Латута
veteran
Только давайте сразу договоримся: самый банальный способ в виде употребления алкоголя и/или таблеток - не в счёт. Остальные версии принимаются. И вдруг у кого-нибудь есть какой-то необычный способ или красивый ритуал?... Милости прошу - делитесь!
В этих ваших интернетах уже давным давно всё расписано.
Для чего изобретать велосипед?
Гугл выдаёт массу информации по запросу "способы снятия стресса"
пример номер раз
пример номер два
Для чего изобретать велосипед?
Гугл выдаёт массу информации по запросу "способы снятия стресса"
пример номер раз
пример номер два
Ну знаете, если так рассуждать, то про ЛЮБУЮ тему, поднимаемую на этом форуме, уже давно всё в интернете написано. Может тогда закрыть форум и оставить только ссылку на Гугл? Если Вы не в курсе, тут люди иногда обсуждают и уже давно известные, и даже весьма очевидные вещи. Просто чтобы поделиться своим мнением и увидеть, что по этому поводу думают другие. И возможно более тесно познакомиться с кем-то, чьи взгляды и восприятие мира совпадают или просто кажутся интересными...
CyberSport, если Вы понимаете, о чем я
Смотрю тренировки, либо чемпионаты. Моцк отдыхает, стресс уходит.
Смотрю тренировки, либо чемпионаты. Моцк отдыхает, стресс уходит.
Зарубиться в какую нибудь игрушку (само то - тупое, но динамичное мочилово от первого лица). Опять же на рыбалке отдыхаешь душой и телом...
Опять же на рыбалкеооооо! это от любого стресса для всех полов и возрастов
С прошлого века не рыбачил Предпочитаю музыку.
Сейчас читают
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 5)
229630
1000
адресники на ошейниках: а у ваших животных есть?
47141
67
антибиотики при гайморите
105448
30
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
От стресса мою посуду, стираю на руках, мою полы
Латута
veteran
У меня подруга так же поступает, и я ей завидую белой завистью, ибо получается - и со стрессом справилась, и дела домашние переделала. А вот меня стресс как будто парализует, не могу ничего физически делать, мне надо что-то такое пассивное и желательно для себя любимой - ну, например, ванну с солью и звуками природы в ушах... Тогда легчает немного.
Я тоже иногда играю, но только когда не просто расстройство, а кто-то конкретно взбесил, и надо именно злобу выпустить. А вот для снятия стресса рыбалкой у меня недостаточно созерцательности и философского склада ума - я, если быстро ничего не поймается, начну беситься и раздражаться вместо успокоения и умиротворения ))
Если стресс сильный, то мне надо выключить мозг, но, как я уже писала выше, пассивно. Поэтому ложусь в позу эмбриона и включаю либо самую тупую комедию, какую найду, либо самый неприятный фильм ужасов (кроме японских - на них у меня табу )
Ну не знаю.. Когда не особо клюет - сидишь, пялишься на поплавок, замерший на водной глади... отрешенные мысли медленно плывут в сознании.. вязкая дремота и умиротворенное спокойствие...
Когда клюет - азарт и древняя радость "добычи мамонта")) В промежутках - азартное ожидание "рекордного трофея"...
Как то так..
Когда клюет - азарт и древняя радость "добычи мамонта")) В промежутках - азартное ожидание "рекордного трофея"...
Как то так..
Может быть... Это наверное из разряда - на огонь и воду никогда не устаёшь смотреть. Я, откровенно скажу - не рыбачила. Просто на водоём - да, могу смотреть чуть ли не часами, но мне кажется почему-то, что если бы при этом у меня была удочка в воде, то азарт "забивал" бы созерцательность, и отрешиться от того, что она, зараза, не клюёт, не получилось бы ))
1.Надо что-нибудь во внешности поменять-можно кардинально,можно слегка.
2.Спорт любой-надо заставить себя начать,а потом гормоны радости сделают своё дело)Вообще любые физ нагрузки.
3.начать изучать что-то новое-язык иностранный каккой-нибудь ,например.
