На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МегаУспех - Мегафон (часть 2)
126254
252
Надо, IMS сервисы. Но не все сотрудники Мегафона могут это сделать.
Автоматически заработает только после официального запуска услуги.
Автоматически заработает только после официального запуска услуги.
AndreyK
guru
У "МегаФон" оказывается есть интересная услуга, которую они подключают массово новым абонентам.
"Запрет получения SMS-уведомлений от оператора":
"Запрет получения SMS-уведомлений от оператора":
Блокирует отправку сервисных сообщений с информацией об изменении условий по тарифам и услугам
Давно известно. Например этот техноблогер даже ролик этому факту посвятил на ютубе
Ссылка на один из его последних роликов , но у него в видео можно найти и посмотреть ролик об обсуждаемой услуге
Ссылка на один из его последних роликов , но у него в видео можно найти и посмотреть ролик об обсуждаемой услуге
Ostrog
guru
А есть у нас на Меге услуга VoLTE и VoWi-Fi интересно. Спрашивать в чате бесполезно - механическая баба, а по телефону ждать ответа надоедает по двадцать минут. В МТС все проще - набрал код, да подключил.
VoWiFi пока есть только у "МТС", у "МегаФон" только через приложение.
Запуск VoLTE обсуждали несколькими сообщениями выше.
Запуск VoLTE обсуждали несколькими сообщениями выше.
мне в вк писали, что у нас пока не планируется
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
264592
1000
Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
222615
1000
Путь Путина
33790
207
microlab64
experienced
как отключить все платные услуги ?спс
На МТС точно работает, пользуюсь, а вот Мегафон... Даже услуга не подключается, ввиду отсутствия оной.
microlab64
experienced
На мегафоне забыл уточнить? Родители пенсионеры с кнопочным телефоном .спс
Есть услуга, подключается она через поддержку мегафона или в офисе. Называется "IMS-сервисы"
Ostrog
guru
Ну, значит не все операторы голово-говорящие про это знают. Мне категорично было заявлено об отсутствии услуги. Спорить не стал.
- А не выпить ли нам водки?
- А почему бы нет?
- Ну, нет, так нет.
- А не выпить ли нам водки?
- А почему бы нет?
- Ну, нет, так нет.
allion
activist
Мега запустила vowifi. Пока что тестово, но работает сносно.
Manul
Манул обыкновенный
Чтобы работало сносно, надо в андроиде поставить галочку "предпочитать wifi". Тогда в местах со слабым сигналом телефон не будет прыгать от вай-фая к мобильной сети при кратковременных улучшениях сотового сигнала или при перемещении по квартире или офису. Пока есть вай-фай - телефон будет работать только через него (даже на одной палке вай-фая - без проблем).
Айфоны как обычно бреются, там такой галки нет. Поэтому многие счастливые владельцы айфонов сильно не удовлетворены качеством услуги VoWiFi (если подолгу находятся в местах со слабым сигналом), вплоть до выключения её (иначе у них возникают реглярные до них недозвоны, в частые моменты смены голосового транспорта).
На андроиде же эта штука работает изумительно.
Айфоны как обычно бреются, там такой галки нет. Поэтому многие счастливые владельцы айфонов сильно не удовлетворены качеством услуги VoWiFi (если подолгу находятся в местах со слабым сигналом), вплоть до выключения её (иначе у них возникают реглярные до них недозвоны, в частые моменты смены голосового транспорта).
На андроиде же эта штука работает изумительно.
Пока есть вай-фай - телефон будет работать только через него (даже на одной палке вай-фая - без проблем).Не очень понятно о чём вы вообще говорите. С каких пор iPhone автоматически переключается на сотовую сеть при плохом Wi-Fi?
Айфоны как обычно бреются, там такой галки нет.
