кто знает, завтра во сколь Танай открывается?... если приехать туда часов в 8-9 то можно будет покататься?.. или только после официального открытия.. тобишь после 12?
народ, кто завтра туда едет, есть места для одного или двух пассажиров со снарягой? само собой участие в дорожных расходах
на мустаге говорят что халява с 12:00
я вот тоже планирую к 9 приехать
на сайте официально - с 12-00
на сайте официально - с 12-00
Кто ездил на открытие?Поделитесь впечатлениями
Кто ездил на открытие?Поделитесь впечатлениямиВпечатления не очень. Думал за лето инфраструктура наладится. Из изменений - выстроили гостиницу. До 12.00 подъемники не работали. В 12.00 вышел Тулеев в горнолыжном костюме, сфотографировался и вместе со свитой удалился в гостиницу «Танай». «Торжественное» открытие произошло. Дальше очереди на подъемник. Те, кто надеялся на прокат снаряги вообще попали жестко, очень жестко. Прокат инвентаря в этом сезоне по именным карточкам. Карточка заводится при наличии паспорта или водительского удостоверения, с которого делают ксерокопию. Далее заполняется заявление. Это все в одном месте, ручка одна на всех. Желающих пресс. Дальше вообще ЖЕСТЬ!!!. Нужно прорваться к кассе отдать документы, сто рябчиков за карту и внести предоплату. Касс 5. Народа немеренно, очереди как таковой нет. Броуновское движение. Работу трех кассиров – блондинок я наблюдал лично. Производительность одной блондинки 3-4 карточки за час. С таинственным видом тыкают одним пальцем в клавиатуру, часто зависают и просят помощи у себе подобных. Иногда уверяют, что зависают не они, а компы, якобы от холода. В общем, виснет у них все. Одна блондинка рассмешила всех своей уверенностью в том, что Новосибирск находится в Кемеровской области! Ржак!!!
Многие из желающих покататься понимают нереальность, получения карты и идут просто сделать пару, тройку кругов на бесплатном подъемнике – не зря же ехали. Те же, кто получили карты идут отстаивать двухчасовую очередь в прокат. Прокат один, с тормозными работниками. Многие карточки глючат. При возврате инвентаря, парню насчитали доплатить еще 90 руб. Тот показывал чек, выданный на кассе при получении карты и уверял, что деньги у него еще должны и остаться. Вызвали главного бухгалтера, та порылась в компьютере и вынесла вердикт парень должен еще 200 руб. Парень обосновал с помощью незамысловатых подсчетов, что ничего не должен. Позвали еще кого-то. Помучив комп, тот сделал вывод, что работник проката и главбух перегрелись. У парня деньги еще и остались на карте. Самая фишка, что завтра по этим картам планируется оплачивать подъемник. Очередей и непоняток с картами будет масса. Трассы сплошной лед снег выдуло. Выступов грунта не видел, все под ледяной коркой. Кататься можно. Для новичков плохо – падать далеко не мягко.
Вообщем такое же гуано по органзации работы как и в прошлом году на открытии.. было тоже самое, мертвые очереди в прокат
прально сделал что не поехал
теперь тока в геш!!!
прально сделал что не поехал
теперь тока в геш!!!
Сейчас читают
Зимний сезон 2009
76303
210
КВИЗ, 25 октября, итоги игры
195764
1000
Ножевой бой
2969
12
состояние трасс - полное гавно, лед с обрубками веток и камешками
коцнул себе скользяк, балин
коцнул себе скользяк, балин
все вышеперечисленное вполне справедливо, + колорита добавляли местные аборигены, приехавшие попить водки и покататься по кругу на халявном подъемнике )))
мы туда когда в обед приехали, при виде толпы аж все упало, потом еще минут 30 в очереди на подъемник и пронизывающий ветер. я три раза спустился в муках и пошел греться. но зато часиков после четырех, когда основная масса народа рассасалась, началось катание! простой только во время подъема, в остальном никаких стопоров. в общем конец дня все исправил и оставил только положительные эмоции.
ЗЫ: скользяк, да, тоже коцнул чуток, жалко
мы туда когда в обед приехали, при виде толпы аж все упало, потом еще минут 30 в очереди на подъемник и пронизывающий ветер. я три раза спустился в муках и пошел греться. но зато часиков после четырех, когда основная масса народа рассасалась, началось катание! простой только во время подъема, в остальном никаких стопоров. в общем конец дня все исправил и оставил только положительные эмоции.
ЗЫ: скользяк, да, тоже коцнул чуток, жалко
+1 к пьяным местным в ондатровых шапках, к ледовой трассе, туче народа и аццкой погоде
но как вариант одного выходного дня Танай буду, конечно же, использовать.
