BeeLine GPRS: Рекорды в минусе!
10951
162
в 9и этажном доме задача довольно тяжелая
----------------------------
прикинь, начнут по подезду искать одного халявщика... и выясниться что в каждой квартире есть халявный би-гпрс
----------------------------
прикинь, начнут по подезду искать одного халявщика... и выясниться что в каждой квартире есть халявный би-гпрс
проще ковровое бомбометание устроить
идея хорошая, только для этого нужно определить целевые области локализации халявщиков /где их наибольшая плотность и соответственно наименьшая плотность добропорядочных абонентов/ :).
Да-а-а..ну и топик.
ЗЫ: Перед бомбометанием разослать СМСками или CB абонентам с положительным балансом предупреждение об опасности с координатами областей атаки!
идея хорошая, только для этого нужно определить целевые области локализации халявщиков /где их наибольшая плотность и соответственно наименьшая плотность добропорядочных абонентов/ :).
Да-а-а..ну и топик.
ЗЫ: Перед бомбометанием разослать СМСками или CB абонентам с положительным балансом предупреждение об опасности с координатами областей атаки!
вопрос не от меня
Прошу ответить на поставленные вопросы (кто владеет фактами, а не своими мыслями на этот счет).
телефон оформлен на какого-толевого типа, который не знает, у кого он теперь.
та же ситуация с симкой. (то есть я обязательств на себя не брал перед Би)
697 - состояние баланса - я НИКОГДА не набирал.
с этой симки никогда и никому не звонил? (так что вычислить круг моегообщения невозможно).
смс о новой тарификации услуги я не получал.
документы (или иные объективныне факты), свидетельствующие о том, что мне известно, сколько стоят услуги жпрс и о том, что они НЕ БЕСПЛАТНЫ, я не подписывал.
минусы в позиции:
у них фиксируются сайты (почта, ася), которыми я пользуюсь. то есть можно попытаться там порыться в поисках моих данных.
эти же сведения они могут получить с моего компа.
на телефоне если не сбросить) высветится количество полученной мною информации в метрах.
возможность пеленга (ВОТ ЭТОТ ВОПРОС МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО - АУ СПЕЦЫ!!!!)
и наконец ай пи моего компа я могу поменять как-нибудь.
Так вот вопрос такой:
Как РЕАЛЬНО меня можно поймать?
Прошу ответить на поставленные вопросы (кто владеет фактами, а не своими мыслями на этот счет).
телефон оформлен на какого-толевого типа, который не знает, у кого он теперь.
та же ситуация с симкой. (то есть я обязательств на себя не брал перед Би)
697 - состояние баланса - я НИКОГДА не набирал.
с этой симки никогда и никому не звонил? (так что вычислить круг моегообщения невозможно).
смс о новой тарификации услуги я не получал.
документы (или иные объективныне факты), свидетельствующие о том, что мне известно, сколько стоят услуги жпрс и о том, что они НЕ БЕСПЛАТНЫ, я не подписывал.
минусы в позиции:
у них фиксируются сайты (почта, ася), которыми я пользуюсь. то есть можно попытаться там порыться в поисках моих данных.
эти же сведения они могут получить с моего компа.
на телефоне если не сбросить) высветится количество полученной мною информации в метрах.
возможность пеленга (ВОТ ЭТОТ ВОПРОС МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО - АУ СПЕЦЫ!!!!)
и наконец ай пи моего компа я могу поменять как-нибудь.
Так вот вопрос такой:
Как РЕАЛЬНО меня можно поймать?
Выследить тебя, более чем реально...
источник, друг проходящие в данный момент стажировку в БИ, грит когда сам это увидел был в полном шоке, пишется и фиксируется у них ВСЁ!!!!!
источник, друг проходящие в данный момент стажировку в БИ, грит когда сам это увидел был в полном шоке, пишется и фиксируется у них ВСЁ!!!!!
Ну-ну. Хорошенькое дельце получается :).
