На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Ну что с Новой неделькой

Фря
Улыбочку!
Да неужели, свершилось чудо. Новогоднее. 

Фря
Улыбочку!
Алиппе - спасибо за просветительство в массы и за помощь в завершении недельки. 

Фря
Улыбочку!
Хохотунчик

нужна мне и не очень-то и всего-то на пару недельВ прошлом году прямо меня гирлянды выручили - я на них смотрела и умиротворялась. А в этом году как-то нет такого желания.

elle08
dizzy
Зимняя - это до зимы следующего года? 

Сейчас читают
Подопечные Нервотрёпки
186496
1000
Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!
111666
408
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
409544
1000
Хелен
Зануда и вообще
Ура) мы сделали это, мы смогли)))
Теперь можно опять в спячку залегать.
Доброго утра. Четверг. До Нового года всего 1 день.
Меня почему-то радует факт, что Новый год начнется в субботу. Хотя, казалось, бы какая разница.
Доброго утра. Четверг. До Нового года всего 1 день.
Меня почему-то радует факт, что Новый год начнется в субботу. Хотя, казалось, бы какая разница.

Теперь можно опять в спячку залегать.тоже так подумала)))![]()
Меня почему-то радует факт, что Новый год начнется в субботу.как тот понедельник у Стругацких

как тот понедельник у СтругацкихНу у них типа все такие работящие не за страх, а за совесть.
Главное, чтобы в радость все.
Почти как тост. 
Хохотунчик
v.i.p.
Так я ваще ничем таким не развлекаюсь - уже реально всё ровно давно. Другое мне создавало настроение праздника, а, сейчас хоть всю квартиру упакуй в эти причиндалы и сама вся обмотайся ими - нет того ощущения и вряд ли уже появится 

Хохотунчик
v.i.p.
тоже так подумала)))Опять Фряшечку с ружом назначите ходить?)))
Фря
Улыбочку!
Ходю, ходю. В перерывах между Мусоркой и реальной жизнью. 

Фря
Улыбочку!
Очень люблю смотреть на Новосибирск при подлете к городу в темноте. Море огней, он такой большой, такой красивый.
Всех с Новым годом и прекрасным субботним праздничным утром!
Всех с Новым годом и прекрасным субботним праздничным утром!

Фря
Улыбочку!
Будем делать чай с каркаде на Новый годСделали. На мое удивление получилось очень прилично. Ну это не совсем чай - просто каркаде с пряностями.Дочь заказала.
вот рецепт Сам по себе он конечно кисловатый, но при добавлении сахара - прямо приятный такой вкус - пряности, горячий.

Очень люблю смотреть на Новосибирск при подлете к городу в темноте. Море огней, он такой большой, такой красивый.да...и чем выше тем красивей)))![]()
- Вы Новосибирск убираете?
- Нет, только освещаем
- Красивое
- Нет, только освещаем
- Красивое