ПС: Честно говоря, с ценами там не демократично. Красная цена на подъемник - 50 руб, 80 - дорого. Да и шашлык за 260 рублей - это атас
ПС: Честно говоря, с ценами там не демократично. Красная цена на подъемник - 50 руб, 80 - дорого. Да и шашлык за 260 рублей - это атас
------------------------------------------------------------------------
+1. В смысле как вариант выходного дня вполне устроит. Тем, кто сравнивает Танай с Геше впору сравнить себя с теми блондинками на кассе. Для меня Геш умер уже лет пять назад именно по причине ОГРОМНЫХ очередей в выхи. Что касается косяков с обслугой - он как раз из-за того, что в руки кемеровских клав дали современный софт. Наладится, не переживайте. А то, что цена конская - так ведь фсе равно же очередьна подъемник. (за шашлыком чой-то не видел очередей).
------------------------------------------------------------------------
+1. В смысле как вариант выходного дня вполне устроит. Тем, кто сравнивает Танай с Геше впору сравнить себя с теми блондинками на кассе. Для меня Геш умер уже лет пять назад именно по причине ОГРОМНЫХ очередей в выхи. Что касается косяков с обслугой - он как раз из-за того, что в руки кемеровских клав дали современный софт. Наладится, не переживайте. А то, что цена конская - так ведь фсе равно же очередьна подъемник. (за шашлыком чой-то не видел очередей).
да очередь конечно зачОтная... и кто там говорил про отдых выходного дня?... тут всех выходных не хватит что бы очередь отстоять
Да и шашлык за 260 рублей - это атасаяй, вы чего это! я за 130 покупал )))
а мы вчкра по 110 покупали бугель не работал,а кресло-отстой с конским ценником,трассы-лед,вобщем геш рулитДа и шашлык за 260 рублей - это атасаяй, вы чего это! я за 130 покупал )))
ННП
Никто не в курсе, студенческая скидка все еще работает?
Никто не в курсе, студенческая скидка все еще работает?
>аяй, вы чего это! я за 130 покупал )))
сорри, значит непральна понял - парень при мне 260 отдал (видимо, за 2 порции).
сорри, значит непральна понял - парень при мне 260 отдал (видимо, за 2 порции).
шашлыки в Журавлях покупать надо 100р и очереди нету
не, закупать в Журавлях оптом, а потом под горой греть на зажигалке
ну на 30 минут можно с горы отлучиться, пообедать.
"война, войной, а обед по расписанию"
"война, войной, а обед по расписанию"
Ну тогда уж до кафешки в журавлях доехать - полноценно пообедать
Ну тогда уж до кафешки в журавлях доехать - полноценно пообедать+1, кафе "Уют" рулит.
ннп
а кто нибудь ездил в танай в будний день?.. .как там? очереди такие же как в выходные?
а кто нибудь ездил в танай в будний день?.. .как там? очереди такие же как в выходные?
Только одежда жратвой воняет две недели потом после уюта.
В будни там архизачотно с очередями. Их ваще небыло в том году. Все чинно и размеренно.
В том году в будни да в -20 на горе было человек 5-7..
Кста, Фил, в новостях инфа была, что студскидка только кемеровогородцам предоставляется.. Я, конечно, уже не студент, но достать студень новосибирца в разы проще чем кемеровчанина.. ((
Кста, Фил, в новостях инфа была, что студскидка только кемеровогородцам предоставляется.. Я, конечно, уже не студент, но достать студень новосибирца в разы проще чем кемеровчанина.. ((
седня катался на танае.. очередей действительно нет, ни на подьемник, ни в прокат :)... подьемники в два раза дешевле чем в выхи
вообщем туда надо ехать в будни
З.Ы.: единственное что неприятно удивило - это платная стоянка.... я вот чета не понял - это тоже их услуга за которую надо платить?
вообщем туда надо ехать в будни
З.Ы.: единственное что неприятно удивило - это платная стоянка.... я вот чета не понял - это тоже их услуга за которую надо платить?
Так, ну ка.. ты брал абонемент, или поразово?
Врояде с поразово вся ясно.. 40 р.. а чо с абонементом в будни?
И чо там с снегом то?
Врояде с поразово вся ясно.. 40 р.. а чо с абонементом в будни?
И чо там с снегом то?
не, я поразово.. насчет абонемента незнаю
снега вроде намана было .. во всяком случае камней нихде не видел
снега вроде намана было .. во всяком случае камней нихде не видел
Только что вернулся оттуда. Были первый раз. Лыжи брали с собой, т.к. прокат даже на два дня из города дешевле, чем один день в Танае. Стоянка 50 рублей. Что понравилось:
1) очереди на подъемник отсутствуют (воскресение), т.к. креселка четырехместная; с шерегешем не сравнить;
2) в кафе можно сидеть со своей едой без всяких проблем;
3) цены в кафе не так чтобы уж совсем (солянка - 60 р.)
4) одна трасса освещена, правда синяя; на красных можно кататься только в светлое время;
5) есть бесплатный бэби-лифт, так что учиться без проблем (жена планирует на борде начать).
Минусы:
1) много льда на крутых спусках - если канты не точены, спускаться плохо;
2) креселка поднимается жутко медленно, минут 10-15, точно не засекал;
3) абонемент на подъемники на день стоит 850 р - дороговастенько.
Трассы конечно не идут ни в какое сравнение с гешем, но сервис на мой взгляд более цивилизованный.
