На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
День открытых дверей или по итогам ремонта! 2
361478
1000
Могу подсказать, как выбирали стенку теще! Открыли ДубльГИС, почти у всех мебельных есть сайты, прошлись по сайтам, все обзвонили, потом поехали в Большую медведицу и купили то, что выбрали еще на сайте!
Здравствуйте! Я только что зарегистрировалась на форуме и еще не умею им правильно пользоваться, поэтому, если это сообщение будет не к месту, приношу свои извинения. У меня такой вопрос. Скажите удобна ли бутылочница? Мне кажется при открывании все баночки попадают. Я только планирую кухню и не хочу платить за ненужные прелести.
..Мне кажется при открывании все баночки попадают.Ничего подобного:
Кухня мне ваша понравилась, я тоже хочу цвет венге нижних ящиков. Только мне не очень нравятся открытые полки и не понимаю, когда обои за кухонным гарнитуром с рисунком, мне кажется, они портят общий вид гарнитура
Странный вывод) Стили бывают разными. Иногда обои с рисунком к месту, иногда даже напрашиваются. Не говоря о том, что рисунки тоже разные бывают.
Привет. Мы делали ремонт в абсолютно пустой квартире. Не было никакой мебели. В кухне сначало делали ремонт, потом гарнитур заказывали. Рисунок видно в месте, которое предназначено для вытяжки и под потолком. Вытяжка встанет на место, и рисунка почти не видно будет. 

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 25)
150884
1000
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 4)
209759
1000
БЕСЕДКА (часть 8)
127652
1000
А у меня день закрытых дверей... доживаем последние дни в уютной квартирке, которую я спроектировала и отделала еще в студенчестве, 9 лет назад. С тех пор перекрашивала стены, добавлялось что-то из мебели.... но как в веселые студенческие годы, так и замужем, потом с одним, а следом с другим малышом эта квартирка была мне настоящим ДОМОМ. Жаль расставаться - но тесно. Квартира продана, новая - куплена, проект начала делать... а пока....страничка памяти...
Ванная.... прошу заметить, что материалы практически самые дешевые... ну разве что кроме белой пробки на полу.
Супер!!! Очень понравилось решение с кухонной зоной - и само место ее расположения, и внешний вид. Да и рабочий уголок тоже удачно расположен. В общем, грамотно! Удачи Вам с новым проектом! 

Мне очень понравилась ваша квартирка, вы молодец.
Подскажите пожалуйста сколько квадратных метров вней в целом, и сколько метров в получившихся комнатках. Хотя бы примерно
Неужели это хрущевка?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста сколько квадратных метров вней в целом, и сколько метров в получившихся комнатках. Хотя бы примерно

