На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ISIS
veteran
· Запрещается использовать телекоммуникационные каналы Оператора (SMS, GPRS и другие дополнительные сервисы) для рассылки рекламной или коммерческой информации, а также любой информации, способной нарушить нормальную работу абонентских устройств, доступных через телекоммуникационные сети. В случае нарушения Оператор имеет право отказать Абоненту Х в предоставлении доступа к соответствующим сервисам и дополнительным услугам. Факт нарушения считается установленным при поступлении Оператору письменного заявления Абонента Y, получившего отправление вышеуказанного характера и/или наличии подтверждающих коммутационных данных Оператора.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Понял, отстал

И много вы так народу образумили?
Запретили ему отправку СМС на одной симке - он пойдет другую купит, и т.д.
И бороться надо самостоятельно и по собственной инициативе - без заявлений.
Запретили ему отправку СМС на одной симке - он пойдет другую купит, и т.д.
И бороться надо самостоятельно и по собственной инициативе - без заявлений.
а вы приведите доказательства того, что "самостоятельно" никто не борется??
суслика не видно.. однако он есть!
суслика не видно.. однако он есть!
интересно, у нас как с наказанием за смс-спам?...
по теме читать тут
по теме читать тут
ннп
сегодня пришло смс с текстом: "если вы женского пола, то у меня к вам есть предложение."
кому-нибудь что-то подобное приходило? меня достал это спам
сегодня пришло смс с текстом: "если вы женского пола, то у меня к вам есть предложение."
кому-нибудь что-то подобное приходило? меня достал это спам

Сейчас читают
Найдена черная кошка (или кот) около мичурина 5, сломана задняя лапа
49502
240
Аквариумистам
284998
482
Управление многоквартирным домом. Общее собрание собственников
51816
196
кому-нибудь что-то подобное приходило
Мне приходило. Я попытался позвонить по этому номеру с которого пришло, то трубу не берут, то сбрасывают вызов. Я позвонил с другого номера. Взяла девушка трубку, спросил что хотела и откуда мой номер знает, сказала что номер набрала наугад. Короче я понял что это молодежь нынче так развлекается.
Мне приходило. Я попытался позвонить по этому номеру с которого пришло, то трубу не берут, то сбрасывают вызов. Я позвонил с другого номера. Взяла девушка трубку, спросил что хотела и откуда мой номер знает, сказала что номер набрала наугад. Короче я понял что это молодежь нынче так развлекается.
что мешает отключить сервисные сообщения?
ННП:
Интересно, а почему данная проблема только на МТС? Мне на Билайн ничего подобного не приходило и не приходит.
Интересно, а почему данная проблема только на МТС? Мне на Билайн ничего подобного не приходило и не приходит.
на мтс есть услуга абонеская плата за смс - можно подключить хоть на час, хоть на 5 минут - деньги ессно будут сниматься пропорционально включенному времени. и смс можно слать без счета
25/05 я послал факс ЗАО ССС- 900 с изложением темы обсуждаемой в этом топике. В течении 10 дней должен быть ответ. Посмотрим, почитаем..... 

Но ведь слать можно и на Билайновские номера!!!
Значит, не так по-ламерски это делается
Значит, не так по-ламерски это делается

МОЖНО!!! И ПРИХОДИЛО ПОЗАВЧЕРА ТАКОЕ СООБЩЕНИЕ И НА БИЛАЙНОВСКИЙ ТЕЛЕФОН ПОДРУГИ !!! (НАСЧЕТ 57 бД)
Но ведь слать можно и на Билайновские номера!!!С МТС можно и на билайн смски отправлять. Прикинь!
Значит, не так по-ламерски это делается![]()

Прикинь! 
А вопрос был почему спам приходит на МТС а на БИ реже.
Лениво немного назад прочитать?

почему данная проблема только на МТС
----------------------
да потому, что на мтс абонентов для спама больше...
:)
----------------------
да потому, что на мтс абонентов для спама больше...

сижу на МТС
сообщение о БД приходило 2 раза
один раз пришло странное сообщение
"$$$"\\\\\\
брату моему тоже такое пришло
и на работе 2-им
это не инф. канал - СМС-ки это были
сообщение о БД приходило 2 раза
один раз пришло странное сообщение
"$$$"\\\\\\
брату моему тоже такое пришло
и на работе 2-им
----------
это понятно что это не инф. канал.
я говорил о возможности отключить информационные СМС (если это поможет конечно).
ну почитай этот топик повыше, или может еще на эту тему какой нибудь (если есть).
ну неужели опять amd_mp звать для разьяснений?
ps: а что, действительно нет на смс-спам управы? что по этому поводу в МТС говорят?
----------
это понятно что это не инф. канал.
я говорил о возможности отключить информационные СМС (если это поможет конечно).
ну почитай этот топик повыше, или может еще на эту тему какой нибудь (если есть).
ну неужели опять amd_mp звать для разьяснений?

ps: а что, действительно нет на смс-спам управы? что по этому поводу в МТС говорят?
Посмотрим, почитаем.....
--------------
давай, давай, только полностью выкладывай.
да, МТСу как то надо решать эту проблему, а то число недовольных будет расти неуклонно.
Мой телефон пока Бог миловал от смс-спама
--------------
давай, давай, только полностью выкладывай.