вот инфа относительно пеленга
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Среди систем, не требующих доработки абонентских устройств, выделяются Cell Of #
Origin (Cell ID, CGI - Cell Global Identity), основанные на идентификации по #
активной соте (именно так и работает сервис ), и UL-TOA (UpLink Time Of #
Arrival, или Time Difference Of Arrival). В первом случае местоположение #
абонента определяется по соте, размер которой варьируется от 150 метров в #
городских зонах до 35 километров в сельской местности. Конечно, такая точность
слишком мала. Плюсом является то, что внедрение подобных механизмов требует
минимальных затрат. Для повышения точности определения координат используют
дополнительные данные. Изначально можно узнать расстояние до активной БС по
параметру TA (Timing Advance) с точностью 550 метров, и в итоге средняя
погрешность составляет около 200 метров
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
как видишь тебя придется искать на площади, ограниченной окружностью диаметром в 400 метров. задача IMHO нереальная 8-))
единственной возможностью вычислить тебя остается возможность вычислить тебя по IMEI телефона, в лучшем случае этот IMEI заблокируют и мобила с данным IMEI больше никада не сможет зарегиться в БИшной сети.
в худшем есть все-таки возможность (теоретическая) тебя вычислить - поднять логи и посмотреть какие симки еще бывали в этой мобиле и на кого были оформлены.
я для себя эту проблему решил просто - прописал себе в мобилу IMEI своего предыдущего тела, который сдал полгода назад перекупам
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Среди систем, не требующих доработки абонентских устройств, выделяются Cell Of #
Origin (Cell ID, CGI - Cell Global Identity), основанные на идентификации по #
активной соте (именно так и работает сервис ), и UL-TOA (UpLink Time Of #
Arrival, или Time Difference Of Arrival). В первом случае местоположение #
абонента определяется по соте, размер которой варьируется от 150 метров в #
городских зонах до 35 километров в сельской местности. Конечно, такая точность
слишком мала. Плюсом является то, что внедрение подобных механизмов требует
минимальных затрат. Для повышения точности определения координат используют
дополнительные данные. Изначально можно узнать расстояние до активной БС по
параметру TA (Timing Advance) с точностью 550 метров, и в итоге средняя
погрешность составляет около 200 метров
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
как видишь тебя придется искать на площади, ограниченной окружностью диаметром в 400 метров. задача IMHO нереальная 8-))
единственной возможностью вычислить тебя остается возможность вычислить тебя по IMEI телефона, в лучшем случае этот IMEI заблокируют и мобила с данным IMEI больше никада не сможет зарегиться в БИшной сети.
в худшем есть все-таки возможность (теоретическая) тебя вычислить - поднять логи и посмотреть какие симки еще бывали в этой мобиле и на кого были оформлены.
я для себя эту проблему решил просто - прописал себе в мобилу IMEI своего предыдущего тела, который сдал полгода назад перекупам
У меня хоть и не рекорд -68 но всё равно страшно
Сейчас читают
Что о себе думает человек?
35397
169
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
116651
1000
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
462950
897
Alexey-NSK
experienced
Выследить то можно, а ты никого напорог не пускай и всё. Никто аппарат не посмотрит име не прочтёт.
Работать надо им грамотно а не людей ловить.
Работать надо им грамотно а не людей ловить.
Big Brother
activist
Млин, не Билайн, а "Министерство правды & любви" в одном флаконе.
Хватит уже страшилки рассказывать, вырубай машину, марш спать!
(иногда, со мной лучше не спорить © )
Хватит уже страшилки рассказывать, вырубай машину, марш спать!
(иногда, со мной лучше не спорить © )
Juliy Caesar
guru
<тебя придется искать на площади, ограниченной окружностью диаметром в 400 метров
>
сотовый телефон опсосом пеленгуется с точностью до 5 метров (в городе)
для этого достаточно чтобы его видели три передатчика ( сота, ретранслятор)
на каждом вычисляется уровень сигнала и/или временная задержка
потом чистая математика (триангуляция)
более точно вычисляется ручным пеленгатором :ха-ха!:
так что, даже если ты будеш стоять посреди роты солдат, то всё равно выцепят именно тебя :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
хотя, конечно если таких очень много, то они замучаются всех арестовывать
но я уже говорил раньше, что всех и не надо, достаточно парочки, другие сами сдаваться придут :ха-ха!:
P.S. посмотрите список услуг Меги (они собираются предоставлять клиентам инфу о ближайшем ресторане, магазине и т.п. в городе, причём ИМХО уних была написана погрешность 10 м, хотя я могу и ошибаться)
>
сотовый телефон опсосом пеленгуется с точностью до 5 метров (в городе)
для этого достаточно чтобы его видели три передатчика ( сота, ретранслятор)
на каждом вычисляется уровень сигнала и/или временная задержка
потом чистая математика (триангуляция)
более точно вычисляется ручным пеленгатором :ха-ха!:
так что, даже если ты будеш стоять посреди роты солдат, то всё равно выцепят именно тебя :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
хотя, конечно если таких очень много, то они замучаются всех арестовывать
но я уже говорил раньше, что всех и не надо, достаточно парочки, другие сами сдаваться придут :ха-ха!:
P.S. посмотрите список услуг Меги (они собираются предоставлять клиентам инфу о ближайшем ресторане, магазине и т.п. в городе, причём ИМХО уних была написана погрешность 10 м, хотя я могу и ошибаться)
для особо упёртых могу напомнить как погиб первый президент Чечни Дудаев
его машину накрыла ракета, наведённая по сигналу его мобильного телефона (к сожалению не помню какой системы был тел., но ИМХО, это не принципиально)
ракета взорвалась в 15 м от машины (кому интересно можете покопаться в газетных архивах, тогда про это много шуму было)
можно так же вспомнить принципы работы GPS (точность 5-10 м горизонт, 50-100 м вертикаль) и это со спутников, так что говорить про город, где радиус соты в среднем 300(?) м.