Неужели это хрущевка?
Спасибо.
Это 1к.кв 32.8 кв м в кирпичном доме. В детской 5.8 м.кв, комната 21 м.кв. Тесно стало только с 2мя детьми. А когда еще детей у меня не было, в маленькой комнате была спальня.... почти все ее пространство занимала кровать как бы встроенная с выдвижными ящиками вод ней,оформленноая в виде алькова, только вдоль стены, граничащей с комнатой был проход. А из ванной в спальню было окно с раздвижной дверью, ванна получалась на одном уровне с кроватью. Можно было устраивать романтическую ванну с непосредственной возможностью переместиться на кровать....
:o
Или в одиночестве открыть эти дверки и наслаждаться ванной при лучах заходящего солнца, проникающего через окно спальни.....Когда запланировались дети, окно заделалаи, конечно....Фото, к сожалению только с людьми есть.... и не все по ним понятно......
:o
Или в одиночестве открыть эти дверки и наслаждаться ванной при лучах заходящего солнца, проникающего через окно спальни.....Когда запланировались дети, окно заделалаи, конечно....Фото, к сожалению только с людьми есть.... и не все по ним понятно......Какая Вы молодец! Очень уютная квартира. Зато теперь в большой квартире какой простор для творчества будет!
А у Вас изначально такая планировка была? Т.е.- это двухкомнатная студия? Или однокомнатная квартира с перенесенной в зал кухонной зоной и устройством на ее месте спальни\детской? И если так- согласовать сложно было? По мне- замечательно продуманое пространство!
Симпатичная ванная. Над ванной на потолке - декоративный элемент или там какие-то инженерные коммуникации скрыты?
Несколько раз слышал от отделочников, что с таким экраном под ванной к ней неудобно подходить. Предлагают сделать вырез для ног. Насколько это правда?
Насколько практична покраска стен в ванной? Тоже хотел, но меня убедили, что в ванной только кафель от пола и до потолка.
И ещё, мне кажется, горизонтальная ориентация плитки была бы лучше, по крайней мене для экрана - ванна казалась бы длиннее.
Несколько раз слышал от отделочников, что с таким экраном под ванной к ней неудобно подходить. Предлагают сделать вырез для ног. Насколько это правда?
Насколько практична покраска стен в ванной? Тоже хотел, но меня убедили, что в ванной только кафель от пола и до потолка.
И ещё, мне кажется, горизонтальная ориентация плитки была бы лучше, по крайней мене для экрана - ванна казалась бы длиннее.
Я так поняла, что у Марыси однокомнатная хрущевка. Перегородки между комнатой, кухней и коридором снесены. На месте коридорчика, который был напротив проема в комнату, сделана кухонная зона, на месте кухни - спальня. Удачно, что кухня задней стеной примыкает к санузлу, поэтому для воды и слива канализации достаточно было продолбить отверстия в стене, а не городить подиум.
Марыся, идея с раздвижной стенкой между ванной и спальней - ВАУ! Не всякий дизайнер додумется... Главное, чтобы с вентиляцией проблем не было
Марыся, идея с раздвижной стенкой между ванной и спальней - ВАУ! Не всякий дизайнер додумется... Главное, чтобы с вентиляцией проблем не было
Согласовать такую комнату с функцией спальня или детская нельзя. Мы ее по-другому обозвали.
Над ванной - вынужденная мера, там коммуникации - вентиляция от кухонной зоны и колено от труб к полотенцесушителю.
Что касается экрана - я не испытываю никаких неудобств, но у меня размер ноги 37, обладателями больших лапок надо будет их куда-то, наверно, задвигать... Но мне эти "выгрызки" в экране совсем не нравятся..
Покраска в ванной практична, если она не в мокрой зоне. За 9 лет не было никаких проблем. У меня там обои под покраску.
По ориентации плитки - я исходила их минимизации подрезки, а поскольку длина и ширина плитки не сильно различаются и швы не контрастны, да и горизонтальная линия - полка, уже есть, я считаю, все с ориентацией плитки нормально.
С вентиляцией проблем не было... А додуматься до такого решения с коммуникацией ванна-спальня мне было несложно, я люблю всякое придумывать, я ж по профессии и есть дизайнер... В новой квартире оторвусь! И площади, и средства на ремонт уже не студенческие!
Над ванной - вынужденная мера, там коммуникации - вентиляция от кухонной зоны и колено от труб к полотенцесушителю.
Что касается экрана - я не испытываю никаких неудобств, но у меня размер ноги 37, обладателями больших лапок надо будет их куда-то, наверно, задвигать... Но мне эти "выгрызки" в экране совсем не нравятся..
Покраска в ванной практична, если она не в мокрой зоне. За 9 лет не было никаких проблем. У меня там обои под покраску.
По ориентации плитки - я исходила их минимизации подрезки, а поскольку длина и ширина плитки не сильно различаются и швы не контрастны, да и горизонтальная линия - полка, уже есть, я считаю, все с ориентацией плитки нормально.
С вентиляцией проблем не было... А додуматься до такого решения с коммуникацией ванна-спальня мне было несложно, я люблю всякое придумывать, я ж по профессии и есть дизайнер... В новой квартире оторвусь! И площади, и средства на ремонт уже не студенческие!
Марыся, мне очень нравится ваша фактурная штукатурка. Как вы это сделали?
Стена была очень кривая....Молоток, грунтовка для осыпающихся поверхностей, покраска. 2 дня чувствала себя дятлом
А выравнивать гипсокартоно либо штукатуркой было дороговато для меня по тем временам. Да и тупо как-то....Кстати, нашла фото спальни без народа....
А выравнивать гипсокартоно либо штукатуркой было дороговато для меня по тем временам. Да и тупо как-то....Кстати, нашла фото спальни без народа.....Молоток,???!!!!
Это так неожиданно!
Респект и уважуха!

Но мне эти "выгрызки" в экране совсем не нравятся..Аналогично.
Задумался когда мастер наглядно показал как людям без этого выреза приходится стоять перед ванной в первой позиции.
Зачем так близко подходить?!У меня там обои под покраску.Какой краской красили? Не отсыревала? Плитку тоже сами клеили?