В целом, мне понравилось.
1) очереди на подъемник отсутствуют (воскресение), т.к. креселка четырехместная; с шерегешем не сравнить;
2) в кафе можно сидеть со своей едой без всяких проблем;
3) цены в кафе не так чтобы уж совсем (солянка - 60 р.)
4) одна трасса освещена, правда синяя; на красных можно кататься только в светлое время;
5) есть бесплатный бэби-лифт, так что учиться без проблем (жена планирует на борде начать).
Минусы:
1) много льда на крутых спусках - если канты не точены, спускаться плохо;
2) креселка поднимается жутко медленно, минут 10-15, точно не засекал;
3) абонемент на подъемники на день стоит 850 р - дороговастенько.
Трассы конечно не идут ни в какое сравнение с гешем, но сервис на мой взгляд более цивилизованный.
В целом, мне понравилось.
Абсолютно в дырочку!
Все в Танае хорошо - одно худо, снега нет.
Креселка ползет 12 минут.
Бугель не запустили ишо?
Бугель не запустили ишо?
Абсолютно в дырочку!Все там уже естьСнега насыпали много искусственного. Местами лед, но это даже к лучшему - можно порезать на жесткой трассе.
Бугель не запустили ишо?
Бугель тоже запустили. В общем, едь смело!!!
уважаемые, если знаете, где можно остановиться на ночь в Журавлево... типа у местных комнату снять... киньте телефон или адрес на аську... 107-653-213... заранее спасибо...
Надо посмотреть в тур фирмах (не помню, каких конкретно), например, АТП-Тур, Штурман, Новая стихия, они автобусы отправляют до Таная - есть у них такая услуга.
Народ, а кто знает каток есть в Танаи, и че денег стоит.??????????
Вы в танай на каток собрались ехать??? %)
Это выше моего понимания...
Но в принципе вы можете открыть новый вид спорта - скоростной спуск на коньках - в танае уже есть подготовленные трассы ))))
Но в принципе вы можете открыть новый вид спорта - скоростной спуск на коньках - в танае уже есть подготовленные трассы ))))
С этой субботы от дома офицеров ходит автобус... в 8 выезд в 17-30 назад.. 450 туды-сюды...
Silvery9991
activist
А подскажите саму технологию (последовательность), чтобы не потерять время. что нужно сначала сделать: идти в кассу, в прокат (нужно взять лыжи), где брать карту для подъемника и т.п.?
Filimon
alcatel
Все телодвижения в едином помещении. Прокат/касса/столовая/...
Вы в танай на каток собрались ехать??? %)Ваш ответ есть пример так называемого юмора. Тот факт, что есть люди, умеющие кататься на лыжах и коньках одновременно не помещается у Вас в сознании. Чтож, печально, тем хуже для Вас.
ЗЫ катка там пока нет, насколько мне известно...
На Горской видел объяву:
Автобус до Таная по четвергам, отъезд от Горской, туда утром (не запомнил) обратно в 17-00.
вот тел. 9039053551, 9232408978, цена 500.
я мож созрею на этот четверг, а то машину гонять не хочется..
Автобус до Таная по четвергам, отъезд от Горской, туда утром (не запомнил) обратно в 17-00.
вот тел. 9039053551, 9232408978, цена 500.
я мож созрею на этот четверг, а то машину гонять не хочется..
Товарищи! Подскажите, есть на Танае инструктор по сноуборду в будние дни и вообще есть ли там прокат бордов или из города везти лучше?
После прошлозимней травмы колена лыжи перестали приносить радость, хочу попробовать сноуборд.
После прошлозимней травмы колена лыжи перестали приносить радость, хочу попробовать сноуборд.
Есть. дорого - атас.
Инструктор тож есть...
Инструктор тож есть...
А кто подскажет стоимость инструктора. Хочу ребенка поставить на лыжи, правда он борд хочет и наверное так оно и будет.
Просто сам самооучка и хотел бы, что бы с ним позанимались поправильному.
Просто сам самооучка и хотел бы, что бы с ним позанимались поправильному.
400-600р в час поди...
Вот фик знает.. стоит ли оно того. Я видал там вьюношей лет 18... Мож конечно есть и настоящие интструктора. запомнился момент, как девушка себе нос разбила, шмякнувшись фейсом даун. Уж как он ее запустил, этот интструктор.. я хз.
Вот фик знает.. стоит ли оно того. Я видал там вьюношей лет 18... Мож конечно есть и настоящие интструктора. запомнился момент, как девушка себе нос разбила, шмякнувшись фейсом даун. Уж как он ее запустил, этот интструктор.. я хз.
Да уж, к таким "опытным" инструкторам отдавать нехочется.
Но и самому учить, если правильно кататься не умеешь на мой взгляд не надо.
Но и самому учить, если правильно кататься не умеешь на мой взгляд не надо.
Вы из ребенка профессионального спортсмена сделать хотите? Тогда это не на танай, а если просто - удовольствие получать сам научится
ТОП 5
1
2
3
4