"МегаФон" начинает эпоху 3G в России
3431
60
Мишутка
veteran
24 октября 2007 г., Россия, Санкт-Петербург. "МегаФон" начинает предоставление услуг сотовой связи третьего поколения, включая передачу голоса и данных в сети стандарта UMTS/HSDPA. С этого дня жителям города на Неве также доступна, возможно, самая ожидаемая услуга - видеозвонок. Стоимость 1 минуты видеовызова - 5 рублей.
Простите, как это относится к "Сотовая связь в Новосибирске"?
Если вы будуте мыслить более масштабно, то поймете, КАК именно относится
Масштабно? Европа уже 4G внедрять начинает .. а мы -- только 3G, и то не везде. :-)
Санкт-Петербург входит в Новосибирскую область? =))
Как-то Вы слишком радостно к новости относитесь... Изначально обещалось, что минута вызова 3G не будет отличаться от минуты GSM. А на деле?
Как-то Вы слишком радостно к новости относитесь... Изначально обещалось, что минута вызова 3G не будет отличаться от минуты GSM. А на деле?
А может в масштабах Вселенной сразу? Чего мелочиться, а?
Мишутка
veteran
=== Масштабно? Европа уже 4G внедрять начинает... ===
И как называется этот стандарт, на каких частотах работает? Поделитесь информацией.
И как называется этот стандарт, на каких частотах работает? Поделитесь информацией.
Сейчас читают
МТС-СИБИРЬ, возможно ли продолжение?
1998
37
Курьерские службы
1509
25
Такого еще не было: 9 копеек за минуту!!!
5244
86
=== Изначально обещалось, что минута вызова 3G не будет отличаться от минуты GSM. А на деле? ===
Воистину так. Голосовой вызов в сети UMTS по цене действительно не отличается от такового в сети GSM. Видеозвонок - это уже совсем другая вещь
Воистину так. Голосовой вызов в сети UMTS по цене действительно не отличается от такового в сети GSM. Видеозвонок - это уже совсем другая вещь
да ладно, они не знают даже, что Сибирь с большой буквы пишется =))
все щиты в городе пестрят заплатками на этом слове =))
все щиты в городе пестрят заплатками на этом слове =))
да ладно, они не знают даже, что Сибирь с большой буквы пишется =))Простите... Кто "они"? Можно конкретнее?
В Новосибирске в 2008 году обещали 3G ввести МТС да другие операторы наверно не отстанут.
Думаю тему не испорчу если сообщу, что сегодня по каналу "Вести" будет Изосимов полностью выкладывать планы по 3G.
После Меламед на какойто выставке тоже что-то озвучит. Во зашивилились.
Пока они говорят, Мегафон уже купоны снимает.
После Меламед на какойто выставке тоже что-то озвучит. Во зашивилились.
Пока они говорят, Мегафон уже купоны снимает.
еще что здорово - любой абонент МегаФона (и Сибирь в том числе) используя внутрисетевой роуминг при наличии соответствующего телефона может зарегистрироваться в сети 3G в питере и опробовать её возможности
Да что в Питер... Можно и сразу в Финляндию, опробовать-то.
фу
а исходящий видеозвонок скока буит стоить новосибирскому абоненту мегафона при нахождении в питере?
или, как обычно, тока голос?
а исходящий видеозвонок скока буит стоить новосибирскому абоненту мегафона при нахождении в питере?
или, как обычно, тока голос?
bamberg
activist
да неужели?) живу и работаю в европе а ни о каком 4Г не слышал
Somebody Else
veteran
Все это здорово, конечно.
Но что же зона покрытия такая ... скромная? Аэропорт/вокзалы, мэрия, Дворцовая площадь с прилегающими, и не-знаю-что-там-находится на Васильевском острове.
Но для PR очень даже сойдет.
Но что же зона покрытия такая ... скромная? Аэропорт/вокзалы, мэрия, Дворцовая площадь с прилегающими, и не-знаю-что-там-находится на Васильевском острове.
Но для PR очень даже сойдет.
rkp
guru
Да какой же это PR, когда Питерские чиновники, первую видиоконференцию провели или Вы думаете что Матвиенко пиарит Мегафон?
Акуратней.
Это может выглядеть как обвинение в ... засудят.
Это может выглядеть как обвинение в ... засудят.
=== а исходящий видеозвонок скока буит стоить новосибирскому абоненту мегафона при нахождении в питере? ===
Читаем пресс-релиз:
"Регистрация в сети 3G происходит автоматически, абонентам МегаФон Северо-Запад и визитерам не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер."
