том же духе.
А вот с другой - как то не завалился еще ни один из мамонтов строительства. А должны бы. Только сейчас закончился запас устойчивости у некоторых ритейлеров. То есть безработных то должно стать по более. Опять же инфляция как то застопорилась. А это как то странно.
Так что доводов за продолжение проблем на рынке новостроек никак не меньше чем против. С другой стороны- а жить то иначе когда?)
Alippa
К сожалению это не моя информация, поэтому, люди захотят, сами напишут. Тем более, что эти подрядчики на форуме есть, именно в разделе недвиги всегда новые топы стартуют.
shopengaue
Кризис заливается деньгами из резервов, это поддерживает занятость. Инфляция упирается в падающий спрос и откладывается на потом. Я бы обратил внимание на заявление правительства про заморозку расходов.
Alippa
И с пенсионной реформой опять не ладно...
Новая реформа зреет.
Вроде длинные деньги и лучше быть не может,
а эту копеечную сумму (по сравнению с углеродами)
и так и этак зажимают.
...по логике на пенсионные деньги должна строится
инфраструктура, недвижимость, основные средства
с получением в далёком будущем дивидендов.
А оно всё непонтянее и туманнее.
ИРУСЯ
И как близка подруга с одной из подрядных организаций? Продается конечно, но за какую стоимость Вам же привели пример дисконт был даже 28% чего не брать... А главное, что осенью не будет отложенного спроса и рынок останется на тех же условиях...
NEINOV
Продается конечно, но за какую стоимость Вам же привели пример дисконт был даже 28% чего не брать...
Даже когда дисконты будут не 28% от средней цены "хотелок", а 50%(!) нам все равно будут рассказывать про "прекрасную рабочую обстановку на РН" и называть злопыхателями.... :biggrin:
Tarz
На самом деле этот рынок уже поднадоел, все уже и так понятно... Каждый идет к своей стойке... Основная проблема сейчас с погодой Толмачево не принимает...
NEINOV
Не летите сейчас, идет шторм.
ИРУСЯ
Спасибо... Встречаем... Рейс перенесли на завтра...