google_moogle
veteran
О, блин, коменты поломали форум...
Дождались.
Дождались.
google_moogle
veteran
Вы главное в рукописи своей исправляйте.
Alenushok
veteran
Спасибо, я буду исправляться)
Вылитая Фиона короче говоря
google_moogle
veteran
Вы знаете, а мы думаем, что вы тролль.
напишите об этом рассказ
Вы знаете, я не думаю
Я знаю конечно.
Вы знаете, я не думаю
Я знаю конечно.
Ну да, и рассказ пусть называется "Кувырк-тролль-щица".
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
252148
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 5)
334841
990
Фототрюки жизни (NF) (часть 2)
76562
144
Alenushok
veteran
Да что Вы, Вы ошибаетесь) Просто я очень искренняя) Это редкость в наше время...
Я сейчас думаю над другим сюжетом) Это будет новый сюрприз)
Matrix_Agent
guru
Да что Вы, Вы ошибаетесь) Просто я очень искренняя) Это редкость в наше время...А я ведь говорил ещё когда - если у Вас действительно такая каша в голове, и мало того, Вы ей стремитесь делиться с незнакомыми людьми - то срочно нужно показаться специалисту.
Это, само собой, не имеет отношения к рассказу.
Matrix_Agent
guru
Это будет новый сюрприз)Сексу не забудьте добавить!
Alenushok
veteran
если у Вас действительно такая каша в голове, и мало того, Вы ей стремитесь делиться с незнакомыми людьмиНо на форуме же все друзья... форумчане.. Почему не делиться?
Matrix_Agent
guru
Не провоцируйте флуд на многократно обсосанную тему.
Alenushok
veteran
Не провоцируйте флуд на многократно обсосанную тему.
А Ваши друзья здесь есть?Пока, наверное, нет, но я сюда пришла, чтоб найти друзей) И за этим тоже. А почему бы нет?) Может, мы с Вами поговорим о чем-нибудь интересном и потом как подружимся)
Matrix_Agent
guru
Не провоцируйте флуд на многократно обсосанную тему.Еще и память девичья. Например, Вами этот вопрос поднимался в ПФ несколько месяцев назад.
Нет, там я про шуточки язвительные писала) А сейчас я о том, что люди боятся обнажаться)
А это не страшно —"как подружимся" в Вашем исполнении?
Нет) Мы будем все обсуждать, ходить везде вместе. Поедем на природу)
Всё? Везде? И вместе?
Ну вот, я же сразу почувствовала , что Ваше "подружимся" — это почти триллер. А природу надо беречь.
Ну вот, я же сразу почувствовала , что Ваше "подружимся" — это почти триллер. А природу надо беречь.
А Вам понравился мой рассказ?) Мы его могли бы обсуждать... Ну, мы можем и беречь. Приехать и бережливо там быть.
Не понравился. Да... могли бы... если бы иначе сложилось. Не судьба, как видите.
Так беречь — как раз не ездить. Тем более вместе.
Так беречь — как раз не ездить. Тем более вместе.
" вообще 100% что Автор прикалывается над всеми, я удивляюсь как еще всерьез ей ответы пишут"
Ну да ...А разве кто то думает и считает по другому . я бы даже назвал это жанром гротескно -сарказмического глума-стёба .
Но делает это своеобразно талантливо. вот это то и ценно .
Ну да ...А разве кто то думает и считает по другому . я бы даже назвал это жанром гротескно -сарказмического глума-стёба .
Но делает это своеобразно талантливо. вот это то и ценно .
Не понравился. Да... могли бы... если бы иначе сложилось.А Вы еще раз перечитайте) Ну ничего страшного, не судьба так не судьба).
google_moogle
veteran
А еще вы очень скромная, это вообще редчайшее качество человека в наше время.
И вы искренне считаете, что жизнь офисного планктона именно такая, как вы описали?
Мне тогда прям вас жаль, жить в таком персональном аду...
И вы искренне считаете, что жизнь офисного планктона именно такая, как вы описали?
Мне тогда прям вас жаль, жить в таком персональном аду...
Alenushok
veteran
И вы искренне считаете, что жизнь офисного планктона именно такаяПочему Вы повторяете такие выражения: "офисный планктон"?Это же оскорбительно для личности. Люди работают. Функционируют. Улучшают. У них просто может не складывается, или они могли перепутать призвание. Рассказ о том, что человек может найти свое призвание самым оригинальным образом. И потом счастлив.
google_moogle
veteran
Потому что:
а) это устойчивое общепринятое выражение.
б) поскольку сама отношусь к этой категории, то имею полное право использовать этот речевой оборот.
А судя по Вашему рассказу, "офисный планктон" вокруг Вас - сплошь хищники и недалекие люди, и именно Ваша интерпретация "офисного планктона" оскорбительна, а не само это выражение.
Люди у вас не работают, а грызут друг друга явно и тайно.
б) поскольку сама отношусь к этой категории, то имею полное право использовать этот речевой оборот.
А судя по Вашему рассказу, "офисный планктон" вокруг Вас - сплошь хищники и недалекие люди, и именно Ваша интерпретация "офисного планктона" оскорбительна, а не само это выражение.
нецветаева
activist
Ну Вам просто повезло с офисным планктоном. А по моему опыту, так это очень реалистичное изображение действительности. Свое место работы (профессию очень люблю) иначе как серпентарием не называю.