да, МТСу как то надо решать эту проблему, а то число недовольных будет расти неуклонно.
Мой телефон пока Бог миловал от смс-спама

Прикинь!А, то есть я твое сообщение совсем наоборот понял.

Тогда ответ такой - у большинства из тех, кто на этом форуме пишет, в телефоне желтая симка. Очень простой и очевидный ответ.
Просто - не всегда правильно.
Скорее всего, потому что базу абонентов МТС проще добыть. И рассылка происходит не случайным перебором номеров, а по реально существующим номерам из базы.
В данном случае, СМС не должны получать свежеподключенные абоненты.
Скорее всего, потому что базу абонентов МТС проще добыть. И рассылка происходит не случайным перебором номеров, а по реально существующим номерам из базы.
В данном случае, СМС не должны получать свежеподключенные абоненты.
Wap, у тебя есть эта база? как нет?! ведь её же проще добыть? =)
(не городи чепуху)
(не городи чепуху)
Возможны две причины: Первая - количество абонентов Мтс (500.000) Би (150.000) грубо говоря!
Вторая - абон.плата за смс, у Би такого нет......
Ну и те, кто шлет, наверное думают что лучше охватить оператора с 500.000, чем 150.000.
Помоему так!
PS/ цифры о количестве абонентов даны для сравнения, поэтому не нужно говорить что у кого то больше, а у кого то еще больше!
Вторая - абон.плата за смс, у Би такого нет......
Ну и те, кто шлет, наверное думают что лучше охватить оператора с 500.000, чем 150.000.
Помоему так!
PS/ цифры о количестве абонентов даны для сравнения, поэтому не нужно говорить что у кого то больше, а у кого то еще больше!

Я буду пороть чушь, а чушь будет визжать и вырываться 
Тебе надо базу? Давай достану, возьму за посредничество 10 - 20%

Тебе надо базу? Давай достану, возьму за посредничество 10 - 20%
ЗАО "Сибирские сотовые Системы - 900" Новосибирская обл.
913710-913739, 913985-913987, 91389, 913900-913959
ОАО "Вымпелком-Регион" Новосибирская обл. 903
900-902, 903-906, 930-939, 997-999
ОАО "Вымпелком-Регион" Новосибирская обл. 905
094-095, 930-939, 945-946, 950-959
кому еще базу?)
913710-913739, 913985-913987, 91389, 913900-913959
ОАО "Вымпелком-Регион" Новосибирская обл. 903
900-902, 903-906, 930-939, 997-999
ОАО "Вымпелком-Регион" Новосибирская обл. 905
094-095, 930-939, 945-946, 950-959
кому еще базу?)
Опять вы со своей абонентской платой на МТС,
что мешает с МТСного телефона рассылать СМСки на БИ ?
И если уж думать кого охватитить, то лучше охватить 700 000 абонентов, включая всякие Меги
что мешает с МТСного телефона рассылать СМСки на БИ ?
И если уж думать кого охватитить, то лучше охватить 700 000 абонентов, включая всякие Меги
рискну сделать прогноз - в(через) ближайший месяц-два мы об смс-спаме в сети мтс г. новосибирска больше не услышим...
Хватит интриговать! 
Расскажите, что собираетесь сделать?

Расскажите, что собираетесь сделать?
Вот ведь черти достали, мазафака !!!
Сегодня ночью (где-то м-у 4 и 5) пришла СМСина про 57 баз на бабушкин телефон ! Вот грите, что у свежеподключённых такой проблемы не должно быть, ан нет - у неё симка с конца февраля сего года ! Уж то, что мне приходит - ладно, ночью никогда не было и уж если речь и в прямь о базах идёт, то уж я-то там наверняка - симке 2,5 года. А вот бабушка перематерилась вся - сон и так плохой, а заморачиваться переключать на звук на "потише" на ночь она и не умеет даже - стоит всегда на максимуме и даже одиночный писк и тот слышен - понимает, что что-то там на телефоне...
Номер городской, который указан в СМС не запомнил, что-то на 92..., а с которого отправляли - 8-913-89-77-6-22 ! Вроде такого тут ещё не озвучивалось ! Прошу "любить и жаловать" !! ((%
Сегодня ночью (где-то м-у 4 и 5) пришла СМСина про 57 баз на бабушкин телефон ! Вот грите, что у свежеподключённых такой проблемы не должно быть, ан нет - у неё симка с конца февраля сего года ! Уж то, что мне приходит - ладно, ночью никогда не было и уж если речь и в прямь о базах идёт, то уж я-то там наверняка - симке 2,5 года. А вот бабушка перематерилась вся - сон и так плохой, а заморачиваться переключать на звук на "потише" на ночь она и не умеет даже - стоит всегда на максимуме и даже одиночный писк и тот слышен - понимает, что что-то там на телефоне...
Номер городской, который указан в СМС не запомнил, что-то на 92..., а с которого отправляли - 8-913-89-77-6-22 ! Вроде такого тут ещё не озвучивалось ! Прошу "любить и жаловать" !! ((%
eds
veteran
Не попади Вот так
Я не попаду, так как с девушками привык я знакомится а не они со мной!
Хотя спасибо за предупреждение! Этот трюк в Аське давно уже используется.
А по теме, буквально сегодня мне сказали что уже несколько сообщений было получено на телефон со знакомством с девушкой 18 лет, потом ее описание и т.д.
Я не попаду, так как с девушками привык я знакомится а не они со мной!