и ещё: я говорю про техническую возможность, а не экономическую целесообразность ;)
то есть определить можно - - сколько это будет стоить - вопрос
одно дело - украл человек пару десятков баксов у местного опсоса (никто и пальцем шевелить не будет, дорого)
другое дело - спёр ядрёну бобу и хочет продать трактористам (тады и ракеты за x0'000$ не жалко) :)
и вообще я весь этот флейм развёл только лишь из глубокого убеждения, что воровство - это грех, а уж публично хвалиться этим противно вдвойне, предлагаю прибить этот топик (и хвалиться не будем, и у БИ доказательств меньше будет :ха-ха!:)
его машину накрыла ракета, наведённая по сигналу его мобильного телефона (к сожалению не помню какой системы был тел., но ИМХО, это не принципиально)
ракета взорвалась в 15 м от машины (кому интересно можете покопаться в газетных архивах, тогда про это много шуму было)
можно так же вспомнить принципы работы GPS (точность 5-10 м горизонт, 50-100 м вертикаль) и это со спутников, так что говорить про город, где радиус соты в среднем 300(?) м.
и ещё: я говорю про техническую возможность, а не экономическую целесообразность ;)
то есть определить можно - - сколько это будет стоить - вопрос
одно дело - украл человек пару десятков баксов у местного опсоса (никто и пальцем шевелить не будет, дорого)
другое дело - спёр ядрёну бобу и хочет продать трактористам (тады и ракеты за x0'000$ не жалко) :)
и вообще я весь этот флейм развёл только лишь из глубокого убеждения, что воровство - это грех, а уж публично хвалиться этим противно вдвойне, предлагаю прибить этот топик (и хвалиться не будем, и у БИ доказательств меньше будет :ха-ха!:)
Begemot
we are animal's
там был спутниковый телефон насколько я помню
вот именно! спутниковый тел. и GSM тел. - это несколько разные вещи.
вот инфа про системы мобильного позиционирования.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так какие же системы мобильного позиционирования существуют? Сразу замечу, что наш рассказ пойдет только о тех технологиях, которые имеют шанс на дальнейшее существование или уже внедрены. Согласно принятой классификации, СМП делятся на
два основных типа: системы, для функционирования которых необходима доработка или замена абонентских устройств, и системы, работающие с обычными мобильными терминалами.
В первом случае потребуется либо новая SIM-карта, либо новый аппарат (а возможно, и то и другое). Самые перспективные варианты таких систем - Assisted GPS и E-OTD. В Assisted GPS задача определения координат мобильной станции (МС)
возлагается на спутниковую систему GPS, а сотовая сеть играет роль помощника: предоставляет дополнительную информацию и выполняет различные вычисления, что позволяет повысить точность (декларируется от 15 до 50 метров) даже при неблагоприятных условиях. Для работы с системой ваш мобильный телефон должен быть не только клиентом сотовой сети, но еще и GPS-клиентом. Таким образом, по разным оценкам, стоимость мобильного терминала увеличится как минимум на 40%.
Говорить о внедрении подобной системы пока преждевременно (по крайней мере, в России). Кроме сравнительно высокой стоимости ее развертывания необходимо отметить несоответствие GPS-терминалов требованиям массового потребителя: проблемы с эргономичностью, сложность.