4.И напиться,между прочим,помогает,но не слегка,а так,чтобы умирать на след день)
2.Спорт любой-надо заставить себя начать,а потом гормоны радости сделают своё дело)Вообще любые физ нагрузки.
3.начать изучать что-то новое-язык иностранный каккой-нибудь ,например.
4.И напиться,между прочим,помогает,но не слегка,а так,чтобы умирать на след день)
Антоха_Иванов
activist
Если стресс вызван одной конкретной проблемой.
Представьте что вы в кинотеатре под открытым небом, смотрите картину под названием "Я в своей проблеме". Посмотрите от начала до конца первый раз. Определите самый проблемный кадр. Перемотайте на него и поставьте на паузу. Потом поднесите факел и посмотрите как экран полностью сгорит.
Если проблем накопилась масса, переработайте все по очереди.
Представьте что вы в кинотеатре под открытым небом, смотрите картину под названием "Я в своей проблеме". Посмотрите от начала до конца первый раз. Определите самый проблемный кадр. Перемотайте на него и поставьте на паузу. Потом поднесите факел и посмотрите как экран полностью сгорит.
Если проблем накопилась масса, переработайте все по очереди.
думая о тебе, стресс уходит-))))
Латута
veteran
Неужели кому-то такое помогает? )))
Прямо выдержка из школьного сочинения )))) Что-то вроде "карандаш, проходя по коридору, был найден мной"
кот ф пальто
забанен
лично я бухаю и рву жилы на работе.
но, думаю, что было-бы полезно понимать, что такое стресс. вот видео нарыл занимательное.
мошт и поможет
но, думаю, что было-бы полезно понимать, что такое стресс. вот видео нарыл занимательное.
мошт и поможет
Антоха_Иванов
activist
Техника относится к тому что называют «хлеб психотерапевтов», это простые быстро работающие техники, конкретно эта - разрушение структуры проблемного образа.
Я применяю на первом сеансе, когда человек еще не готов к полноценной работе и ему необходимо маленькое чудо. Просто если работать полноценно, его после сеанса может так отколбасит, что он к вам уже вернется.
Или, реальный случай, пришел клиент на очередной сеанс по теме здоровья, но до этого ему вынесли мозги в офисе и работать он был не в состоянии. Через разрушение структуры быстро убираем разборки в офисе и продолжаем модуль по здоровью.
Я применяю на первом сеансе, когда человек еще не готов к полноценной работе и ему необходимо маленькое чудо. Просто если работать полноценно, его после сеанса может так отколбасит, что он к вам уже вернется.
Или, реальный случай, пришел клиент на очередной сеанс по теме здоровья, но до этого ему вынесли мозги в офисе и работать он был не в состоянии. Через разрушение структуры быстро убираем разборки в офисе и продолжаем модуль по здоровью.
Латута
veteran
Спасибо за подробности, но они были излишни ))))
Victor-885
странник
... Потом поднесите факел и посмотрите как экран полностью сгорит...Хорошая эффективная техника. Только устраивать пожар в кинотеатре я бы не стал, да и в случае повтора с другим моментом кино показывать уже будет не на что. Я использую технику ментального экрана, который находится недалеко от пациента. В руках натуральная горящая свеча. Так неопытному человеку легче визуализировать сгорающий экран. Но каждый выбирает более удобную технику для себя.
По этой же технике я сжигаю вещие сны-предупреждения. Помогает избежать или значительно ослабить негативные события.
Ухожу в книжные миры. Знаю, ничуть не лучше игромании или алкоголя.
Просто снизить общую тревожность помогает пение) Конечно, не на публику - в одиночестве)
Просто снизить общую тревожность помогает пение) Конечно, не на публику - в одиночестве)
Милости прошу - делитесь!Беру гантели и занимаюсь, пока про стресс не забуду.
Почему не лучше? Мне кажется, гораздо лучше - не так вредно для здоровья, да и для финансов (учитывая возможность скачивания электронных книг)...
Очень хорошо, что Вам это помогает, я таким людям откровенно завидую, ибо стрессов много, и если их снимать нагрузками, то здоровье и хорошая фигура гарантированы...
