Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
306045
1000
Realtor
И много желающих перерегистрировать квартиру на чужого дядю и ждать расчитается он или нет?
Или вы имеете ввиду использование банковской ячейки или аккредитива ?
VikaRi
Наличка живая вообще есть у кого-нибудь, чтоб сразу рассчитаться?
Очень сильно от сегмента зависит, если Вы про джулаевские поделки - там влияние ипотеки (точнее ее отсутствие) катастрофично для сбыта, т.к. сегмент мягко говоря априори для людей без денег.
Я не могу понять логику рынка недвижимости Новосибирска. Смотрю сейчас объявления по МЖК и вижу несколько 4-комнатных квартир на нормальном этаже в жилом состоянии дешевле, чем подавляющее большинство двушек, которые там продаются. Где логика? Понятно, что коммуналка за 4-комнатную несколько выше (разница по площади 26-28 квадратов), ну и как бы всё. Почему так?
Рустам80
Не нарушайте тему!!!
Есть отдельные темы для логики "игры" с МЖК...

У меня знакомый хочет купить 4-х за 1500 тр.
Я ему тоже про логику, а у него одно тыщ 500-700-900 взять в ипотеку
и купить таки 4х у Джулая на вторичке...
wiza
Не не. Я не про Плющиху и Дискус. Я именно про МЖК, между Лазурной и Высоцкого.
andrei4444
И много желающих перерегистрировать квартиру на чужого дядю и ждать расчитается он или нет?
Или вы имеете ввиду использование банковской ячейки или аккредитива ?
Конечно, в основном, в ячейку или аккредитив деньги размещаются, но и просто с расчётами после регистрации проводили, особенно когда сами на агентство выкупали для перепродажи. Ячейки и аккредитив для того, чтобы продавец не переживал, ну а если доверяют, то можно и без них - всё от договорённостей зависит.
Realtor
Я про ситуацию, когда ипотеки нет вообще. Насколько реально дождаться своего покупателя? И есть ли он в природе?
VikaRi
Скидываете 200 тыщ и выбираете наиболее приятного Вам покупателя.
VikaRi
ну ты сама рассуди, если под 70% сделок идут с ипотекой, то вот тебе все шансы