Зачем так близко подходить?!хотя бы для того, чтобы помыть ванну.
...Нарисуйте черту, и попробуйте это сделать, не заступая за неё. А я погляжу

Нарисуйте черту, и попробуйте это сделать, не заступая за неё.Попробовал - нормально.
У меня ванна 55 см, комфортнее слегка согнуть ноги в коленях, когда нагибаешься, так что колени упираются в ванну.
Dino_Barren
experienced
ещё, как вариант, можно на колени встать. тогда вобще удобно будет.
malina
member
Скажите,пожалуйста, а насколько практична пробка в ванной? Очень понравилась. Спасибо.
а насколько практична пробка в ванной?Судя по фото, пробка в кухне-гостинной, а в ванной - плитка.
Ванная.... прошу заметить, что материалы практически самые дешевые... ну разве что кроме белой пробки на полу.Судя по цитате, все-таки в ванной пробка.
Цитата относится ко всей квартире. В ванной на полу плитка, но, кстати, клеевую пробку можно в ванной, только основание нужно будет от плесени обработать.
Марыся, добрый день!
У Вас в квартире белые двери, подскажите, пожалуйста, кто производитель и как в эксплуатации.
Ищу себе в квартиру белые двери. Есть хорошие варианты у "Софьи", но ценник минимум 15 тыс. за дверь. А мазонитовые и пластиковые не нравятся.
Может быть что-то можете посоветовать в диапазоне 8-10 т.р. за дверь?
У Вас в квартире белые двери, подскажите, пожалуйста, кто производитель и как в эксплуатации.
Ищу себе в квартиру белые двери. Есть хорошие варианты у "Софьи", но ценник минимум 15 тыс. за дверь. А мазонитовые и пластиковые не нравятся.
Может быть что-то можете посоветовать в диапазоне 8-10 т.р. за дверь?
Яшма, похоже у Марыси финские двери. У нас такие же стоят. Очень бюджетный вариант, смотрятся неплохо, но если б был выбор, возможно купили б другие. Когда мы искали белые-вообще не было практически ничего.
Марыся, ваш ремонт видела еще на СМ. Очень понравился, грамотно спланированно и уютно. Видела и задумки на новый ремонт-тоже очень здорово
.
.to Котег
Спасибо за ответ!
А как Ваши двери в эксплуатации по звукоизоляции (туалет/ванная)?
Спасибо за ответ!
А как Ваши двери в эксплуатации по звукоизоляции (туалет/ванная)?
AgentSmith
activist
Яшма, похоже у Марыси финские двери. У нас такие же стоят. Очень бюджетный вариант, смотрятся неплохо, но если б был выбор, возможно купили б другие. Когда мы искали белые-вообще не было практически ничего.А можно увидеть еще немного фото вашего ремонта? Ванную и кухню мы уже здесь видели, а вот комнату лично мне очень интересно посмотреть

Да не за что :).
По звукоизоляции-не знаю
. Сравнивать особо не с чем. Стиральную машинку, например, слышно. Гораздо тише, чем с открытой дверью, но все равно слышно.
По звукоизоляции-не знаю
. Сравнивать особо не с чем. Стиральную машинку, например, слышно. Гораздо тише, чем с открытой дверью, но все равно слышно.
Котег
veteran
Можно, конечно. Но наверное позже. Ремонтный запал пропал, а кое-что еще так и не куплено. Остались вещи-для уюта, типа ковер, торшер... Уж не знаю, когда приобретем. 