Сведения о функции «Помощь Wi-Fi»
Функция «Помощь Wi-Fi» в ОС iOS 9 и более поздних версий позволяет автоматически передавать данные по сотовой сети при недостаточном уровне сигнала Wi-Fi.
Ничего подобного на яблоке не замечено. Держит вайфай до тех пор пока возможно. Скорее всего приоритет vowifi в яблоке по умолчанию.
Вещь нужная но в отличии от мтс реализована с ограничениями. Действует только в домашнем регионе.А как "МегаФон" определяет регион по Wi-Fi?
Таких тонкостей я не знаю, но врядли это сложно. Факт остается фактом у меги vowifi ограничен регионом и об этом много люди пишут на 4pda в спец теме. Можете поинтересоваться на 4PDA Иногда появляются представители и спецы операторов. Раньше человек с ником Ермак предоставлял инфо (он является сотрудником МТС в сфере IMS) теперь правда редко кого то там поймать. Но опытом народ делится по всей РФ
АФМ
guru
А мне вот интересно, почему у Мегафона заявлено одно, а на деле покрытие другое.
4G в том районе даже и не пахнет. А 3G сетка вообще мертвая.
4G в том районе даже и не пахнет. А 3G сетка вообще мертвая.
Оконщик_JR
member
Как в целом работает volte от Меги?
andrei4444
v.i.p.
Как подключить контент счёт ? Опять за какую то х. Списали 499 р
andrei4444
v.i.p.
Выяснил что контент счёт можно подключить польско в офисе, через заявление.
В чем проблема сделать это через оператора до которого все равно х. Дозвонишься или через приложение, там есть подобная услуга, но только за деньги
В чем проблема сделать это через оператора до которого все равно х. Дозвонишься или через приложение, там есть подобная услуга, но только за деньги
sokol
experienced
Я через чат в личном кабинете подключал. Но это было год назад.
Трям
junior
Ребят в районе "Чистой слободы" и "Жк Любимый" как у вас работает Мегафон? Что-то у меня последние полгода постоянно сбои в связи. Не поговорить толком.
ноль25
activist
какой сейчас самый дешевый тариф, с переходом со своим номером.
Любой, который есть на сайте можно подключить.
Самый дешевый - Переходи на ноль
При переходе от другого оператора можно на полгода скидку 30% получить.
Самый дешевый - Переходи на ноль
При переходе от другого оператора можно на полгода скидку 30% получить.
Picaro
гундос
Долго смотрел рекламу про самый быстрый интернет от Мегафона. И вот довелось его протестировать.
В пике быстрее МТС. Но МТС работает как рабочая лошадка, тянет даже тогда, когда тяжело. А у Мегафона как-то волнами. Напрягся, что-то скачал - и отдыхать. Нет стабильного быстрого серфинга, постоянно сидишь и ждешь, тогда же он снова оживет.
Что я делаю не так?
В пике быстрее МТС. Но МТС работает как рабочая лошадка, тянет даже тогда, когда тяжело. А у Мегафона как-то волнами. Напрягся, что-то скачал - и отдыхать. Нет стабильного быстрого серфинга, постоянно сидишь и ждешь, тогда же он снова оживет.
Что я делаю не так?
Галинка
Добрая, если не злить!
Раньше с Билайна спамеры звонили - блокировала префиксы в ЧС.
Сейчас позвонили с ростовского Мегафона +79286087014 - про новостройки Новосибирской области.
Видимо, скоро придётся ЧС пополнять.
Сейчас позвонили с ростовского Мегафона +79286087014 - про новостройки Новосибирской области.
Видимо, скоро придётся ЧС пополнять.
+7928 смело блокируйте, в Нск таких префиксов нет
Вот вы говорите, смело блокируйте, а вдруг кто-то из знакомых/близких, подключит иногородний номер, и уже вряд ли дозвонится.
В ватсапе напишут - разблокирую. Хотя, сколько пользуюсь, таких случаев ещё не было.
Галинка
Добрая, если не злить!
