Рунгерд
guru
так... постараюсь ещё сузить круг... это не конечность какого-то насекомого?)
Фрустрация
veteran
все верно !Это конфокальное изображение части лапки божьей коровки. Молодец 

Рунгерд
guru
обалдеть! неожиданно, правда...) обычно у меня не получается... спасибо, приятно было угадать))
Фрустрация
veteran
теперь ломаю голову, чего бы тебе такого загадать 

Рунгерд
guru
ну давай я тоже подумаю... будем хоть друг другу... а тот тут все сачкуют(( никто не хочет загадки загадывать-отгадывать
Фрустрация
veteran
Будем друг дружку, звучит интресно, но мне нравится ход твоих мыслей 

Сейчас читают
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
542317
306
Определение пола ребенка по анализу крови
13389
35
красота и материнство (часть 67)
170784
1000
Фрустрация
veteran
ход моих мыслей мне не понять. Сегодня то на соленое, то на сладкое.
И так, жду от тебя загадку!

И так, жду от тебя загадку!
Рунгерд
guru
хорошо... ухожу на работу, до вечера буду думать))
Фрустрация
veteran
Пока будешь думать, я вспомнила одну забавную историю. Представь школу, рядом с ней находятся два магазина с конфетами. Сладости в однои и другом магазине продаваются на разновес, конфеты тоже одни и те же. Но дети в один магазин любят ходить, а в другой нет,почему?
Рунгерд
guru
твоя история, откровенно говоря, поставила в тупик... единственная (и опять же, боюсь, бредовая) версия, которая пришла мне в голову - что дети покупали конфеты, чтобы тайком есть их на уроках, и в одном из магазинов их отвешивали в слишком громко шуршащей таре...)))
Рунгерд
guru
а теперь моя загадка. однажды в Средние века к одному заболевшему крестьянину пришёл врач. он осмотрел его и назначил лечение - порошок, который надо было принимать по одной кофейной ложке в день. в доме у крестьянина, разумеется никаких кофейных ложек не было, поэтому он осмотрел все имеющиеся, чтобы точно назначить дозу, т.к. порошок был сильнодействующий. ни одна из имевшихся в доме ложек его не удовлетворила, и он велел жене давать больному количество порошка, равное по весу одному дукату. через день, навестив больного, врач с удивлением увидел, что тому гораздо хуже, и налицо все признаки передозировки лекарства. он осмотрел коробочку с порошком, но она оказалась пуста, хотя он оставлял запас на несколько дней. призванная к ответу жена заверила врача, что его распоряжение выполняла в точности. как могло получиться, что больной принял большую дозу лекарства, чем было предписано врачом?
Рунгерд
guru
ещё загадка...
Речь идёт о том, что всем хорошо знакомо и многими часто используется.
Его название имеет арабские корни. Восточная легенда гласит, что если закрыть глаза и представить его, то увидишь сразу всё: благородную синеву неба, загадочную желтую луну, розовую утреннюю зарю и лилово-красные сумерки. Первые упоминания о нём встречаются начиная с 3000 лет до н.э. Наши предки активно использовали его, причём часто совсем не так, как мы используем его сейчас. В Риме им лечили похмелье, греки добавляли его к вину, чтобы достичь эйфории. В Средние века ему случалось быть даже ядом - средневековые медики утверждали, что чрезмерное его употребление может привести к смертельному исходу из-за дикого хохота. И в древние времена и сейчас он достаточно дорог, и потому его любят подделывать. В Средние века за подделку его в Германии сжигали заживо, а во Франции налагали штраф 60 кг серебра.
Итак, о чём идёт речь?
Речь идёт о том, что всем хорошо знакомо и многими часто используется.
Его название имеет арабские корни. Восточная легенда гласит, что если закрыть глаза и представить его, то увидишь сразу всё: благородную синеву неба, загадочную желтую луну, розовую утреннюю зарю и лилово-красные сумерки. Первые упоминания о нём встречаются начиная с 3000 лет до н.э. Наши предки активно использовали его, причём часто совсем не так, как мы используем его сейчас. В Риме им лечили похмелье, греки добавляли его к вину, чтобы достичь эйфории. В Средние века ему случалось быть даже ядом - средневековые медики утверждали, что чрезмерное его употребление может привести к смертельному исходу из-за дикого хохота. И в древние времена и сейчас он достаточно дорог, и потому его любят подделывать. В Средние века за подделку его в Германии сжигали заживо, а во Франции налагали штраф 60 кг серебра.
Итак, о чём идёт речь?
Фрустрация
veteran
твоя история, откровенно говоря, поставила в тупик... единственная (и опять же, боюсь, бредовая) версия, которая пришла мне в голову - что дети покупали конфеты, чтобы тайком есть их на уроках, и в одном из магазинов их отвешивали в слишком громко шуршащей таре...)))не совсем так. Подсказка: представь себя на месте детей и прокрути эту историю. Конфеты на разнавес.
Фрустрация
veteran
Ответ на первую загадку.
У меня с логикой сложно, поэтому начну с бредовых мыслей. Дукат- это высокопробная золотая монета.
Раз это семья крестьянина, у которого нет кофейной ложечки, соответственно и про дукаты его жена не имела понятия, сколько они весят. т.е она приблизительно давала ему дозу.т.е на глаз.
У меня с логикой сложно, поэтому начну с бредовых мыслей. Дукат- это высокопробная золотая монета.
Раз это семья крестьянина, у которого нет кофейной ложечки, соответственно и про дукаты его жена не имела понятия, сколько они весят. т.е она приблизительно давала ему дозу.т.е на глаз.
Рунгерд
guru
тогда про детей таколй вариант - в одном магазине цены были за 100 грамм, а в другом за килограмм, и детям было трудно оценить хватает ли им денег.
что касается твоего ответа - ты двигаешься в правильном направлении, развивая мысль, что это семья еркстьянина, и с золотыми дукатами там напряжёнка. но немного не тот вывод, может я виновата, что не уточнила - что доктор веле ей не на глаз отвешивать столько, сколько весит дукат, а прямо брать монету и взвешивать такое же количество.
что касается твоего ответа - ты двигаешься в правильном направлении, развивая мысль, что это семья еркстьянина, и с золотыми дукатами там напряжёнка. но немного не тот вывод, может я виновата, что не уточнила - что доктор веле ей не на глаз отвешивать столько, сколько весит дукат, а прямо брать монету и взвешивать такое же количество.
а прямо брать монету и взвешивать такое же количество.из-за отсутствия наличия золотой монеты взяли

