На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
195828
998
Давайте опять на аналогиях основы экономики РН (да и вообще) поизучаем.
Возьмём огурцы. Зимой они стоят до 300 руб., а на днях мне среднеазиатский купец отсыпал их по 20 руб./1 кг. в качестве сдачи, чтобы мелочь не искать. Так вот, этому "купцу" до лампочки сколько они стоят, 300 руб. или 20 руб., важно ему только то, чтобы торговля шла и он свои добавочные % получал. Для агентств - примерно та же ситуация. Чужого нам не надо, но и свой минимальный полтинник не упустим, хоть на падающем рынке, хоть на растущем, главное чтобы процесс шёл. А он - идёт (3 тьфу).
То что касается инвестиций, тут всё-таки РН на "огурцы" не похож. Скоре что-то типа "консервов". Всё равно когда-нибудь купят. Остаётся только выбрать стратегию, если есть "консервы" более интересные, то свои скинуть и новых купить или второй вариант - зажать свои "консервы" и ждать общего "вздорожания" и в этот момент продавать.
Возьмём огурцы. Зимой они стоят до 300 руб., а на днях мне среднеазиатский купец отсыпал их по 20 руб./1 кг. в качестве сдачи, чтобы мелочь не искать. Так вот, этому "купцу" до лампочки сколько они стоят, 300 руб. или 20 руб., важно ему только то, чтобы торговля шла и он свои добавочные % получал. Для агентств - примерно та же ситуация. Чужого нам не надо, но и свой минимальный полтинник не упустим, хоть на падающем рынке, хоть на растущем, главное чтобы процесс шёл. А он - идёт (3 тьфу).
То что касается инвестиций, тут всё-таки РН на "огурцы" не похож. Скоре что-то типа "консервов". Всё равно когда-нибудь купят. Остаётся только выбрать стратегию, если есть "консервы" более интересные, то свои скинуть и новых купить или второй вариант - зажать свои "консервы" и ждать общего "вздорожания" и в этот момент продавать.
На самом деле этот рынок уже поднадоел, все уже и так понятно...Это самое "понятно" уже с конца 2014 года, удивительно что там до сих пор "магические пассы" над трупом не устали совершать.
Многие уже устали, остались юристы и мазохисты...
В этой сфере нет законов,есть принципы... Основной принцип - Парето. 20% сотрудников приносят прибыль, а 80% занимаются не своим делом... Т.е. полукриминальная отрасль...
огурцы - сезонный товар, надеюсь риелторы у нас еще не додумались студиями сдачи сдавать?
Некоторые застройщики "на сдачу" парковки выдают.
В принципе, если по их ценам, без бартерных скидок, то мы бы тоже могли парковку подарить по некоторым объектам
В принципе, если по их ценам, без бартерных скидок, то мы бы тоже могли парковку подарить по некоторым объектам

А по утру она проснулась..... Заметил?) так мне в 7-00 уже по делам нужно было ехать, а до того-скотинку покормить в количестве 5 душ, себя в порядок привести.))![]()
Сейчас читают
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
204167
211
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
484089
742
Дозор с ароматом пионов.
131060
999
shopengaue
veteran
По какой то причине некоторым кажется, что рынок недвижимости должен отсутствовать. Причём адекватных доводов подобным выводам я не слышу. Понятно, что ситуация не фонтан. Есть причины для пессимизма. Мне кажется, что мы должны увидеть банкротства некоторых застройщиков. Но это не значит, что город перестанет расти.
А пока он растет , то так или иначе, занятым в строительстве, ремонте, продажах строек и для строек дело найдётся. И как бы не хаяли власть, понимание мультипликативного эффекта в строительстве у власти есть.
Как только приходит понимание, что другого завтра уже не будет люди начинают жить в нынешней ситуации. Оценивать новые стратегии, инвестиции . Искать новые ниши и сегменты.
Есть отрасли которые уже живут в нынешних реалиях. Да, хотелось бы что бы вводные остались 2012 или 2013 года. Но этого точно не будет. Открылись новые возможности, и именно их стоит использовать. И это я говорю не столько о недвижимости, сколько об экономике целиком.
А пока он растет , то так или иначе, занятым в строительстве, ремонте, продажах строек и для строек дело найдётся. И как бы не хаяли власть, понимание мультипликативного эффекта в строительстве у власти есть.
Как только приходит понимание, что другого завтра уже не будет люди начинают жить в нынешней ситуации. Оценивать новые стратегии, инвестиции . Искать новые ниши и сегменты.
Есть отрасли которые уже живут в нынешних реалиях. Да, хотелось бы что бы вводные остались 2012 или 2013 года. Но этого точно не будет. Открылись новые возможности, и именно их стоит использовать. И это я говорю не столько о недвижимости, сколько об экономике целиком.
