Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
306499
1000
Realtor
не получится. ЭЦП и есть суррогат личного присутствия, не хочешь - не оформляй, но у нас 500 конторок коммерческих и в любой могут за пару тонн баксов сфальсифицировать твое ЭЦП и все сделки будут действительны, хоть запишись запретов
Гражданам рекомендуют бежать вприпрыжку в МФЦ и ФНС и писать заявления, что они не желают и не будут совершать действия по ЭЦП (только личное присутствие)
Блин, а почему не наоборот было сделать? Хочешь с ЭЦП сделки проводить, бегом в МФЦ и оформляй разрешение.
Почему у нас сначала навяжут "услугу", а потом я должен от неё отказываться в припрыжку?
Показать спойлер
Скорей бы у какого-нибудь депутата квартиру с помощью ЭСП увели. Тогда власти всколыхнутся и озаботятся проблемой. А пока это только проблема граждан, и им нужно самим ходить и доказывать, что не верблюд ты.
Показать спойлер
Alippa
Была у нас ЭЦП.
Пробовал её куда-нибудь использовать.
Оказалось, что нормальному человеку она
не совсем нужна.
За 2 года понадобилась 2 раза, да и то ,
в качестве эксперимента с самой ЭЦП.
ЭЦП - коммерческий проект для этих 500 контор.

Цена вопроса для обычного человека
2-3 тр изначально, плюс взломать Лицензию до
бессрочной 1-1,5 тр или продлевать её...
...профессионалам дороже обойдётся ЭЦП

...ЭЦП - это всё-таки профессиональный
специализированный атрибут, а не бытовой.

И ещё может в Москве мода пошла домохозяйкам
флэшки и ЭЦП приобретать, до НСКа не дошло
уже лет 10 как (никак).
Блин, а почему не наоборот было сделать? Хочешь с ЭЦП сделки проводить, бегом в МФЦ и оформляй разрешение.
Почему у нас сначала навяжут "услугу", а потом я должен от неё отказываться в припрыжку?
Показать спойлер
Скорей бы у какого-нибудь депутата квартиру с помощью ЭСП увели. Тогда власти всколыхнутся и озаботятся проблемой. А пока это только проблема граждан, и им нужно самим ходить и доказывать, что не верблюд ты.
Показать спойлер
Я считаю, что это действительно лёгкий, правильный и справедливый выход из ситуации. Только на таком решении бабла не попилишь. Сейчас получат транш на ковырносто миллионов и займутся исследованием, как бороться с тем, что придумали и получившимися кривыми результатами. Ну а пока каждый сам за себя.
Я пока ещё слежу за кое-каким пятачком...
Очень много квартир появилось в продаже, разнообразной комнатности.
Подозреваю из-за того, что рядом строят вторую 25-этажку
Цены... выше тысяч на 200, чём в прошлом году.
Но конкуренция выше.
Линочка
Гоголя?) там 3 двадцатипятиэтажки)
andrei4444
Нет, я за своим пятачком слежу на Кропоткина, я думаю там Дианит не ограничится, ещё есть куда строить у оврага... а рядом вполне свежая панель, в прошлом году там все тихо было, а как начали строить окна в окна, так и началось.
Хотя у многих окна туда не выходят, но как-то совпало
Линочка
интересно, вот на фига так уплотнять деревню? Терпилы же не просто по конуркам разойдутся. Им же инфраструктурка надобна. Я понимаю, что на картофельном поле не лучше, но снося сарайку - выткать на этом клочке вертикальный барак на 100-200 квартир - это как-то смело
Alippa
Решили что на Кропоткина той инфраструктуры сильно много. С ней там и правда раньше был порядок.
Developer
Ну да, чиновникам никогда было не понятно на вфига резервировать мощность, типа зачем котел, который стоит и не работает, если можно построить еще 100 домов и запитать на него, а когда всё это накроется медным тазом, то фигня вопрос - будет виноват технарь, у которого руки кривые