Фря
Улыбочку!
КиттиКэт
guru
Всем доброго, сибирского дня!) Как я рада, что снова со всеми могу пообщаться!) Я в Новосибирске. Мама мне недавно говорит: "Даже елки в хороводе ходят от того, что ты приехала!" Я смеюсь, но чувствую, как меня этому городу не хватает...
Простите, что долго тут не была, вам от меня - мой новогодний подарок. Размышления из снега! Вы даже не представляете, какое это великое счастье - радовать людей)
Вчера я кидала лопатой снег. Первый, пухлый слой снега был свежим, как хлеб из печи – я видела, как он полчаса назад падал. Мы проезжали через сосновый лес, снег летел на сосну, под сосну, а сосен в моем лесу много, и все они очень добры ко мне.
Где-то читала: «Равнодушная природа». Это смотря к кому и где. Тут, под Новосибирском, природа зимой не бывает ко мне равнодушна – она меня ждет. Она выполняет мои желания, главное – правильно загадать с вечера. Я попросила, чтоб падал снег.
В принципе, лопата – это то, что может сделать человека счастливым. Или настроить на счастье. Ведь счастье – это всего лишь мысль. Говорят, моя прабабушка любила пословицу: «Дурак думкой богатеет», и сколько же в этой пословице было мудрости и простоты.
Даже если ты просто дурак, в жизни которого нет ничего годящегося для счастья – ни любви, ни досужего ремесла, ни дела жизни, нет даже собственной темной норы, где каждый бывает свободен, ты всегда можешь легко найти лопату и мысль.
Простите, что долго тут не была, вам от меня - мой новогодний подарок. Размышления из снега! Вы даже не представляете, какое это великое счастье - радовать людей)
Вчера я кидала лопатой снег. Первый, пухлый слой снега был свежим, как хлеб из печи – я видела, как он полчаса назад падал. Мы проезжали через сосновый лес, снег летел на сосну, под сосну, а сосен в моем лесу много, и все они очень добры ко мне.
Где-то читала: «Равнодушная природа». Это смотря к кому и где. Тут, под Новосибирском, природа зимой не бывает ко мне равнодушна – она меня ждет. Она выполняет мои желания, главное – правильно загадать с вечера. Я попросила, чтоб падал снег.
В принципе, лопата – это то, что может сделать человека счастливым. Или настроить на счастье. Ведь счастье – это всего лишь мысль. Говорят, моя прабабушка любила пословицу: «Дурак думкой богатеет», и сколько же в этой пословице было мудрости и простоты.
Даже если ты просто дурак, в жизни которого нет ничего годящегося для счастья – ни любви, ни досужего ремесла, ни дела жизни, нет даже собственной темной норы, где каждый бывает свободен, ты всегда можешь легко найти лопату и мысль.
Показать спойлер
Взяться варежками за черенок. Вдохнуть холодный воздух, главное – холодный, свежий, вскинуть голову, опустить. Изучить снег. Первый слой снега похож на хлеб. Рассыпчатый, драгоценный. Если бы было солнце – были бы якутские самоцветы.
Знакомый наш говорит: «Смотри-ка – дятел. Голова у него какая-то красная. А в вашем парке, в том, что за домом – голова у дятла какая-то черная. Раньше тут стоял столб, знаешь, бывают столбы телеграфные, и дятел летал сюда с шишкой, садился на столб, шишку – в расщелину, и – долбить, и – долбить, пока не выдолбит все орехи. Знаешь – такие орехи…? А потом выдолбит, слышишь, и шишку – вниз! Весной я собрал вокруг телеграфного столба четыре мешка пустых шишек».
Если бы было солнце, были бы самоцветы – те, что добывают якуты, живущие в юртах, на берегу моря Лаптевых. Сейчас, в сумраке зимнего дня, снег спящий и молчаливый, сейчас в нем есть тайна, но копается он легко – входишь пластмассовой лопастью (лопата – с Ленинского рынка, с лотка «Для сада и огорода»), давишь плечом, толкаешь мысль: «Сейчас я кидаю снег, я сейчас – как якут, и это – удивительный миг. Завтра утром, за чашкой кофе, в окне, на дереве, где сидит дятел, будет другой удивительный миг». Россыпь снега летит с огромной лопаты – вправо, туда, где летом будет газон.
«В апреле с газона снег за неделю сходит. Твоя маман в апреле ландыши собирает, а в мае, в мае снег за баней лежит почти до июня».
Завтра будет хороший день. И вчера был хороший день. Осталось дело за малым – чтобы день и сегодня был очень хорошим. Пока день всего только снежный, но это уже неплохо. Следующий шаг по сугробу, следующий взмах снежной лопатой. Следующий слой снега – лежалый. Это созревший снег, чем-то похожий на лед, но это не лед, это – клад. Там какая-то мысль поглубже.
«А белочек что-то не видно. В том году было много белок. А ты видела беличий мост?»