Некоторые застройщики "на сдачу" парковки выдают.Насколько я помню недавно в паркинге по-соседству чел избавился от куска асфальта за "лимон". Не думаю, что у нас в городе много квартир в придачу к которым можно подарить такую сумму ...если только предварительно этот "цитрус" не добавить в калькуляцию самой хаты
В принципе, если по их ценам, без бартерных скидок, то мы бы тоже могли парковку подарить по некоторым объектам![]()
Это очередные издержки центровой жизни. У нас на Выборной, да и на многих других объектах среднеудалённых и тем более на окраинах - теплые, охраняемые парковки от 200 т.р. до 400 т.р. продаются. Так-то у меня дядька и гараж где-то за Ёперным продал за 1500 т.р., по цене скромненькой 1к. квартиры получилось. Богатые тоже плачут/платят (особенно "центровые" )
Tarz
v.i.p.
По какой то причине некоторым кажется, что рынок недвижимости должен отсутствовать.Да не должен от отсутствовать(и не будет), как верно заметил Alippa, люди всегда будут менять локацию, даже если это смена верхних нар на нижние, или место у холодной трубы в теплотрассе на место у горячей.
Вопрос то не в этом, вопрос в объемах этих движений, и в итоговой марже. При одном и том же количестве сделок маржа с продажи огурцов по 20р. будет многократно меньше, чем маржа с продажи этих же огурцов по 300р, разве это не очевидно? Конечно в условиях падения спроса можно и такими "сделками века" усиленно заниматься, только зачем это все за норму пытаться выдавать (особенно на фоне прежних объемов), смешно же....
Солярис
guru
Вчера было большое совещание по итогам второго квартала и полугодия, соотв. Цифры терпеть не могу, но На какие то очевидные невозможно не обратить внимание. Тут Риэлтор уже отметил - оживление на вторичку, так вот вчера в цифрах это оживление было обозначено как примерно 20-25% по отношению к тому же периоду прошлого года плюсом. Теперь по новостройкам: даже при очевидном и значительном снижении цифр сдающегося в этом году они всё равно будут рекордными для России. Ипотека выглядит как 44-52% сделок на "вторичке", и 65-на новостройки. Повышение спроса на вторичку аналитики объясняют вопросами у Застройщиков, потенциальные риски зависания ввода в эксплуатацию строящегося жилья и, как следствие, перетекание интересов инвесторов в более предсказуемую зону.
Ну значит мы Вас поздравляем с тем, что у Вас всё хорошо (ттт). Но вкладываться в кирпичи я все равно не буду.
А можно поинтересоваться, в чем вы предпочитаете держать сбережения, если они у вас есть?
в знаниях, умениях, навыках, впечатлениях и эмоциях
...сбережения, если они у вас есть?Непохоже, да?
shopengaue
veteran
в знаниях, умениях, навыках, впечатлениях и эмоцияхЗачем же столь пафосно? Финансовые активы просто конвертируются в эмоции и впечатления, но не обратно.
... Ну, персонально у меня ("Вы" с большой буквы) плохо в принципе и не было, но я как то до конца не понимала откуда ноги растут у теперешнего ммммм , скажем так, некоторого оживления.
интересов инвесторов в более предсказуемую зону.Получается инвесторы вторичку покупают? Интересно в каком сегменте ждут наибольший рост?
Alippa
no status
Зачем же столь пафосно? Финансовые активы просто конвертируются в эмоции и впечатления, но не обратно.в чем пафос? я честно ответил на поставленный вопрос...финансовые активы, да, конвертируются, а кирпичи застревают...ну и я не говорил, что кирпичей у меня нет, просто сейчас не вижу инвестиционного смысла в этом активе с позиции мелкого рантье. Было бы пару лимонардов, то можно даже булыжники вложиться.
Кстати эмоции и впечатления прекрасно монетизируются, главное уметь их приготовить, не говоря уже про знания...
в знаниях, умениях, навыках, впечатлениях и эмоцияхвы ушли от ответа.
ЗУН каждый грамотный человек получает сначала в семье, затем в ВУЗах, затем от жизни во всех ее проявлениях.
Впечатления и эмоции - основной аспект здоровьесбережения человека, его будущего и будущего его поколений.
Мы не в психологическом подфоруме. Мой вопрос имел другое содержание. Ответьте, пожалуйста, если это возможно.
shopengaue
veteran
в чем пафос? я честно ответил на поставленный вопрос...финансовые активы, да, конвертируются, а кирпичи застревают...ну и я не говорил, что кирпичей у меня нет, просто сейчас не вижу инвестиционного смысла в этом активе с позиции мелкого рантье. Было бы пару лимонардов, то можно даже булыжники вложиться.Честный ответ не подразумевает столь пространного дополнения.
Кстати эмоции и впечатления прекрасно монетизируются, главное уметь их приготовить, не говоря уже про знания...
А про прекрасно монетизированные эмоции и впечатления отлично рассказывают беглые миллионеры, типа Полонского. Или они не догадались как их верно приготовить?