Красивый серый цвет в коридоре
, да еще с белыми дверями и плинтусами
. Я тоже выбирала-выбирала цвет коридорных стен между серым и белым... и че-то в результате выбрала белый. Пока доча еще не родилась и не начала ползать/ходить будем любоваться белыми стенами коридора, ну а через годик наверно придется перекрашивать в более практичный. А может и нет...
ПС: пока в коридоре пусто и вешалка временная
, да еще с белыми дверями и плинтусами
. Я тоже выбирала-выбирала цвет коридорных стен между серым и белым... и че-то в результате выбрала белый. Пока доча еще не родилась и не начала ползать/ходить будем любоваться белыми стенами коридора, ну а через годик наверно придется перекрашивать в более практичный. А может и нет... ПС: пока в коридоре пусто и вешалка временная
Хорошо у вас)). Я так понимаю, что еще мебель в коридоре будет? А мне кажется серый бы не очень вписался, у вас такие теплые оттенки пола и дверей. Ну и судя по всему вы живете еще недавно)). У нас хоть и серый, но уже у двери заезжено, как надо. Я уже ругала Ливну за непрактичность-что не помыть ее. Так что в планах перекрасить в тот же цвет, но тиккуриллой, например. А вы какой краской красили?
Так когда определялись с цветом стен, то пол и двери еще не были куплены. Обязательным условием был белый цвет - либо стены, либо плинтуса и двери. Когда решили, что белыми все же будут стены, то стали подбирать цвет пола и дверей.
Стены покрашены краской "Бриз" (канадская). И продавцы краски, и рабочие, которые весь ремонт делали, уверяют, что краска очень практичная. Вроде пока да - кое-где пачкалась уже, отмывается легко. Посмотрим в постоянной эксплуатации.
Из мебели будет шкаф, но не купе, а с распашными дверями (коридор, конечно, узкий, но шкаф все равно придется ставить именно в нем - однушка!), а в зоне прихожей изначально планировали небольшую кованую скамейку и кованую же вешалку. Сейчас с финансами совсем напряг, поэтому появился другой вариант, вот ищем, кто бы мог его воплотить. На стене напротив шкафа предполагается небольшая галерейка из черно-белых семейных фотографий.
Но на повестке дня сейчас шкаф. Вот хочу посоветоваться с форумчанами по поводу его цвета. Шкаф будет стоять по длинной стене справа от двери в санузел (см. фото). 3 отделения, каждое с двумя распашными дверцами (их ширина позволит им без проблем открываться в узком коридоре). Высота шкафа не до потолка, а немного выше верха двери в санузел. Уже в ступоре от выбора цвета шкафа. У меня 3 варианта, ни один полностью не устраивает:
- белый шкаф не будет, хотя бы зрительно, загромождать коридор, но сольется с белыми стенами. Обычно белая мебель выигрышно смотрится на фоне цвета
- шкаф в цвет двери, мне кажется, будет смотреться тяжело
- остается цвет выбеленного дуба, но не могу представить, как он впишется, не будет ли грязно-белым на фоне белой стены...
В общем, надо заказывать шкаф, а с цветом определиться не можем.
Помогите, а?
Стены покрашены краской "Бриз" (канадская). И продавцы краски, и рабочие, которые весь ремонт делали, уверяют, что краска очень практичная. Вроде пока да - кое-где пачкалась уже, отмывается легко. Посмотрим в постоянной эксплуатации.
Из мебели будет шкаф, но не купе, а с распашными дверями (коридор, конечно, узкий, но шкаф все равно придется ставить именно в нем - однушка!), а в зоне прихожей изначально планировали небольшую кованую скамейку и кованую же вешалку. Сейчас с финансами совсем напряг, поэтому появился другой вариант, вот ищем, кто бы мог его воплотить. На стене напротив шкафа предполагается небольшая галерейка из черно-белых семейных фотографий.
Но на повестке дня сейчас шкаф. Вот хочу посоветоваться с форумчанами по поводу его цвета. Шкаф будет стоять по длинной стене справа от двери в санузел (см. фото). 3 отделения, каждое с двумя распашными дверцами (их ширина позволит им без проблем открываться в узком коридоре). Высота шкафа не до потолка, а немного выше верха двери в санузел. Уже в ступоре от выбора цвета шкафа. У меня 3 варианта, ни один полностью не устраивает:
- белый шкаф не будет, хотя бы зрительно, загромождать коридор, но сольется с белыми стенами. Обычно белая мебель выигрышно смотрится на фоне цвета
- шкаф в цвет двери, мне кажется, будет смотреться тяжело
- остается цвет выбеленного дуба, но не могу представить, как он впишется, не будет ли грязно-белым на фоне белой стены...

В общем, надо заказывать шкаф, а с цветом определиться не можем.
Помогите, а?
Я так понимаю, шкаф будет начинаться с места, где кирпичики кончаются? А в промежутке между шкафом и выходной дверью-скамейка?
Лично мне видится шкаф, все-таки в цвет дверей. Я не думаю, что он будет смотрется "тяжелее", чем какой-то другой. На мой взгляд , беленый дуб тут совсем ни к чему.
Насчет белого-не знаю. Может быть и неплохо будет. Смотря какой шкаф.
Лично мне видится шкаф, все-таки в цвет дверей. Я не думаю, что он будет смотрется "тяжелее", чем какой-то другой. На мой взгляд , беленый дуб тут совсем ни к чему.
Насчет белого-не знаю. Может быть и неплохо будет. Смотря какой шкаф.Нет, шкаф будет начинаться от угла у двери санузла, заканчиваться напротив входа в комнату. Между шкафом и кирпичиками будет кусок гладкой стены, прямо напротив входа в комнату.
Фасады у шкафа хочется типа тех, что на фото, только без верхних антресолей
Фасады у шкафа хочется типа тех, что на фото, только без верхних антресолей
Красивый шкаф :).
А не будут двери санузла ударяться о шкаф?
А не будут двери санузла ударяться о шкаф?
Давно собирался выложить фотки, только вот все руки не доходили. Однешка-студия. Ремонт сделан давно, уже года три назад. Дизайн выдуман напару с супругой, ремонт сделан своими руками при помощи отца. Встроенная мебель изготовлена собственноручно.
ТОП 5
1