На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Консультации по вопросам интернет-магазинов... (бесплатно)
82478
365
Основные деньги обычно тратятся на продвижение, а не создание ИМ правильно я понимаю? Возможно ли создать полностью функционал и дизайн. После чего я сам наполню его. А затем через месяц-два начать активно продвигать его в сети? ИМ нужно создать на подобии тыц
Какая стоимость будет создания такого ИМ? Можете посоветовать исполнителя?
Основные деньги обычно тратятся на продвижение, а не создание ИМ правильно я понимаю? Возможно ли создать полностью функционал и дизайн. После чего я сам наполню его. А затем через месяц-два начать активно продвигать его в сети? ИМ нужно создатьескь на подобии тыцСоздание магазина тоже очень важный процесс, но он уже достаточно стандартизирован и существует несколько очень достойных движков удовлетворяющих потребности от мелкого до среднего ИМ
По исполнителям напишите в личку подробнее, что требуется.
Dimaster
member
только надо в keywords прописывать не тоже самое, что в description, а ключевые слова по которым продвигаете данную страницу через пробел или запятуюМета-тег "keywords" уже лет 5 как не имеет никакого значения для поисковиков.
Нужно сделать редирект на сайте с без www на с www и в файле robots.txt ниже дописать строчку:Не "покажет поисковикам", а "покажет только яндексу". Это во-первых. А во-вторых, для этого лучше использовать серверный 301 редирект, т.к. он как раз покажет всем поисковикам что главное, а что нет.
Host:www.akvasib.ru - это покажет поисковикам какое зеркало сайта главное.
Продвигать сайт тоже нужно с www.Было бы интересно узнать обоснование этого утверждения. Работать по адресу с "www." сайт конечно же должен, спору нет, но причем тут именно продвижение?
seospezialist
experienced
Не пишите того, в чем не разбираетесь! Единственное в чем Вы правы - это 301 редирект, но можно обойтись и без него. То, что было 5 лет назад уже не работает - "keywords" сейчас один из пунктов ранжирования в обоих ПС.
Что касается продвижения сайтов в Яндексе и Гугле, с www и без, определении главного зеркала - читайте только свежую информацию, а не 5 летней давности.
Что касается продвижения сайтов в Яндексе и Гугле, с www и без, определении главного зеркала - читайте только свежую информацию, а не 5 летней давности.
Dimaster
member
Не пишите того, в чем не разбираетесь!Аналогичный совет. Уже не первый раз здесь вижу ваши "умные советы", они буквально провоцируют меня на посты, чтобы людей в заблуждение не вводили. Судя по вашим постам ваша подпись совершенно не соответствует действительности. Было бы крайне интересно узнать в какой конторе вы работаете
Что касается продвижения сайтов в Яндексе и Гугле, с www и без, определении главного зеркала - читайте только свежую информацию, а не 5 летней давности.Я задал конкретный вопрос конкретному человеку (вам), почему вы считаете, что надо продвигать с www, хочу получить конкретный ответ, а не стандартный бред в стиле "это все знают".
seospezialist
experienced
Потому что я провела аудит представленного сайта и выяснила, что на него стоят ссылки именно с www, поэтому если сейчас начинать продвигать сайт без www - вес от этих ссылок потеряется. Нет смысла усложнять задачу по продвижению.
"Было бы крайне интересно узнать в какой конторе вы работаете" - я фрилансер. Многие конторы хотели бы меня заполучить в штат, но они не в силах платить мне столько, чтобы я сидела 8 часов в офисе
На данный момент у меня более 30 проектов в топе обоих ПС. Если буду искать заказчика - предоставлю портфолио продвигаемых сайтов. Сейчас я заказчиков не ищу - ко мне обращаются по рекомендации.
"Было бы крайне интересно узнать в какой конторе вы работаете" - я фрилансер. Многие конторы хотели бы меня заполучить в штат, но они не в силах платить мне столько, чтобы я сидела 8 часов в офисе

На данный момент у меня более 30 проектов в топе обоих ПС. Если буду искать заказчика - предоставлю портфолио продвигаемых сайтов. Сейчас я заказчиков не ищу - ко мне обращаются по рекомендации.
tolstopuz
v.i.p.
"keywords" сейчас один из пунктов ранжирования в обоих ПС1. Ссылочку на официальные рекомендации приложить можете? Или это лично ваш осадок "кофейной гущи"? На собственном опыте никакой разницы не заметил: что есть они, что их нет. Сколько их натыкано 3..5..15..55..125 (больше не делал) - по-барабану. Какова плотность их в контенте - что 1%, 2%, ..., до 50% - пофиг. Но вот "мнения" (ОБС) ходют... причем как так, так и наиборот... аналогично хотелось бы и по другим мета-тегам ссылочки... тоже сколько ни пробовал особых эффектов ни абнаружил. Колебания в пределах 1-3% в выдаче - таковыми следствиями являтся не могут.