А по теме, буквально сегодня мне сказали что уже несколько сообщений было получено на телефон со знакомством с девушкой 18 лет, потом ее описание и т.д.
Не знаю я, тот же это способ, что описан по ссылке или просто мне СМС-ка по ошибке упала, НО есть такой факт !
29-го мая в 00:18 с номера 8420035 пришла вот такая СМС-ка: "неа... а ты чего не представилась ? :)"
Самое странное в этом - номер, с которого СМС отправлено какой-то непонятный (мне, во всяком случае) и ещё и требуется ответ (мой тел умеет это показывать). Вот и думаю я - скока ж на такой номер может стоить ответ...
Но ! Если это NickeL баловался, то пусть сознается ! Просто перед этим я ему с сайта МТСа СМС-ку кинул... И тогда какого он к незнакомым отправителям СМСок обращается как к представителям женского полу !??!
29-го мая в 00:18 с номера 8420035 пришла вот такая СМС-ка: "неа... а ты чего не представилась ? :)"
Самое странное в этом - номер, с которого СМС отправлено какой-то непонятный (мне, во всяком случае) и ещё и требуется ответ (мой тел умеет это показывать). Вот и думаю я - скока ж на такой номер может стоить ответ...
Но ! Если это NickeL баловался, то пусть сознается ! Просто перед этим я ему с сайта МТСа СМС-ку кинул... И тогда какого он к незнакомым отправителям СМСок обращается как к представителям женского полу !??!
==и ещё и требуется ответ (мой тел умеет это показывать)==
Угу, требуется... Я когда первый раз такое увидел, спросил у человека: "Ты где такую галочку нашел?" А тот ни сном ни духом, от него всегда так ходят, тел сам что-то по умолчанию мутит...
Угу, требуется... Я когда первый раз такое увидел, спросил у человека: "Ты где такую галочку нашел?" А тот ни сном ни духом, от него всегда так ходят, тел сам что-то по умолчанию мутит...
Ну раз уж на то пошло (я про оффтоп), то и от меня всегда требуется ответ - это в настройках СониЭриков (да и в Эриках тож было) есть такое - "Тип сообщения", "Период повтора", "Запрос ответа", "Запрос отчёта" мона либо выставить в какое-нить одно положение и оно всегда будет таковым, либо это дело будет запрашиваться каждый раз при отправке СМСин и там уже сам решаешь - что нада, а что - нет.
Вот у меня всегда стоит "запрашивать ответ".
И по теме - может и не НикеЛь это - он обычно с сенд.нск.ру шлёт, тока что попробовал - оттуда номер отправителя - 005522...
Вот у меня всегда стоит "запрашивать ответ".
И по теме - может и не НикеЛь это - он обычно с сенд.нск.ру шлёт, тока что попробовал - оттуда номер отправителя - 005522...
Сегодня в ответ на мое зявление от 25 мая был звонок от МТС в Новосибирске.Сказали что тема закрыта и те два номера,которые я указывал в заявлении заблокированы для приема и передачи смс сообщений."Если еще Вам будут приходить подобные сообщения,обязательно сообщите нам" - попросили меня.
Так что, тема закрыта. Надолго ли?
Так что, тема закрыта. Надолго ли?
Раз бабушка не пользуется СМСками - отключи вообще передачу/прием коротких сообщений.
Мне и моей подруге пришло предложение приобрести базы с телефонов 89139060335 и 89139069820. Реклама везде блин лезет, через телик, радио, почту, теперь телефон.
Эти БД меня и мою жену уже заБоДали!Поубивал-бы!!! 
А вчера еще интереснее пришло"мы как робинзоны ждем пятницу"-О как!

А вчера еще интереснее пришло"мы как робинзоны ждем пятницу"-О как!
JJ
veteran
C первого номера *******0335 с 31.05.2004 отправка и прием сообщений уже невозможна 

ТОП 5
2
3
4