Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
195813
998
OLDMAN
смотря посколько покупали. все акции выросли в 2016 кроме газпрома.
Кина не будет ©
Показать спойлер
Западно-Сибирская киностудия
Высота здания: 4 этажа

Общая площадь здания – 6 856,9 кв. м.

Площадь сдаваемых в аренду помещений– 5 122 кв. м.

Год постройки здания – 1986 г.

Материал стен – панель

Высота потолков помещений – 3,25 м

Выделенная эл. мощность - 130 кВт

Привлекательное расположение в центре Кировского района: расстояние до остановки общественного транспорта «Немировича-Данченко» составляет 130 метров, расстояние до станции метро «площадь Карла Маркса» составляет 1,4 км

Возможность использования нежилых помещений: под офисы, магазины, предприятия общественного питания, производство и т.д.

Здание и прилегающая территория в хорошем состоянии, имеется просторная парковка, все инженерные коммуникации здания - центральные

Помещения принадлежат на праве собственности юридическим лицам

Земельный участок для обслуживания здания (0,8 Га) принадлежит на праве аренды

Стоимость продаваемых помещений в здании - 195 млн. рублей
Показать спойлер
Realtor
Что говорят г-да Назаров+?
По цене это их объект...
vtv19
он всю жисть в это время растет, жир накапливает перед долгой русской зимой, а к лету сбрасывает, чтобы на пляж не стыдно было появиться. Килограмм 75 наберет я думаю и на этом остановится
Alippa
правильно, но если он будет бургеры есть, может и ожирение в 90 получить
vtv19
90 ему в этом году не светит, в следующем - не исключено, а уж в августе 2018 и сотню наберет
vtv19
а бакс растет и растет
Да бакс растет, а Вы утверждали, что июль самое время для инвестирования в Новостройки пока цена низкая... А тут такой поворот в суждениях... Осень не будет урожайной для рынка недвижимости... Год будет не простым, кто то найдет, а большенство потеряет...
NEINOV
вопрос простой.
у вас есть 3 млн рублей. вы ищите квартиру и тд со супер скидками

завтра бакс 80-90 что вы делать будете с рублями?
я продавец квартиры сейчас продаю когда бакс до 70, зачем мне ваши будут нужны 3 млн при курсе 90?

95 процентов думают так же. я бы продал квартиру за 3 млн при курсе 90
если ключевая ставка цб буден 17
вклады будут 22 процента
Alippa
90 ему в этом году не светит, в следующем - не исключено, а уж в августе 2018 и сотню наберет
есть один фактор выборы сша
фондовый рынок незнает как поведет себя после выборов.
NEINOV
/п.9/

кто утверждал?