Alenushok
veteran
Потому что:Вот Вы по отношению к себе и пользуйте, причем тут другие люди?
вокруг Вас - сплошь хищники
А устойчивых выражений много... Например "ТП" (да простят меня модераторы). Или слово лох. Или тролль. Все это вполне утопталось, но зачем же всякую ерунду подбирать?)
Хищники - это их психологическая особенность. Сформировавшиеся характеры. А так они работают и только в перерывах грызут. Просто Марине не повезло. Она бы вполне могла попасть в компанию искренних, добродоушных, веселых как ручеек девушек.
google_moogle
veteran
Ну знаете, я много где работала, но называть серпентарием коллектив захотелось лишь однажды. Может это просто Вам не повезло?))))
нецветаева
activist
Так я и говорю - не повезло мне (а вам - соответственно повезло). Тоже много где работалав, но в серпентарий попала впервые.
google_moogle
veteran
Да и тут даже не хищность напрягает, а какая то недоразвитость и тупость всех без исключения окружающих, только Марина Дартаньян в белом.
Серпентарий - серпентарием, но ведь даже стерва начальница может быть умной, да и на интриги нужен незаурядный ум))))
Серпентарий - серпентарием, но ведь даже стерва начальница может быть умной, да и на интриги нужен незаурядный ум))))
google_moogle
veteran
Так может это скорее исключение, чем правило, а?
Alenushok
veteran
на интриги нужен незаурядный умВы путаете ум с хитростью. Начальница имеет ум змеистый, серпантареообразный. Это не ум, это подумие. Настоящий ум - в душе. И сотрудницы - хитрые. Вот смотрите, у них был план - завлечь Филиппа, они все работали попками. Хватило же ума! Но это лишь суррогат мысли. А у Марины плана не было, она была естественна, делала свое дело и всех покорила.
Такая основная идея произведения. То есть, одна из идей.
нецветаева
activist
Но это же условность жанра. А можно быть талантливым подлецом, изыскнным убийцей, способным вором. Идеалистка я. Для меня умный человек - всегда порядочный, снисходительный, толерантный. А интриги - это ведь разновидность самоутверждения, разве не так?
нецветаева
activist
Очень на это надеюсь, поэтому ищу хотя бы террариум.
Alenushok
veteran
О, Боже!!!Извините? Вы о чем?
Shimbun
водитель крыши
вы искренне считаете, что жизнь офисного планктона именно такая, как вы описали?На всё мы в офисе плевали,
Мы были офисный планктон,
Пока не крикнул шеф багровый:
"Впускайте офисных китов!"
----------------------(c)
А у Марины плана не было, она была естественна, делала свое дело и всех покорила.ой ... знаете что .. а пишите сказки ... не в современном стиле ,а в старом стиле .в которых добро всегда побеждает зло , жабы превращаются в очаровательных красавиц лишь от одного лишь поцелуя .Хитрые коварные злодеи и злодейки рано или поздно но всегда побеждаются естественными в своей доброте и душевности хорошими людьми . Прекрасные благородные рыцари пройдя великие испытания и трудности предлагают руку и сердце плюс с половиной царства простым золушкам-заморашкам но с чистой душой и любящим сердцем .
Такая основная идея произведения. То есть, одна из идей.
Правда правда ... у вас должно получиться .
ЗЫ..это конечно стёб. но как известно в каждом стёбе лишь доля стёба а всё остальное правда .
Так что желаю творческой удачи в сочинении сказок .
Да, я знаю такой взгляд на вещи... Он меня так всегда оскорбляет. А на этих людях держится экономика страны... Российская экономика сейчас в отновном торгует, и к продажным работникам офиса можно было бы и попечетнее...
нецветаева
activist
А у Марины плана не было, она была естественна, делала свое дело и всех покорила.
И Вы идеалистка
И Вы идеалистка
нецветаева
activist
Ой, ну просто у некоторых развито чувство справедливости. Так должно быть по мнению автора, а кондовый реализм в СМИ почитайте
google_moogle
veteran
Так и я про литературу.
Не люблю произведений про идиотов, воротит меня от них.
Могу позволить персонажу быть наглым, злым, коварным, подлым даже и при этом за ним будет интересно наблюдать. Но если он при этом идиот - нет противнее зрелища)))
Не люблю произведений про идиотов, воротит меня от них.
Могу позволить персонажу быть наглым, злым, коварным, подлым даже и при этом за ним будет интересно наблюдать. Но если он при этом идиот - нет противнее зрелища)))
google_moogle
veteran
Это я про:
добродоушных, веселых как ручеек девушек
ум змеистый, серпантареообразныйВот это все очередное "О Боже!"
нецветаева
activist
"Каждый пишет, как он дышит" (В. Долина). Я Вас правда не поняла, Вы с таким искренним восхищением проанонсировали этот рассказ на БЗ. И такой неожиданный поворот, в этом интрига? Я даже растерялась.
нецветаева
activist
А я очень люблю фильм "Форест Гамп"
Alenushok
veteran
Но если он при этом идиот - нет противнее зрелища)))Вы, наверное, еще не развили у себя доброту... Самые добрые люди - дауны. Вы не любите Достоевского "Идиота"? Или Гампа? Этот фильм мне не очень нравится, я не люблю зрелищность, но я люблю такую идею.
ТОП 5
1
2
3
4