На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите с выбором.
3082
29
JuliaOv
activist
Здравствуйте, помогите с выбором. Ситуация такая, хочу сократить уровень расходов на ипотеку и стою перед выбором.
1 Вариант. Живу в комфортной квартире за 6 млн имею ипотеку в 1,6 млн
2 Вариант. Живу в старой хрущевке за 3 млн. имею ипотеку в 1 млн. Имею еще одну квартиру хрущевку и получаю с нее доход 20 тыс.
Надо выбирать комфорт с учетом того, что квартира рядом с центром города и метро и это уже вложение, а хрущ это неликвид, или отталкиваться от того, что мало того, что расходы сократятся, так еще и пожизненная прибыль останется?
1 Вариант. Живу в комфортной квартире за 6 млн имею ипотеку в 1,6 млн
2 Вариант. Живу в старой хрущевке за 3 млн. имею ипотеку в 1 млн. Имею еще одну квартиру хрущевку и получаю с нее доход 20 тыс.
Надо выбирать комфорт с учетом того, что квартира рядом с центром города и метро и это уже вложение, а хрущ это неликвид, или отталкиваться от того, что мало того, что расходы сократятся, так еще и пожизненная прибыль останется?
я бы канешна избавился от всего и вышел в кэш, но если выбирать только из этого меню, то выберу комфорт, один раз живем и вирус наступает (ттт)
получили бы Вы деньги, а дальше что? их все равно надо вкладывать во что-то.
деньги, не путать с рублями, надо вкладывать в себя, в близких, в эмоции, в знания, в здоровье ИМХО
ну как минимум вложение в квадраты это жилье для детей. Потом можно вкладывать и в себя.
А для первого варианта сбережения на год без работы есть?
Сейчас читают
Где провести
569445
373
муж ездит за рулем не трезвый.
12408
52
БЕСЕДКА (часть 33)
248205
1000
Имею еще одну квартиру хрущевку и получаю с нее доход 20 тыс.Сдачей в аренду подобного занимались когда-нибудь? Очень большие сомнения про 20 тыс. чистыми.
не понимаю суть вопроса.Купите квартиру за 6млн, если останетесь без работы с ипотекой в 1.6 млн, на что жить будете?
ну как минимум вложение в квадраты это жилье для детей. Потом можно вкладывать и в себя.дети пускай сами покупают или живут в арендном. Ответственность родителей - это образование и здоровье, с остальным пусть сами разбираются
у меня норм все с этим вопросом. Не шикую, но на ипотеку и необходимое хватает без работы.
Вы при принятии решения постоянно пытаетесь переложить выбор на других.
При этом не выдавая всех вводных, что, в общем-то, логично. Но не логично ждать каких-то жёстких аргументов, Вы же сами знаете "за" и "против" и того, и другого варианта.
Ну и опять не вижу варианта 3. Живу в комфортной квартире за 4,5 млн и не кормлю банкиров, пассивный доход трачу на себя и окружающих, а не на Костина с Аскер-заде

Ну и опять не вижу варианта 3. Живу в комфортной квартире за 4,5 млн и не кормлю банкиров, пассивный доход трачу на себя и окружающих, а не на Костина с Аскер-заде

andrei4444
v.i.p.
Да, тоже интересно ипотека это обязательное условие?
Она была выгодна, когда рынок рос и стоимость жилья росла, сейчас без необходимости лучше её избегать.
Она была выгодна, когда рынок рос и стоимость жилья росла, сейчас без необходимости лучше её избегать.
adambereg1
v.i.p.
ипотека ... была выгодна, когда рынок рос и стоимость жилья росла, сейчас без необходимости лучше её избегать.на мой взгляд, небольшая ипотека - хороший демпфер от колебания рубля
например, завтра рубль упадёт до 100 руб. за доллар и инфляция к нему подтянется постепенно
а ипотечные выплаты останутся прежними
Developer
guru
на мой взгляд, небольшая ипотека - хороший демпфер от колебания рубляИнфляция означает, что у вас будет больше расходов на продукцию повседневного спроса, но не означает, что ваш доход повысится.
например, завтра рубль упадёт до 100 руб. за доллар и инфляция к нему подтянется постепенно
а ипотечные выплаты останутся прежними
Тратить вы будете больше, а получать не факт, что столько же.
Да и брать сейчас ипотеку на пике цен очень странно.
Мне интересно мнение большинства )))
JuliaOv
activist
обязательное ибо она уже есть и я ее могу либо уменьшить при этом оставить доход, либо уменьшить, но останется больше долга и без дохода. Выбираю между комфортно и инвестированием и стабильным финансовым потоком.
Когда США вбрасывают в рынок триллионы долларов, которые никогда не подумают обратно изымать, что есть ценность в этом мире? Валюта, недвижимость, золото -все ненадежно.
Мне кажется выход есть, но мы его не узнаем.
Поэтому будь что будет. Хотя бы финансовый поток, недвижимость и долг. Все одинаково.
Мне кажется выход есть, но мы его не узнаем.
Поэтому будь что будет. Хотя бы финансовый поток, недвижимость и долг. Все одинаково.

а то исходные данные в условиях магии недосказанности не дают сформировать частное мнение по вопросу

на ипотеку и необходимое хватает без работы этот источник независимый от сдаваемой хрущёвки и безусловно гарантированный на весь период ипотеки? тогда можно и вариант 1
иначе вариант 2, а лучше предложенный мной вариант 3 без ипотеки

Когда не знаешь что делать, лучше всего ничего не делать.

Ну, вот слегка прояснилось. Заскакиваем в валюту и зашиваем в матрас. Дальше по обстоятельствам.
Непонятно пока с недвигой. Нужно осмотреться. Да и тяжело с недвигой через румынскую границу.
andrei4444
v.i.p.
Патаму что недвига становится неликвидом.
И если все это затянется, то к лету грохнется.
И если все это затянется, то к лету грохнется.
Ну, вот слегка прояснилось. Заскакиваем в валюту и зашиваем в матрас. Дальше по обстоятельствам.В доме деньги опаснее держать , чем в банке.
Большой вопрос в налоге на депозиты: что будет с валютными вкладами?
Может сложиться ситуация, что держатели валютных депозитов отхватят от государства по полной - оплатят налог с курсовой разницы. За мизерный процент по доллару получат 13% НДФЛ не только с процентов, но и со всей суммы дохода в рублях. Это будет огромный налог на девальвацию. @banksta
Может сложиться ситуация, что держатели валютных депозитов отхватят от государства по полной - оплатят налог с курсовой разницы. За мизерный процент по доллару получат 13% НДФЛ не только с процентов, но и со всей суммы дохода в рублях. Это будет огромный налог на девальвацию. @banksta
ТОП 5
2
3
4