На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
306005
1000
Хороших Застройщиков и хороших мест на первичке уже почти нет.
Так что спрос рождает предложение.
Цениться всё хорошее будет даже если 95% людей обнищают окончательно,
а 5% будут стремиться купить всё хорошее...
Так что спрос рождает предложение.
Цениться всё хорошее будет даже если 95% людей обнищают окончательно,
а 5% будут стремиться купить всё хорошее...
Рустам80
activist
Важно определиться с тем, что является хорошим. Для меня наиболее важным является личное время и экология. Время, потраченное в пробках по дороге на работу и назад, это не просто потраченное впустую время, я даже не знаю, как это назвать. И с ужасом вспоминаю, когда в день уходило по 4 часа только на дорогу, сутки в неделю из жизни. Поэтому мой идеал - жилье за городом и работа в 20-минутной шаговой доступности. Пока таких вариантов нет, для меня нет хороших вариантов.
Пришлось снять квартиру в центре в 2 км от работы, наплевав на экологию.
Пришлось снять квартиру в центре в 2 км от работы, наплевав на экологию.
С экологией я бы не перебарщивал.
Агитки, маркетинг, тренды и прочие рекламные трюки с усилием пытаются "засунуть" людей в рамки "экологичности".
Один пример, что до зловонных очистных по земле 20-30 км до "экологически чистого места", а по "верху" с ветерком минут 3-5 в хорошо продаваемом коттеджном посёлке на основе экологии и так со всей экологией.
Надо километров 400-600 в глушайшую тайгу уехать , чтобы была экология, а в радиусе 100 км от города облака светятся и смог пахнет не экологично, какой не была бы реклама.
Агитки, маркетинг, тренды и прочие рекламные трюки с усилием пытаются "засунуть" людей в рамки "экологичности".
Один пример, что до зловонных очистных по земле 20-30 км до "экологически чистого места", а по "верху" с ветерком минут 3-5 в хорошо продаваемом коттеджном посёлке на основе экологии и так со всей экологией.
Надо километров 400-600 в глушайшую тайгу уехать , чтобы была экология, а в радиусе 100 км от города облака светятся и смог пахнет не экологично, какой не была бы реклама.
Лыковы жили в условиях идеальной экологии и им поэтому им подписал смертный приговор первый же случайно встретившийся геолог с гриппом или ОРВИ. Иак, что врачи правы когда говоря, что чем больше грязи тем толще морда, но понятно без фанатизма, радиоактивный графит руками собирать все же не рекомендуется
а причем тут экология? или вирус гриппа образуется из выбросов ? Лыковы (кстати, кто это?) были изолированны от общества, поэтому их иммунитет был слаб.
Рустам80
activist
Не не, конечно, не до такой степени я люблю чистый воздух, чтобы уезжать на край географии. Но чисто мои впечатления: 3 года жил на Плющихе, 2 года на Золотой Ниве, на Плющихе воздух гораздо чище, дышать легче, а на ниве окна не откроешь проветрить, особенно в холодное время года.
В Новосибирске нет идеальных мест. Либо будет чисто и просторно, но ехать далеко до работы. Либо рядом с работой, но шум и вонь от машин, от производств и т.д и т.п.
И тут уже надо что-то решать либо с местом проживания, либо менять работу.
А вообще, пару недель назад прокатился по Москве, Питеру, Тверской области и как-то задумался.
В Новосибирске нет идеальных мест. Либо будет чисто и просторно, но ехать далеко до работы. Либо рядом с работой, но шум и вонь от машин, от производств и т.д и т.п.
И тут уже надо что-то решать либо с местом проживания, либо менять работу.
А вообще, пару недель назад прокатился по Москве, Питеру, Тверской области и как-то задумался.
Правильно задумались - если ещё молоды, то всё равно , где начинать и жить.
Валить надо в Москву, Спб и Тверь...
Если всё равно.
...а так там мёдом гуще всё смазано , чем в замкадовом Новосибирске
----------------------------------------------------------
там хорошо , где нам есть поесть (с)
Валить надо в Москву, Спб и Тверь...
Если всё равно.
...а так там мёдом гуще всё смазано , чем в замкадовом Новосибирске
----------------------------------------------------------
там хорошо , где нам есть поесть (с)
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
310936
704
Камера заднего вида, что лучше?
19068
64
Передача управления ТС лицу без ВУ
5017
71
Ладно Москва и Ленинград, но Тверь и прочие Рязани, Тулы, Курски чем хороши? Ладно, там теплее, хотя коренной курянин говорил что зима в 0 градусов, с высокой влажностью и сильным ветром - радость ещё та. Но в плане выбора рабочих мест, учебных заведений, уровня науки, культуры, эти города, полагаю, существенно отстают от Новосибирска.
Города в европопе натыканы один к другому.
1,5-3,0 часа и начинается Курск, Тверь и прочие "деревни" числом от 100 штук и даже Нижний Новгород/Казань в 4часах езды...
Устроиться, закрепиться и можно покорять "сталици".
1,5-3,0 часа и начинается Курск, Тверь и прочие "деревни" числом от 100 штук и даже Нижний Новгород/Казань в 4часах езды...
Устроиться, закрепиться и можно покорять "сталици".
Не убедили. К чему этот промежуточный этап в виде условного Курска? Да, после Новосибирска, такое впечатление, словно в райцентр приехал. Ещё вопрос, "трамплином" это станет или "болотом"?
Если такая цель - покорить Москву, так можно напрямую из Новосибирска. Примеров этому - уйма.
Если такая цель - покорить Москву, так можно напрямую из Новосибирска. Примеров этому - уйма.
ТОП 5
2
3
4