2. "Обоих ПС"... их гораздо больше... мне вот nigma нравится...

Сейчас читают
Личная дворовая территория
35587
245
Молодой котик Тиша выбирает хозяев
10539
78
иванкупальный дозор )))
150206
1000
seospezialist
experienced
1. Исхожу из собственного опыта и экспериментов.
2. ПС много, и разным людям нравятся разные. Моим заказчикам вот тоже Гугл больше нравится, но заказывают продвижение под Яндекс, т.к. с него 65% трафика идет.
2. ПС много, и разным людям нравятся разные. Моим заказчикам вот тоже Гугл больше нравится, но заказывают продвижение под Яндекс, т.к. с него 65% трафика идет.
Dimitriy
activist
Давайте оффтопить не будем. Интересная тема для отдельной темы
akvasib_ru
junior
Dimitriy
Хотелось бы все таки услышать ваше мнение по воду akvasib.ru
сейчас конверсия такая: 55 уников в день - 20-22 продажи в месяц
Хотелось бы все таки услышать ваше мнение по воду akvasib.ru
сейчас конверсия такая: 55 уников в день - 20-22 продажи в месяц
akvasib_ru
junior
у конкурентов 350 уников в день
akvasib_ru
junior
sharada
veteran
сейчас конверсия такая: 55 уников в день - 20-22 продажи в месяцА средний чек? (можно в личку...)
А вот если говорить о рекламе. Откуда самый качественный трафик? Я имею в виду, по рекламе с директа если человек приходит, то как правило несколько просмотров страниц от 3 до 15 и больше. Попробовал разместить в Бегуне. Практически для каждого перехода только по 1 просмотру. И только очень редко (примерно 1 из 20) 2-3 просмотра. Может чего посоветуете по этому поводу?
Епанчинцев А.А.
guru
А что тут можно посоветовать не видя самой кампании, может у вас настройки выполнены коряво или еще что...
А вот если говорить о рекламе. Откуда самый качественный трафик? Я имею в виду, по рекламе с директа если человек приходит, то как правило несколько просмотров страниц от 3 до 15 и больше. Попробовал разместить в Бегуне. Практически для каждого перехода только по 1 просмотру. И только очень редко (примерно 1 из 20) 2-3 просмотра. Может чего посоветуете по этому поводу?почитайте статьи про эффективную рекламу
например вот: тыц
та про Adwords? но тоже самое верно и для других контекстов...
Я не о том. это все понятно и правильно. Есть абсолютно идентичные объявления в Директе и Бегуне. Из Директа идет условно скажем "качественный трафик" для них интересно то что размещено на сайте и делается приличное количество переходов. С Бегуна наоборот. Насчет настроек на Бегуне, дак их там не так много. Отключить что-ли все площадки. Оставить только поисковую рекламу?
Епанчинцев А.А.
guru
Оставить только поисковую рекламу?Попробуйте, сравните, возможно площадки не качественные в тематике?
Я не о том. это все понятно и правильно. Есть абсолютно идентичные объявления в Директе и Бегуне. Из Директа идет условно скажем "качественный трафик" для них интересно то что размещено на сайте и делается приличное количество переходов. С Бегуна наоборот. Насчет настроек на Бегуне, дак их там не так много. Отключить что-ли все площадки. Оставить только поисковую рекламу?Ну как не о том.
Бегун не попадает в вашу ЦА.
Если вывод сделан по информации из моего профиля, то ошибочно. У меня сейчас еще один проект именно на потребительском рынке. Поэтому думаю Бегун подойдет. Но вот качество его партнерских площадок у меня вызывает сомнения. Может ошибаюсь?
Если вывод сделан по информации из моего профиля, то ошибочно. У меня сейчас еще один проект именно на потребительском рынке. Поэтому думаю Бегун подойдет. Но вот качество его партнерских площадок у меня вызывает сомнения. Может ошибаюсь?Нет вывод сделан не из профиля (я туда и не смотрел).
Вывод сделан методом исключения: если вы считаете , что все настроили правильно (по вашему),
но почему то нет отдачи, ответ один вы не попали с вашими настройками в целевую аудиторию.
Меняйте настройки, тексты, ключевые слова, места экспонирования, таргетинг
и тестируйте, тестируйте и тестируйте
(Прям как Владимир Ильич Завещал)
tolstopuz
v.i.p.