Alippa
no status
Ну..я пока еще с вами...не сбежал и монетизирую СВОИ ранее благоприобретенные знания, впечатления и эмоции здесь, а не в Кампучии
ЗУН каждый грамотный человек получает сначала в семье, затем в ВУЗах, затем от жизни во всех ее проявлениях.приобретает, но один приканчивает бюджетный посудомоечный техникум, а другой зарабатывает филок и инвестирует в себя приканчивая Оксфорд. ПочуЙствуйте разницу.
Впечатления и эмоции - основной аспект здоровьесбережения человека, его будущего и будущего его поколений.
Здоровье сберечь можно тихо ковыряясь в грядке на фазенде, а эмоций и впечатлений набраться, обратно потратив много филок, совершив кругосветку на яхте.
Я не пропагандирую сверхпотребление и раблезианство. Напротив - это сознательное и расчетливое вложение в свое, СВОЁ КАРЛ!, развитие как альтернативу омертвления филок в кирпичах и инвестирования в развитие девелоперов и риелторов (дай им Зевс здоровья и денег)
... Не могу сказать, и потому что мой персональный принцип " здесь и сейчас", и потому что просто глубоко в этот вопрос н вникала. Просто заметила, что в кассе по итогам месяца прибавляется; последние пара-тройка месяцев-практически на до кризисном, июль предварительно- процентов на 10-15 выше. Тут скорее всё же не с целью " преумножить" , а с целью -хоть куда -то. Меня тут исподволь посещала мысль хотя бы часть средств разместить в банке, но после того, ка за " за валявшийся" где то штраф в 500 руб арестовали ВСЕ счета и карты-нееее, ребята, не хочу-хоть вы и " рядом"
Вы все- таки не ответили на мой вопрос, думаю, уверена, вы отлично поняли его суть..
Но многабукв красивых для вас интересней писать.
Хотя может и правильно, нафига кому- то чего- то отвечать итак сойдет.
Сейчас многие вашим вопросом задаются
Более конкретный ответ возможен только применительно к конкретному человеку
Более конкретный ответ возможен только применительно к конкретному человеку
Вы все- таки не ответили на мой вопрос, думаю, уверена, вы отлично поняли его суть..Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос.
Стратегия инвестирования не может быть скопирована ибо цели у каждого свои.
Кто-то сохраняет от инфляции, кто-то стремится прирастить и готов нести риски.
Даже просто для того, чтобы сохранить от инфляции, нужно сначала посчитать эту самую свою потребительскую инфляцию.
Кроме того нужно определиться с объемом инвестирования ибо сберегать ВСЕ филки смысла нет никакого. "В гробу карманов нет"©
Поэтому смотришь например по угрозам: страховка от временной безработицы - сумма дохода за год, полтора + пенсионный фонд в зависимости когжа планируешь свалить на поле для гольфа + медицинский в зависимости от хилости и наследственности + обучение детей. Получаешь сумму.
Когда сумму заработал и отложил начинаешь сберегать.
Инструменты сбережения: 30% высоколиквидная квартирка в центре, законсервированная, лучше в состоянии под с/о; ценные бумаги - 20...30%; депозиты - 40...50% минимум в трех валютах, НЕ рубли можно хранить просто в ячейке.
Стратегия прирастить филки сопряжена с риском их потерять. Да на растущем рынке есть место т.н. арбитражу, когда от простого перемещения денег с места на место, из актива в актив - количество их увеличивается, но этот поезд ушел и сегодня, чтобы заработать на деньгах нужно прилично ими рискнуть. Тут я пасс советовать.
Все остальные деньги нужно инвестировать в себя любимого ибо ничего дороже нет чем мы сами, а филки - не цель и никогда целью не были. Они только средство достижения цели - быть здоровым, щастливым и заниматься тем, что интересно тебе, а не дяде или тёте со стороны. О чем я выше и говорил, что чем больше в себя вложишь, тем круче тебя рынок оценит ....если грамотно вложишь. Если уже на пенЗии, то можно на рынок труда и его оценку просто наплевать.
shopengaue
veteran
Ай яй яй. И здесь вы сударь юлите...
Но спасибо , за более развернутый ответ.
Но спасибо , за более развернутый ответ.
ANik1C
guru
Кстати, в эту пятницу трое моих знакомых продали/купили квартиры. Так что жизнь продолжается.
Так и я об этом и другие участники реальных сделок говорят. Сейчас будет обычная картина (хоть с долларами, хоть с квартирами, хоть с гречкой... наблюдаемая) когда люди арендующие у чужих людей квартирки сидят на чемодане с денгами в засаде и ждут когда начнут за 50% от цен отдавать. Потом начинается спрос, все массово побежали и те кто засиделся - покупают опять втридорога (т.к. соответственно спросу цены вырастут) либо так и остаются на всю жизнь "на птичьих правах" арендатора.
