Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
305938
1000
Солярис
Т.е., в случае покупки новостройки без ипотеки, нотариальное согласие не требуется?
andrei4444
Если покупателя как барашка и ипотечника риэлтор тащила на свой эксклюзив то возможно, если самостоятельный НЕ ВЕРЮ там куча вариантов в +/- эти деньги и не первых этажей.
Хозяин - барин (а покупатель тем более хозяин своему выбору)
Иногда, покупателям нравится не совсем то, что кажется лучшим вариантом агенту, у каждого свой взгляд на мир.
Например, по рекомендации к нам пришли клиенты (молодая семья с ребёнком) . Люди вполне адекватные (торг.представитель солидной фирмы + сотрудница обл.больницы) но со своими приоритетами, не совсем стандартными с точки зрения "конвеера" РН. Мы нашли покупателя на их комнату в общаге на Тульской и начали подбор 2х.к. хрущовки Студенческая-Маркса. Денег было в обрез, ипотека, но принципиально хотели только с отличным ремонтом, чтобы ничего не делать. На все аргументы, что средние этажи ценятся выше и жить вроде как удобнее, а обои/окна/кафель... дело наживное - кивали головой, но тянуло их к квартире на 5м/5ти, с капец какой сложной ситуацией и завышенной относительно рынка ценой, т.к. там люди выбрали дорогой новострой (от подрядчика, не до конца отработанный) и либо по такой цене, либо не проходят по покупке. Всё сошлось на понравившемся ремонте этой квартиры и пришлось на ней остановиться. Итого сделки шли около 4х месяцев (подрядчик никак не мог отработать нужный объём у застройщика) . При том покупатели их общаги срывались (сроки покупки горели) и пришлось пойти на риск: продать общагу, арендовать им её же (свою комнату, с выплатой аренды новому собственнику) и колдовать над приближением сделки выбраного хруща на 5м этаже. Всё благополучно в итоге завершилось и куплен был проблемный (по сделке/срокам) 5й этаж, а средние этажи с приличным состоянием, чистой продажей хоть завтра - не понравились им ни в какую.
Рустам80
Бориса Богаткова, 194/5
Квартира реализуется в рамках ФЗ №127 "О несостоятельности (банкротстве)".

Сдается мне, таких случаев со временем будет больше.
Можно столкнуться с проблемой выселения старых собственников. Я себе в Краснодаре два дома банкротов выбирал для покупки. Нравились, но отказался в итоге. Всё это муторно, долго и непредсказуемо. В одном из домов собственником по суду уже является МТС-банк, так они даже показать не могли этот дом. Причина в том, что экс. собственники спускают с цепи двух немецких овчарок и ни приставам, ни манагерам банка не хочется идти с ними на гладиаторские бои. Месяца два назад этот дом мне на Авито опять случайно попадался - до сих пор продают (а я уже в ноябре 2017 г. купил другой)
Ну а если изначально по процедуре банкротства идти на покупку, то это ещё предварительно 6-8 мес., с залоговыми аукционами, управляющим, коллекторами, претензиями кредиторов... - удовольствие намного ниже среднего.
NEINOV
Недавно прочитал статью на НГС: В наш город приедут Гуру недвижимости и будут обучать правилам продаж, наших Девелоперов... Учитывая форум по недвижимости: Интерес по убыванию... 1. Молодая семья- доступное жилье. 2. Сколько стоит? 3. Продажа квартир без Агентств. 4. Покупка квартир без договора с риэлтором. 5.Аренда. 6. Экономика рынка недвижимости. Вопрос кто клиенты? Девелоперы успешные, банкроты, Агентства Недвижимости?
В основном, подобные товарищи пытаются повторить известную историю, когда на Колондайке самыми богатыми и успешными стали не золотоискатели, а те, кто им продавал лопаты, лотки, провизию, собак, девок, огненную воду... Ну или другими словами, в основном, это "продавцы удочек" (хотя не факт, что сами "рыбачить" умеют)
Realtor
Не, я такие варианты даже рассматривать не хочу. Нафиг надо лишние проблемы самому себе. Если брать, то уж что-то "чистое".
Nata361
Т.е., в случае покупки новостройки без ипотеки, нотариальное согласие не требуется?
"новостройка" в Вашем варианте - что? Договор долевого участия или уже где-то по эскроу-счетам Вам пытаются продать?) Кто вообще про согласие разговор завел?
Автоинформатор
Тихой сапой, без шума и прочих "маркетинг" озвучили Расцветай.
Сайты у них тухлые (в смыле слишком дешёвые для такого размаха и полностью атомизированы от зонтика) , а вот перспективы и уровень из последних точечных застроек, одни из лучших.
Бьёт ли цена с качеством рекорды?
Стоит ли оно того в Расцветае во всех местах его появления?
Солярис
Давно не имела дела с новостройкой. Вот и решила уточнить: нужно ли будет нотариальное согласие супруга. Покупка по ДДУ, без участия ипотечных средств.
Я так понимаю, что в этом случае не нужно.
Солярис
Не понял, Вы продавец или адвокат?
Nata361
Согласие необходимо, поскольку сделка подлежит обязательной государственной регистрации.

См. семейный кодекс, ст. 35, п. 3.