Да, я видела. В нашем поселке через дорогу перекинули мост – для белок. Чтобы суетливые белки не бегали через дорогу на красный свет, а взметались по елкам ввысь и безопасно бежали дальше по беличьему мосту.
Я врезаюсь лопатой в снег – это еще прошлогодний, мудрый, прошедший – у него есть чему научиться. Я не могу пока уловить его мысль. Я пока просто копаю снег – я прочищаю дорогу к дому. Я пока не думаю ни о чем. Я просто чищу дорогу. Я чищу дорогу, и я понимаю, что у меня все есть для счастья, тем более, для него ничего не надо. Оно есть само по себе, наверное, как любовь.
Я пью чай из мелиссы и меда. Мне сказали, что там есть и другие травы.
Знакомый наш говорит: «Смотри-ка – дятел. Голова у него какая-то красная. А в вашем парке, в том, что за домом – голова у дятла какая-то черная. Раньше тут стоял столб, знаешь, бывают столбы телеграфные, и дятел летал сюда с шишкой, садился на столб, шишку – в расщелину, и – долбить, и – долбить, пока не выдолбит все орехи. Знаешь – такие орехи…? А потом выдолбит, слышишь, и шишку – вниз! Весной я собрал вокруг телеграфного столба четыре мешка пустых шишек».
Если бы было солнце, были бы самоцветы – те, что добывают якуты, живущие в юртах, на берегу моря Лаптевых. Сейчас, в сумраке зимнего дня, снег спящий и молчаливый, сейчас в нем есть тайна, но копается он легко – входишь пластмассовой лопастью (лопата – с Ленинского рынка, с лотка «Для сада и огорода»), давишь плечом, толкаешь мысль: «Сейчас я кидаю снег, я сейчас – как якут, и это – удивительный миг. Завтра утром, за чашкой кофе, в окне, на дереве, где сидит дятел, будет другой удивительный миг». Россыпь снега летит с огромной лопаты – вправо, туда, где летом будет газон.
«В апреле с газона снег за неделю сходит. Твоя маман в апреле ландыши собирает, а в мае, в мае снег за баней лежит почти до июня».
Завтра будет хороший день. И вчера был хороший день. Осталось дело за малым – чтобы день и сегодня был очень хорошим. Пока день всего только снежный, но это уже неплохо. Следующий шаг по сугробу, следующий взмах снежной лопатой. Следующий слой снега – лежалый. Это созревший снег, чем-то похожий на лед, но это не лед, это – клад. Там какая-то мысль поглубже.
«А белочек что-то не видно. В том году было много белок. А ты видела беличий мост?»
Да, я видела. В нашем поселке через дорогу перекинули мост – для белок. Чтобы суетливые белки не бегали через дорогу на красный свет, а взметались по елкам ввысь и безопасно бежали дальше по беличьему мосту.
Я врезаюсь лопатой в снег – это еще прошлогодний, мудрый, прошедший – у него есть чему научиться. Я не могу пока уловить его мысль. Я пока просто копаю снег – я прочищаю дорогу к дому. Я пока не думаю ни о чем. Я просто чищу дорогу. Я чищу дорогу, и я понимаю, что у меня все есть для счастья, тем более, для него ничего не надо. Оно есть само по себе, наверное, как любовь.
Я пью чай из мелиссы и меда. Мне сказали, что там есть и другие травы.
Показать спойлер
elle08, здравствуйте!
Как вы поживаете? Неужели вы были в Турции? Вот это меня ужасно всегда поражает - как так... Как можно нашу прекрасную, снежную Сибирь, которая создана для Нового года, как Лапландия, для Рождества)) Если уже так хотелось экзотики - так почему бы не поехать тогда в Великий Усюг?) Вы знаете, что Великий Устюг - это родина Деда Мороза?) Ох, там так, наверное, здорово, я там, правда, еще не была...
Но Турция... Не понимаю, честно) У меня подруга одна тоже все время - Кипр, Тайланд, Турция, и все это - на Новый год, когда самое время - оливье, мандарины, горки в городе! Горки и елки в сибирскую Новогоднюю ночь с шампанским и водочкой - ну какой может быть сравненеи с Турцией!)
Скажите, так интересно)
Как вы поживаете? Неужели вы были в Турции? Вот это меня ужасно всегда поражает - как так... Как можно нашу прекрасную, снежную Сибирь, которая создана для Нового года, как Лапландия, для Рождества)) Если уже так хотелось экзотики - так почему бы не поехать тогда в Великий Усюг?) Вы знаете, что Великий Устюг - это родина Деда Мороза?) Ох, там так, наверное, здорово, я там, правда, еще не была...
Но Турция... Не понимаю, честно) У меня подруга одна тоже все время - Кипр, Тайланд, Турция, и все это - на Новый год, когда самое время - оливье, мандарины, горки в городе! Горки и елки в сибирскую Новогоднюю ночь с шампанским и водочкой - ну какой может быть сравненеи с Турцией!)
Скажите, так интересно)
Я все прекрасно знаю про Великий Устюг, но где я просила Вашего совета по своему досугу и путешествиям? 
Зы. Совет про водку с шампанским - это вообще что-то