точно. А с Яши - тока калоши... :???°-???°!:
Вчера с Бегуна письмо пришло, мол бесплатно поможем настроить вашу рекламную кампанию. Наши сотрудники мол позвонят вам. Ждем-с. Может правда настроят?
kreslomoto
junior
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста интернет-магазинwww.kreslomoto.ru. Буду очень благодарен за критику, отзывы, рекомендации.
seospezialist
experienced
С точки зрения SEO сайт не оптимизирован под поисковые системы. Корзину приходится искать долго и кнопку "Заказать" надо поднять выше, чтобы человек не листал вниз, а понравился ему товар, он сразу нажал кнопку.
Dimitriy
activist
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста интернет-магазинwww.kreslomoto.ru. Буду очень благодарен за критику, отзывы, рекомендации.1. Очень спорный домен kreslomoto 0- первые ассоциации - кресло для мотоциклов машин и так далее,
Если не привязано к бренду - менять!
2. С дизайном надо что то делать, и вообще и в частности... большое цветное пятно, притом с уклоном в грязные оттенки.
Корзина - стилизация хорошо, но представьте в магазине у ваc вместо кассы стоит пень? Т.е. такой стиль наверное хорошо, но он должен поддерживаться везде, а не только в дизайне сайта
Да ивообще то вам с вашей продукцией коризна почти и не нужна... Можно сделать оформление в клик
3. Зачем каталог если почти все ваши кресла умещаются на 1 странице, может лучше сделать большие качественные фотографии(заплатите фотографу), и их в слайд шоу... с возможностью листания и тд
4. Напонение ткани и тд... лучше объединить в один раздел: например "варианты изготовления" и сделать интерактивный выбор доп.опций в карточке товара.
5. Внизу статьи - отлично, но фотки красивые туда напрашиваются и понятные привлекающие внимание заголовки.
6. Галерея, то что нужно, но что такое галерея я понял только только когда зашел... переименуйте раздел
и можно сделать так же вывод в случайном порядке на 1 страницу маленьких фото ваших покупателей.
7. Аренда наверх в меню, партнеры вниз в меню...
8. О компании в низ убрать.
9. Кнопка купить и цену в карточке товара - вверх карточки и изменить цвет.
10. Шрифт наверное побольше стоит сделать, в навигации тоже и не серым
kreslomoto
junior
благодарю за отзыв! скажите, пожалуйста, могу ли я, не специалист, определить оптимизирован ли сайт под поисковые системы и каким образом? дело в том, что есть сторонний человек, который занимается продвижением в инете, по согласованным запросам позиции сайта постепенно улучшаются, это можно проверить, я считал это результатом работы человека.
kreslomoto
junior
благодарю Вас за такой развернутый ответ! хотелось бы уточнить некоторые детали
1. привязан, хоть и не очевидно, на этом этапе думаю уже поздно менять.
2. по поводу корзины - не совсем понял, что значит оформление в клик...
предполагалось, что клиент может бродить по каталогу и выбирать несколько моделей, а корзина нужна для того чтобы всегда видеть, что уже что-то выбрал, общий список, сумму заказа и возможность что-то поменять в заказе, прежде чем отправлять его.
3. каталог был сделал для систематизации моделей по параметрам: форма, размер, ценовая категория.
поскольку по фотографии сложно оценить реальные размеры изделий, подойдет ли оно для клиента.
думаете будет лучше восприниматься одним списком?
4. ок, интерактивный выбор - хорошая идея... сконструируй свое кресло?
5-10 ок, услышал, спасибо.
как думаете, нужно ли делать рубрики новости, отзывы, а также он-лайн консультации на этом сайте?
1. привязан, хоть и не очевидно, на этом этапе думаю уже поздно менять.
2. по поводу корзины - не совсем понял, что значит оформление в клик...
предполагалось, что клиент может бродить по каталогу и выбирать несколько моделей, а корзина нужна для того чтобы всегда видеть, что уже что-то выбрал, общий список, сумму заказа и возможность что-то поменять в заказе, прежде чем отправлять его.
3. каталог был сделал для систематизации моделей по параметрам: форма, размер, ценовая категория.
поскольку по фотографии сложно оценить реальные размеры изделий, подойдет ли оно для клиента.
думаете будет лучше восприниматься одним списком?
4. ок, интерактивный выбор - хорошая идея... сконструируй свое кресло?
5-10 ок, услышал, спасибо.
как думаете, нужно ли делать рубрики новости, отзывы, а также он-лайн консультации на этом сайте?
Dimitriy
activist
2. по поводу корзины - не совсем понял, что значит оформление в клик...Если у вас большинство заказов с одной позицией в заказе, тогда да актуально.