я говорю если есть деньги покупайте. ненадо 50-100 выкрыживать и сидеть и ждать
vtv19
За 365 дней, max85,9990
За 365 дней, min58,5290
vtv19
Таки не надо в дереве торчать)))
я продавец квартиры сейчас продаю когда бакс до 70, зачем мне ваши будут нужны 3 млн при курсе 90?
Как бы и в рублях не подешевело....Затем, к примеру, что бы вернуть долги, закрыть дыры и т.д.
kentilo
сейчас лучше есть рубли и цели
покупка квартиры или машины или оборудование, а не сидеть и неждать суперскидок
vtv19
Лучше чем что, и лучше чем?
vtv19
У инвестора одна цель - сохранить и по-возможности приумножить филки. Квартиры, машины и оборудование - это только средство к этому. Если жить негде или работать не на чем, вопросов нет - пусть идут и покупают. С одним соглашусь, "ловить дно" - это апшипка.
kentilo
72-58?-92-125
Уважаю Ваше мнение, но даже боюсь представить, что тут будет при курсе 125.....
Продуктовые карточки начнут печатать и все с ними сопутствующее.
Tarz
Прискорбно это всё, хоть и теоретически, но история доказывает возможность эмпирически...
kentilo
Ага, смотрю новый 2016г. тут уже подзабыли.
vtv19
Понятное дело - продадите тогда за 2,5. Потому что у потенциальных покупателей расходы на еду вырастут :). Или у нас зп по курсу доллара начали индексировать?
Asservis
Вчера появилась статистика от Правительства. Экономика РФ стагнирует 5 квартал подряд. В новой истории страны это новый рекорд. Такого еще не было. Значит и последствия будут такие, которые мы еще не видели.
Гадания о курсе доллара или евро, в нынешних условиях, занятие не благодарное. Курс зависит от такого количества факторов, что всегда можно найти чем оправдать свою ошибку.
Рассуждать о цене недвижимости в долларах, конечно, можно. Но никакого практического смысла это не имеет. Судя по нынешним тенденциям, валютная цена может остаться лишь у очень узкого верхнего сегмента рынка. Да и то не факт. Люди, которые думают в валюте, точно не живут с мыслью о покупке недвижимости в Новосибирске.
Фондовый рынок накачивается горячими спекулятивными деньгами от отрицательных ставок Европы. Может ли такое быть вечно? Нет. Значит этот пузырь лопнет, если его не сдают. И в этом случае валютная доходность российских ценных бумаг будет не высока.
Диверсифицированный инвестиционный портфель тому спасение. Но вот что и куда разложить - это вопрос.
shopengaue
Судя по нынешним тенденциям, валютная цена может остаться лишь у очень узкого верхнего сегмента рынка. Да и то не факт.
Мне всегда была любопытна логика людей искренне считающих что жилье в Сибири (не в Калифорнии, Карл!) будет волшебным образом расти кратно курсу валюты.
Tarz
Мне всегда была любопытна логика людей искренне считающих что жилье в Сибири (не в Калифорнии, Карл!) будет волшебным образом расти
Может люди смотрят чуть дальше собственного носа... Если изучить карту спящих, ( но готовых в любой день проснуться) супервулканов - так Новосибирск, прямо таки, райское местечко..
seka64
УайнаПутина особо устрашающе звучит.
seka64
С этой точки зрения да, осталось ее до иностранных обладателей "лишней" валюты донести. :biggrin:
Tarz
Мне всегда была любопытна логика людей искренне считающих что жилье в Сибири (не в Калифорнии, Карл!) будет волшебным образом расти кратно курсу валюты.
Тут Ошибочка закралась. На оборот - цена не будет расти. Но не будет расти в долларах.
А базис идеи сравнительно прозрачен. Есть проекты под которые привлекается финансирование "оттуда". И на эти проекты привлекаются специалисты от туда же. Проект считают в валюте и издержки так же считают в валюте.
С точки зрения логики можно вообще многое объяснить, если желание иметь.
shopengaue
И на эти проекты привлекаются специалисты от туда же. Проект считают в валюте и издержки так же считают в валюте.
И много к нам сейчас привлекается специалистов? Причем квалифицированных, для которых будут решать проблему с жильем, а не граждан Горного Бадахшана, которые в картонных коробках привычно живут?
Инвестиции сейчас падают точно также (ели не быстрее) как и вся экономика, увы.
Что то в Краснодаре уже коммунизм почти. Студии в новостройке за 477 тыс. руб .
seka64
Может люди смотрят чуть дальше собственного носа... Если изучить карту спящих, ( но готовых в любой день проснуться) супервулканов - так Новосибирск, прямо таки, райское местечко..
От супервулкана в Сибири не спастись, мы просто сдохнем чуть позже и в муках
Alippa
Ну так есть такая народная мудрость:"Ты умри сёдня, а я - завтра..."
Alippa
И притом, статьи о степени воздействия и последствиях после их извержения - это всего лишь гипотезы. Точных данных никто не предоставит.
Tarz
Ну ваши хотелки опережают мои возможности... Я ответил на самый трудный вопрос - где логика. У вас теперь все значительно проще - найти развивающиеся экономические проекты на территории сибирского региона. Примерно по 2-3 человека на каждый проект (с бюджетом от 2-3 млн долларов) и потом добавлять по одному спецу, примерно, на каждые 15 млн долларов бюджета проекта. ТО есть если проект на 1 млрд - то где то 60-70 иностранцев с должным уровнем компенсационного пакета.
vtv19
Вы про ставку Центробанка что сегодня слышали?
А они сказали , что стремиться будут её снижать...
Те выворачивают экономику в пользу 10 штук владельцев
полезных ископаемых на территории Руси...
А остальные должны нести свои деньги в реальную
экономику из банков, матрасов, гаражей+налоги платить...
vtv19
67 бакс уже
даёшь 75 к выборам!
shopengaue
ТО есть если проект на 1 млрд - то где то 60-70 иностранцев с должным уровнем компенсационного пакета.
Вы лучше уже традиционных студентов осенью ждите, перспектива "роста цен" сильно больше. :biggrin:
З.Ы. спецы в основном от нас туда едут, и по понятным причинам.
Alippa
Лучше 100! Должен же быть какой то порог у тонких ценителей нынешнего "курса партии", может мазохизм не бесконечен?

Нам вот (соответственно придётся тарифы для клиентов повышать, значит и им) навязывают обязательное вступление в СРО:

Показать спойлер
"Доброго времени суток, уважаемые руководители Агентств недвижимости!

Уведомляем Вас о том, что в октябре 2016 г. в Государственной думе будет рассматриваться закон «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью» точнее закон для риэлторов. Основным аспектом закона является обязательное членство в СРО (каждое агентство недвижимости должно вступать в СРО). Закон будет рассматриваться в трех чтениях и естественно процентов на 40 будет изменен. Сам текст закона прикреплен к данному письму, а также изучите интервью депутата Госдумы Дмитрия Ушакова. web-страница

Рекомендуем Вам подумать о своем будущем, останетесь ли Вы на рынке в качестве Агентства недвижимости либо Вам придется закрыть свое АН и пойти работать в качестве Риэлтора, а может выбрать и вовсе другое направление. Мы Вам советуем выбрать любое Некоммерческое Партнерство действующие на территории Вашего города и присоединиться к ним, так как сейчас условия вступлений очень лояльные."
Показать спойлер