когда люди арендующие у чужих людей квартирки сидят на чемодане с денгами в засадеВ абсолютном большинстве случаев, люди арендующие квартиры с трудом набирают на ежемесячный платеж, а никак не сидят на чемодане денег, на чемодане денег сидят совсем другие люди.
Потом начинается спрос

Инопланетяне каждому чемодан наличных денег сверху сбросят, и волшебным образом "начнется спрос"?
Еще раз: доходы населения ПАДАЮТ из месяца в месяц, об этом говорит аналитика. С каких щей, я извиняюсь, начнется "ажиотажный спрос"? Люди уже на еде и бензине экономят. У нас сворачивается даже продажа бытового ширпотреба: web-страница
Вернитесь на землю.
каждому чемодан наличных денег сверху сбросят, и волшебным образом "начнется спрос"?Спрос есть, он огромен и никуда не исчез.
некоторые из моих небогатых знакомых на низком старте... в ожидании снижения ставок по ипотеке. Может и сбросят чемодан с кредитами волшебным образом?
Спрос есть, он огромен и никуда не исчез.Я про ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос.
Может и сбросят чемодан с кредитами волшебным образом?Ну так то да, надежда на чудо наше все, ждем волшебного чемодана с 0% по ипотечному кредиту (это при двузначной инфляции).
shopengaue
veteran
Инопланетяне каждому чемодан наличных денег сверху сбросят, и волшебным образом "начнется спрос"?В экономике существует понятие "вертолетных денег". И, как ни странно, сегодня в мировой экономике наступает именно подобный период. Поэтому чемоданы сбросят не инопланетяне, а ЦБ.
Tarz
v.i.p.
Поэтому чемоданы сбросят не инопланетяне, а ЦБ.Возможно так поступят, это еще разгонит инфляцию, и мы дорисуем ноли на купюры, как уже бывало. Только к цене метра (утрировано) "пририсуем" один 0, а к цене булки хлеба и цене литра топлива - "пририсуем" три 0. Если этот процесс называть "ростом цены метра" то тогда конечно, он таки вырастет.
Developer
guru
В РФ нельзя разбрасываться чемоданами денег - они конвертируются в валюту и выводятся зарубеж. Вроде в этот раз до наших финансистов это дошло.
они конвертируются в валюту и выводятся зарубеж. Вроде в этот раз до наших финансистов это дошло.Насколько я понимаю забавную логику оппонентов, оказывается у нас хоть сколь серьезные деньги не выводятся за рубеж (хотя и опубликованы цифры по многомиллиардному ежегодному выводу), а волшебным образом аккумулируются в чемоданах людей, арендующих жилье(!) и только и ждут момента, когда же уже можно будет начать создавать ажиотажный спрос.

опубликованы цифры по многомиллиардному ежегодному выводуособенности учета, валюта, купленная населением и прочими проходит по учету как "отток капитала" хотя баксы как лежали под матрацем так и лежат
Показать спойлер
Сегодня Банк России (Департамент финансового мониторинга и валютного контроля) опубликовал обзор основных показателей внутреннего рынка наличной иностранной валюты в январе 2016 года.
Традиционно, что обусловлено сезонным фактором, в первый месяц каждого года активность населения на внутреннем рынке наличной иностранной валюты снижается. При этом темпы снижения продаж валюты населением были более интенсивны, чем темпы снижения спроса населения на валюты. В результате чистый спрос населения на валюту (как разница между предложением и спросом) увеличился.
Спрос физических лиц на наличную иностранную валюту
В январе 2016 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту составил 5.2 млрд. долларов, что на 33% меньше, чем в декабре 2015 года, на 19% меньше, чем в январе 2015 и на 45% меньше, чем в январе 2014 года. Показатель рассчитывается как сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты. Все иностранные валюты рассчитаны в долларовом эквиваленте.
Спрос населения на доллары США в январе 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 32% (3.9 млрд. долларов), на европейскую валюту – на 36% (1.2 млрд. долларов). Количество операций по покупке иностранной валюты составило 1 млн. сделок. Это на 40% меньше, чем в декабре 2015 года. Средний размер сделки составил 1706 долларов.
Предложение физическими лицами наличной иностранной валюты
В январе 2016 года сумма проданной населением наличной иностранной валюты составила почти 4 млрд. долларов, что на 41% меньше, чем в декабре 2015 года, на 41% меньше, чем в январе 2015 и на 30% меньше, чем в январе 2014 года. Показатель рассчитывается, как сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты.
Совокупное предложение населением долларов США в январе 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 40% (2.9 млрд. долларов), европейской валюты – на 43% (1 млрд. долларов). Количество операций по продаже населением наличной иностранной валюты составило 1.8 млн. сделок. Это на 22% меньше, чем в декабре 2015 года. Средний размер сделки по продаже уменьшился на 19% и составил 781 доллар.