Вторая система подобного типа - E-OTD (Enhanced Observed Time Difference - расширенная система измерения времени). Метод основан на измерении времени прохождения сигнала от базовой станции (БС) до двух точек, первая из которых - сам мобильный аппарат, а вторая - специальная станция измерения (LMU - Location
Measurement Unit), координаты которой известны. Абонентский аппарат и станция измерения синхронизируются (вычисляется смещение во времени), параллельно определяются координаты МС. Для правильного решения задачи необходимо задействовать как минимум три БС. Точность определения координат в E-OTD варьируется от 50 до 125 метров в зависимости от ландшафта. Hеобходимые вычисления могут производиться как в мобильном терминале, так и аппаратурой сотовой сети, но в любом случае требуется доработка программного обеспечения сотового телефона (для этого может подойти набор инструментов SIM). В E-OTD и ^
A-GPS пользователь контролирует процесс определения своих координат и при желании может отключить эту функцию. Стоимость внедрения E-OTD для оператора можно оценить как среднюю, клиенту же иногда достаточно просто поменять SIM-карту. Все вышеперечисленные аспекты делают E-OTD самой привлекательной системой мобильного позиционирования для операторов GSM-сетей в данный момент. Кроме того, E-OTD выбрана как система определения координат абонента в
сетях третьего поколения.
Среди систем, не требующих доработки абонентских устройств, выделяются Cell Of Origin (Cell ID, CGI - Cell Global Identity), основанные на идентификации по активной соте (именно так и работает сервис ), и UL-TOA (UpLink Time Of Arrival, или Time Difference Of Arrival). В первом случае местоположение абонента определяется по соте, размер которой варьируется от 150 метров в
городских зонах до 35 километров в сельской местности. Конечно, такая точность слишком мала. Плюсом является то, что внедрение подобных механизмов требует минимальных затрат. Для повышения точности определения координат используют дополнительные данные. Изначально можно узнать расстояние до активной БС по параметру TA (Timing Advance) с точностью 550 метров, и в итоге средняя погрешность составляет около 200 метров.
UL-TOA - метод, основанный на измерении времени прибытия сигнала от мобильной станции до нескольких базовых. Измеряя разницу во времени поступления сигнала на каждую из БС, можно определить координаты мобильного терминала.
Для работы системы необходимо синхронизировать время всех БС с помощью атомных часов или GPS (замечу, что в сетях CDMA синхронизация заложена изначально). Внедрение UL-TOA требует значительных доработок оборудования сети, и стоимость
внедрения оценивается как очень высокая. К тому же мало кому понравится, что за ним следят - контролировать работу системы с мобильного аппарата невозможно.
Вычисление координат абонента с помощью UL-TOA В системе работают мобильная и три базовые станции. Координаты БС известны. Hа каждой БС стоит специальное оборудование, измеряющее время получения сигнала от мобильной станции, часы на всех БС синхронизированы. Как только все три БС получают сигнал от мобильной станции (это может быть любое МС - попытка позвонить или запрос на доступ к БС), данные о времени получения сигнала всеми БС поступают в центр измерений, где и рассчитываются координаты абонента. Для их вычисления необходимо решить систему:
R1=v*t
R2=v(t+t1)
R3=v(t+t2),
где Rx - расстояние от БС до мобильной станции; t - время прохождения сигнала до БС; t1 и t2 - разница во времени поступления сигнала на первую БС и на остальные БС; v - скорость распространения радиоволн. Снова три неизвестные величины (Rx выражается через x, y): t, x, y. Иногда для повышения точности
задействуют четыре БС, а не три.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вот инфа про системы мобильного позиционирования.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так какие же системы мобильного позиционирования существуют? Сразу замечу, что наш рассказ пойдет только о тех технологиях, которые имеют шанс на дальнейшее существование или уже внедрены. Согласно принятой классификации, СМП делятся на
два основных типа: системы, для функционирования которых необходима доработка или замена абонентских устройств, и системы, работающие с обычными мобильными терминалами.
В первом случае потребуется либо новая SIM-карта, либо новый аппарат (а возможно, и то и другое). Самые перспективные варианты таких систем - Assisted GPS и E-OTD. В Assisted GPS задача определения координат мобильной станции (МС)
возлагается на спутниковую систему GPS, а сотовая сеть играет роль помощника: предоставляет дополнительную информацию и выполняет различные вычисления, что позволяет повысить точность (декларируется от 15 до 50 метров) даже при неблагоприятных условиях. Для работы с системой ваш мобильный телефон должен быть не только клиентом сотовой сети, но еще и GPS-клиентом. Таким образом, по разным оценкам, стоимость мобильного терминала увеличится как минимум на 40%.