Я немного в дискуссию вступил с автором, на тему "На кой мне кого-то 3-го кормить, а не себе деньги оставлять, в развитие бизнеса или сотрудникам выплатить...? " . Ответил: "Вы ни кого не кормите и СРО создают такие же игроки рынка как и Вы но только с разницей что у них есть связи и поддержка местных властей"

В общем, плодят коррупцию и гнобят свободную конкуренцию, в очередной раз. Коллапс с фикцией СРО на строительном рынке им до лампочки, главное очередную кормушку создать. Не ту страну назвали Гондурасом ©
Realtor
Лучше 100!
100 будет в ноябре 2017. Круглые числа к круглым датам
Александр.....
Да, соглашусь, это второй (ИМХО) по вероятности прогноз))) хотя купить по этой цене никто не сможет, но чеки в "Березку" снова появятся в обороте на черном рынке
Realtor
Я немного в дискуссию вступил с автором, на тему "На кой мне кого-то 3-го кормить, а не себе деньги оставлять, в развитие бизнеса или сотрудникам выплатить...?
Ну Вы прямо как Маркса не читали, все это давно изложено в его трудах о классовой борьбе: мелкая буржуазия всегда поддерживает и разделяет принципы и методы крупной буржуазии(и наивно мечтает ей стать), но при этом в условиях падения доходов и уменьшения объема ресурсов всегда становится ее первой жертвой, "мелочь пузатую" всегда первой пускают под нож. Тут нет ничего нового, и так не только в Гондурасе, это везде так.
Привыкайте.
Tarz
Вы лучше уже традиционных студентов осенью ждите, перспектива "роста цен" сильно больше. :biggrin:
З.Ы. спецы в основном от нас туда едут, и по понятным причинам.
Вы задали вопрос. Получили ответ.
Зачем мне кого то ждать? Я, в данном случае, сторонний наблюдатель.
Диспут о том как и куда едут спецы бесцелен.
Alippa
Курсы ресурсодобывающих стран имеет сильную корреляцию с ценой того что они добывают. Брент с 51 добежала до 43 . Рубль, за тот же промежуток времени с 63 дошёл до 67. При этом надо понимать, что при цене 47 долларов за баррель евро стоил 1.15 $, а сегодня он стоит 1,09 $. Т.о. надо сказать, что цена в 51 и 43 не совсем аддитивны.
Тогда откуда взять в стране ресурсы что бы удержать , скажем 50 или 60 руб за доллар?
Но это отнюдь не значит, что через год станет 100, если допустить, что нынешнее состояние не изменится. А в противном случае может быть и 200 и 1000. Смотря что нас ждет впереди.
shopengaue
Быть честным. Когда тратишь валюту из резервов, то сначала продать ее на рынке за рубли, а потом эти рубли отдать минфину и казначейству. А не просто переложить баксоевры в другой сейф и напечатать гору бумаги. Вот Вам и защита курса рубля согласно Конституции будет. Ну и валютный контроль зачем было тотально отменять в том состоянии нашей экономики, чтобы облегчить вывод капиталов. И кому это на руку и в какой статье Конституции этот приоритет закреплен?
Alippa
А когда у нас по календарю "выборы - 1,2.3"?
Это время чудесных свершений.
И можно просить (идти, писать бумаги, ручкаться, лобызаться)...
Тогда и доллар к этим датам будет ближе к "нужному" курсу...
wiza
Курс доллара сейчас мало кого волнует если он растет на 50 копеек за сессию. Да если выйдет сильно за красные флажки, то РБК со товарищи начнут суетиться, но кто подобные СМИ читает/смотрит. Главное, чтобы хлеб, молоко, кефир, творог и дешевые сосиски были доступными после уплаты ЖКХ. Поэтому не будут власти тратить ресурсы на подравнивание курса к дате.
seka64
Что то в Краснодаре уже коммунизм почти. Студии в новостройке за 477 тыс. руб .
Приезжайте к нам в Краснодар, есть и за 400 тыс. руб.!
Правда, это будет частный застройщик ( как на улице Прокопьевской в Новосибирске), поэтому не объект, а доля
(скажем, 1/24 от "многоквартирного" дома). Студия скромная - 18 кв. м. Находится на перенаселённой окраине с отвратительной транспортной доступностью, практически без инфраструктуры, расстояние между 5-6 этажными домами максимум 15 метров. Но и это ещё не всё! Квартира по такой цене будет в цоколе (полуподвал с окнами
под потолком) и без центральной канализации(периодически приезжающая спецмашина откачивает отходы из септиков). Такой вот, понимаешь, коммунизм...
kapibara
ННП:
web-страница
Кто-то тут год назад не верил, что такое (распродажи с огромными скидками) возможно?
Пожалуйста, ознакомьтесь.
vtv19

Я не ищу квартиру, а ищу чем горшок наполнить... А Вас какая пчела укусила, что носитесь как ужаленный...