На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексий
экспериментатор
разумные-неразумные но это не объясняет, почему в Нске % больше в 2 раза чем там народа с антителами к SARS-Cov-2 по данным одной федеральной сети лабораторий
Алексий
экспериментатор
хочешь насмешить власти, расскажи им о своих планах
ну вообще я понял что до 2021 на масштабные мероприятия лучше не рассчитыватьУ нас жара адская, давление скачетВсе здравствуйте, ну что же тут так томно!
И ещё я хочу новые ролики и на набережнуюот Лужников до Парка Горького и обратно
Elle, а вам жара чего не нравится?) Я обожаю жару, я просто кричу в нее!
Хотела написать всем доброе утро, да как-то глупо, даже в Москве уже вечер, и все молчат... Интересный форум такой, молчаливый, скромный, вот иногда думаю - открою ЖФ утром, а там - полно новосибирских женщин, все машут цветами, хвастаются котами, шумят, спорят, целуются и тут же ссорятся, чтобы помириться. Живут. Мне недавно мой друг сказал, что я - застревающая, как щепка в заборе. Сибирь из меня не вытравишь, как "деревню из девушки". Я смеюсь - сам ты девушка. Глупая такая поговорка.
Elle, а вы не боитесь по московским улицам гулять, до еще на роликах, да еще по набережным, по Лужникам, по Питерским, по Тверским-Ямским? Я стала бояться выходить на московские улицы, даже не из-за вируса, мне и без него все страшно. Хочется к соснам, на море, на бревно возле моря.
Сегодня снова разговаривала из окна с таджиками, они все косят, маньяки.
Elle, а вы в офис ходите? А где ваш офис? Большой? Или вы удаленно работаете? Вы одна живете? Мне кажется, одна. Мне кажется, у вас большая квартира, наполовину - гардеробная, много сумок, хотя это мне не кажется, вы сами рассказывали, туфли в два этажа стоят.
Вы утром просыпаетесь и думаете - какой подруге позвонить, какие туфли надеть, на какую выставку пойти? Вот, например, открытая выставка фотографий попугайчиков возле МХАТа. Прекрасно! Желто-голубые туфли, звонок подруге. И идете к попугайчикам! Нарядная, с новой сумкой, счастливая вы) Можете радоваться)
Жара, это прекрасно, если честно. Даже если страшно выходить на улицу.
Ну тогда еще напишу про жару.
На улицах небольшого городка пахнет тиной – начинает зацветать речка, такая узкая, что в Европе ее бы назвали ручьем, но в небольших русских городках каждый поток воды – река, потому что там живут свои речные духи, несмотря на монастырь, который недалеко.
До монастыря можно легко дойти мимо трав, они уже высокие и тяжело кренятся, жара не движется, белые стены монастыря, белые косынки женщин слиты с солнцем и зрелым летом, я в такие дни церкви и монастыри и полюбила. Их только начали строить заново – восстанавливать, такое хорошее слово, создающее.
В поселке, где жила моя бабушка, в моем детстве стояла разрушенная церковь, разговоры о ней были странными, жуткими: в церкви играли дети, одну девочку задавило прогнившей балкой, и место то - нехорошее... Я тогда первый раз услышала слово «балка», и для меня теперь балка – всегда часть освященного дома, который нужно беречь. Про тех детей бабушка с горечью говорила: "Беспризорные", и я словно видела эту девочку – бритую, в пугающей белой панамке, как из книги Макаренко, похожую на детей из школы-интерната, идущих парами по улицам поселка за воспитательницей – доброй, нежной к ним и терпеливой.
На улицах небольшого городка пахнет тиной – начинает зацветать речка, такая узкая, что в Европе ее бы назвали ручьем, но в небольших русских городках каждый поток воды – река, потому что там живут свои речные духи, несмотря на монастырь, который недалеко.
До монастыря можно легко дойти мимо трав, они уже высокие и тяжело кренятся, жара не движется, белые стены монастыря, белые косынки женщин слиты с солнцем и зрелым летом, я в такие дни церкви и монастыри и полюбила. Их только начали строить заново – восстанавливать, такое хорошее слово, создающее.
В поселке, где жила моя бабушка, в моем детстве стояла разрушенная церковь, разговоры о ней были странными, жуткими: в церкви играли дети, одну девочку задавило прогнившей балкой, и место то - нехорошее... Я тогда первый раз услышала слово «балка», и для меня теперь балка – всегда часть освященного дома, который нужно беречь. Про тех детей бабушка с горечью говорила: "Беспризорные", и я словно видела эту девочку – бритую, в пугающей белой панамке, как из книги Макаренко, похожую на детей из школы-интерната, идущих парами по улицам поселка за воспитательницей – доброй, нежной к ним и терпеливой.
Показать спойлер
Мне, воспитанной без Бога, было в детстве страшно от церкви, она казалась мне темной и пахнущей чем-то сладким, словно пудра, так пахли письма-счастья – тетрадные листки с переписанными молитвами, которые кто-то тайно сбрасывал в синие почтовые ящики со здоровым, обнадеживающим штампом: Почта. Запах от тетрадных листков был жутковатый и приторный, будто их писали с того света старые женщины с седыми буклями, с неживыми глазами.
А потом все церкви и монастыри стали белыми, и я сумела их увидеть в одно жаркое лето, когда старая бабушкина подруга, бывший преподаватель научного коммунизма, с синими глазами и ясным румянцем, какие бывают только у юных девушек, стала приносить нам книги, например, про жизнь Антония Сурожского: "Почитайте".
