Неделька новогодняя *****
210867
1000
Де_Флопе
Человек животное эгоистичное, не поймет что помогает пока есть :umnik:
Это да) но когда уже успел потерять, то уж понимаешь точно)
КиттиКэт
А ежели вам прям страдать надо, индивидуально, вы застудите поясницу или шею, оргазм гарантирован :biggrin:
Де_Флопе
А ежели вам прям страдать надо, индивидуально, вы застудите поясницу или шею, оргазм гарантирован :biggrin:
Зачем так радикально-то?) страдания вполне можно выдумать себе, какие угодно - и страдать себе на здоровье)
Хелен
Так и я не о вас, причем тут вы вообще, когда разговор о вашей героине
Ну, значит, ошиблась) Буквально прочла. Извините)

Конечно, эта моя химичка очкастая всегда помнит, что она приблудная, но ей от этого только радостно. "Я буду ему служить. Потому что он – святой. Хотя, нет! Знаю я этих святых – гордятся, напыщенные, а он – ангел. Хотя нет, ангелы – что звери, а он – необычайный. Есть одна радость – служить ему, поддерживать его».

И, знаете, что самое интересное? Он себя тоже считает ничтожеством. Но он более сдержанный, суеверный и с хитрецой. Это – от бабки-еврейки. «Понятно, что я пес смердящий, но я виду не подам – вдруг прозреет и сбежит? Нет, нет, притворюсь идиотом – ничего не понимаю. Но как ей самой со мной не противно, ей место только в монастыре, с Богом, а она со мной, с редкой сволочью».

Вы думаете, я брежу? Нет. Каждый человек, заглянув в себя, не может не увидеть бесконечного отчаяния своей мерзости. Ну, вы что, считаете себя хорошим человеком?) Вы отследите свою ежесекундную мысль, этого будет достаточно, чтобы все понять. И когда человек, зная себя, вдруг увидит Бога в другом, на него просто икота и судорога нападет от ясного видения своей подлости в сравнении с высотой другого.
КиттиКэт
Ну, значит, ошиблась) Буквально прочла. Извините)
Бывает) буду яснее выражаться)

Конечно, эта моя химичка очкастая всегда помнит, что она приблудная, но ей от этого только радостно.
Ну вы же опять сами себе противоречите - ну где же ей радостно и счастливо, если она закатывает скандалы с истериками и битьем тарелок из-за подозрений, что он ее бросит?.. В моей реальности тарелки бьют от несчастья, а не от счастья, от счастья другое делают)

Если ты любишь, и это взаимно, то ты уверен в том, кого любишь, разве нет? Ты и мысли не можешь допустить, просто представить не в состоянии, что твой любимый и любящий тебя человек способен тебя предать... Вот когда невзаимно, тогда другое дело - тогда неуверенность будет расти, конечно, я предполагаю.

Вообще, конечно, взаимное чувство - это такая роскошь, не всем везет его обрести в своей жизни. Мне жаль тех, кому не повезло.

Вы думаете, я брежу? Нет.
Нет) я думаю, вы фантазируете)
Каждый человек, заглянув в себя, не может не увидеть бесконечного отчаяния своей мерзости. Ну, вы что, считаете себя хорошим человеком?)
Да что вы, откуда) я вообще вселенское зло)

от ясного видения своей подлости
Вы считаете, все люди подлые? :umnik:
Хелен
Вы считаете, все люди подлые?
Я считаю, что в человеке много и подлого, и низкого, и любого. И чем человек дольше всматривается в себя, тем больше он в этом убеждается. Оптинские старцы к концу жизни не могли выносить вида собственного греха - так его было в них много, так от него было им черно... Не дай Бог.
Хелен
ну где же ей радостно и счастливо, если она закатывает скандалы с истериками и битьем тарелок из-за подозрений
Так она тарелку разбила от отчаяния - он ушел! Это никакое не подозрение - это уверенность, что же тут радостного...

Но - главное - счастье и радость совсем не идут рука об руку, в счастье много страданий, мне кажется.
КиттиКэт
Так она тарелку разбила от отчаяния - он ушел! Это никакое не подозрение - это уверенность, что же тут радостного...
Так и я говорю - ничего тут радостного вообще нет) это ж вы всё пишете, что она счастлива и радостна.

в счастье много страданий, мне кажется.
Бывает, конечно, кто ж спорит, но только если те страдания себе придуманы от неуверенности в том, кого любишь - идеальная ли это любовь? вернемся к нашим баранам)) по мне, так весьма обычная она, несовершенная, как всякая земная.
КиттиКэт
Я считаю, что в человеке много и подлого, и низкого, и любого. И чем человек дольше всматривается в себя, тем больше он в этом убеждается. Оптинские старцы к концу жизни не могли выносить вида собственного греха - так его было в них много, так от него было им черно... Не дай Бог.
Действительно, не дай)
Aнжелина
Меня очень порадовали ваши браслеты!

Такая древняя радость – сидеть, плести или ткать, вязать или вышивать, бисером или ниткой, шелковой или простой, хлопчатобумажной. Простой, наверное, еще лучше, я недавно читала статью про английскую вышивальщицу, которая обычными швейными нитками вышивает чудесных животных, и еще травы. Я для своей следующей куклы обязательно такое сделаю.

Будет она у меня крестьянкой из какой-нибудь восточно-европейской страны, в холщовой юбке с вышитыми по подолу птицами в листьях.