Увы, но в современном мире люди перемещаются в те места, где есть работаСтудент заканчивающий ВУЗ и мечтающий остаться в науке при наличии нужной вакансии, что выберет Кольцо или Израиль, ну вот, такой выбор...
Даже при наличии высокоинтеллектуальной вакансии часто выбор не в сторону Новосибирска и окрестностей.
Долго не решалась, все то одно то другое.Это я вам в ответ, что переедете, поживете, если не понравится, дальше будете искать. Сложнее будет с места сдвинуться
Смена климата не пошла на пользу...Так у вас в любом случае смена климата.
Но и на юг, в возрасте, лучше на постоянку не ехать.
Вы знаете, я прожил всю жизнь тут. И мне тут очень противно. Уехать пока не могу, кое что увы держит. Но уеду однозначно. Город не приспособлен для нормальной жизни никак.Климат дерьмо, люди тоже не очень приятные. Зарплаты-слезы. Машину иметь-головная боль. Лететь хоть куда далеко. Из приятого-культурная жизнь всеже есть. Не поспоришь. Заведений тоже полно на любой вкус. Образование кроме НГУ дно. Гулять пешком почти негде. Дышать нечем. Еще и дерьмом пахнет частенько. Полно приезжих из средей азии-мне правда они не мешают. Но многим не нравится. Я как и Алиппа-рантье, вопрос с работой не важен. Но учтите тут платят копеки. Ну кроме отдельных конечно специальностей. Новосиб для жизни худший выбор. Даже Томск приятней. Решать конечно Вам-все мое имхо.
Я про климат писала уже, что выбрала именно то, что мне подходит и не критично.
У меня мама училась в Новосибирске, собственно, она озвучила когда то, что лето хорошее, а зима почти как наша.
Лето мне зашло прям супер.
Думаю, норм будет. Я с ДВ, здесь далеко не сахарно.
Мы летом вернулись от вас домой, вышли с самолёта и будто воздух прям тяжёлый, сопротивление аж от влажности... А у вас легко. Сильно контрастно было. Не в пользу моего города.
У меня мама училась в Новосибирске, собственно, она озвучила когда то, что лето хорошее, а зима почти как наша.
Лето мне зашло прям супер.
Думаю, норм будет. Я с ДВ, здесь далеко не сахарно.
Мы летом вернулись от вас домой, вышли с самолёта и будто воздух прям тяжёлый, сопротивление аж от влажности... А у вас легко. Сильно контрастно было. Не в пользу моего города.
А что вы имеете ввиду под рантье?
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1841334
924
Читаете? (часть 2)
12039
43
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1038793
969
ничего плохого в позитивчике нет:)если решение принято, то конечно нет ничего плохого - в позитивчике будет один позитив)) типа целительный бальзам на сердце
в Новосибирске, по сути, тоже ничего плохого, люди хотят улучшиться, да и хорошо:)
менять сибирский климат на радикально тёплый не всем комильфо,
а при всём ужасающем управлении городом, у нас есть где учиться и работать![]()
Меня климат местный мало (пока) волнует, хотя местное лето я не люблю, предпочел бы родную Феодосию, кстати там и зима приличная, но в следующей жизни.
Города-миллионники в России, кроме тех что федерального подчинения - обречены на выживание, за их счет будут развивать те мелкие городки и поселки, что рядом и не очень, жителями этих географических недоразумений они (фигаполисы) и будут пополняться. Новосибирск это город-праздник, а не город-труженик и уже давно. Здесь достаточно легко можно найти работу в сфере услуг, но если системный кризис таки накроет те регионы, что хоть что-то производят типа или добывают, но тратят деньги у нас, то я не знаю чем мы будем держать. Пусть каждый сам себе ответит что он полезного производит и кто ему это оплачивает и из какого источника. Типа найти свою позицию в глобальной пищевой цепочке.
Эх, прочитать бы мне весь этот негатив чуть раньше, то может быть и у меня глаза открылись и не покупал бы здесь квартиру. Хотя с подскоком цен и наплывам приезжих всегда смогу продать.
Оставлю и свои 5 копеек. Прожила моя семья тут год и свалила обратно в родной маленький город. Зима здесь намного холоднее, пешком по городу невозможно передвигаться, в апреле можно уйти в глубокую депрессию из-за мусора, грязи и запаха собачьего говна из под снега, а летом вообще город тухнет.
Сейчас на удалёнке (ИТ) в Горном Алтае, вот где прекрасно.
Оставлю и свои 5 копеек. Прожила моя семья тут год и свалила обратно в родной маленький город. Зима здесь намного холоднее, пешком по городу невозможно передвигаться, в апреле можно уйти в глубокую депрессию из-за мусора, грязи и запаха собачьего говна из под снега, а летом вообще город тухнет.
Сейчас на удалёнке (ИТ) в Горном Алтае, вот где прекрасно.
Эх, прочитать бы мне весь этот негатив чуть раньше,.. не покупал бы здесь квартиру. Хотя с подскоком цен и наплывам приезжих всегда смогу продать.Считайте инвестицией, деньги действительно сильно обесценились от инфляции.
Прожила моя семья тут год и свалила обратно в родной маленький город. Зима здесь намного холоднее, пешком по городу невозможно передвигаться, в апреле можно уйти в глубокую депрессию из-за мусора, грязи и запаха собачьего говна из под снега, а летом вообще город тухнет.
В каком районе вы пожили?
ТОП 5
1
3
4