Она приходила к нам вечером, на закате, загоревшая днем на своих грядках, в белоснежной косынке, с несмываемой черной землей на кончиках пальцев, и вместе с веткой гортензии и ведерком крыжовника (с июня до первых заморозков носились из дома в дом такие дары) давала нам неведомые книги. Или сложенные вдвое листы, похожие на студенческие газеты, на них – трубящие ангелы, чьи-то лики, четкие линии чьих-то фигур в длинных хитонах, неизвестные мне слова.
Бабушка, бывший преподаватель атеизма, сдержанно благодарила, кратко кивала, а я ждала новых листков, от которых веяло белыми стенами отстроенной церкви, куда летними вечерами, после огородных трудов, ходила вечно юная синеглазая подруга моей бабушки, веяло запахом гортензий и политой земли, и синим, жарким небом, с которого льется свет на все – на землю, на белые стены, на травы.
Бабушкина подруга потом принесла нам Александра Меня, потом журнал «Слово» с Васнецовским «Ангелом со светильником» на обложке, потом Солженицына, и для меня все это было таким же освобожденным, ликующе-богатым, как звенящее всеми травами лето, как поэзия Цветаевой, как весь Булгаков или Набоков.
Помню – закатное рыжее солнце на кухне, вечернюю пылающую зелень, «Архипелаг ГУЛАГ» на вытертой голубой клеенке и бабушкину внутреннюю мучительную мысль: нет, она, тоже преподаватель истории своего времени, не была так весело открыта всему новому, тут же, синеглазо и по-девичьи, как ее подруга...
А потом все церкви и монастыри стали белыми, и я сумела их увидеть в одно жаркое лето, когда старая бабушкина подруга, бывший преподаватель научного коммунизма, с синими глазами и ясным румянцем, какие бывают только у юных девушек, стала приносить нам книги, например, про жизнь Антония Сурожского: "Почитайте".
Она приходила к нам вечером, на закате, загоревшая днем на своих грядках, в белоснежной косынке, с несмываемой черной землей на кончиках пальцев, и вместе с веткой гортензии и ведерком крыжовника (с июня до первых заморозков носились из дома в дом такие дары) давала нам неведомые книги. Или сложенные вдвое листы, похожие на студенческие газеты, на них – трубящие ангелы, чьи-то лики, четкие линии чьих-то фигур в длинных хитонах, неизвестные мне слова.
Бабушка, бывший преподаватель атеизма, сдержанно благодарила, кратко кивала, а я ждала новых листков, от которых веяло белыми стенами отстроенной церкви, куда летними вечерами, после огородных трудов, ходила вечно юная синеглазая подруга моей бабушки, веяло запахом гортензий и политой земли, и синим, жарким небом, с которого льется свет на все – на землю, на белые стены, на травы.
Бабушкина подруга потом принесла нам Александра Меня, потом журнал «Слово» с Васнецовским «Ангелом со светильником» на обложке, потом Солженицына, и для меня все это было таким же освобожденным, ликующе-богатым, как звенящее всеми травами лето, как поэзия Цветаевой, как весь Булгаков или Набоков.
Помню – закатное рыжее солнце на кухне, вечернюю пылающую зелень, «Архипелаг ГУЛАГ» на вытертой голубой клеенке и бабушкину внутреннюю мучительную мысль: нет, она, тоже преподаватель истории своего времени, не была так весело открыта всему новому, тут же, синеглазо и по-девичьи, как ее подруга...
Показать спойлер
Вы сами с собой замечательно поговорили, продолжайте дальше в том же духе
это привычная манера общения у Китти) даже когда вопросы кому-то задает - все равно сама себе же и отвечает - удивительное дело)
А я на этой неделе наконец-то сходила на покраску - так что теперь совсем красивая)) в салоне мастера все в масках, а клиенты кто как... по желанию. Я лично в маске сидела, два с половиной часа в одной, потом еще два в другой)
А я на этой неделе наконец-то сходила на покраску - так что теперь совсем красивая)) в салоне мастера все в масках, а клиенты кто как... по желанию. Я лично в маске сидела, два с половиной часа в одной, потом еще два в другой)
А мне кстати даже нравится масочный режим - все такие красивые, потому что видно одни глаза, а они у всех красивые))
Сейчас читают
БрокерКредит Сервис
141803
214
Если провалил тест на IQ
48754
43
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
205063
1000
везет)))
мне еще неделю терпеть) ну, что б потом уже в сентябре краситься
а еще дилемма возникла) за карантин волосы опять отросли
с хвостом удобно
но мне ж каре распущенное хочется)
думаю))
а еще дилемма возникла) за карантин волосы опять отросли
с хвостом удобно
думаю))
Ещё бы понять зачем она это здесь пишет, а не в личный блог 
Я маску в парикмахерской снимала, что от неё толку если то голову мыть снимешь, то ещё что-то

Я маску в парикмахерской снимала, что от неё толку если то голову мыть снимешь, то ещё что-то
везет)))мне тоже конец августа - начало сентября всегда надо) я в начале июня должна была по срокам , на две недели позже получилось.
а еще дилемма возникла) за карантин волосы опять отрослиДумайте) Я хвост носить люблю, а летом он незаменим, по-моему) У меня вообще русалочьи косы отрасли)) мастер все сподвигала на подстрижку, а я говорю - а мне что-то нравится даже)) но концы наверное надо будет отстричь все-таки) когда-нибудь))
с хвостом удобно
думаю))
ТОП 5
1
от Лужников до Парка Горького и обратно