Роумерам videocall тоже будет стоить 5 рублей
Читаем пресс-релиз:
"Регистрация в сети 3G происходит автоматически, абонентам МегаФон Северо-Запад и визитерам не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер."
Роумерам videocall тоже будет стоить 5 рублей
Это может выглядеть как обвинение в ... засудят.Обвинение в чём? В том, что человек не на ту букву на клавиатуре попал?Конечно-же, он перепутал вторую 'в' с 'д'.
это все догадки?
ткните меня носом в тарифы на роуминг.
PS. сейчас попросил знакомого, улетевшего в Питер проверить...
посмотрим
ткните меня носом в тарифы на роуминг.
PS. сейчас попросил знакомого, улетевшего в Питер проверить...
посмотрим
Если вы будуте мыслить более масштабно, то поймете, КАК именно относитсяЧерт я тут о масштабности подумал, наконец в далёком Питере появилось то чем пользуются в отсталых средне-азиатских республиках, ну в Кыргыстане, Таджикистане, Казахстане.
Мишуткины коллеги по работеНу думаю плакаты Мега не сама делает. Заказала у рекламной фирмы какой-нибудь. Ошибка возможно там вкралась.
Хотя конечно, в любом случае проверить должны были.
sibas
veteran
И правильно делаем, что только сейчас вводим 3G. Большинство европейских операторов было на гране банкротства, запустив UMTS слишком рано. Люди просто оказались неготовы платить бОльшие деньги.
А мега, запустив 3-4 БС с поддержкой UMTS, начинает бить себя кулаком в грудь, говоря о своем превосходстве над остальными. А ни какого превосходства нет...
А мега, запустив 3-4 БС с поддержкой UMTS, начинает бить себя кулаком в грудь, говоря о своем превосходстве над остальными. А ни какого превосходства нет...
...А ни один из операторов и не собирается запускать UMTS на всех БС
4 БС, да даже 10, для Питера капля в море. Это всего навсего маркетинговый ход.
Изначально, естественно, UMTS баз будет меньше GSM-их. Потом они сравняются. И в заключении число GSM-их будет сокращаться, равно, как и число их пользователей. Нормальный процес развития и "смерти" мобильной сети
Изначально, естественно, UMTS баз будет меньше GSM-их. Потом они сравняются. И в заключении число GSM-их будет сокращаться, равно, как и число их пользователей. Нормальный процес развития и "смерти" мобильной сети
То что сейчас понятно дело маркетинговый ход. Надо же как то заявить о себе.
То что сейчас понятно дело маркетинговый ход. Надо же как то заявить о себе.Знаете, заявить о себе постройкой РЕАЛЬНО работающей 3G-сети - разве это плохо? Остальные операторы пока способны только заявлять о себе в газетах, планируя что-то там построить (или не построить) к 2010 г.
Знаете, заявить о себе постройкой РЕАЛЬНО работающей 3G-сети - разве это плохо? Остальные операторы пока способны только заявлять о себе в газетах, планируя что-то там построить (или не построить) к 2010 г.Это очень даже хорошоМегафон на мой взгляд развивется динамичнее в данный момент.
Matrix_Agent
guru
>>>Знаете, заявить о себе постройкой РЕАЛЬНО работающей 3G-сети - разве это плохо?<<<
Если бы ты своими словами заявил, это было бы хорошо. А то, что слямзил рекламную фразу - плохо.
А кому оно нафик надо сейчас, 3Г? Положа руку на левое сердце, кто скажет, что ему видевызовы жизненно необходимы?
Диджейсон: подпись порадовала. Таки Скулинк окончательно умер?
Если бы ты своими словами заявил, это было бы хорошо. А то, что слямзил рекламную фразу - плохо.
А кому оно нафик надо сейчас, 3Г? Положа руку на левое сердце, кто скажет, что ему видевызовы жизненно необходимы?
Диджейсон: подпись порадовала. Таки Скулинк окончательно умер?
Tt002
guru
Так сотовую связь вообще сложно назвать жизненно необходимой вещью, только в очень редких случаях.
Видеозвонки тут ничем не лучше и не хуже. Обычный прогресс.
Видеозвонки тут ничем не лучше и не хуже. Обычный прогресс.
Зачем кому-то видеть мою рожу, если он и слышать-то меня не хочет?
Как там:
"видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое"
Как там:
"видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое"
Matrix_Agent
guru
>>>Так сотовую связь вообще сложно назвать жизненно необходимой вещью<<<
Если она тебе никогда не была жизненно необходима, это не значит, что для других это не так.