Мегафон в респ. Татарстан вразнос пошёл: за последние 5 дней ежедневно по одному звонку с +7927047 (+7927046). Четыре из них были заблокированы МТС по услуге 0867, один заблокирован моими настройками.
Чего началось-то?
Чего началось-то?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
мегафон отстой.
на работе запускаем сервис с этим оператором. купил симку для тестирования - через 8 часов начали названивать "опрос пользователей мобильной связи" и прочий хлам. номер нигде не регистрировался, звонков с него еще не было - только в офисе оператора подключился вчера
на работе запускаем сервис с этим оператором. купил симку для тестирования - через 8 часов начали названивать "опрос пользователей мобильной связи" и прочий хлам. номер нигде не регистрировался, звонков с него еще не было - только в офисе оператора подключился вчера

или номер ранее точно не был в употреблении?
ну, на 100% я это проверить не могу, доступа в биллинг у меня нет, но сейчас в поисковики номер загнал - упоминаний нигде не встретил

Галинка
Добрая, если не злить!
Мегафон, что происходит? С чего я попала под атаку каких-то прозвонов с Татарстана? по префиксам заблокировала давно уже, но 5 раз в день - это как-то много. Номера с одной "пачки" - идут по возрастанию - смотреть последние 4 цифры.
Вы слишком активны выкладываете свой номер в сеть.
Этого номера нет в сети, для сети (авито, акции в магазинах и т.п.)у меня слайдер без интернета Samsung DUOS с симками Теле2 и другим номером МТС. И на них не звонят "прозвонами" - может раз в месяц случается.
А этот - основной для родственников/друзей/банков, но опубликован нигде не был.
А этот - основной для родственников/друзей/банков, но опубликован нигде не был.
Я не верю вам) не оператор сливает данные, а сторонние ресурсы куда вы его вводите.
Мегафон, что происходит?Причем тут мегафон? слита база номеров, мне на МТС три дня подрят звонили, пока по префиксу 927481 в блэк лист не добавил
И я давно добавила, но попытки дозвониться не прекращаются, сегодня три было.
Чё за настырность? Непонятно разве, что что-то не так, и отстали бы...
А "Мегафон" при том, что предоставляет номера этим "редискам", сам не блокирует их.
Чё за настырность? Непонятно разве, что что-то не так, и отстали бы...
А "Мегафон" при том, что предоставляет номера этим "редискам", сам не блокирует их.
Чё за настырность? Непонятно разве, что что-то не так, и отстали бы...Кому понятно? Роботу-дозвонщику что ли? ) Ну заблокируют эти номера, возьмут другие, которые у вас пока не заблокированы, вам легче станет?
lisa2176
veteran
Ребят, как вернуть номер , номером не пользовался, он перешел в так называемую базу номеров оператора, которые не используются(набранный вами номер не обслуживается). В офисе особо не помогли , че то потыкали за монитором не получилось...
как снова вернуть номер, кто тут из представителей есть?
как снова вернуть номер, кто тут из представителей есть?
lisa2176
veteran
Ну и че паблик заглох? МегаГон сюда не заходит, никто из представителей?
sshu
guru
Опсос Мегафон потерял совесть - нагло вмешивается в соединение абонентов. Не первый раз при длительном неответе включается их электронная тетя и заводит тупые домогательства. Как будто по телефону отвечает посторонний человек. Первая мысль возникает: телефон украден\утерян.
У вас там манагеры хоть иногда включают голову, или везде рулит ИИ - имитация интеллекта?
У вас там манагеры хоть иногда включают голову, или везде рулит ИИ - имитация интеллекта?
Damir_nsk
member
В тарифе "Умные вещи" 100 SMS входящие в тариф,
это по всей России и на любого оператора ?
это по всей России и на любого оператора ?
Здравствуйте! СМС в тарифе предоставляются по всей России. ????
ТОП 5
1
4