если их снимать нагрузками, то здоровье и хорошая фигура гарантированы...Проблема в том, что стоит взять в руки гантели, так стресс сразу забывается.
Не у всех ))Тогда попробуйте ритмичные танцы.
Танцы - да, особенно под заводную музыку. Это неплохо помогает )
Танцы - да, особенно под заводную музыку.Да еще в хорошей компании...
Мм... А вот это не факт. Если танцем именно стресс снимаешь, но наверное комфортнее одному - так, мне кажется, более раскованным будешь, особенно если выделывать всякие необычные коленца А уже потом можно и в хорошую компанию, чтобы результат закрепить.
Теплая ванна, массаж, секс.
А вообще самое главное: не напрягаться, особенно по пустякам.
А вообще самое главное: не напрягаться, особенно по пустякам.
ВалечкаНиколаева
member
я хожу в бассейн, эффект потрясающий, вода снимает напряжение
Samanta12
junior
Еще медитация снимает стресс и напряжение, и как ни странно компьютерные игры. Оба метода использую.
Я тоже, медитация и йога сильно помогают и меняют восприятию к лучшему.
Гормональный фон и в здоровье в целом улучшается.
Гормональный фон и в здоровье в целом улучшается.
ВалечкаНиколаева
member
Компьютерные игры - замечательное средство, но тут очень от игры зависит. Есть такие, которые только усугубят ситуацию.
АркадийНовиков
member
бегаю по вечерам, ох как снимает и на турники еще хорошо сходить в таком состоянии
Flowergirl
member
Лучше всего на природу куда нибудь уехать, в деревню к бабушке раньше ездила, там все стрессы снимало как рукой, тишина, чистый воздух, бабушкино печево а главное её любовь и мудрость но сейчас бабушки не стало и ездить не к кому, но пока замену бабушке и деревне не нашла...
Ася180777
junior
Дача и грядки отвлекают от всего
viktor_ia120
junior
это смотря какой стресс и от чего, но в основном мне просто нужно лечь отдохнуть и что бы меня никто не трогал
обычно из ближайшего окружения выбираю жертву и "пью её кровь"
отлично бодрит ) особенно с утра
отлично бодрит ) особенно с утра
Я люблю кофе попить, послушать музыку. От стресса особенно музыка наверное помогает, ещё подпевать нравится)
vdohnovenie66
junior
тренировка либо же шоппинг, и пойти где-то посидеть с друзьями, расслабится, выпить и покурить кальян
Если злая, то проораться прежде всего нужно, чё-та сломать... Потом понять, что обруганное вам всё-таки дорого, а сломанное жалко... И наступает отрезвление от ярости и спокойствие. А если волнуюсь, то просто думаю, что всё это не со мной и очень скоро закончится.
А чтоб вдохновится, нужно посмотреть чужие идеи и родить свою. Нужно включить любимую музыку громко-громко. Сесть на диету- голод очень помогает. Заварить допинг- мой лично придуманный рецепт кофе. Сидишь, ковыряешься, чего-то ваяешь, фоном музыка или старый на сто раз пересмотренный фильм, где достаточно только звука, можно даже глаза к экрану не подымать, потому чта и так всё знаешь...
А чтоб вдохновится, нужно посмотреть чужие идеи и родить свою. Нужно включить любимую музыку громко-громко. Сесть на диету- голод очень помогает. Заварить допинг- мой лично придуманный рецепт кофе. Сидишь, ковыряешься, чего-то ваяешь, фоном музыка или старый на сто раз пересмотренный фильм, где достаточно только звука, можно даже глаза к экрану не подымать, потому чта и так всё знаешь...
А я сплю. После того, как поспишь, мысли будто упорядочиваются, воспринимаешь всё немного по-другому
KseniyaSazh
junior
Я тоже либо сплю, либо залипаю в комп, либо иду гулять, пока не устану. Иду, иду, иду...) Разгружаются мысли
yarskvaz
junior
иду в качалку)) физ.нагрузки очень помогают.
а иногда просто музыка успокаивает и приводит нервы в норму.
а иногда просто музыка успокаивает и приводит нервы в норму.
много гулять\думать о вечном, пешком\головой
ТОП 5
1