Говорить о внедрении подобной системы пока преждевременно (по крайней мере, в России). Кроме сравнительно высокой стоимости ее развертывания необходимо отметить несоответствие GPS-терминалов требованиям массового потребителя: проблемы с эргономичностью, сложность.
Вторая система подобного типа - E-OTD (Enhanced Observed Time Difference - расширенная система измерения времени). Метод основан на измерении времени прохождения сигнала от базовой станции (БС) до двух точек, первая из которых - сам мобильный аппарат, а вторая - специальная станция измерения (LMU - Location
Measurement Unit), координаты которой известны. Абонентский аппарат и станция измерения синхронизируются (вычисляется смещение во времени), параллельно определяются координаты МС. Для правильного решения задачи необходимо задействовать как минимум три БС. Точность определения координат в E-OTD варьируется от 50 до 125 метров в зависимости от ландшафта. Hеобходимые вычисления могут производиться как в мобильном терминале, так и аппаратурой сотовой сети, но в любом случае требуется доработка программного обеспечения сотового телефона (для этого может подойти набор инструментов SIM). В E-OTD и ^
A-GPS пользователь контролирует процесс определения своих координат и при желании может отключить эту функцию. Стоимость внедрения E-OTD для оператора можно оценить как среднюю, клиенту же иногда достаточно просто поменять SIM-карту. Все вышеперечисленные аспекты делают E-OTD самой привлекательной системой мобильного позиционирования для операторов GSM-сетей в данный момент. Кроме того, E-OTD выбрана как система определения координат абонента в
сетях третьего поколения.
Среди систем, не требующих доработки абонентских устройств, выделяются Cell Of Origin (Cell ID, CGI - Cell Global Identity), основанные на идентификации по активной соте (именно так и работает сервис ), и UL-TOA (UpLink Time Of Arrival, или Time Difference Of Arrival). В первом случае местоположение абонента определяется по соте, размер которой варьируется от 150 метров в
городских зонах до 35 километров в сельской местности. Конечно, такая точность слишком мала. Плюсом является то, что внедрение подобных механизмов требует минимальных затрат. Для повышения точности определения координат используют дополнительные данные. Изначально можно узнать расстояние до активной БС по параметру TA (Timing Advance) с точностью 550 метров, и в итоге средняя погрешность составляет около 200 метров.
UL-TOA - метод, основанный на измерении времени прибытия сигнала от мобильной станции до нескольких базовых. Измеряя разницу во времени поступления сигнала на каждую из БС, можно определить координаты мобильного терминала.
Для работы системы необходимо синхронизировать время всех БС с помощью атомных часов или GPS (замечу, что в сетях CDMA синхронизация заложена изначально). Внедрение UL-TOA требует значительных доработок оборудования сети, и стоимость
внедрения оценивается как очень высокая. К тому же мало кому понравится, что за ним следят - контролировать работу системы с мобильного аппарата невозможно.
Вычисление координат абонента с помощью UL-TOA В системе работают мобильная и три базовые станции. Координаты БС известны. Hа каждой БС стоит специальное оборудование, измеряющее время получения сигнала от мобильной станции, часы на всех БС синхронизированы. Как только все три БС получают сигнал от мобильной станции (это может быть любое МС - попытка позвонить или запрос на доступ к БС), данные о времени получения сигнала всеми БС поступают в центр измерений, где и рассчитываются координаты абонента. Для их вычисления необходимо решить систему:
R1=v*t
R2=v(t+t1)
R3=v(t+t2),
где Rx - расстояние от БС до мобильной станции; t - время прохождения сигнала до БС; t1 и t2 - разница во времени поступления сигнала на первую БС и на остальные БС; v - скорость распространения радиоволн. Снова три неизвестные величины (Rx выражается через x, y): t, x, y. Иногда для повышения точности
задействуют четыре БС, а не три.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Встречал сегодня юриста из Москвы, очень высокой квалификации - рассказал про этот косяк Би. Он мне очень популярно объяснил, что смс и газеты не могут считаться официальным уведомлением о смене услуги либо т.плана. Только заказное письмо или факс. В суде отмазка про смски не прокатит. Если к вам не приезжал курьер с письмом либо не присылали письмо по почте с уведомлением - то услугу навязали в одностороннем порядке и все риски по убыткам несет Би! Он еще статью упоминал - если не ошибаюсь 351 Гражданского кодекса. Всем привет!