Сальдо операций физических лиц с наличной иностранной валютой
В итоге в январе 2016 года чистый спрос населения на наличную иностранную валюту составил 1.2 млрд. долларов. Это на 22% больше, чем в декабре 2015 года. Более 80% чистого спроса приходилось на американскую валюту. При этом чистый спрос на доллары США увеличился на 16%, на европейскую валюту увеличился на 70%.
Ввоз и вывоз наличной иностранной валюты уполномоченными банками
В январе 2016 года уполномоченные банки ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме 1.3 млрд. долларов, что на 24% меньше, чем в декабре 2015 года. Ввоз долларов США сократился на 23%, евро – на 28%. Объем наличной иностранной валюты, вывезенной из страны уполномоченными банками, в январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года снизился на 26% и составил около 0.5 млрд. долларов.
web-страница
Традиционно, что обусловлено сезонным фактором, в первый месяц каждого года активность населения на внутреннем рынке наличной иностранной валюты снижается. При этом темпы снижения продаж валюты населением были более интенсивны, чем темпы снижения спроса населения на валюты. В результате чистый спрос населения на валюту (как разница между предложением и спросом) увеличился.
Спрос физических лиц на наличную иностранную валюту
В январе 2016 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту составил 5.2 млрд. долларов, что на 33% меньше, чем в декабре 2015 года, на 19% меньше, чем в январе 2015 и на 45% меньше, чем в январе 2014 года. Показатель рассчитывается как сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты. Все иностранные валюты рассчитаны в долларовом эквиваленте.
Спрос населения на доллары США в январе 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 32% (3.9 млрд. долларов), на европейскую валюту – на 36% (1.2 млрд. долларов). Количество операций по покупке иностранной валюты составило 1 млн. сделок. Это на 40% меньше, чем в декабре 2015 года. Средний размер сделки составил 1706 долларов.
Предложение физическими лицами наличной иностранной валюты
В январе 2016 года сумма проданной населением наличной иностранной валюты составила почти 4 млрд. долларов, что на 41% меньше, чем в декабре 2015 года, на 41% меньше, чем в январе 2015 и на 30% меньше, чем в январе 2014 года. Показатель рассчитывается, как сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты.
Совокупное предложение населением долларов США в январе 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 40% (2.9 млрд. долларов), европейской валюты – на 43% (1 млрд. долларов). Количество операций по продаже населением наличной иностранной валюты составило 1.8 млн. сделок. Это на 22% меньше, чем в декабре 2015 года. Средний размер сделки по продаже уменьшился на 19% и составил 781 доллар.
Сальдо операций физических лиц с наличной иностранной валютой
В итоге в январе 2016 года чистый спрос населения на наличную иностранную валюту составил 1.2 млрд. долларов. Это на 22% больше, чем в декабре 2015 года. Более 80% чистого спроса приходилось на американскую валюту. При этом чистый спрос на доллары США увеличился на 16%, на европейскую валюту увеличился на 70%.
Ввоз и вывоз наличной иностранной валюты уполномоченными банками
В январе 2016 года уполномоченные банки ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме 1.3 млрд. долларов, что на 24% меньше, чем в декабре 2015 года. Ввоз долларов США сократился на 23%, евро – на 28%. Объем наличной иностранной валюты, вывезенной из страны уполномоченными банками, в январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года снизился на 26% и составил около 0.5 млрд. долларов.
web-страница
Показать спойлер
а та которая под матрацами в оффшорах проходит по учету как "неучтенная"
анекдот уже бородатый: "Россия сможет продержаться еще лет пять, просто сажая губернаторов и конфискуя их часы, ручки и мешки бабла с чердаков..."

анекдот уже бородатый: "Россия сможет продержаться еще лет пять, просто сажая губернаторов и конфискуя их часы, ручки и мешки бабла с чердаков..."
угу, примерно как в анекдоте из СССР про завод, который 5 лет работал на том, что рабочие обратно из дома принесли
В РФ нельзя разбрасываться чемоданами денег - они конвертируются в валюту и выводятся зарубеж. Вроде в этот раз до наших финансистов это дошло.Тем "кому надо" тем чемоданы уже заготовлены: «Золотой парашют» на 158,6 млн рублей
shopengaue
veteran
Ну я не могу не спросить - а по какой причине к хлебу и топливу приписываем три 0, а к недвижимости - только один 0.
Realtor
guru
После отчёта Городецкого президенту Путину, о состоянии дел в области, появилось жгучее желание переехать в НСО, а потом вспомнил, что и так в Новосибирске живу и успокоился.
Показать спойлер
«В целом ситуация рабочая, управляемая вполне… У нас в прошлом году в сентябре прошли очень обширные выборы в заксобрание и потом в горсовет по новой системе. И вообще 476 кампаний суммарно по всем уровням власти», — сообщил Владимир Городецкий. «Надо сказать, все прошло легитимно, все органы власти сформированы», — оценил он.