Красиво. И ухоженно.
Туристов много?
Ну и всех с прошедшими праздниками. Уже суета опять рабочая закружила.
Туристов много?
Ну и всех с прошедшими праздниками. Уже суета опять рабочая закружила.

у вас получилось передать расслабленную, отдыхальческую такую атмосферу. Приятно взглянуть
а у дяденьки на голове поднос с булками, да же?

а у дяденьки на голове поднос с булками, да же?
Да, у дяденьки поднос с булками и он не падает - прямо загадка для меня
Во Дворца и парках Стамбула атмосфера в высшей степени расслабленная, я бы даже сказала философски умиротворенная

Во Дворца и парках Стамбула атмосфера в высшей степени расслабленная, я бы даже сказала философски умиротворенная

Я все прекрасно знаю про Великий Устюг, но где я просила Вашего совета по своему досугу и путешествиям?Но ведь советы дают из-за желания помочь, от доброты, а не потому что кто-то их просит. Ну просто Турция сейчас не самое подходящее место для отдыха - и зараза, и обстановка, да и душевности много не найдешь)
Я встречала Новый год в Сибири! Как же это было радостно, честное слово! После 12 ночи - горка, шампанское и водка) Она даже не ощущалась в такой мороз среди фейрверков и радостных криков)
меня в детстве учили носить книгу на голове для выработки хорошей осанки и плавной походки. Так вот оказалось, что чем тяжелее предмет на голове, тем проще его сбалансировать и с ним двигаться. Это с одной стороны. А с другой - раз он продает эти булки, так развесовка блюда все время же нарушается?
небось у него там подкладка на голове, наподобие икейской наколенной подушки под ноутбук?
небось у него там подкладка на голове, наподобие икейской наколенной подушки под ноутбук?У него на голове была подкладка из сложенной газетки
я его минуты 3 рассматривала и так и не поняла данного фокуса
Книгу я тоже в детстве на голове носила для осанки (без толку конечно). Очень хорошо помню ощущения.
я его минуты 3 рассматривала и так и не поняла данного фокусаКнигу я тоже в детстве на голове носила для осанки (без толку конечно). Очень хорошо помню ощущения.
Горка, шампанское и водка у меня были в достаточном количестве с 18 до 30 лет, мне это просто стало малоинтересным.
у меня почему-то от таскания книги на голове осанка тоже не выработалась, зато походка получилась - черный пояс по вилянию задницей. Я еще успела в школе начальную военную подготовку застать, так меня аж строем не заставляли ходить: все сбивала к чертовой матери.
так меня аж строем не заставляли ходить: все сбивала к чертовой матери.я еще застала НВП
и могу себе это представить! 

я еще застала НВПСистрааааа!!! :)))![]()
Да тут многие застали этот чудный предмет.
Я на соревнованиях собирала и разбирала автомат.
Я на соревнованиях собирала и разбирала автомат.

во талантище. Я даже мясорубку с первого раза нормально собрать не могу, лапки врастопырку.
У меня тоже руки не с того места растут, а вот автомат как-то ловко выходило.
Зато когда перевязки делали, никогда не получалось, особенно "шапочка".

... я еще от штанов не отошла, а тут такоэ!!!
Не понравилось? Мне красиво 
Чепчик связать некогда, а балаклаву купила, розовую под розовую же шубу.

Чепчик связать некогда, а балаклаву купила, розовую под розовую же шубу.
Мне наоборот они нравятся. Но моих стилистических умений не хватает вписать это в гардероб :))
Наверняка же это для хрупкой фемины игривого вида, чтобы как-то гармонично смотрелось в целом?
в моем случае - типаж " Василиса Микулишна на пенсии" чо-то даже примерять опасаюсь
Наверняка же это для хрупкой фемины игривого вида, чтобы как-то гармонично смотрелось в целом?
в моем случае - типаж " Василиса Микулишна на пенсии" чо-то даже примерять опасаюсь

Возможно. По чепчикам мне понравились Татьяна Брухунова (прям гротеск чистой воды, но стильно) и Яна Фисти (наверное это и есть фемина хрупкая)
да, с Яной вы меня прямо в точку поняли, я именно такое представляла

Мне такое не идет и я не люблю когда у меня такой "комбинезон" на голове.
Отметила, что сейчас многие носят капюшон с манишкой соединенный. Вот такого плана. И болоневый, и типа флисовый.
Отметила, что сейчас многие носят капюшон с манишкой соединенный. Вот такого плана. И болоневый, и типа флисовый.
Собственно это капор и есть, но волосы под ним элекризуются очень, только для стрижки подойдёт
по мне так это какой-то закос под младенцев))))
в общем не мое)
Собчак еще в таком же от Prada засветилась)
в общем не мое)
Собчак еще в таком же от Prada засветилась)
Хохотунчик
v.i.p.
О! Какое интересное решение для людей, которые не выносят головные уборы. Я вынуждена иногда отказываться от покупки понравившейся верхней одежды именно из-за отсутствия капюшона. Приколько в общем 

ТОП 5
2