Вот! Это уже успокаивает а то уменя уже к -100 подходит
Мы будем носить тебе передачи. Форумом.
смс и газеты не могут считаться официальным уведомлением о смене услуги либо т.плана.не знаю как насчет смены плана, но насколько я помню... .любой законодательный акт вступает в силу после опубликования ег о в Российской (вроде?) газете...
или это разные вещи?
Ты вообще чтоли мобилу от компа не отрываешь?
ИМХО. это разные вещи. Законодательные акты в Российской газете касаются Конституции правил регистра и др. законы устанавливаемые думой РФ и государством.
А если в РГ публиковать все приколы разных компаний (например изменение тарифых планов или чёнить типа копратив мечта 8 марта работает до 12) это будет полный бред
А если в РГ публиковать все приколы разных компаний (например изменение тарифых планов или чёнить типа копратив мечта 8 марта работает до 12) это будет полный бред
Насчёт судов.
Вспоминается не очень давняя история Microsoft vs Одна-Новосибирская(!)-компьютерная-фирма . И ведь засудили. Что они одни нелицензионный софт используют ? Просто на них пал выбор. И я думаю выбирали неслучайно, а так, чтобы 100% выиграть процесс. Компенсаций конечно копейки, но зато какой резонанс по всей стране.
И ещё : всё очень зависит какой суд. Знаю одну реальную тяжбу "Крупная Организация"-"Частное Лицо". в г. Новосибирске, когда по договорным документам и законам несколько юристов прочили победу за ЧЛ, а выиграла почему-то организация.
Вспоминается не очень давняя история Microsoft vs Одна-Новосибирская(!)-компьютерная-фирма . И ведь засудили. Что они одни нелицензионный софт используют ? Просто на них пал выбор. И я думаю выбирали неслучайно, а так, чтобы 100% выиграть процесс. Компенсаций конечно копейки, но зато какой резонанс по всей стране.
И ещё : всё очень зависит какой суд. Знаю одну реальную тяжбу "Крупная Организация"-"Частное Лицо". в г. Новосибирске, когда по договорным документам и законам несколько юристов прочили победу за ЧЛ, а выиграла почему-то организация.
==Что они одни нелицензионный софт используют ? Просто на них пал выбор.==
Не совсем правильный пример. Использование не лицензионного софта подсудное дело, и это не оспаривается. А законность/не законность действий участноков этого топика использующих Би-ЖПРС - это как раз спорный вопрос. А выбор действительно должен был пасть на кого-то, в этом ты прав, наказали одного, другие задумались (наверно).
Не совсем правильный пример. Использование не лицензионного софта подсудное дело, и это не оспаривается. А законность/не законность действий участноков этого топика использующих Би-ЖПРС - это как раз спорный вопрос. А выбор действительно должен был пасть на кого-то, в этом ты прав, наказали одного, другие задумались (наверно).
Если б я знал, что мне за это что нибудь будет! Я бы уже давно завязал с этим делом! Мой друг работает в БИ... это всё х...ня НИКТО НИЧЕГО НЕ С КОГО спрашивать не будет! Ближе к лету всё закончится!
!!!NickeL!!!
...
Мой друг работает в БИ... это всё х...ня НИКТО НИЧЕГО НЕ С КОГО спрашивать не будет!Мож не надо, а? Друг, блин.... С каких это пор?
А чего это вы так нервиничали о вашем балансе и расспрашивали форумчан, не навешают ли вам по ушам?
мой друг из БиЛайна то же самое грит.... что хрен они чего смогут взять с нас... в смысле, с тех, кто в бАльшом минусе...
не знаю как насчет смены плана, но насколько я помню... .любой законодательный акт вступает в силу после опубликования ег о в Российской (вроде?) газете...Попробую объяснить популярно..... Ты можешь не читать российской/мурзилки/пенхауса.... обсалютно не важно. Важно что по условию договора Би тебя обязан предупредить за 10 дней до какого либо изменения в обслуживании.. МТС в Москве (как объяснил мне юрист (сам я абонент би и не знаю.. может МТС в Новосибирске тож так делает) присылает письма либо с курьером либо с уведомлением....