В заксобрании четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. «Поэтому диалог уважительный со всеми. Создан координационный совет по взаимодействию», — добавил региональный лидер.
Несмотря на объективные сложности, удалось стабилизировать социально-экономическую ситуацию, а по некоторым направлениям и прирасти. Прежде всего, по агропромышленному комплексу: меры по ограничению, санкции дали мотивацию, пояснил Городецкий. Есть прирост и в промышленности.
По «майским указам» удалось по итогам 2015 года выполнить и даже перевыполнить план по 32 показателям — «под бдительным сопровождением», рассказал губернатор. «По шести — чуть-чуть недовыполнили», — не скрывал он. Впрочем, по итогам эффективности исполнения целевых показателей область входит в число 10 наиболее эффективных регионов, добавил Городецкий.
«Лучше ровно — и не перевыполнять, и не отставать», — заметил на это глава государства.
Городецкий также доложил об успехах с организацией детсадов. С 2011 по 2015 год ввели 34600 новых мест. «Очень правильное сочетание федеральных мер поддержки — было классно построено, правда», — оценил он. «Наша мотивация, нас впрягли в обязанность в софинансировании находиться, поэтому здесь решили», — объяснил такой прорыв губернатор. «Поэтому сегодня, конечно, вторая программа, которую вы обозначили, абсолютно в точку попадает, с точки зрения болевых моментов, это по образованию», — добавил он.
«По школам», — уточнил Владимир Путин. «Да, — кивнул собеседник. — Здесь ситуация — решить задачу, как уйти от двухсменности». А то кое-где занимаются и в три смены.
По демографии, со слов Городецкого, ситуация нормальная: четыре года естественный прирост. «Очень хорошо», — похвалил президент. Успешно работает программа по переселению соотечественников: в прошлом году прибыло 8 тысяч человек. «Это люди с другими ценностями. Как говорится, оценили, где лучше, и приезжают, работоспособные, с перспективой», — пояснил губернатор.
«Все познается в сравнении», — заметил Путин.
Безработица в области самая низкая по округу, продолжил докладчик. «По зарплате удалось немножко снизить задолженность, — добавил он. — У нас был пик за счет банкротства двух предприятий. По бюджетникам — там вопросов нет, а по хозяйствующим субъектам — сегодня 57 млн рублей задолженность». «Мы работаем. Это все предприятия, которые находятся в стадии банкротства, и зарплата находится в реестре первоочередных мер», — заверил он.
Рассказал глава региона и о программе реиндустриализации экономики области. «В чем наша позиция? В том, что изжила себя система старых технологий, и надеяться на какой то бурный прирост бесполезно, — считает он. — Баррель нефти вырастет, но мы ничего от этого не получим». «Поэтому мы поставили задачу в прошлом году, полтора года работали», — сообщил губернатор. Ученые «объединились в поисках новых точек роста, притом не каких то фантастических, а наших естественных, на которых мы имеем свои разработки, свои приоритеты, свою мотивацию бизнеса», — пояснил он.
Источник
В заксобрании четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. «Поэтому диалог уважительный со всеми. Создан координационный совет по взаимодействию», — добавил региональный лидер.
Несмотря на объективные сложности, удалось стабилизировать социально-экономическую ситуацию, а по некоторым направлениям и прирасти. Прежде всего, по агропромышленному комплексу: меры по ограничению, санкции дали мотивацию, пояснил Городецкий. Есть прирост и в промышленности.
По «майским указам» удалось по итогам 2015 года выполнить и даже перевыполнить план по 32 показателям — «под бдительным сопровождением», рассказал губернатор. «По шести — чуть-чуть недовыполнили», — не скрывал он. Впрочем, по итогам эффективности исполнения целевых показателей область входит в число 10 наиболее эффективных регионов, добавил Городецкий.
«Лучше ровно — и не перевыполнять, и не отставать», — заметил на это глава государства.
Городецкий также доложил об успехах с организацией детсадов. С 2011 по 2015 год ввели 34600 новых мест. «Очень правильное сочетание федеральных мер поддержки — было классно построено, правда», — оценил он. «Наша мотивация, нас впрягли в обязанность в софинансировании находиться, поэтому здесь решили», — объяснил такой прорыв губернатор. «Поэтому сегодня, конечно, вторая программа, которую вы обозначили, абсолютно в точку попадает, с точки зрения болевых моментов, это по образованию», — добавил он.
«По школам», — уточнил Владимир Путин. «Да, — кивнул собеседник. — Здесь ситуация — решить задачу, как уйти от двухсменности». А то кое-где занимаются и в три смены.
По демографии, со слов Городецкого, ситуация нормальная: четыре года естественный прирост. «Очень хорошо», — похвалил президент. Успешно работает программа по переселению соотечественников: в прошлом году прибыло 8 тысяч человек. «Это люди с другими ценностями. Как говорится, оценили, где лучше, и приезжают, работоспособные, с перспективой», — пояснил губернатор.