как думаете, нужно ли делать рубрики новости, отзывы, а также он-лайн консультации на этом сайте?Отзывы однозначно. Онлайн консультации пробуйте...
Новости если есть да... если нет не пытайтесь их выдумывать...
Епанчинцев А.А.
guru
С новостями аккуратней, если не сможете обеспечить обновление новостной ленты хотя бы раз в неделю, то эта лента вызовет ощущение заброшенности сайта, снизится интерес к сайту, будет сомнение в актуальности информации на сайте.
seospezialist
experienced
На Ваш сайт куплено немного ссылок по основным запросам. Конкуренция небольшая, поэтому запросы двигаются. Но неоптимизированный сайт может тормозить процесс выхода позиций в топ. Также может стать угрозой попадания под фильтр поисковых систем.
Неоптимизированный под фильтр? Какой это?
Столько стоит сделать полноценный интернет-магазин и стоимость хорошей раскрутки?
Епанчинцев А.А.
guru
Столько стоит сделать полноценный интернет-магазин и стоимость хорошей раскрутки?Ваш вопрос равен вопросу: "Сколько стоит машина и ее АПгрейд по полной" - сможете цифру дать?
Столько стоит сделать полноценный интернет-магазин и стоимость хорошей раскрутки?от 100т. и до бесконечности
и еще я не увидела условий доставки и оплаты...
kreslomoto
junior
а как его можно оптимизировать?
Dimitriy
activist
а как его можно оптимизировать?найти оптимизатора, и дать задание оптимизировать

kreslomoto
junior
порекомендуете специалиста? каков может быть бюджет оптимизации?
Dimitriy
activist
порекомендуете специалиста? каков может быть бюджет оптимизации?Бюджет зависит от ваших целей и запросов.
Рекомендую искать данных специалистов в Мскве
и настраиваться на долгосрочное затратное и эффективное сотрудничество
kreslomoto
junior
в нске нет таких специалистов? сложно договариваться о чем то и ставить задачи, когда сам не понимаешь сути:)
kreslomoto
junior
кстати, спасибо еще отдельное за отзыв про дизайн и имя - не сразу, но задумался о смене... проведу опрос среди клиентов и приму решение.
Dimitriy
activist
в нске нет таких специалистов? сложно договариваться о чем то и ставить задачи, когда сам не понимаешь сути:)Вам нужно знать цель (т.е. то что выхотите получить от этого канала продвижения) и критерии, а суть т.е. методы достижения это цели должны вам предложить
кстати, спасибо еще отдельное за отзыв про дизайн и имя - не сразу, но задумался о смене... проведу опрос среди клиентов и приму решение.пжлст
Вчера с Бегуна письмо пришло, мол бесплатно поможем настроить вашу рекламную кампанию. Наши сотрудники мол позвонят вам. Ждем-с. Может правда настроят?ответил им. спустя неделю пришло письмо: напишите в ответе, что мол точно хочу что б вы настроили.
Подумал я и решил не связываться. Особо настраивать там не чего (ведь каких-то тайных настроек там нет?) критерии "качественной" настройки не оперделены. Думаю сделают так, что весь бюджет за день вылетит не известно куда.
Поэтому отследил через ГуглАналитикс подозрительные площадки (хорошо в сети инструкция попалась как метки поставить чтобы эти переходы выцепить). Запретил восемь площадок и вроде дело пошло

А почему в Москве, Дмитрий?порекомендуете специалиста? каков может быть бюджет оптимизации?Рекомендую искать данных специалистов в Мскве
Наш опыт поиска сеошника вНске показал, что лучшие специалисты в Мскве
Наш опыт поиска сеошника вНске показал, что лучшие специалисты в Мскветам хорошо, где нас нет?

seospezialist
experienced
Мне вот в Новосибирске хорошо
хотя предлагали в Москву ехать, в офисе работать и продвигать 100 проектов разом, зато з/п большая и жилье рядом с офисом оплачивают. Но фриланс рулит и ничего не мешает мне из Новосиба продвигать Московские сайты 
хотя предлагали в Москву ехать, в офисе работать и продвигать 100 проектов разом, зато з/п большая и жилье рядом с офисом оплачивают. Но фриланс рулит и ничего не мешает мне из Новосиба продвигать Московские сайты 
Dimitriy
activist
Мне вот в Новосибирске хорошоВопрос в размере проектов, цели продвижения и опыте SEO специалистахотя предлагали в Москву ехать, в офисе работать и продвигать 100 проектов разом, зато з/п большая и жилье рядом с офисом оплачивают. Но фриланс рулит и ничего не мешает мне из Новосиба продвигать Московские сайты
![]()
ТОП 5
1
3