или это разные вещи?
ЗЫ. Телек ты тоже можешь не смотреть, а как читать смски с рождения не знаешь... Будь здоров.!.
Где-то в 21:30, отключили ЖОПОРЕЗ, на балансе симки было ~ -120$, сейчас вышел в ИНЕТ с симки на балансе которой ~ -0,45$. Что то они там мутят не доброе..
народ, у кого еще такое было:
полчаса назад пытаюсь подключиться по загнанной в минус симке (БИшной ессно :))
и - нифига.....
беру еще одну симку с отрицательным балансом - то же самое....
беру третью симку (уже с плюсом, т.е. незаблокированную) и - нормально подключился
ну, думаю
захожу в биофис - точно на том первом номере гопорез отключен....
(ну конечно я его сразу подключил обратно...:)))
так вот, возникает вопрос - нафига они это все проделали???
блин, похоже, что та отмазка, что "нам навязали новую услугу" после этого уже теряет смысл, т.к. я сам ее только что подключил.....
кто что думает?
полчаса назад пытаюсь подключиться по загнанной в минус симке (БИшной ессно :))
и - нифига.....
беру еще одну симку с отрицательным балансом - то же самое....
беру третью симку (уже с плюсом, т.е. незаблокированную) и - нормально подключился
ну, думаю
захожу в биофис - точно на том первом номере гопорез отключен....
(ну конечно я его сразу подключил обратно...:)))
так вот, возникает вопрос - нафига они это все проделали???
блин, похоже, что та отмазка, что "нам навязали новую услугу" после этого уже теряет смысл, т.к. я сам ее только что подключил.....
кто что думает?
Lemour
veteran
Че-то нездоровое в улье затеяли...
У меня все ОК. ГПРСюсь, баланс падает.
У меня все ОК. ГПРСюсь, баланс падает.
Ох, что-то не доброе они замутили. Сначала гпрс отрубили, а теперь и би офис не работает!!!
Не, у них наверное профилактика, ну, чтобы интернет лучше работал
!!!NickeL!!!
...
Блин, вот вчера и был черный вечер
Отключили нах инет, больше в жизни щасстя нэт!
Кстати, в форуме видимо мало плачутся потому, что у Би юзеров это был единственный коннект с Ворлд Вайд Вебом
Отключили нах инет, больше в жизни щасстя нэт!
Кстати, в форуме видимо мало плачутся потому, что у Би юзеров это был единственный коннект с Ворлд Вайд Вебом
Epsilon
veteran
Да, похоже что БИ и вправду всех отрубил....
P.S. Вчера был чёрный сред
P.S. Вчера был чёрный сред
меня не отрубил
да и тем, кого отрубил можно не расстраиваться - БИофис снова работает и даже минуса теперь корректно показывает, а не 0,00 как раньше
да и тем, кого отрубил можно не расстраиваться - БИофис снова работает и даже минуса теперь корректно показывает, а не 0,00 как раньше
Ессссс!!!! Раньше подключени стояло без строки инициализации и после того как отключили ничего не работало. Сейчас всё подключил заново и прописал APN теперь всё работает просто на ура!!!
!!!NickeL!!!
...
Если что, телефон через БИОФИС можно и по потере заблокироватьТипа я че, я ниче
александр99
guru
--------------Ессссс!!!! Раньше подключени стояло без строки инициализации и после того как отключили ничего не работало. Сейчас всё подключил заново и прописал APN теперь всё работает просто на ура!!! ---------
А при чём тут строка инициализации? если на тел. даже логотип G (ГПРС) не высвечивается? Чем строка поможет?
Кончилась халява! Глядишь придёт время платить по счетам!
(Сам не хочу!)
А при чём тут строка инициализации? если на тел. даже логотип G (ГПРС) не высвечивается? Чем строка поможет?
(Сам не хочу!)
Откуда инфа то что засудили? Если чего то почитав иск про то что Майкрософту нанесен ущерб в особо крупном размере,судья очень удивилась, а подошедший прокурор (была женского полу), добавила что как мелкая новосибирская фирмешка торгующая всякой фигней по 3 бакса, смогла нанести ущерб челу который самый богатый в мире и самой богатой в мире компании? Поэто му никто не был засужен.
Хорошо, может мой первый пример не очень удачный. Может даже MS и не досудились до конца, или компенсацию не ту, что хотели получили (кажется именно так), я "материалов дела" не смотрел, только сообщения СМИ (хотя по логике должны были-бы).