Видеозвонки сейчас - не нужны. Это понты маркетастов, по большому счету. ИМХО.
Если она тебе никогда не была жизненно необходима, это не значит, что для других это не так.
Видеозвонки сейчас - не нужны. Это понты маркетастов, по большому счету. ИМХО.
sibas
veteran
Не стоит забывать про увеличение скорости передачи даннных, лично я бы не отказался юзать тырнет через hsdpa. Но только дома, а не на вокзалах, аэропортах и т.п.
Мишутка
veteran
Почему-то все связывают 3G исключительно с различными видеоуслугами и скоротным Интернетом, соверешенно забывая про другие преимущества. UMTS в силу технологии кодового разделения сигнала значительно поднимает потолок емкости сети. GSM-сети уже сейчас не справляются с нагрузкой в часы пик типа Нового года. 3G решает в т.ч. и эту проблему.
Та же самая технология UMA была не просто так придумана - крупным мегаполисам банально не хватает мощностей существующих сетей в плане передачи голоса.
Та же самая технология UMA была не просто так придумана - крупным мегаполисам банально не хватает мощностей существующих сетей в плане передачи голоса.
==GSM-сети уже сейчас не справляются с нагрузкой в часы пик типа Нового года. 3G решает в т.ч. и эту проблему==
У коммутаторов в 3G тоже «кодовое разделение сигнала»? Технологи CDMA дает преимущества в плане качества сети, но сама по себе проблему перегрузки сети решить не сможет. Сотовая сеть — это не только радиотрафик.
У коммутаторов в 3G тоже «кодовое разделение сигнала»? Технологи CDMA дает преимущества в плане качества сети, но сама по себе проблему перегрузки сети решить не сможет. Сотовая сеть — это не только радиотрафик.
Тут Вы во многом правы. Я жду 3G в большей степени, из-за мысли, что это снимет нагрузку на GSM-сети и только потом попробовать ввиде игры, сервисы которые может предоставить 3G, понравится - воспользуюсь.
А вся забота началась с того момента как я первый раз, в этом году, несмог прозвонится на новый год с любимого оператора. Шок был неописуемый. Второй раз обратил внимание что с индивидуального номера невозможно прозвонится, в особые моменты, при том что с корппоративного звоню без проблем.
А вся забота началась с того момента как я первый раз, в этом году, несмог прозвонится на новый год с любимого оператора. Шок был неописуемый. Второй раз обратил внимание что с индивидуального номера невозможно прозвонится, в особые моменты, при том что с корппоративного звоню без проблем.
Согласен. Базу можно заставить "держать" достаточно большое количество абонентегоффф... А вот их трафик передать на коммудатор по сущ. каналам - большой вопрос.. Под 3Г надо подтягивать оптику в соответствующих масштабах, что в данный момент затруднительно.
В UMTS база не сможет удерживать большое кол-во абонов, если только в ней запретить передачу данных, используя ресурс только под голос. Так же не забываем про эффект "дышащей соты", когда при увеличении числа обслуживаемых клиентов, сектор уменьшает свою зону действия. + одного абонента одновременно могут "вести" несколько баз, и труба сама выберает наилучший сигнал.
Под 3Г надо подтягивать оптику в соответствующих масштабах, что в данный момент затруднительно.Получается не имеея этих коммуникаций внедрение 3g есть ни что иное как PR.
И теперь понятно, почему Билайн так сильно желает купить.
Голден Телеком
МТС по родстсвенному договорится с МТТ. А кто будет обеспечивать Мегафон?
Тут как на ипподроме "резвая лошадь- не значит лидер"
А кто будет обеспечивать Мегафон?А что, в Мегафоне 25,1% акций уже не принадлежат Altimo? Думаю, договорятся
Не обязательна там оптика, по крайней мере на первых порах ресурса цифровых РРЛ хватит.
А МТТ и Голден Телеком это магистральные операторы, и мне не совсем понятно, чем они могут помочь при постоении 3G сети
А МТТ и Голден Телеком это магистральные операторы, и мне не совсем понятно, чем они могут помочь при постоении 3G сети
Эти акцианерные тонкости, непредсказуемы.
В любом случае при видимости разнообразия, выбор уменьшается.
Надежда только на ВТО.
В любом случае при видимости разнообразия, выбор уменьшается.
Надежда только на ВТО.
Вот это я думаю чисто Мегафоновский подход, ранее такой подход породил уйму притензий по качеству.
Не надо себя утешать, надо деиствовать.
Не надо себя утешать, надо деиствовать.
ТОП 5
2
3
4