«Все познается в сравнении», — заметил Путин.
Безработица в области самая низкая по округу, продолжил докладчик. «По зарплате удалось немножко снизить задолженность, — добавил он. — У нас был пик за счет банкротства двух предприятий. По бюджетникам — там вопросов нет, а по хозяйствующим субъектам — сегодня 57 млн рублей задолженность». «Мы работаем. Это все предприятия, которые находятся в стадии банкротства, и зарплата находится в реестре первоочередных мер», — заверил он.
Рассказал глава региона и о программе реиндустриализации экономики области. «В чем наша позиция? В том, что изжила себя система старых технологий, и надеяться на какой то бурный прирост бесполезно, — считает он. — Баррель нефти вырастет, но мы ничего от этого не получим». «Поэтому мы поставили задачу в прошлом году, полтора года работали», — сообщил губернатор. Ученые «объединились в поисках новых точек роста, притом не каких то фантастических, а наших естественных, на которых мы имеем свои разработки, свои приоритеты, свою мотивацию бизнеса», — пояснил он.
Источник
Показать спойлер
так рад что у них все хорошо, аж прослезился
Вот отыщут ученые точку роста и изучать ее будут в лаборатории что ли? Или ее просто нажать нужно и все вырастет сразу вместе с доходами бюджета?

Вот отыщут ученые точку роста и изучать ее будут в лаборатории что ли? Или ее просто нажать нужно и все вырастет сразу вместе с доходами бюджета?

Так у них там , наверное , и недвижимость дешевеет и пенсионерам как в Москве доплачивают 25% к пенсии, и метро строится и молоко натуральное , а не сырный продукт из Белоруссии везут?
Все едем в Новосибирск!
Ура новосибирцам и "отцам" Новосибирской области, которые всегда отчитываются за город без области (удои выросли, хлеба колосятся, мясо само в сало превращается)...
Все едем в Новосибирск!
Ура новосибирцам и "отцам" Новосибирской области, которые всегда отчитываются за город без области (удои выросли, хлеба колосятся, мясо само в сало превращается)...
Alippa
no status
Сбербанк освободил ингушских ипотечников от выплат процентов по кредиту
Показать спойлер
В Республике Ингушетия продлена специальная программа по льготному жилищному кредитованию населения, ее главная особенность — получатель ипотеки вообще не будет платить проценты по кредиту. За него это сделает государство.
Ипотеку предоставляет Сбербанк РФ. Соглашение об этом подписано между ним и региональным министерством экономического развития.
29 июня министр экономического развития Ингушетии Руслан Хадзиев и управляющий республиканским отделением Сбербанка Алихан Арчаков подписали соглашение о продлении срока действия «Тысячи квартир» — специальной программы по льготному жилищному кредитованию населения. «Тысяча квартир» реализуется в Ингушетии в рамках федеральной госпрограммы (ФГП) «Экономическое развитие и инновационная экономика». Конкретно, ингушская программа «Тысяча квартир» — это выполнение пункта ФГП по стопроцентному субсидированию государством банковской процентной ставки, в рамках развития регионов.
«Субсидии смогут получить ряд категорий граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий», — сообщил газете «Ингушетия» пресс-секретарь Минэкономразвития Ингушетии Бекхан Хашагульгов. Алихан Арчаков объяснил схему действия программы «Тысяча квартир»: «Участник выплачивает банку только ту сумму, которую он взял под ипотеку, а проценты за него отдает государство. Для многих этот вариант — самый выгодный. В 2015 году по данной программе банком было одобрено 52 ипотечных кредита, в дальнейшем планируем увеличение заявок».
В ингушском отделении Сбербанка также пояснили основные преимущества участия в программе «1000 квартир». Срок кредитования до 30 лет, возможность погашения сертификатом на материнский семейный капитал, первоначальный взнос от 20%, возможность получить промежуточное решение при предоставлении первичного пакета документов. При этом положительное решение банка о выдаче кредита действует в течение 60 календарных дней с момента его принятия.
Интернет-газета «Ингушетия» напоминает, что ипотечные кредиты в рамках реализации действующей в республике подрограммы «1000 квартир» оформляются физическим лицам до 1 января 2017 года. Подпрограмма была утверждена 10 декабря 2013 года постановлением правительства Ингушетии. Конечный срок реализации программы — 2042 год. Согласно условиям программы, субсидирование ипотечной процентной ставки осуществляется в целях долевого участия граждан в строительстве (создании) многоквартирного жилого дома.
«Право на субсидирование имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Ингушетия, заключившие после 1 января 2013 года договор ипотечного жилищного кредитования на строительство жилья на территории республики на условиях, предусмотренных настоящим Порядком, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий», — говорится в тексте программы «1000 квартир». Претенденты на субсидию: молодые семьи, одинокие матери, многодетные родители — с тремя и более детьми в возрасте от 14 до 18 лет, родители, имеющие малолетних детей в возрасте до 14 лет, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалиды и семьи с детьми- инвалидами, молодые ученые и учителя в возрасте до 35 лет, государственные служащие Республики Ингушетия.