Но второй случай произошёл с человеком лично мне знакомым, да и на уровне "слухов" знаю не одну историю, когда дела выигрываются не на юридическом уровне, а с помощью "специального подхода" к конкретным людям на местах. Весь вопрос в упорстве и количестве ресурсов, которое истец себе может позволить.
По поводу БИ (у меня кстати там нет знакомых, всё на уровне гипотез)
Собственно тут 2 вопроса - смогут-ли, и захотят-ли.
ИМХО 1й -да, 2й -нет.
Ресурсов у них я думаю хватит. Но с другой стороны, им скорее всего выгодней чуть-чуть потерпеть сравнительно небольшоое количество gprs-баг-юзеров, чем публично признаться (затеяв суды с должниками), что их "сертифицированное оборудование" кривое, что чревато ущербом имиджу, который обойдётся им дороже.
Но решать-то будут всётаки они...
Но второй случай произошёл с человеком лично мне знакомым, да и на уровне "слухов" знаю не одну историю, когда дела выигрываются не на юридическом уровне, а с помощью "специального подхода" к конкретным людям на местах. Весь вопрос в упорстве и количестве ресурсов, которое истец себе может позволить.
По поводу БИ (у меня кстати там нет знакомых, всё на уровне гипотез)
Собственно тут 2 вопроса - смогут-ли, и захотят-ли.
ИМХО 1й -да, 2й -нет.
Ресурсов у них я думаю хватит. Но с другой стороны, им скорее всего выгодней чуть-чуть потерпеть сравнительно небольшоое количество gprs-баг-юзеров, чем публично признаться (затеяв суды с должниками), что их "сертифицированное оборудование" кривое, что чревато ущербом имиджу, который обойдётся им дороже.
Но решать-то будут всётаки они...
Народ! А чо за БИофис? Первый раз слышу! А куда там заходит и нахъ он впринципе нужен???
Alexey-NSK
experienced
--------------Ессссс!!!! Раньше подключени стояло без строки инициализации и после того как отключили ничего не работало. Сейчас всё подключил заново и прописал APN теперь всё работает просто на ура!!! --------------------------------------------------
(Сам не хочу!)
У меня значёк есть. Но увы... если без строки - то "параметры не поддерживаются" со сторокой - коннект есть но нет траффика совсем.
Наверно дочесались таки заделали дырку
Juliy Caesar
guru
<Вы наверное геодезист?
>
да, штативы таскал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
>
да, штативы таскал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
snach13
veteran
Чтобы заново загорелся значок гпрс возьми да переподключи его. Даже если сможешь переподключить без строки ничего работать не будет.
snach13
veteran
Всё работает как часы. Вот щас через Би-гпрс пишу.
александр99
guru
Где переподключить? В би офисе или имеешь в виду выключить/включить тел.? В би офис не полезу, т.к. это будет улика подтверждающая воровство! Ведь мои действия по подключению услуги зафиксируются и если что (суд) будут подтверждением того, что я немеренно воровал мегабайты у биллайна, а так я ни я и не при чём я вовсе!
А тел. перезагружал, и в другой тел. симку ставил и ни чего! нет G и всё! И от того, что я в компе пропишу строку иницивлизации, эта самая G в телефоне не появится! Или я не прав?
А тел. перезагружал, и в другой тел. симку ставил и ни чего! нет G и всё! И от того, что я в компе пропишу строку иницивлизации, эта самая G в телефоне не появится! Или я не прав?
snach13
veteran
Ну, если не хочешь лезть в Биофис, то ничем помочь не могу.
А что уже много денег задолжал билайну???
А что уже много денег задолжал билайну???
Big Brother
activist
«Пакет GPRS-услуг» вы можете подключить самостоятельно:
1. Через Интернет, воспользовавшись сервисами, представленными в разделе «Мой Би Лайн».
2. Через электронный офис абонентского обслуживания beeoffice. Необходимо позвонить по бесплатному номеру 0674-09181 и дождаться сообщения автоответчика о приеме заявки.
1. Через Интернет, воспользовавшись сервисами, представленными в разделе «Мой Би Лайн».
2. Через электронный офис абонентского обслуживания beeoffice. Необходимо позвонить по бесплатному номеру 0674-09181 и дождаться сообщения автоответчика о приеме заявки.
ТОП 5
1
3
4