Vitt
ёжик. зилёный ёжик
чукча не загадыватель, чукча отгадыватель
надо подумать
надо подумать
Рунгерд
guru
сорри, я подсмотрела ответ про кресло...))) и поняла, что сама бы не догадалась конкретно до этого словосочетания... это видимо следующий уровень ассоциаций - не только увидеть в изображении нечто другое или бОльшее, но и пофилософствовать... что ж, сражена наповал, но получила огромное удовольствие... по возможности буду учиться дальше)
Фрустрация
veteran
После этих картинок, стала в реальной жизни находить загадки))
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
В 2002 году Германия совместно с США запустила систему из двух космических спутников для измерения гравитации Земли. Они летают по одной орбите на высоте около 450 километров один за другим, с промежутком 220 километров. Когда первый спутник подлетает к области с повышенной гравитацией, например большому горному массиву, он ускоряется и удаляется от второго спутника. А через некоторое время сюда долетает и второй аппарат, тоже ускоряется и тем самым восстанавливает исходную дистанцию. За такое поведение спутникам дали имена двух персонажей. Каких?
врач_похметолог
Алкопадрэ
А отгадки? не пробовали находить?
Фрустрация
veteran
Первое, что на ум пришло Том и Джери))
Сейчас читают
ТехноСила, версия 3.0
175697
970
Аренда квартир (часть 24)
126379
709
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1002672
962
врач_похметолог
Алкопадрэ
Том и Джери! Я тупо знал! Наум не пришёл!
Фрустрация
veteran
Я иногда люблю думать, это полезно))
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Первое, что на ум пришло Том и Джери))Иииии... это правильный ответ!
врач_похметолог
Алкопадрэ
Спасибо, возьму наум! Задачка!
Во время Чемпионата мира по футболу в Бразилии Эрудит прогуливался в футболке сборной своей страны по пляжу Копакабана в Рио-де-Жанейро и заметил бутылку с запиской внутри. Пробка из пластика была закручена очень туго. Пассатиж под рукой не было, а разбивать бутылку не хотелось.
Как Эрудиту удалось открутить пробку и прочитать записку?
Во время Чемпионата мира по футболу в Бразилии Эрудит прогуливался в футболке сборной своей страны по пляжу Копакабана в Рио-де-Жанейро и заметил бутылку с запиской внутри. Пробка из пластика была закручена очень туго. Пассатиж под рукой не было, а разбивать бутылку не хотелось.
Как Эрудиту удалось открутить пробку и прочитать записку?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
И тем не менее
Показать спойлер
Серьезный вариант Ахиллес и Черепаха оказался неправильным
Показать спойлер
Рунгерд
guru
интересно... ты наверное творческая личность?)
Фрустрация
veteran
Док..задача сложная. Прошу звонок другу
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Никогда не был в Бразилии, но в Сибири для лучшего откручивания пробок и крышек их обматывают например тканью. Футболка же не зря упоминалась
Хотя... в южном полушарии все наоборот и тряпки могут использоваться для ЗАкручивания
Как удалось прочитать записку - второй сложный вопрос. Зависит от того, знал ли Эрудит язык, на котором она была написана. Не исключено, что понадобилась помощь переводчиков.
Хотя... в южном полушарии все наоборот и тряпки могут использоваться для ЗАкручивания
Как удалось прочитать записку - второй сложный вопрос. Зависит от того, знал ли Эрудит язык, на котором она была написана. Не исключено, что понадобилась помощь переводчиков.
я тоже об этом подумала, но боюсь - это слишком очевидно, чтобы быть правильным...)
Фрустрация
veteran
Ага , творческая- хочу творю, хочу вытворяю)). Ну а если серьезно, да я занималась творчеством. И в драм кружок ходила, и картины рисовала, нравится фотографировать и т.д. дальше скучно. Интересно, а фотошоп считают за творчество?
Фрустрация
veteran
Док,ну прям нет у меня идей. Может он как-то нагрел пробку?
Рунгерд
guru
не знаю насчёт фотошопа, просто думаю, что чтобы ТАКИЕ ассоциации видеть в обычных вещах, нужно быть и художником и философом...)
Фрустрация
veteran
Ну все, запишите меня в осенние игры ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
врач_похметолог
Алкопадрэ
Да всё просто, трение любой ткани об крышку, нагревает её!Например футболка. Происходит расширение, и как следствие по закону физики, лёгкое открытие!
Фрустрация
veteran
Ну вот вы сразу ответ. Мы уже почти отгадали
Рунгерд
guru
ну так-то да... у тебя это как хобби получается) но я имела в виду тип мышления... он у тебя, мне кажется, вполне богемный, по-крайней мере временами...
врач_похметолог
Алкопадрэ
Ещё одна лёгкая!
Этот шарик при движении по прямой линии делает более 330 оборотов в секунду, а при движении по кривой - около 80 оборотов в секунду.
Где находится этот шарик?
Этот шарик при движении по прямой линии делает более 330 оборотов в секунду, а при движении по кривой - около 80 оборотов в секунду.
Где находится этот шарик?
врач_похметолог
Алкопадрэ
он у тебя, мне кажется, вполне богемныйПрисоединяюсь,лучше и не скажешь!
Фрустрация
veteran
Хвалите меня, хвалите))))
врач_похметолог
Алкопадрэ
Мы все пользуемся, этим прибором!
Рунгерд
guru
щас подумаю... сузьте круг - это нечто созданное руками человека или нет?)
Фрустрация
veteran
Кстати, я заметила, что в нашем полку прибыло)))
Фрустрация
veteran
каждый день ?? и вы тоже Док?
Рунгерд
guru
это славно, ведь играть так интересно!)
врач_похметолог
Алкопадрэ
Да руками! основное слово!
врач_похметолог
Алкопадрэ
каждый день ?? и вы тоже Док?Я в первую очередь!
Фрустрация
veteran
В нашем Богемном, а то мы одни, да одни))
врач_похметолог
Алкопадрэ
А теперь? с кем? что то вы загадками говорите?
Фрустрация
veteran
Хватит трещать, дайте пищу для ума!
Рунгерд
guru
да никаких загадок... просто долго мы были с ней только вдвоём...)
ТОП 5
1
4