Кроме принадлежности к данным социальным категориям, учитывается и состояние жилья претендента. Основные критерии нуждаемости: площадь жилья на одного совместно проживающего члена семьи составляет менее 14 метров, претендент проживает на жилплощади, признанной непригодной для проживания, в общежитии, коммунальной квартире или квартире, где проживают люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, из-за чего соседство с такими людьми становится невозможным. Получить субсидирование ипотеки государством могут также арендаторы съемного жилья и обитатели однокомнатных квартир и смежных комнат, занятых несколькими семьями.
«Право на субсидирование предоставляется гражданину только один раз, — говорится в тексте программы „Тысяча квартир“. — Норматив общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер предоставляемого жилого помещения, составляет для одиноко проживающего гражданина 33 кв. метра, для семьи численностью 2 человека — 42 кв. метра»
Северо-Кавказская редакция EADaily
Ипотеку предоставляет Сбербанк РФ. Соглашение об этом подписано между ним и региональным министерством экономического развития.
29 июня министр экономического развития Ингушетии Руслан Хадзиев и управляющий республиканским отделением Сбербанка Алихан Арчаков подписали соглашение о продлении срока действия «Тысячи квартир» — специальной программы по льготному жилищному кредитованию населения. «Тысяча квартир» реализуется в Ингушетии в рамках федеральной госпрограммы (ФГП) «Экономическое развитие и инновационная экономика». Конкретно, ингушская программа «Тысяча квартир» — это выполнение пункта ФГП по стопроцентному субсидированию государством банковской процентной ставки, в рамках развития регионов.
«Субсидии смогут получить ряд категорий граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий», — сообщил газете «Ингушетия» пресс-секретарь Минэкономразвития Ингушетии Бекхан Хашагульгов. Алихан Арчаков объяснил схему действия программы «Тысяча квартир»: «Участник выплачивает банку только ту сумму, которую он взял под ипотеку, а проценты за него отдает государство. Для многих этот вариант — самый выгодный. В 2015 году по данной программе банком было одобрено 52 ипотечных кредита, в дальнейшем планируем увеличение заявок».
В ингушском отделении Сбербанка также пояснили основные преимущества участия в программе «1000 квартир». Срок кредитования до 30 лет, возможность погашения сертификатом на материнский семейный капитал, первоначальный взнос от 20%, возможность получить промежуточное решение при предоставлении первичного пакета документов. При этом положительное решение банка о выдаче кредита действует в течение 60 календарных дней с момента его принятия.
Интернет-газета «Ингушетия» напоминает, что ипотечные кредиты в рамках реализации действующей в республике подрограммы «1000 квартир» оформляются физическим лицам до 1 января 2017 года. Подпрограмма была утверждена 10 декабря 2013 года постановлением правительства Ингушетии. Конечный срок реализации программы — 2042 год. Согласно условиям программы, субсидирование ипотечной процентной ставки осуществляется в целях долевого участия граждан в строительстве (создании) многоквартирного жилого дома.
«Право на субсидирование имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Ингушетия, заключившие после 1 января 2013 года договор ипотечного жилищного кредитования на строительство жилья на территории республики на условиях, предусмотренных настоящим Порядком, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий», — говорится в тексте программы «1000 квартир». Претенденты на субсидию: молодые семьи, одинокие матери, многодетные родители — с тремя и более детьми в возрасте от 14 до 18 лет, родители, имеющие малолетних детей в возрасте до 14 лет, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалиды и семьи с детьми- инвалидами, молодые ученые и учителя в возрасте до 35 лет, государственные служащие Республики Ингушетия.
Кроме принадлежности к данным социальным категориям, учитывается и состояние жилья претендента. Основные критерии нуждаемости: площадь жилья на одного совместно проживающего члена семьи составляет менее 14 метров, претендент проживает на жилплощади, признанной непригодной для проживания, в общежитии, коммунальной квартире или квартире, где проживают люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, из-за чего соседство с такими людьми становится невозможным. Получить субсидирование ипотеки государством могут также арендаторы съемного жилья и обитатели однокомнатных квартир и смежных комнат, занятых несколькими семьями.
«Право на субсидирование предоставляется гражданину только один раз, — говорится в тексте программы „Тысяча квартир“. — Норматив общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер предоставляемого жилого помещения, составляет для одиноко проживающего гражданина 33 кв. метра, для семьи численностью 2 человека — 42 кв. метра»
Северо-Кавказская редакция EADaily
Показать спойлер
Мдя, плохо, что мы не ингуши, мне 13% пришлось карячиться платить, в своё время.
Нормальный ход!
Вот это я понимаю, программа!

Вот это я понимаю, программа!

ТОП 5
1
2
3
4