Фрустрация
veteran
еще подсказка: магазины одиноковые полностью с одиноковым ассортиментом и ценами. Вспомни, когда ты покупаешь конфеты на разновес, какие манипуляции делает продавец.
Рунгерд
guru
слушай, ну туплю видимо... ну вспомнила - покупаю конфеты, называю сколько и чего мне надо, продавец горстью или совочком набирает в пакет, ставит на весы, если нужно добавляет или убавляет, считает на калькуляторе, берёт деньги, даёт сдачу... где тут подвох?)) я сдаюсь видимо, раз с третьей подсказки до меня не дошло))))
Фрустрация
veteran
ты почти ответила на свой вопрос. Дети больше любили один магазин, так как одна очень умная продавщица, заведомо на весы ложила на 1-2 шт больше и спрашивала их , так оставить? , но деньги брала как за 100 гр))
Рунгерд
guru
ну что ж... догадаться у меня не получилось бы точно))
Фрустрация
veteran
а в другом магазине продавщица взвешивая конфеты, убирала лишнее. Вот поэтому дети не ходили к ней
Фрустрация
veteran
это между прочим история из жизни.)) Все равно ты молодец! 

Рунгерд
guru
После смерти великого русского химика Д.И. Менделеева в его халате нашли записку, где было всего четыре быквы: "э", "м", "м", "н". Вначале предположили, что это зашифрованное имя тайной возлюбленной, но все оказалось гораздо прозаичнее. Что же стоит за этими буквами, если первая "м" означает можно, а "н" - нельзя?
Рунгерд
guru
а тут ответ очевиден, но решила разместить, ибо просто очень прикольно )))
В свое время городской голова Глазунов телеграфировал председателю санитарной комиссии, находившемуся в отъезде: \"Холера идет на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут\". В ответной телеграмме председатель потребовал уточнения. А какого именно?
P.S. блин, загадайте ещё кто-нибудь что-нибудь! а то только я стараюсь... ((
В свое время городской голова Глазунов телеграфировал председателю санитарной комиссии, находившемуся в отъезде: \"Холера идет на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут\". В ответной телеграмме председатель потребовал уточнения. А какого именно?
Фрустрация
veteran
В свое время городской голова Глазунов телеграфировал председателю санитарной комиссии, находившемуся в отъезде: \"Холера идет на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут\". В ответной телеграмме председатель потребовал уточнения. А какого именно?ПередохнУт или передОхнут?
Фрустрация
veteran
После смерти великого русского химика Д.И. Менделеева в его халате нашли записку, где было всего четыре быквы: "э", "м", "м", "н". Вначале предположили, что это зашифрованное имя тайной возлюбленной, но все оказалось гораздо прозаичнее. Что же стоит за этими буквами, если первая "м" означает можно, а "н" - нельзя?Этот вопрос я слышала еще в школе. Не помню точно, но приблизительно ответ : ........употреблять нельзя?
Рунгерд
guru
да, про телеграмму правильно, но там и так всё очевидно... а про Менделеева - давай уже полностью ответ, без многоточий, если мысли есть) ты же видишь - кроме нас никто не играет
так что если ты озвучишь правильный, явно никто в обиде не будет...

Рунгерд
guru
нет, не совсем правильно... направление верно, но там шла речь о конкретных "продуктах" ))
Рунгерд
guru
давай попробуем... правда мне скоро на работу, так что могу внезапно исчезнуть))
Теперь уже очевидно...
Показать спойлер
этиловый - можно 
метиловый - нельзя

метиловый - нельзя

Показать спойлер
Фрустрация
veteran
Фрустрация
veteran
ты имела ввиду первую картинку? нет, подумай еще
Рунгерд
guru
хорошо, подумаю... уточню на всякий случай, каков механизм - каждая картинка символизирует часть слова, или просто каждая так или иначе ассоциируется с одним словом?
Фрустрация
veteran
каждая картинка -одно слово. Но как мы выяснили ранее, ты можешь здесь увидеть больше чем я или кто-то другой.
Рунгерд
guru
ну ладно... кажется я примерно поняла правила, но всё равно пока не въеду, не научусь правильно настраивать мышление, варианты ответов буду довольно глупые))
следующая попытка - слово "молния".
следующая попытка - слово "молния".
Фрустрация
veteran
Самый простой способ понять, посмотреть на последнюю картинку. Что ты видишь?
Рунгерд
guru
ветвистое дерево, выделяющееся на фоне стены... у меня была мысль, что слово - что-то вроде "разветвления", "развилки", но тогда не вписывается первая картинка...
Фрустрация
veteran
все верно рассуждаешь, дерево, какие краски на картинке, ничего не напоминает?
Рунгерд
guru
жёлтое, белое, чёрное... ну не знаю)) мне белое и жёлтое такого оттенка как на стене вообще яйцо всмятку напоминает)))) видимо у меня мозг под ассоциации не заточен, туплю...)
ТОП 5
1
3
4